Хочу купить кило картошки самой дорогой в Минске! Дешевле 20р не предлагать
|
офлайн
прокатвидеокассет
Member
|
|
|
409 |
более полугода на сайте Город:
|
Тутта:сырное мороженое
мне понравилось, реально вкус плавленного сырка дружба) но на постоянной основе брать не буду - слишком сладко для меня
Avanturist:В те, что получаются у меня на чугунной блиннице (толщину не знаю, скажу, что с литра молока 10-12 штук выходит всего лишь, 5 съел - уже чувствуется, что поел))) точно начинку не завернуть.
Вы напишите свой рецепт, по которому тонкие блины печете. Так легче будет сориентироваться.
baklanius:Тутта:сырное мороженое
мне понравилось, реально вкус плавленного сырка дружба) но на постоянной основе брать не буду - слишком сладко для меня
Вот мне, видимо, тогда не подойдет. Не фанат плавленых сырков и слишком сладкого мороженого. А уж очень сладкие плавленые сырки точно будут не по вкусу. Пожалуй, воздержусь от покупки.
Восьмая_Марта:не благодарите. подробнее уже некуда. блины как шелковый платок получаются.
и да. нужна блинная сковородка. с ней проще
Ого, ничо себе, всего-то на поллитру молока у тети идет 3 яйца! Занадто как-то, я на такой объем одним управляюсь.
|
офлайн
прокатвидеокассет
Member
|
|
|
409 |
|
oks_1964:Странно. Прихожу на рынок -- помидоры есть. И выбор есть по размеру-по стране происхождения-по производителю. Есть "в утренней росе" (местные, только что привезенные, бабушки-школьники продают), есть тщательно вытертые (разной степени зрелости) в ящиках картонных. Даже размеры и сорта разные. В гиперах покупать помидоры летом???
oks_1964:На рынке выбрать можно под любые нужды. Но не на КГ у метро, а на полноценном рынке.
Уже пошли ранние белорусские "в утренней росе".
Так хорошо, когда есть рынок рядом или по дороге. А если нет, то переться на него через полгорода, затратив полдня на дорогу-походить по рынку, как-то далеко не радует. И как представлю себе, что будет , если весь Минск начнет регулярно на
рынок ездить
А, поскольку на районных рынках выбор овощей тоже не сильно велик, то остается одна Комаровка. Это-ж будет вообще не протолкнуться и очереди... И зачем тогда нам столько магазинов, если даже за самым необходимым чуть-что всех на рынок посылать? ![]()
Все-таки считаю, что магазинов у нас много, и в формате "супермаркет" ассортимент должен быть большой, точно не два-три вида томатов и два, а то и один, вид огурцов.
ZVVonline:В моих магазинах рядом такого выбора счас нет и близко. Пример описывал выше.
Тоже, даже в формате «супермаркет» не вижу сейчас 5-6 видов помидоров. Максимум три, а то и меньше. Не везет, видимо.
Еще очень «радует» отсутствие в сезон белорусской клубники в магазинах. Вот пластиковая импортная по зимним ценам есть, а белорусской нет.
oks_1964:О, напомнили... В Алми вчера абрикосы были жё-ё-ё-ёлтенькие, прозрачные, в лото-о-о-очках, сла-а-а-адкие...
В ближайшем ко мне Алми только твердые, недозрелые на развес ![]()
Тутта:Ого, ничо себе, всего-то на поллитру молока у тети идет 3 яйца! Занадто как-то, я на такой объем одним управляюсь.
Это вы еще рецепт одного орущего не видели 1 литр молока и 1 десяток яиц
пробовал я эти блины делать
нет не яичница но и смысл теряется в десятке
уменьшал 9-8-7-6-5
самое нормальное 5-6 яиц дальше уже во вкусе ничего не меняется
Рынки нужны для выбора гиперы не припрут столько разного видов овощей/фруктов
мясо там покупать если смаленное фермерское дальше смысл теряется
в гипере от "петрухи" купить или на рынке от "петрухи"..
luxy:Скорей бы действительно снесли эту комаровку и построили гипер.
Не защищаю комарских продавцов, но вам гиперов в Минске мало? Не ходите на Комаровку, если не нравится, делов-то
gene_d:на витрине-прилавке перед продавцом на поддонах выложены горкой клубника... черешня... а сзади за продавцом ещё стоят штук десять ящиков и с клубникой и с черешней - продавец насыпает тебе с витрины а по мере расходования товара подсыпает на витрину из ящиков
Ага, хитренько так умеют насыпать. Спереди лежит красивая крупная клубника, а в пакете почему-то оказывается очень много мелокой, недозрелой, да еще, бывает, и подпорченной. Каждый раз гадаю, как им это удается. Искусство, однако.
gryt:Тутта:Ого, ничо себе, всего-то на поллитру молока у тети идет 3 яйца! Занадто как-то, я на такой объем одним управляюсь.
Это вы еще рецепт одного орущего не видели 1 литр молока и 1 десяток яиц
![]()
пробовал я эти блины делать
нет не яичница но и смысл теряется в десятке
уменьшал 9-8-7-6-5
самое нормальное 5-6 яиц дальше уже во вкусе ничего не меняется![]()
Когда увидела этот рецепт, мягко говоря, удивилась. Сразу пришел на ум омлет. Восхищаюсь вами, вы его еще и опробовали!
Я вообще не люблю в блинах большое количество яиц, я их вкус в блинах чувствую. Все-таки блины - это больше про мучное, а не яичное.
gryt:Рынки нужны для выбора гиперы не припрут столько разного видов овощей/фруктов
мясо там покупать если смаленное фермерское дальше смысл теряется
в гипере от "петрухи" купить или на рынке от "петрухи"..
Да, согласна, смысл в рынках есть, как дополнения к магазинам, если нужны фермерские продукты, например. Но уж точно не как замена, чтобы за любой мелочью туда идти.
Тутта:но вам гиперов в Минске мало? Не ходите на Комаровку, если не нравится, делов-то
В нашем прекрасном городе не должно быть позорного места, где каждого нового клиента обязательно обманывают.
Рыгорсан:На колхозном рынке в Витебске
Далекова-то из Минска ехать
Тутта:Каждый раз гадаю, как им это удается. Искусство, однако.
Ловкость рук и никакого мошенства (с) ![]()
|
офлайн
прокатвидеокассет
Member
|
|
|
409 |
|
Ловкость рук и никакого мошенства (с)
Сначала,ало были подпилиные гири ,потом леска, спичечные коробки с магнитом, перепрограмирование весов! Их не остановить
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
3981 |
11 лет на сайте Город:
|
luxy:Тутта:Не ходите на Комаровку, если не нравится, делов-то
В нашем прекрасном городе не должно быть позорного места, где каждого нового клиента обязательно обманывают.
Должна же быть в городе система, в которой люди, которым генетически не повезло стать учителями, инженерами и другими уважаемыми людьми, могут заработать квартиры и автомобили. Пусть лучше на Комаровке, чем с волыной и без контроля.
luxy:В нашем прекрасном городе не должно быть позорного места, где каждого нового клиента обязательно обманывают.
Все торговые объекты закрыть тогда надо)
Енотичек:luxy:В нашем прекрасном городе не должно быть позорного места, где каждого нового клиента обязательно обманывают.
Все торговые объекты закрыть тогда надо)
Промышленные -- тоже. А то у них тоже не всё ладно иногда получается.
прокатвидеокассет:Ловкость рук и никакого мошенства (с)
Сначала,ало были подпилиные гири ,потом леска, спичечные коробки с магнитом, перепрограмирование весов! Их не остановить
Остановить можно. Или контрольные весы на торговых объектах уже отменили?
Удачно покупать на рынке - навык приобретаемый, имхо. Если будешь ходить туда с какой-то периодичностью, то в итоге поймешь где покупать, у кого, когда и как) Тем более сейчас, когда торговцев более-менее приструнили, там нет все-таки уже совсем отвязного мошенничества. И уверена, что самые грамотные покупатели на рынке - это те, кто когда-то по какой-то причине постояли на рынке хоть пару месяцев в качестве торговца) Этого достаточно, чтобы понять что и к чему. Это я по аналогии с работой в других сферах)
На Комаровке все-таки выбор больше, как ни крути, особенно летом. Покупать мясо я в одиночку и сама не суюсь, но при покупке фруктов-овощей-зелени в летний период можно выбрать нужный товар, там, где все-таки толпится более-менее народ, где товар в видимой доступности при , ну и по "луку" продавца тоже.
По поводу сноса Комаровки и постороения гипера - я против, это все-таки исторический объект, и несмотря на изменения, та атмосфера сохраняется, другого такого рынка у нас нет.
basilika:На Комаровке все-таки выбор больше, как ни крути, особенно летом. Покупать мясо я в одиночку и сама не суюсь, но при покупке фруктов-овощей-зелени в летний период можно выбрать нужный товар, там, где все-таки толпится более-менее народ, где товар в видимой доступности при , ну и по "луку" продавца тоже.
Согласна. На Комаровке выбор овощей в сезон на порядок лучше, чем в самом большом и крутом гипере. Когда жила недалеко, часто там летом бывала. Теперь лень специально ездить, только если бываю в тех краях по другим делам.
basilika:По поводу сноса Комаровки и постороения гипера - я против, это все-таки исторический объект, и несмотря на изменения, та атмосфера сохраняется, другого такого рынка у нас нет.
Даже не только из-за исторической ценности. Просто должен быть хоть какой-то выбор у потребителей, а не только гиперы с их в 80% пластиковыми или недозрелыми плодами природы.
Тутта:Даже не только из-за исторической ценности. Просто должен быть хоть какой-то выбор у потребителей, а не только гиперы с их в 80% пластиковыми или недозрелыми плодами природы.
Особенно зелень в гиперах совсем не радует, путь даже и с новейшими системами полива и освежения в торговом зале - ни запаха, ни вкуса...А на Комарах летом покупаешь зелень на открытом рынке - там лук как лук, укроп как укроп, кинза как кинза..Пусть вкус и не как только с грядки, но насыщенный вкус этих трав, не нечто отдаленно напоминающее, имхо
luxy:Тутта:но вам гиперов в Минске мало? Не ходите на Комаровку, если не нравится, делов-то
В Алми продают оливковое масло Cratos по очень привлекательной цене 29 руб./1 литр (а сейчас на акции вообще 23 руб.). Все, как положено, экстра вирджин, холодный отжим. Пестня! Посмотрела контрэтикетку: российского разлива. Насторожилась, не купила. В нете почитала отзывы. Подавляющее большинство их негативные, говорящие, что на оливковое экстра вирджин (да и вообще на оливковое) вообще непохоже. А ведь как-то же это масло получило сертификат соответствия при ввозе в Беларусь. И вполне себе легально продается в крупной сети.
|
офлайн
прокатвидеокассет
Member
|
|
|
409 |
|
basilika:Удачно покупать на рынке - навык приобретаемый, имхо. Если будешь ходить туда с какой-то периодичностью, то в итоге поймешь где покупать, у кого, когда и как) Тем более сейчас, когда торговцев более-менее приструнили, там нет все-таки уже совсем отвязного мошенничества. И уверена, что самые грамотные покупатели на рынке - это те, кто когда-то по какой-то причине постояли на рынке хоть пару месяцев в качестве торговца) Этого достаточно, чтобы понять что и к чему. Это я по аналогии с работой в других сферах)
На Комаровке все-таки выбор больше, как ни крути, особенно летом. Покупать мясо я в одиночку и сама не суюсь, но при покупке фруктов-овощей-зелени в летний период можно выбрать нужный товар, там, где все-таки толпится более-менее народ, где товар в видимой доступности при , ну и по "луку" продавца тоже.
По поводу сноса Комаровки и постороения гипера - я против, это все-таки исторический объект, и несмотря на изменения, та атмосфера сохраняется, другого такого рынка у нас нет.
Жилой комплекс можно построить а за фруктами на таборы
basilika:Тутта:Даже не только из-за исторической ценности. Просто должен быть хоть какой-то выбор у потребителей, а не только гиперы с их в 80% пластиковыми или недозрелыми плодами природы.
Особенно зелень в гиперах совсем не радует, путь даже и с новейшими системами полива и освежения в торговом зале - ни запаха, ни вкуса...А на Комарах летом покупаешь зелень на открытом рынке - там лук как лук, укроп как укроп, кинза как кинза..Пусть вкус и не как только с грядки, но насыщенный вкус этих трав, не нечто отдаленно напоминающее, имхо
Да, даже если зелень и листовые салаты и свежие, красивые, то вкус и аромат у них очень невыраженные. Летом покупаю зелень в палатках. Пускай тоже далеко до грядочной, но все-таки лучше, чем магазинная.
прокатвидеокассет:Жилой комплекс можно построить а за фруктами на таборы
Не, пусть лучше рынок и рыночная площадь, где продают пирожки, фонтан, и скульптуры Жбанова..А зимой - новогодняя елка