не, там год за 2 идет)))
акрамя одной, которая на сохранении
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17823 |
16 лет на сайте Город:
|
Nykos:Только Весты стали на полтора месяца ближе к гатово))
Только для Вест идёт время, а для других марок автомобилей оно остановилось?
Oran_Gutang:Nykos:Только Весты стали на полтора месяца ближе к гатово))
Только для Вест идёт время, а для других марок автомобилей оно остановилось?
его опелю или авди, уже начисляют прогулы
https://tech.onliner.by/2024/05/10/elektromobil-xiaomi-slomalsya- ... nsaciyu-20
Nykos:Опель и Ауди еще твою переживут))
Только надо дротом с "эБаксидкой" не забывать подматывать.
Nykos:Да и я уже и забыл их) надо думать о будущем , а не о прошлом!))
Хвастайся... Раз уже сказал 
Nykos:Чем хвастаться? Я ж уже давно говорил что джетту взял. Не бьют хорошие авди, буду ждать когда сюда привезут занидорага новые))
А точно... Биток на стяжках?
https://www.youtube.com/@CherdakLA
Кстати - рекомендую))) Очень интересное на эту тему видео) Как восстанавливают битки в Америке - именно наши)
Nykos:Все верно, биток на стяжках))
Я ж не для внуков взял))
Тебя даже уколоть не получается
Был в мастаке - щетки лежали с переходником на Ватл - AWM... 1в1 Старый Фенокс! Но ценник конечно "Мастаковский" - не радует. 19р и из размеров только 650мм (26дюймов)
Еще была жижа черепашкина - вот тут меня постиг ступор. Типа рекомендуют дот 4-класс 6 (жиже чем для обычных система с АБС). Стояла обычная 4ка с пометкой АБС-ESP. Правда декабрь прошлого года...
С ВБ пришел в макете "биогумус", вместо жижи фирменной ТЖ от Тосол-Синтез
Отказался прямо в пункте выдачи. Перезаказывать, что-то пока перехотелось.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17823 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR, там возле Ивацевич асфальт посрезали кое-где, будут менять походу. Срезали на съезде с М1 на Ивацевичи, и на Р6 от путепровода до самой камеры "70". И дальше на Р6 не доезжая Козики тоже начали менять асфальт на участке, где сильно раздолбано было.
Oran_Gutang:И дальше на Р6 не доезжая Козики тоже начали менять асфальт на участке, где сильно раздолбано было.
Там же прямая была новая ![]()
Формально - эту всю дорогу надо капиталить. Она только кусками нормально отремонтирована - остальное зимой разбивается до таких ям, что ездить тупо страшно. Особенно ночью в снег.
На служебном ларгусе - лобаш разбили, из одной такой ямы, камень прилетел от впереди едущего грузовика - выкинул задними колесами видимо. Удар офигительный был)
Nykos:Alex_UssR:Тебя даже уколоть не получается
![]()
Там где ты учился я преподавал
Ты себя переоцениваешь.
Нид хелп - вопрос по ДТП с мотоциклистом... Ровный участок дороги, от перекрестка-светофора 600м (оттуда летело НЛО), машина поворачивала налево - удар в заднее колесо-лючок-конец двери, причем машина уже вьехала на парковку - мот в 4м от нее, тормозной путь 21м (непрерывный чиркаш из резины на асфальте, до места контакта). Дверь вогнулась неприлично сильно - так же винтом балка или кузов со стороны правого уха крепления балки. Мот ямаха 600кубов - спорт-турист без АБС.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17823 |
16 лет на сайте Город:
|
Nykos:В этих мопэдах бывает столько электронных помощников, сколько в машинах нет
Добавлено спустя 1 минута 19 секундAlex_UssR, друг спрашивает?
Сестра.
Там ситуация интересная - мот. дали чудику, который открутил (явно) ручку газа и влепил в машину. Звонок - типа приезжай дтп - приехал, конечно нутро упало куда-то там далеко, когда увидел разбитый мотик около машины. Влепил он знатно - машина теперь едет крабом, перед не тронут, но руль на 50-60гр повернут влево при прямолинейном движении.
Хозяин мота... Тадаммм - ГАИшник, который по-хозяйски с гайцами ходил около мота и с ними общался. Дальше происходит сюрр. этот хозяин-гаишник (сразу подсказали зеваки, что он с ними) - топает ко мне, типа надо решать вопрос о возмещении стоимости мота. Типа по дну рынка - 2500 считайте. Я заржал как конь - ну окей. Страховая возместит, какие вопросы? Он - я хочу, чтобы вы МНЕ возместили стоимость мотоцикла, страховой выплаты мне не хватит. Я - ну на данный момент ведется админ. или уголовный процесс, виновник не определен - стоимость явно ниже лимита 10 тыс евро, о чем речь вообще? Он - будет суд и гражданско-правовой процесс... Я - ок... ВЫ не получите ни копейки и заплатите попутно все издержки суда, я вам гарантирую это. Более того - если не прекратите дальнейшие попытки развести на деньги, я наберу 102 и сообщу о вымогательстве. Он заулыбался и что-то там начал говорить про мол надо по-человечески и бла-бла-бла...
У терпилы разрывы в области таза (чуть-чуть на премию Дарвина не хватило) и вроде сразу хотели на МРТ (этот деловито пришел и сказал, что типа будут тяжкие телесные). По-факту нет - швы и домой отпустили его.
ГАИшники сразу разводили малую на "виновата" - я наорал на нее, типа не вздумай. Дальше пошли уже наезды на меня - мол пошел нафиг, типа тут не нужны адвокаты и не по-людски))) Ну потом вроде сказал чел, который оформлял - мол виноваты оба.
Как оно там будет - вообще непонятно. Мот 600ка юзф какой-то там. Они мне втирали, что это турист... Ага - с разгоном до 100ки за 3.6)))
Когда помогал грузить в прицеп - стоял на второй передаче...
Машину и мот отправили на штраф-стоянку. Машину я перегнал, забрал все шмотки, кроме запаски - сфоткал одометр.
Oran_Gutang:Alex_UssR:без АБС.
Разве в этих мопэдах бывает АБС?
Там все бывает. Но мот старый был. Где-то 90-начало 2000х
Alex_UssR:Ну потом вроде сказал чел, который оформлял - мол виноваты оба.
виноват всегда один.
обоюдки в РБ нет.
Alex_UssR:У терпилы разрывы в области таза (чуть-чуть на премию Дарвина не хватило) и вроде сразу хотели на МРТ (этот деловито пришел и сказал, что типа будут тяжкие телесные). По-факту нет - швы и домой отпустили его.
так у него внутри может быть всё отбито
может крякнет до утра
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
Тут только экспертиза поможет. Но возможно придется неоднократно опротестовывать. Про подобный случай писали как то статью, там мотоциклист насмерть и машина скорой налево поворачивала. Вроде экспертиза дала заключение что водитель скорой из-за превышения скорости мотоциклистом не имел возможности оценить что его маневр приведет к аварии. И водителя оправдали.
конверт:Alex_UssR:Ну потом вроде сказал чел, который оформлял - мол виноваты оба.
виноват всегда один.
обоюдки в РБ нет.
Фиг его знает...
Вы оцените место столкновения...
Чел. в зеленой майке - ГАИшник\хозяин мота. Он собственно пытался бабки выбить))) Это конечно дичь... Он первый должен знать, что максимум, что ему светит - то, на сколько оценит битый мот страховая. Я так понимаю захотелось денег + выплаты и продать мот на запчасти. Странное желание.
По-замеру - 20.9м и ему не хватило оного. Есть видео - там только видно как он "летел", причем дерганое - читай тайм-лапс. Покрывал он за секунду аккурат 25-30м пути)
Alex_UssR:Вы оцените место столкновения...
а почему правый бок побит?
он навстречу ехал? будет сестра виновата
конверт:Alex_UssR:Вы оцените место столкновения...
а почему правый бок побит?
он навстречу ехал? будет сестра виновата
Да, навстречу. Проблема в том, что она его видела далеко, повернула - услышала и почувствовала удар. Свидетели слышали сильный хлопок и грохот.
pavelraziev:Тут только экспертиза поможет.
это да, она установит скорость мото
имел ли возможность водитель рено увидеть и предотвратить
но я не думаю, что там скорость была 100500 км/ч
Alex_UssR:Проблема в том, что она его видела далеко, повернула - услышала и почувствовала удар.
эксперт установит скорость
но тут вина рено 100%
далее - от тяжести повреждений пострадавшего
конверт:pavelraziev:Тут только экспертиза поможет.
это да, она установит скорость мото
имел ли возможность водитель рено увидеть и предотвратитьно я не думаю, что там скорость была 100500 км/ч
Добавлено спустя 1 минута 38 секундAlex_UssR:Проблема в том, что она его видела далеко, повернула - услышала и почувствовала удар.
эксперт установит скорость
но тут вина рено 100%
конверт:но я не думаю, что там скорость была 100500 км/ч
гаишник тоже вначале говорил, типа он не ехал быстро. Но померяв тормозной путь, передумал)
Самое убогое - я ей в прошлом месяце рег подарил. Ума не хватило его повесить за больше чем пол месяца... Рука-лицо. Причем с камерой для салона купил - т.е. было бы видно сбоку и сзади как и что... И флешку купили ей...
Alex_UssR:гаишник тоже вначале говорил, типа он не ехал быстро. Но померяв тормозной путь, передумал)
скорость эксперт точно установит
Alex_UssR:Чела домой с швами отправили - ходил на своих двоих и вроде там все норм.
Видимо с мотоцикла он слетел и только зацепился рулем за органы ТАЗа
а внутренние органы не обследовали?
там может быть фарш
и к утру крякнуть может
Alex_UssR:Вы оцените место столкновения...
дороги норм, чего ты ныл?
конверт:дороги норм, чего ты ныл?
ее сделали в прошлом году, в сентябре))) Ты не видел, какая она была 25 лет))))))))))))))
P.S. Мб зря сделали - раньше хоть не носились как черти.
конверт:а внутренние органы не обследовали?
Он ныл вроде, этот в зеленой майке - его друг, сказал что на МРТ в Барановичи отправили... Гон - узи сделали и отправили домой. Ничего не нашли. Я так понимаю - ему даже больничный вряд ли будет.
конверт:и к утру крякнуть может
Не. Маловероятно.
конверт:скорость эксперт точно установит
там выше разрешенной в 1.5 раза - это я тебе математически говорю) Дорога идеально ровная. Чистая, сухая - т-ра 16-18гр была и ясная погода, солнце еще высоко. Короче - встретились два одиночества.