Ответить
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 28 февраля 2014 18:29
    tabiby:

Бог существо духовное, и, по сути, никакие материальные блага нашего мира Ему не нужны. Он не может с ними ничего сделать, да и зачем Ему они, если Он Сам является  источником всякого материального блага?

Логично

Важно ли для Бога, сколько и как мы даём?

Как Вы думаете, если "материальные блага нашего мира Ему не нужны", то имеет ли смысл вопрос "сколько и как мы даём"? Ну даёт один с придыханием, другой "отряд даже не заметил потери бойца". Деньги что, пахнут? Ему есть разница, как пополняется копилка? Или это он тестирование устраивает? Почему тогда на материальных благах?

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #19818

179
    # 28 февраля 2014 19:23

Церковь в понимании "церковнослужитель" (читай - работник учреждения , предприятия ) ничем не отличается от любого предприятия целью которого является извлечение прибыли. Мысль простая и доказательная на пальцах. Люди учатся на СПЕЦИАЛЬНОСТЬ церковнослужителя в семинариях и иных духовных учреждениях. Но скажите, разве можно научить человека состраданию, желанию помогать другим, выслушать, вникнуть и помочь ему БЕЗ ДЕНЕГ? Просто лишь потому , что это человечно и это зов души помогающего, ну не может он жить без того, чтобы не помогать ближнему. Опять же, помочь ему в сосуществованию в обществе, показать что каждый Человек, а не Раб (пусть и божий). Всегда во все времена церковь тесно сотрудничала с властями взаимовыгодно. Одни обеспечивают беспроблемное существование других, а те им платят тем, что убеждают людей не роптать, не думать своим умом (сказано вам там - делайте), забыть свое достоинство (вы -РАБЫ). Ну почему же мы должны быть рабами? Уж не потому ли, что это кому-то выгодно? Кому? Ответ очевиден. Вот почему церковь - это бизнес. Ну и как обычно тут смешано все : кони и люди. Полуправда и полуложь. Манипуляция. А манипуляция никогда не направлена на воспитание человеческого достоинства и уважения к себе подобным. Тут уже есть сфера интересов. Поэтому поднятая тема о богатстве священнослужителей, если ее рассматривать как бизнес - может помочь найти ответ. И тогда все становится на свои места. Тогда можно не говорить зажрались-или-не-зажрались. Заработал... мало ли на свете "шаманов" зарабатывающих деньги воздействием на мозг? В принципе, с таким пониманием особо можно и не осуждать. Сами пришли, сами отдали деньги. И не нужно никого ни в чем переубеждать. Кто хочет отдать деньги - он непременно отдаст. На спайс, на церковь, на макдональдс, на концерт, на дешевое пойло или дорогой коньяк. Разницы нету. Суть лишь в том, как мы ко всему этому относимся. Еще правильнее: как мы это обьясняем себе.
    Отсюда простой вывод - бог в душе, а церковь... ну что ж - это рабочее место церковнослужителей. Они ходят на работу и зарабатывают деньги. Ни больше ни меньше. И в качестве устрашающей рекламы своему предприятию пугают народ разными ужасами загробными. Надо же привлекать клиентуру. А ведь пугать наверное тоже - грех, если задуматься. В общем - общество с безответственностью под названием церковь - это предприятие. И если его работники обогатились, нету в этом ничего предосудительного. Именно глядя с такой позиции.

• vovadze Neophyte Poster
    офлайн
    vovadze Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #312196

Написать сообщение

21
    # 28 февраля 2014 19:25

Вот развели демагогию)) Пена изо рта так и плещет) никого не хочу обидеть, никому ничего не хочу доказывать) давно уже переболел я этим) простой пример: есть много знакомых батюшек. Зарплата батюшки, да у них есть зарплата) около 1 800 000р. негусто) церковный налог, то есть налог на церковь, здание, сооружение, около 3 500 000 р. привожу конкретный пример одого батюшки одного района одной области одного поселка с населением 2000 человек) в ведении батюшки бывают около 6 церквей сразу, по району, по деревням) итого сколько?) прааавильно!) 21 000 000 рублей!) ура товарищи!)

Хорошая машина?? Ну и слава Богу!!) я себе тоже хорошую хочу) буду грамотно идти по жизни будет и хорошая и еще лучше))

И запомните ребята, батюшка не есть Бог, он только праповедник веры) Сиречь человек) А человеки у нас разные бывают..)

В сердце рок...
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 28 февраля 2014 19:39 Редактировалось Fractal, 2 раз(а).
    vovadze:

Вот развели демагогию)) Пена изо рта так и плещет) никого не хочу обидеть, никому ничего не хочу доказывать) давно уже переболел я этим) простой пример: есть много знакомых батюшек. Зарплата батюшки, да у них есть зарплата) около 1 800 000р. негусто...

Ну, как грится, "в семье не без урода". Да, такие нужны. Чтобы те, кто получает дивиденды с предприятия, могли ими прикрываться, типа "Вот, у в церкви какие кадры! Несите ваши денюжки, богатые буратины". И такими наивные как Вы, которые искренне и рекламируют "А вот у нас такой праведник, ну прям с себя последнюю рубаху ближнему отдаст", эпидемия заблуждения и распространяется. Это же известный маркетинговый ход. Зачем желающему делать людям добро посредники? Хочешь помочь - иди и помогай! Получи специальность и помогай ещё больше!

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
    офлайн
    vovadze Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #312196

Написать сообщение

21
    # 28 февраля 2014 19:43 Редактировалось vovadze, 1 раз.

Я кого то разрекламировал?)

В сердце рок...
  • Неизвестный кот WP Team
    офлайн
    Неизвестный кот WP Team

391

13 лет на сайте
    пользователь #415406

391
    # 28 февраля 2014 19:46

Главное не верить в Бога!!!А верить Богу!!!А религия всего лишь средство бесструктурного управления человечеством.Концепция Общественной Безопасности.Гугл в помощь.Просвещайся стар и млад!!!

И смерти нет почетней той что ты принять готов,за кости пращуров своих,за храм своих Богов. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #303905

83
    # 28 февраля 2014 19:50
    NeoI:

.
    Отсюда простой вывод - бог в душе, а церковь... ну что ж - это рабочее место церковнослужителей. Они ходят на работу и зарабатывают деньги. Ни больше ни меньше. И в качестве устрашающей рекламы своему предприятию пугают народ разными ужасами загробными. Надо же привлекать клиентуру. А ведь пугать наверное тоже - грех, если задуматься. В общем - общество с безответственностью под названием церковь - это предприятие. И если его работники обогатились, нету в этом ничего предосудительного. Именно глядя с такой позиции.

золотые слова!!!!!!!!
    не батющка, а ПОП (Прах Отцев Предавший). делали фонтан на КАЛИНОВСКОГО, в церквушке там.... ну и в это крещение запускали купель (как, впрочем и каждый год), так у Федьки (попа месного) человек спрашивал "как это вода не замерзает ведь на улице -20" ответ "это чудо господне". Так я вам скажу, что ето ЧУДО базируется на 36 кВт электрической и 70 кВт тепловой мощности для подогрева воды, которая циркулирует при помощи насоса..... да. ну на момент начала строительства, когда был доступ на нижние этажи, мы их осмотрели - какую можно было-бы построить больницу (завод по выпуску светодиодов)..... это неописуемо.... 250к $ только за входную дверь, сколько стоит Мойша даже предположить сложно, сам фонтан - да бабла там не мерено. Да.... и на момент выхода айфон 4s у Федьки он появился через неделю..... Для чего он ему....? Не стройте мне храмов, и не ищите меня там!! Я там где вы обо мне подумаете!! Не стройте мне палат и храмов из дерева или из камня, Храм мне создайте в душе своей”. как-то так говорил Исса....

• Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 28 февраля 2014 19:51
    vovadze:

Я кого то разрекламировал?)

Нет, это была обычная лафй стори, которыми любят сдобрять проповеди рекламщикиблюстители истины.
    Вы логически прикиньте (если, конечно, читали первоисточники, а не толкователей) - зачем человеку церковь? Что такое она даёт, без чего не обойтись?

Добавлено спустя 52 секунды

sashaklop:

Главное не верить в Бога!!!А верить Богу!!!

Богу или его толкователям?

офлайн
    vovadze Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #312196

Написать сообщение

21
    # 28 февраля 2014 19:56

Церковь человеку дает только то, что он хочет там получить. Иначе ему нечего там делать. Так же как и в банке нечего делать если оттуда нечего взять и туда нечего положить... Пусть каждый живет так как хочет, воспитывает свое будущее поколение по принципам которые для него важны, и я нисколько не скажу что он, этот каждый, будет чем то плох, просто каждый живет для счастья)

В сердце рок...
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 28 февраля 2014 19:57 Редактировалось Fractal, 1 раз.
    Allah84:

ето ЧУДО базируется на 36 кВт электрической и 70 кВт тепловой мощности для подогрева воды, которая циркулирует при помощи насоса.....

Но ведь есть же самые настоящие, истинные попы в белорусских селеньях! Которые не опускаются до шарлатанства, Бога сами видели и с ним разговаривали! Иначе ж чего ни на такую хиленькую зарплатку да машинку убогонькую соглашаются? Не иначе ж всё "своими глазами видели"!

• Неизвестный кот WP Team
    офлайн
    Неизвестный кот WP Team

391

13 лет на сайте
    пользователь #415406

391
    # 28 февраля 2014 19:59
    Fractal:

Бога сами видели и с ним разговаривали!

а в этом беленькая виновата...

И смерти нет почетней той что ты принять готов,за кости пращуров своих,за храм своих Богов. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 28 февраля 2014 20:01
    vovadze:

Церковь человеку дает только то, что он хочет там получить

Ага, а то, что не хочет, не даёт?
    Ну вот мне нужно сейчас получить 3 млн зелёными. Куда там нужно вставить свечку, чтобы пналичные повылазили?

офлайн
    vovadze Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #312196

Написать сообщение

21
    # 28 февраля 2014 20:04 Редактировалось vovadze, 1 раз.

в задницу) я же сказал) вам в банк!) церковь не выдает деньги, структура не та. Вы же не идете в парикмахерскую за молочком))

В сердце рок...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 28 февраля 2014 20:08
    tabiby:

krum, так вы же все спрашиваете, вот я и отвечаю.) Я проповедовать не умею. Знаний маловато.

любезный, я у вас ничего не спрашивал. Я понимаю, что демагогия - это прием ведения дискуссии, но со мной не надо. Не умеете проповедовать - и не нужно, а если очень хочется - есть другая ветка, но ПГМ неистребима.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Gexoid Junior Member
    офлайн
    Gexoid Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #452933

Написать сообщение

81
    # 28 февраля 2014 20:10
    Azyra:

Я верю в бога, но не верю в церковь.

+1!

• Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 28 февраля 2014 20:11
    vovadze:

в задницу) я же сказал) вам в банк!) церковь не выдает деньги, структура не та. Вы же не идете в парикмахерскую за молочком))

Чего Вы кипятитесь? Не нравится, когда "вашим же салом и по зубам?" Фраза "Церковь человеку дает только то, что он хочет там получить" кому принадлежит? Ну так какие претензии? Выражайтесь тогда точнее, чтобы потом не расстраиваться за бесцельно потраченные байты.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

sashaklop:

а в этом беленькая виновата...

Не, если беленькая, то должен явиться зелёненький.

офлайн
    vovadze Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #312196

Написать сообщение

21
    # 28 февраля 2014 20:19

Да что уж там) Зря я вообще зашел на этот форум, ни к чему хорошему не приведут тутошние беседы)) каждому свое мнение) удачи вам ребята, и вам Fractal в отдельности..)

В сердце рок...
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 28 февраля 2014 20:24 Редактировалось Fractal, 1 раз.
    vovadze:

Да что уж там) Зря я вообще зашел на этот форум...

Вот, теперь вот видно, что настоящий верующий, а не сомневающийся. А то пришли, начали тут себя пытаться убеждать. Если верите, чего ж тут делали то, истинно верующий? Честь мундира защищали? Так мундир к вере отношения не имеет. В каждом муравейнике свой. Да и вдруг не тот был, не настоящий, а ряженый в золото?

• bizon707 Neophyte Poster
    офлайн
    bizon707 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #521691

Написать сообщение

14
    # 28 февраля 2014 20:39

У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА ЛИШЬ ИСТИНА ОДНА А В ЧЕМ ИСТИНА???.......... ЗЛО(добро любовь дружба ненависть) ИЗЛУЧЕННОЕ ТОБОЙ К ТЕБЕ ВЕРНЕТСЯ НЕПРЕМЕННО.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

думай о МИРЕ и СЧАСТЬЕ а не о том чтоб НЕ было войны и смертей

• Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 28 февраля 2014 20:44 Редактировалось Fractal, 1 раз.

bizon707, что случилось то? Зачем так кричать?