Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • DENisKA-220 Senior Member
    офлайн
    DENisKA-220 Senior Member

716

17 лет на сайте
    пользователь #171969

Написать сообщение

716
    # 29 июня 2010 08:46

camobapa Большое спасибо за помощь, сбросьте свой номер телефона

• d_naronsky Member
    офлайн
    d_naronsky Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #133212

Написать сообщение

339
    # 29 июня 2010 08:58
    Izmenoff:

Словил камень в лобовое - итог трещина с края внизу со стороны водителя, трещину засверлили и залили клеем, но все равно видно. Главное дальше не лезет и совершенно не мешает.

Но про техосмотр, я так понимаю можно забыть?

Где посоветуете купить/заменить лобовое?

я ставил на ИВАНКО, там где бывшая Тойота центр( брат посоветовал) 3 месяца езжу

все просто так, кроме денег
  • d_naronsky Member
    офлайн
    d_naronsky Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #133212

Написать сообщение

339
    # 29 июня 2010 09:00
    Bart:

А где сейчас можно достать комплект подвески оригинальный за приемлемые деньги? И сколько это сейчас стоит?

Думаю просто нижние только менять или сразу все уже опрокинуть.

спецы советуют все разом менять- эффект лучший

• d_naronsky Member
    офлайн
    d_naronsky Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #133212

Написать сообщение

339
    # 29 июня 2010 09:00
    Bart:

А где сейчас можно достать комплект подвески оригинальный за приемлемые деньги? И сколько это сейчас стоит?

Думаю просто нижние только менять или сразу все уже опрокинуть.

• d_naronsky Member
    офлайн
    d_naronsky Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #133212

Написать сообщение

339
    # 29 июня 2010 09:04
    VANO_Minsk:

camobapa :

VANO_Minsk, ОНА???? Что она вобще там делает? Она коллектор от протектора отличит? Ппц я в шоке. И ещё утверждает что такие не ставились...

Я тоже самое отцу сказал, когда мы вышли

Он ещё думал спросить масло для шарана, но после моего разговора про движки даже не стал

.BeaviS. :

а мы на работе пытались дозвониться в отдел запчастей Шкоды, 2 дня - безрезультатно к телефону так никто и не подёшёл....

Я тебе объясню Лично когда я зашёл туда, они трепали за новые туфли) Их там 5 штук сидит(не работает, именно сидит) кстати говоря)[/quo

te]

на Шкоду не хрен ехать, знакомой машинку искали(она захотела Фабию) пару раз гоняли чтобы проверить на ТО, результат -гнилой, пока сам не походишь по "спецам" чтобы расшифровали что написано в расшифровке(сорри за туфтологию) и в большинстве случаев разводят руками.

• d_naronsky Member
    офлайн
    d_naronsky Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #133212

Написать сообщение

339
    # 29 июня 2010 09:06
    sashhh:

здравствуйте, друзья! Есть проблема: Б5, 2000 года 1,8т, начала троить, ехать невозможно (движок колбасит, педаль отбивает)

свечи посмотрели - ок, далее - катушки, вроде не работала одна, заменили, все равно тоже самое....

может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? посоветуйте, что делать? может не в катушках дело (очень дорогие, не менять же из все)...

всем заранее спс!)))

писал 1-2 недели ранее и типа отчета оформил

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7429

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7429
    # 29 июня 2010 10:22

Достал неприятный запах в салоне. Кто-нибудь делал очистку системы кондиционирования? Нашел тут средство интересное - Air Conditioning Cleaner http://sviat.by/index.php?option=com_content&task=view&id=321&Itemid=148

офлайн

716

17 лет на сайте
    пользователь #171969

Написать сообщение

716
    # 29 июня 2010 10:31

Izmenoff Привет а что за средство, у меня тоже не приятный запах

офлайн

716

17 лет на сайте
    пользователь #171969

Написать сообщение

716
    # 29 июня 2010 10:31

Izmenoff Привет а что за средство, у меня тоже не приятный запах

• d_naronsky Member
    офлайн
    d_naronsky Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #133212

Написать сообщение

339
    # 29 июня 2010 10:43
    Izmenoff:

Достал неприятный запах в салоне. Кто-нибудь делал очистку системы кондиционирования? Нашел тут средство интересное - Air Conditioning Cleaner http://sviat.by/index.php?option=com_content&task=view&id=321&Itemid=148

может водичка под ноги попала, от туда и запах

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

24 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 29 июня 2010 10:44
    sashhh:

здравствуйте, друзья! Есть проблема: Б5, 2000 года 1,8т, начала троить, ехать невозможно (движок колбасит, педаль отбивает)

свечи посмотрели - ок, далее - катушки, вроде не работала одна, заменили, все равно тоже самое....

может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? посоветуйте, что делать? может не в катушках дело (очень дорогие, не менять же из все)...

всем заранее спс!)))

Начни с чистки дроссельной заслонки, если с покупки авто туда ни кто не заглядывал.

d_naronsky:

Да вроде как все терки на форумах пришли к выводу, что менять по рычагу можно, тем самым экономя деньги и продлевая хождения подвески.

Но мне приговорили уже два рычага и еще два с люфтом в 2 мм. Стоимость их по отдельности на экзисте уже равна почти 350 баксам, а в москве например за 15 000 можно уже получить всю подвеску с установкой.

Вот и хочется узнать, как у нас с этим обстоят дела.

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

20 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 29 июня 2010 11:04

Bart, если трем рычагам копец уже есть смысл о замене целиком (это если в них пальцы) если салентблоки то можно их перепресовать на другие

Балуюсь диагностикой VAG
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 29 июня 2010 11:12
    d_naronsky:

я ставил на ИВАНКО, там где бывшая Тойота центр( брат посоветовал) 3 месяца езжу

Я не скажу ничего насчет установок стекла на Иванко, но трещину заклеить в лобовом мне зарядили 50 тыс, а на П.Бровки за 20 тыр сделали. Как бы не те цены чтобы заморачиваться, но все-таки. На Бровки, кстати, установка российского стекла чтото около 350 тыр, а какого то буржуйского (то ли финское то ли польское)около 750 тыр. Еще говорили китай скоро должен быть по цене российского. Мое мнение, лучше ставить китай. По нашим дорогам стекло можно за день побить.

zzz...zzz...zzz
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7429

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7429
    # 29 июня 2010 11:13

d_naronsky

Сухо там. При кажодой возможности коврики достаю и машину настеж проветривать.

DENisKA-220

ссылку откройте, там все описано, довольно интересный способ

А вот собственно про запах и кондиционер

Дезинфекция кондиционера (избавляемся от неприятного запаха) 09.03.2006 12:14

Со временем все обладатели кондиционеров в авто задают один и тот же вопрос: чем так пахнет (воняет) в моей машине? Почему при включении зажигания, когда начинает работать вентилятор, в лицо бьёт струя далеко не благовоний?

Этот вопрос появляется и в конференции "кондиционеры". Там на него кондиционерные сервисы отвечают однозначно слаженно: мыть испаритель (это та штуковина, которая, можно сказать, холод и производит, через неё проходит воздух и, охлаждаясь, дует нам в лицо и ноги). И так же слаженно называют цену: 70 - 90 $US.

Хотя, уже ответ, содержащий в себе только часть ответа, настораживает. Так же слаженно они отвечают, что процедура длится 4 часа. Всё что удалось у них узнать из ответов в конференции, это:

1. систему не разбирают,

2. не перезаправляют

3. клиент сразу почувствует разницу.

Поскольку я так же отношусь к кондиционированным, а денег жалко, я задался вопросом: что и как они могут делать за это время? Зная наши сервисы, полтора часа можно смело отвести на приёмку заказа и сдачу работы клиенту. До часа уйдёт на поиск свободного бокса и откатку туда машины/прикатку её к клиенту.

С пол часа можно смело отвести на подготовку сервисменами самих себя к трудовой деятельности и удалению следов грязных роб с сидений машин. Останется час. Ну, пусть два. Поскольку требуется дезинфекция испарителя, то до него ещё надо добраться. Это тоже время - с пол часа для знающих будет достаточно для добирания к испарителю и возвращения всего на свои места. Значит сама процедура несложная и не долгая. Так что же делать для устранения запаха? Что так пахнет? Почему летом (!), когда мы включаем (!) вентилятор после стоянки (!) автомобиля на солнце или на жаре (!), особенно после непродолжительной стоянки (!) в лицо ударяет волна запаха сравнимая с той, которую вы чувствовали, открыв стиральную машину в которой пролежало забытое вами неделю назад влажное бельё?

Сначала о происхождении, об источнике запаха. Когда мы выключаем двигатель, отключается кондиционер. И на холодные воздуховоды и испаритель попадает влажный горячий воздух с улицы. Попадая на холодные детали воздуховодов и испарителя, из воздуха мгновенно конденсируется влага. И ладно бы только вода. Состав влаги широк и вонюч. Влага смешивается с грязью и пылью, находящейся в системе, увлажняет плесень, грибки и бактерии, неизбежно находящиеся там. Вот вам и запах. При работающем кондиционере влага с силой выносится в салон и осушается воздуховоды. Но часть её остаётся при выключении вентилятора. И при каждом последующем включении влага добавляется, множа колонии бактерий. И с годами запах превышает порог терпимости нашего носа. Что делать, чтобы разрешить проблему? Первый, напрашивающийся ответ, - держать систему сухой, по возможности выключая кондиционер незадолго до того, как мы приезжаем на место стоянки. Это позволит сконденсировавшейся влаге осушиться потоком тёплого воздуха и уменьшить последующую конденсацию влаги, повысив температуру воздуховодов. Но это не решит проблему с имеющимся запахом.

Тут напрашивается решение проблемы, подсказанное сервисами - дезинфекция. То есть убивание бактерий. Чем это сделать и чем это могут делать сервисы? Понятное дело, что хлорка решит все проблемы :о) Но езда в противогазе резко снижает обзор водителя. Обратимся в лечебные учреждения и спросим, чем они дезинфицируют всё то, что им положено дезинфицировать? Ответ: ЛИЗОЛ, он же раствор КРЕЗОЛа на мыльно-маслянной основе. Применяется для дезинфекции хирургического инструмента (!), рук перед операцией (!), операционных (!) и туалетов, между прочим! А так же уничтожения мух, источника холеры, и прочая, прочая, прочая. Что же это такое за чудо, по своим дезинфицирующим свойствам превосходящее всё известное (и даже хлор!)?! Это такой фенол. И именно на основании этого фенола выпускаются профессиональные препараты для дезинфекции кондиционеров в автомобилях, школах, больницах, мотелях и т.п. И стоят эти профессиональные средства до 40 Долларов за (О УЖАС!!!) 12 штук 250-ти граммовых банок!!! Т.е. за 3 литра. На одну обработку автомобиля производитель рекомендует использовать ? банки средства. Ну, допустим, на сервисах для надёжности используют одну аэрозольную банку.

Дальше молчу: Итак, что нам, сиротам, делать? Подсказываю.

1. Достать ЛИЗОЛ - концентрат или ЛИЗОЛ-содержащие растворы. (бывают даже с запахами!)

2. Разбавить чистый ЛИЗОЛ в пропорции 1:100 (хирургический инструмент дезинфицируется при 1:20), для получения 300-400 мл. раствора (это ж какая экономия!!).

3. Залить раствор в ручной опрыскиватель или пустую банку из-под стеклоочистителя, при желании добавить парфюмерные отдушки.

4. Открыть все окна в машине настежь.

5. Завести машину, включить кондиционер на полную, максимально включить вентилятор. Направить струю воздуха в салоне в лицо/ноги, опустив сопла пониже. Поскольку теоретически раствор может таки пройдя через систему и остаться раствором и попасть на стекло и сидения, принимаем меры для предотвращения этого (хотя, думаю, лишнее это. Но, бог его знает как кожа и велюр себя поведут, хотя используют это средство буржуи и в детских садах на мебели и коврах.)

6. Выйти из машины и из распылителя разбрызгать в отверстия воздухозаборника у лобового стекла. Старайтесь не экономить и не лить струёй, а именно разбрызгивать туман - это должен делать нормальный разбрызгиватель. Поскольку все мы любим наши машины, я бы проверил в "незаметном месте действие раствора на краску и стекло :о) : ). Можно просто прикрыть газетой-тряпкой, чтобы не было потёков воды по капоту. Это была дезинфекция воздуховодов (о чём не пишут сервисы - они только про испаритель говорят).

7. Выключаем двигатель. Ждём минут десять - пусть лизол ведёт неравный бой (неравный для бактерий).

8. Заводим двигатель (кондиционер и вентилятор мы не трогали - они начинают работать вовсю). Открываем автомобиль со стороны пассажира. Включаем внутреннюю рециркуляцию воздусей (закрываем доступ воздуха с улицы). Окна открыты. Разбрызгиваем не скупясь водную пыль под ноги пассажира, под перчаточный ящик (бардачок). Там находится забор воздуха при режиме рециркуляции. Воздух попадает на испаритель и далее по системе. При возможности неплохо бы добраться собственно до испарителя и облить его обильно. Но и так пойдёт (при такой-то стоимости процедуры и возможности регулярного повтора!). Выключить зажигание. При необходимости (если всё равно запах донимает) повторить через день.

И всё! Наслаждаемся чистым воздухом. Кстати, это средство используется даже для устранения запаха с гриля в ресторанах! И таки всё мною сказанное можно проверить либо опытным путём, либо в ихнем И-нете! Всем удачи и чистого воздуха! Есть еще средства ЛиквиМоли для дезинфекции.

Автор: Вячеслав Кравченко

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1157

17 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1157
    # 29 июня 2010 11:36

На рушном форуме описан способ достаточно надежный. Для очистки необходимо добраться до испарителя кодиционера. Для это необходимо снять бардачек и вентилятор кондишина кажется, потом на испаритель выливаем банку очистителя, ждем. Можно еще и совежитель использывать для запаха приятного. Собираем все на место и все неприятные запахи должны пропать.

офлайн

716

17 лет на сайте
    пользователь #171969

Написать сообщение

716
    # 29 июня 2010 11:42

Всем б

А вот собственно про запах и кондиционер

ольшое спасибо, буду пробовать, куплю лизол и вперед

• d_naronsky Member
    офлайн
    d_naronsky Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #133212

Написать сообщение

339
    # 29 июня 2010 11:52
    Izmenoff:

d_naronsky

Сухо там. При кажодой возможности коврики достаю и машину настеж проветривать.

DENisKA-220

ссылку откройте, там все описано, довольно интересный способ

мой Пассат 97 г.в. - запаха нет, климатом пользуюсь постоянно

"Что делать, чтобы разрешить проблему? Первый, напрашивающийся ответ, - держать систему сухой, по возможности выключая кондиционер незадолго до того, как мы приезжаем на место стоянки. Это позволит сконденсировавшейся влаге осушиться потоком тёплого воздуха и уменьшить последующую конденсацию влаги, повысив температуру воздуховодов. Но это не решит проблему с имеющимся запахом."

вот с этим согласен на 100%

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1157

17 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1157
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 29 июня 2010 12:07

Где поменять тормозную жидкость? Подскажите.

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1157

17 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1157