Ну я так понял, что оно уже и работало так или близко к тому
Ты же сам писал, что хорошо.
Ну я так понял, что оно уже и работало так или близко к тому
Ты же сам писал, что хорошо.
larion, у меня слишком толерантное восприятие.
В целом если совсем без коррекции, то суховато звучание с легким песочком, если поровнять с перебором, то темновато и как будто, что-то теряется.
Поэтому и вижу легкий подъем к вч в несколько дб.
Сейчас кто-то должен сказать, что всем нужно делать, чтобы фигней не маяться…Обычно это напольные в три полосы…
Не просто так же это…
И совок в голове
dsm622:mtz_fish, попробуй катушку 0,3 мГн.
Посмотрю, если валяется, то подкину. Спасибо.
А я измерил переходную характеристику салона своей машины. Салон поднимает низкие частоты от 60 герц и ниже 12 дБ/окт. Поэтому саб, который падает от 60 Гц 12 дБ/окт в закрытом ящике, доигрывает до 20 Гц по нулям. И до 10 Гц с уровнем -6 дБ. Это меня обрадовало. А потом что меня огорчило. Усилитель JBL, который работает на саб, делает импульс 3,2 мс. А мой домашний усилитель на том же сабе делает импульс 0,6 мс. JBL делает гундос. Всегда.
dsm622, ага, поэтому хорошо себя чувствуют зя сабики в машине. Усилитель под замену?
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
7047 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:И стремление к наиболее ровной ачх не будет оптиимальным для ух. Середина должна доминировать
Ага, особенно с учётом графика слуховой тонкомпенсации
Кто в теме, тот поймёт. Вот она, сила интернета! И кто то же, на такие советы клюнет
dsm622:Усилитель JBL, который работает на саб, делает импульс 3,2 мс. А мой домашний усилитель на том же сабе делает импульс 0,6 мс.
А как это понимать, что он делает, и зачем?
dsm622:JBL делает гундос. Всегда.
бедная фирма. Лажанули
здесь пользы значительно больше. Лет сорок, назад, всё со словарём приходилось переводить. Такая инфа, была большой редкостью. Один из самых сильных теоретиков и практик! https://www.linkwitzlab.com/
Из практики, пожалуй, инфа №1
andrejj-medan, ну над доминирующей серединой я не сильно согласен, в том смысле, что еще и вч по хорошему должны быть такими.
Все упирается в стандарт cea2034.
И в один из графиков - power di.
По моему разумению, у шириков достаточно сильно схлопывается диаграмма направленности, отсюда при взаимодействии с комнатой получается разное количество энергии в комнате на счвч и нч.
Отсюда и этот подъем ачх с небольшим отворотом ас от слушателя, попытка компенсации этой неравномерности распределения энергии.
Могу конечно ошибаться. Слишком много подводных камней и мало опыта.
mtz_fish:Усилитель под замену?
Буду искать замену.
andrejj-medan:А как это понимать, что он делает, и зачем?
Это показатель быстродействия. Когда музыкант быстро перебирает аккорды на гитаре, усилитель с длинным импульсом не успевает отработать их вовремя. От этого сбивается ритм, такт. При прослушивании ритм может быть медленнее, чем на самом деле. Или кусочки доигрывания нот пропадают. Если такую запись слушает музыкант, который играл её, он скажет, это не то, что я играл.
mtz_fish:Отсюда и этот подъем ачх
Подъём происходит на частоте перехода от большого диффузора к маленькому. У сонидо там резкий всплеск, потом яма. Потом подъём ачх. Скорее всего начинают играть два диффузора, внутренняя часть большого и маленький. На вопрос почему так, и что можно сделать, Иштван отвечал, не обращайте внимание. Если перевести подтекст, он говорил, что с этим он ничего сделать не может, глобально динамик играет достойно. Юра придумал как и исправил это. Но динамик потерял пару дБ чуйки, и повторять это не стоит.
dsm622, возможно, но мне в стоке этот сонидо не зашел, я слушал его еще на недосведенной системы, со всеми этими стояками, изломами.
В том виде в котором оно было, имело сильный ведерный звук.
Я бы с этими динамиками предпочел не иметь дела, так как нужно иметь глубокое понимание и такой же опыт,чтобы его обуздать. Ну мне так кажется по-крайней мере.
Для "продвинутых" в измерениях и освоении программы на 100%, и мнящих из себя великих по кроссоверам)))

.
Добавлю, просто индуктивность (рекомендовалась катушка 0.3 mH) без параллельного с ней резистора, теоретически обеспечивает постоянный спад 6 dB/oct, начиная с определенной частоты в зависимисти от сопротивления нагрузки (в теории чисто активного) и собственного сопротивления катушки. Собственное сопротивление катушки индуктивности должно быть низким, ибо чувствительность АС снижает скотина))), да и парметры ТС затрагивает...
Наличие индуктивности звуковой катушки меняет картинку, и постоянный спад прекращается, но...
У меня компромиссный вариант выравнивания приведённой АЧэХи содержит четыре элемента, но делиться не буду из-за мысли "да пусть ему советует 👑🦚", и особенно из-за того, что цеплялся к Белоруской мове.
цеплялся к Белоруской мове.
Очень жаль, что такой грамотный форумчанин не в силах осознать мысль, которая складывается больше, чем из 3 предложений.
Цеплялся не к мове, мова это прекрасно, цеплялся к человеку, который использовал ее, как инструмент показать свою "нетакусесть".
Поэтому, еще раз прорезюмирую, если бы это был принципиальный выбор способа коммуникация, это было бы уважаемо.
И да, вы там уже несколько раз писали, что у вас какие-то ответы.
Скажу прямо, я у вас ничего не спрашивал и никаких советов от вас мне не нужно.
Меня в принципе умиляет местный дух последних лет, никому ничего не скажу, только приду обесценю.
Но потом буду пинять, что тут болото.
Собака лает, караван идет, дела делаются.
mtz_fish:Очень жаль, что такой грамотный форумчанин
Скажу прямо, я у вас ничего не спрашивал и никаких советов от вас мне не нужно.
Так это форум, на данный момент Вам дали (не дали) советы три участника)))
mtz_fish:никому ничего не скажу, только приду обесценю.
Это наговоры, я даю советы, помогаю форумчанам, но моя помощь коррелирует с моей принципиальной позицикй...
Помогаю и на форумах и в личные пишут, а я отвечаю... Вы забыли(?), и Вам отвечал.
Основной наговор "обесценю". Не будем далеко ходить, где я обесценил Вашу последнюю работу с широкополосником?
mtz_fish:Собака лает, караван идет.
В разных ветках писал, что в Беларуси мало самодельщиков, и я за любые "караваны".
Мои посты для кого-то с другим восприятием, чем Ваше, могут являться не "лаем", а стимулом подумать...
Успехов в творчестве!
TypTop, возможно, ранее и были какие-то полезные советы, за это спасибо.
Но последние месяцы, только и слышно, мне не есть, что сказать, но не буду, потому что и бла бла.
Про обесценивпние, если вы внимательно читали, это скорее к духу ветки, сформированный активным большинством.
По факту, я тут что-то пишу, потому что ветка для этого тут создана и скорее в виде какого-то подобия блога, сделал, получил ворох ошибок, пообщался, как-то исправил, движение какое-то идет вне зависимости от помощи или не форумчан.
Тому кто накидывает здравые идеи, респект, даже если они и не дают должного результата.
В общем, спасибо за пожелания, цель будет достигнута, пусть и малоэффективным способом.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
18216 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
7047 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:По моему разумению, у шириков достаточно сильно схлопывается диаграмма направленности, отсюда при взаимодействии с комнатой получается разное количество энергии в комнате на счвч и нч.
Отсюда и этот подъем ачх с небольшим отворотом ас от слушателя, попытка компенсации этой неравномерности распределения энергии.
Могу конечно ошибаться. Слишком много подводных камней и мало опыта.
мне просто досадно, что дело стопорится на очевидных ошибках. И тем более, когда есть вполне, правильные решения. Подсказывать здесь, что либо, как я понял, не имеет смысла. Тем более, когда идут неверные обобщения. Если АС для прослушивания в одной точке, это одно, если надо широкую диаграмму, то это другое решение. Это же и с дистанцией применения. Получается, лучше ничего не подсказывать., тем более, когда нет конкретной, хорошо продуманной, красивой задачи. Искренне, успехов.