Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

17 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 21 апреля 2012 10:13 Редактировалось sergej-123, 1 раз.
    натулька:

NICK.II+, председатель работает с моим мужем, грустный субботник получился :(

Извиняюсь за цинизм, но сразу вспоминается фраза-у каждого врача есть свое личное кладбище...

Будем жить плохо, но недолго
  • VeCross Vaper's Club
    офлайн
    VeCross Vaper's Club

3331

18 лет на сайте
    пользователь #95025

Написать сообщение

3331
    # 21 апреля 2012 12:11

Надо поднимать вопрос о работе консьержек, если вот так любой желающий может пройти и делать все что угодно, вплоть до подобных печальных постцупков, то на кой хрен простите они там нужны?
    - "Вы куда?"
    "Я здесь живу"
    -"а, хорошо"......
    Вот и вся их работа. И будь то хоть грабители, хоть кто. И камеры не в режиме записи....

• ert_raph Member
    офлайн
    ert_raph Member

329

22 года на сайте
    пользователь #14852

Написать сообщение

329
    # 21 апреля 2012 12:26 Редактировалось ert_raph, 1 раз.

Шли бы Вы сами консьержем. работать.. Через месяц поговорили бы.

Следить и спрашивать нужно. За всем всё равно не уследишь

- А у Вас вирусы есть? -Есть. - А Вы их лечите? - А они у меня не болеют!
  • VeCross Vaper's Club
    офлайн
    VeCross Vaper's Club

3331

18 лет на сайте
    пользователь #95025

Написать сообщение

3331
    # 21 апреля 2012 12:37

О как. Т.е. подход такой: идите все мимо и куда хотите, я за всеми вами не услежу? Или как в магазине: Вас много, а я одна?
    Вы о чем? Бред полнейший. В Минске есть дома, где консьержку и лифтовой холл разделяет металлическая дверь с таблеткой и кнопкой открытия у консьержки. И никто мимо не пройдет, каждый посторонний в журнал запишется, да еще и документы спросят. А если и говорят в какую квартиру то связь идет "номер квартиры-консьержка-связь с квартирой".
    ert_raph, вопрос, на кой черт нужны консьержки? Какова их функциональная нагрузка? Что они делают? Кому препятствуют?
    "Идите поработатйте" - я сам как-то нормально работаю и в консьержи не собираюсь, но если уж на то пошло, то я не вижу никакого смысла в наличии консьержки в доме при таком качестве работы, да и не вижу смысла создавать просто тупо условия досидеть пенсию.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 21 апреля 2012 12:44 Редактировалось натулька, 2 раз(а).
    VeCross:

В Минске есть дома, где консьержку и лифтовой холл разделяет металлическая дверь с таблеткой и кнопкой открытия у консьержки. И никто мимо не пройдет, каждый посторонний в журнал запишется, да еще и документы спросят. А если и говорят в какую квартиру то связь идет "номер квартиры-консьержка-связь с квартирой".

Поймите, у нас стояли дебаты , стоит платить и держать консьержей или нет вообще. Многие вообще считают это лишней тратой. А если все делать с умом, как вы пишете: поставить металлическую дверь, кнопку у консьержа, оборудовать связь консьержа со всеми квартирами, то да, это будет ОЧЕНЬ правильно и хорошо. НО, вы готовы убедить всех жильцов в необходимости это сделать,т.е. собрать деньги на все это оборудование? До сих пор не все заплатили деньги за дверь балконную :(

А так мы обеими руками ЗА то, что вы пишете :)

Сейчас по крайней мере у нас в подъезде чисто и аккуратно. Считаю, что в большей степени это заслуга консьержей. Зайдите ради интереса в дом Терры, который сдался намного позже нашего.....

Чтобы что-то получить- нужно что-то для этого сделать. Даже сегодняшний субботник показал, что наши люди все больше по разговорам :)

Алексей
  • Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 21 апреля 2012 12:56 Редактировалось Lepricon77, 1 раз.

ert_raph у каждого своя работа. И работать ее надо хорошо. Зарплату мы подняли, мало? Если не мало что еще необхолимо? Путевки в санаторий? К чему этой вой опять про "попробуй ка поработай"

То что в доме проходгой двор и так все знают. Достаточно сказать номер квартиры, а куда человек идет на самом деле неизвестго. Необходима связь консьержа с жильцом и подтверждение от последнего что он ожидает данного визитера. У нас этого нет поэтому и спроса никакого быть не может с консьержей.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

натулька, все правильно VeCross, написал. И разговор же не про то что консьержи работают плохо, а про то что фактически это не консьерж и его назначение кроме сомнительной чистоты в подъезде непонятно. :) Про это и год назад говорилось, а вы кричали как вашим дочкам в лифте ездить хорошо и удобно :) не надо горячее с мягким путать.
    Никто не сомневается что консьержи нужны. Достаточно посидеть на скамейке возле 158 дома обращенной к пустырю. Я вот погулял там с ребенком - мусорка забита шприцами..

Управдом - друг человека
  • VeCross Vaper's Club
    офлайн
    VeCross Vaper's Club

3331

18 лет на сайте
    пользователь #95025

Написать сообщение

3331
    # 21 апреля 2012 13:12
    натулька:

До сих пор не все заплатили деньги за дверь балконную

Ну вот "повезло" нам, что есть такие соседи. Благо у нас на этаже все двери оплатили в срок и без проблем. Делать надо правильно, очень жаль что сегодняшний случай не является аргументом для подобных трат. В любом случае наверное стоит по этому поводу организовать собрание и решить организацию нормальной работы консьержей: установка двери с домофоном и связи консьерж-жилец-консьерж. Цена вопроса разбросать все это на все квартиры по итогу будет ну пусть в пределах 200 тысяч с квартиры. Но это ведь того стоит.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 21 апреля 2012 13:13 Редактировалось натулька, 2 раз(а).

Brother Louie, VeCross, а давайте конкретнее - что вы предлагаете делать??? Убрать консьержей из дома вообще? :(

Если вы считаете, что нужна металлическая дверь и прочее оборудование - почему не предложите это председателю? Меня вот лично пока все устраивало.. Я понимаю, что консьерж физически не сможет уследить за всем, что творится в доме, даже если будет записывать, кто куда идет(можно и соврать). Вот если бы на этажах стояли двери от лифтовой - может и вышел бы парень и передумал :(

Давайте сами заботиться о своей безопасности. Хотим связь консьержа с квартирами - принимаем меры для этого, а не ждём, что кто-то это сделает за нас.

Кстати, именно консьержки подметали стекло и вымывали кровь с крыльца, чтобы мы и наши день не ходили и не видели этого ужаса, за что им огромное спасибо. Вот вам спокойная и тёплая работка.

Алексей
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 21 апреля 2012 15:29

Brother Louie, мы платим за консьержа 28 тыс., из-за таких денег даже не стоит поднимать вопрос о том, нужен или ненужен консьерж. Другое дело пересмотреть их обязанности, но тогда и зарплата должна быть побольше, хотя, ты же считаешь, что охрененно несправедливо, что консьержи получают на 200 тыс. больше, чем твоя жена в декрете.
    У парниши не было бы возможности спрыгнуть, если б на 22 этаже стояла железная дверь, а вот через консьержа он прошел бы, даже если б и попросили его расписаться в журнале.
    Он принял решение и шел к своей цели. А вот какой-нибудь барыга, желающий что-нибудь стянуть, или ограбить, 10 раз подумает надо ли идти в этот дом, где внизу сидит консьерж и как минимум может запомнить его. Иногда вечером мне самой страшно заходить в подъезд
    (не у нас), а "вдруг в подворотне ждет маньяк", а зная, что внизу кто-то есть, иду не думаю об этом.
    Консьержи выполняют свои обязанности ровно настолько насколько мы им платим, и даже больше. Не думаю, что кто-то из нас пошел бы за 1 млн. даже просто сидеть в будке 12 часов. А тут: 1 этаж под присмотром, лифты тоже, дворовая территория возле подъезда тоже, и это многого стоит.
    Brother Louie, а что это ты с утреца дома, а на субботник не вышел? Ай-я-я-й, иль трупа испугался? И кстати, да, кровищу возле подъезда консьержи вымывали.

• ert_raph Member
    офлайн
    ert_raph Member

329

22 года на сайте
    пользователь #14852

Написать сообщение

329
    # 21 апреля 2012 15:32 Редактировалось ert_raph, 1 раз.

Пока народ под впечатлением, нужно срочно убеждать народ в оборудовании входа в дом по схеме, описанной Векросом. :)

Ну и с субботником не очень получилось.. Было бы хоть человек 6.. Мы с Лёшей по одной стороне дома деревья и кусты облагородили.. А было бы 6 - дык гляди с трёх сторон получилось бы..

- А у Вас вирусы есть? -Есть. - А Вы их лечите? - А они у меня не болеют!
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 21 апреля 2012 16:56
    ert_raph:

Пока народ под впечатлением, нужно срочно убеждать народ в оборудовании входа в дом по схеме, описанной Векросом.

:100500:

Алексей
  • Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 21 апреля 2012 16:59

О, ждал с предвкушением когда две подружки заведут разговор про деньги :) и про мою жену в декрете. Просто места весь день не находил - вспомнят аль нет. Вспомнили!!!! Помему разрешити откланяться и меня к данной дискуссии не привлекать. Спасибо

Управдом - друг человека
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 21 апреля 2012 17:04
    Brother Louie:

Помему разрешити откланяться и меня к данной дискуссии не привлекать. Спасибо

и к субботнику тоже...

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 21 апреля 2012 20:31 Редактировалось натулька, 1 раз.

Brother Louie, мне кажется, или у тебя мания величия? :D :D

Алексей
  • Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

377
    # 21 апреля 2012 20:50
    VeCross:

"номер квартиры-консьержка-связь с квартирой".

Супер вариант, но в нашем случае, думаю, утопия. Слишком жадный народ в нашем доме живет (результат с балконными дверями). Живут в основном, по-типу, "моя хата с краю". А что касается консьержек так для того, чтоб они могли проследить куда и к кому идет человек, давайте посадим их на КАЖДОМ этаже :) ... но черт!опять все упирается в деньги... и так и эдак!

Кто понял жизнь тот не спешит
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 21 апреля 2012 20:54 Редактировалось натулька, 1 раз.

Lisa-18, :super:

Алексей
  • nicak Member
    офлайн
    nicak Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #180986

Написать сообщение

233
    # 21 апреля 2012 21:32

конечно, субботник дело нужное. но у многих сегодня был субботник на рабочем месте. вы это хотя бы не забывайте.
    по поводу консьержей - если захочет кто-то спрыгнуть или квартиру грабануть, консьерж их не остановит.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5194

15 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5194
    # 21 апреля 2012 21:36 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.

мля... я бы на месте председателя принципиально не дал кровь и мозги отмывать с асфальта....
    чтоб те кто денег не отжалел на двери балконные и лифтовые смогли по полной насладиться своей экономией :naezd:
    может при обсуждении какого другого вопроса, когда поткатил бы рвотный рефлекс после напоминаня - мозгов хватило бы решить что "бог с ними 10-20-30$ - главное чтоб больше такого не было".

• Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

377
    # 21 апреля 2012 21:39

Chto_za_bred,

:100500:

Кто понял жизнь тот не спешит
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5194

15 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5194
    # 21 апреля 2012 22:01

ладно, думаю когда переедем (надеюсь в следующем году) - то как-то решим вопросы с дверями.... по крайней мере на этаже. :evil:

другой вопрос что не застрахованы будем все равно от таких "летчиков" или каких-то прочих моментов, пока не закроются все этажи.
    тем более, что как показывает жизнь - места такие становятся притягательно-сакральными - еще 1-2 случая (а их вероятность уже на порядок выше чем для другх домов) - и мы станем известны на весь минск-рб-и окрестности. И любой "несчастный влюбленный" задумав свой демарш, будет сразу вспоминать про нас.
    и это ладно - утро и выходной...
    а если бы рабочий день и "дети в школу"...а еще круче днем прям перд глазами гуляющих деток и мамашек... с брызгами крови и мозгов на любимый сарафанчик дочки :roof:

хотя что тут распинаться - все равно без толку скорее всего...