Добрый вечер!
может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой (либо знает, где можно читануть на эту тему), заранее спасибо!
в понедельник пересекала границу в Тересполе на машине, у меня была туристическая виза, которая заканчивалась ровно 16 числа. Мы пересекли границу в 22-00 примерно, дальше стояли на нашей половине. Примерно до 2 ночи. Брат заполнял декларацию на какую-то жидкость, которая оказалась не тем, что он записал. Нашему таможеннику это не понравилось, он 2 часа нас продержал и отправил назад, хотя видел, что виза у меня закончилась.
В 4 часа утра мы опять пересекли границу с Тересполем, там на меня составили бумагу, что у меня на 17 июля по факту закончилась виза. Я переспросила и меня заверили, что визу я сделаю и все будет нормально, те меня пустят в Польшу, а эта бумага нужна лишь для того, чтобы отправить меня обратно. При этом в паспорте стоит штамп с датой, он как бы перечеркнут со всех сторон и написана ручкой латинская буква c.
Теперь я переживаю, что у меня могут быть проблемы, когда я обращусь за очередной визой на год. Кто-нибудь сталкивался с таким? Если существует такой запрет на пересечение границы (хотя меня заверили в обратном), сколько максимально он может длиться?