Ответить
  • a6465186 Junior Member
    офлайн
    a6465186 Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #622316

Написать сообщение

49
    # 18 июля 2012 09:41

Всем привет! Помогите кто знает: У меня деловая шенген виза, регила и на ребенка такую же - не приняли доки. Сказали указать цель иная, но когда открывается окошко для расшифровки инной пишу "СЛЕДОВАНИЕ С РОДИТЕЛЕМ" пишет неправильная запись, что делать? Кто знает как правильно написать?

• sakura_69 Junior Member
    офлайн
    sakura_69 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #455716

Написать сообщение

49
    # 18 июля 2012 10:26

Здравствуйте, добрые люди. Есть маленький вопрос: я съездил в Болгарию на отдых от турагенства, а виза ещё действует до 07.08.2012, могу ли я по ней съездить в Польшу? Виза, видимо, туристическая, если судить по надписи "TRAVEL" в ней.
    Заранее спасибо.

• Andrey-Slonim Senior Member
    офлайн
    Andrey-Slonim Senior Member

500

13 лет на сайте
    пользователь #435666

Написать сообщение

500
    # 18 июля 2012 10:35
    a6465186:

Всем привет! Помогите кто знает: У меня деловая шенген виза, регила и на ребенка такую же - не приняли доки. Сказали указать цель иная, но когда открывается окошко для расшифровки инной пишу "СЛЕДОВАНИЕ С РОДИТЕЛЕМ" пишет неправильная запись, что делать? Кто знает как правильно написать?

Указывать нужно ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

sakura_69:

Здравствуйте, добрые люди. Есть маленький вопрос: я съездил в Болгарию на отдых от турагенства, а виза ещё действует до 07.08.2012, могу ли я по ней съездить в Польшу? Виза, видимо, туристическая, если судить по надписи "TRAVEL" в ней.
    Заранее спасибо.

Виза какой страны у Вас вклеена? Если Болгария - то нет, Болгария не в зоне шенген

• nads Senior Member
    офлайн
    nads Senior Member

766

14 лет на сайте
    пользователь #299284

Написать сообщение

766
    # 18 июля 2012 11:25

всем доброго дня!
    народ расскажите как мне поехать в польшу за покупками?
    виз никогда не делала, и даже не представляю с чего начать.
    знаю что через агенство дороговато. хотелось бы самой собрать документы .

Калина
  • Reanimator Senior Member
    офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

16 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 18 июля 2012 11:46

Подскажите,возможно ли получить визу(за покупками) спустя 13 дней после подачи документов? Будут ли проблемы если приехать на день раньше (обычно указывают 14 дней)?Спасибо

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

14 лет на сайте
    пользователь #275900

346
    # 18 июля 2012 12:07

подскажите, пжлста, для чего на by.e-consulat вкладка "Шенгенская Виза - Заполните бланк"? У меня что к тому моменту как появится бронирование дат уже должна быть заполненная анкета или ее нужно заполнять с нуля во вкладке "Зарегистрируйте бланк" (вроде поля там и там идентичны)?
    Большое спасибо!

• lenusya Member
    офлайн
    lenusya Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #225762

Написать сообщение

255
    # 18 июля 2012 12:26
    Sky_N:

Прошу прощения за возможно глупый вопрос, впервые подавала документы на визу( национальная), забирать можно в четверг. А где забирать-то? В каком окошке на улице и как обстоят дела с очередью? в консульстве было написано.что паспорта выдают с 15 до 16.15 каждый день. Это реально? или нужно занимать очередь с утра,чтобы успеть за этот час с небольшим забрать паспорт?Спасибо.

можно прийти пораньше, когда я получала, уже в 14.30 выдавали, но простояла почти 2 часа, т.к. было много таких, кто получали по 50-60 паспортов, так что тут уж как повезёт, не знаю, успели ли все стоящие в очереди получить, т.к. очечедь уже была чуть ли не до перекрёстка :-?

• Reanimator Senior Member
    офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

16 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 18 июля 2012 12:45
    lenusya:

Sky_N:

Прошу прощения за возможно глупый вопрос, впервые подавала документы на визу( национальная), забирать можно в четверг. А где забирать-то? В каком окошке на улице и как обстоят дела с очередью? в консульстве было написано.что паспорта выдают с 15 до 16.15 каждый день. Это реально? или нужно занимать очередь с утра,чтобы успеть за этот час с небольшим забрать паспорт?Спасибо.

можно прийти пораньше, когда я получала, уже в 14.30 выдавали, но простояла почти 2 часа, т.к. было много таких, кто получали по 50-60 паспортов, так что тут уж как повезёт, не знаю, успели ли все стоящие в очереди получить, т.к. очечедь уже была чуть ли не до перекрёстка :-?

я забирал в Бресте,отдавали с 15.00, я пришел к 13.30 уже было человек 50-70 передо мной.Забрал в 15.30

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 18 июля 2012 12:46
    pelagea:

подскажите, пжлста, для чего на by.e-consulat вкладка "Шенгенская Виза - Заполните бланк"? У меня что к тому моменту как появится бронирование дат уже должна быть заполненная анкета или ее нужно заполнять с нуля во вкладке "Зарегистрируйте бланк" (вроде поля там и там идентичны)?
    Большое спасибо!

с нуля во вкладке зарегестрируйте бланк.
    можете просто копировать из уже заполненной анкеты)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

nads:

всем доброго дня!
    народ расскажите как мне поехать в польшу за покупками?
    виз никогда не делала, и даже не представляю с чего начать.
    знаю что через агенство дороговато. хотелось бы самой собрать документы .

для начала вам надо зарегестрировать анкету на сайте польского консульства.
    ближайшие даты скорее всего будут только на октябрь. когда будут никто не знает. даты разбираются очень быстро)
    потом податься на однократную визу. в минске кроме анкеты, страховки, паспорта и 60 евро нужно будет написать заявление при подаче подскажут. Для повторной многократной визы, в минске вам нужно будет взять в польском магазине приглашение.)

вот и все))) но мой совет делайте первую визу через агенство))) как туристическую) потому что зарегестрироваться оченьочень сложно)

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 18 июля 2012 13:58
    o-braz:

Интересует такая ситуация: друг собирается лететь в Испанию с польской национальной "гости"

летала по такой визе в испанию из москвы)

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

Sky_N, в пятницу 13)))))приехали в 15-30,стояли полтора часа,чтобы забрать

• o-braz Member
    офлайн
    o-braz Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #563456

Написать сообщение

111
    # 18 июля 2012 15:36
    MD:

вы хоть раз его проходили? у вас проверяют паспорт сотрудники кампании. Пограничников там НЕТ и судить о цели выданной вам визы они не имеют права. Их может заинтересовать только действительность вашей визы.

Не проходили, поэтому и спрашиваем у тех, кто был, знает. Часто вопросы "новичка" кажутся глупыми тем, кто в теме, но давайте будем терпимее друг к другу.
    Спасибо всем кто ответил и развеял сомнения.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 18 июля 2012 15:52

o-braz, просто вы не спрашивали.. а утверждали, что будут проблемы и т.п... :-?

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 18 июля 2012 16:28 Редактировалось tco, 1 раз.
    MD:

вы хоть раз его проходили? у вас проверяют паспорт сотрудники кампании. Пограничников там НЕТ и судить о цели выданной вам визы они не имеют права. Их может заинтересовать только действительность вашей визы.

пограничники там есть
    только что пограничный контроль осуществляется выборочно, а не поголовно
    шансы на него попасть очень малы, но они есть

[censored, п.п. 3.3.3]
  • nads Senior Member
    офлайн
    nads Senior Member

766

14 лет на сайте
    пользователь #299284

Написать сообщение

766
    # 18 июля 2012 16:48

velapeeva спасибо!

Калина
  • alex.ts Member
    офлайн
    alex.ts Member

180

18 лет на сайте
    пользователь #50007

Написать сообщение

180
    # 18 июля 2012 20:09

Народ, подскажите пожалуйста, такая ситуация, может кто сталкивался: записался в посольство, указал фирму которая будет приглашать, а приглашения потерялись. Вот у меня вопрос: можно ли будет сделать приглашение от дргугой фирмы а в бланке ручкой уже исправить? Я просто знаю людей некоторые некорректные данные прямо перед подачей в консульстве в окошко просили поменять, и люди просто рядом ручкой ставили свою подпись. Если можно ответ в ЛС. Благодарю.

• Olga86 Member
    офлайн
    Olga86 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #595605

Написать сообщение

104
    # 18 июля 2012 23:36

Добрый вечер!
    может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой (либо знает, где можно читануть на эту тему), заранее спасибо!
    в понедельник пересекала границу в Тересполе на машине, у меня была туристическая виза, которая заканчивалась ровно 16 числа. Мы пересекли границу в 22-00 примерно, дальше стояли на нашей половине. Примерно до 2 ночи. Брат заполнял декларацию на какую-то жидкость, которая оказалась не тем, что он записал. Нашему таможеннику это не понравилось, он 2 часа нас продержал и отправил назад, хотя видел, что виза у меня закончилась.
    В 4 часа утра мы опять пересекли границу с Тересполем, там на меня составили бумагу, что у меня на 17 июля по факту закончилась виза. Я переспросила и меня заверили, что визу я сделаю и все будет нормально, те меня пустят в Польшу, а эта бумага нужна лишь для того, чтобы отправить меня обратно. При этом в паспорте стоит штамп с датой, он как бы перечеркнут со всех сторон и написана ручкой латинская буква c.
    Теперь я переживаю, что у меня могут быть проблемы, когда я обращусь за очередной визой на год. Кто-нибудь сталкивался с таким? Если существует такой запрет на пересечение границы (хотя меня заверили в обратном), сколько максимально он может длиться?

• semengeroy Senior Member
    офлайн
    semengeroy Senior Member

892

12 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 19 июля 2012 15:28 Редактировалось semengeroy, 1 раз.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 19 июля 2012 15:55 Редактировалось Drull, 1 раз.

Подскажите, знакомая получила визу в апреле и только сейчас собирается первый раз выехать. Будут ли проблемы на границе? Просто слышал, что визу нужно "распечатать" в течении месяца.

ПС: виза рабочая

спасибо

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

16 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 20 июля 2012 11:04
    Reanimator:

Подскажите,возможно ли получить визу(за покупками) спустя 13 дней после подачи документов? Будут ли проблемы если приехать на день раньше (обычно указывают 14 дней)?Спасибо

у меня виза была готова через 3 дня. знакомые ходили получать через 5 дней после подачи. так что на день раньше скорее всего будет готова

• LAndreyB Neophyte Poster
    офлайн
    LAndreyB Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #394650

Написать сообщение

12
    # 20 июля 2012 18:47

Всем Доброго Дня, очень прошу помочь в таком вопросе :

У сестры была разовая виза Шенген "за покупками" в Республике Польша, в момент прибывания покупки (в основном одежда,еда и мелкие вещи для дома-по хозяйству) совершались на рынке (Центральный) и в Галерее Бялой (город Белосток), магазин Biedronka, после покупок остались только обычные кассовые чеки, не TAX FREE, не фактура VAT - выданных на её имя нет... Подскажите пожалуйста можно ли подавать анкету и получить многоразовую (мульти) визу Шенген "за покупками" на 1 год, и вместо (TAX FREE и фактура VAT) приложить к анкете обычные кассовые чеки? или есть другой выход из сложившейся ситуации.? Куда лучше подавать анкету?

Заранее Вам благодарен :)