Ответить
  • Xitroff Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xitroff Senior Member Автор темы

9189

21 год на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9189
    # 31 октября 2008 20:41 Редактировалось spike, 7 раз(а).

Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
    Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike

+375 (29) 777-11-11
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 19 апреля 2012 20:10 Редактировалось ultrasmile, 1 раз.
    3aslonoff:

Не встречал ни разу обычного человека, у которого 500 гигов документов бы было

300 :shuffle: Хотя, мы не встречались, да.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 19 апреля 2012 20:15

эх, будущее за облачными сервисами, а не за ГБ на компе:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 19 апреля 2012 20:17

Benissimo, ненене, не хватало чтобы яндексы всякие мой комп индексировали.

что-то не так
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 19 апреля 2012 20:19

Когда интернет-каналы будут у каждого широкими и если у нас не введут что-то, подобное великому китайскому файрволлу, то оно да :)

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 19 апреля 2012 20:42
    ultrasmile:

300 Хотя, мы не встречались, да.

Ну, осталось 200, а там обязательно встретимся и я проставлюсь. :beer:

Benissimo:

эх, будущее за облачными сервисами, а не за ГБ на компе

Высокоскоростной интернет не то что к компу, к унитазу и микролаборатория по анализу анализов.... Вот тогда и об облаках рассуждать можно.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 19 апреля 2012 20:52
    3aslonoff:

Ну, осталось 200, а там обязательно встретимся и я проставлюсь. :beer:

К пенсии, надеюсь, доведу до 500 :) Если к тому времени почки или печень не откажет, то с радостью :beer:

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6081

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6081
    # 19 апреля 2012 22:18
    Benissimo:

эх, будущее за облачными сервисами, а не за ГБ на компе:)

храню пока там всякую мелочь, всякие файлы, конфиги, проги маленькие но нужные, была мысль залить скажем в скайдрайв фотки все...
    но чет стремно, счас всякие это сервисы завлекают бесплатными акками, а потом как многие распробуют данные сервисы, здается мне,
    что возьмут и поприкруют бесплатные акии, заставив заплатить, сколько ж инфы попалится в этом случае :)

• LanFox Senior Member
    офлайн
    LanFox Senior Member

978

21 год на сайте
    пользователь #35488

Написать сообщение

978
    # 20 апреля 2012 14:33

подскажите что лучше ставить дома для игра Вин7*32 или Вин7*64? 64 задумался только ради 6гб озу...ато теперь 32-ка видит только 3гига и из Скайрима например вылетает..

Некоторые не хотят собственного счастья, но потенциально к нему стремятся - за это их и уважают.
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 20 апреля 2012 14:38

LanFox, ставь 64-разрядную :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1911

19 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1911
    # 20 апреля 2012 15:01

LanFox,
    играюсь в скайрим на 64-битной. Конкретно вылетов, то отнюдь не факт что дело в объёме памяти.

• LanFox Senior Member
    офлайн
    LanFox Senior Member

978

21 год на сайте
    пользователь #35488

Написать сообщение

978
    # 20 апреля 2012 15:05

Ins1der, а я так надеялся что это решит проблему :(((

Некоторые не хотят собственного счастья, но потенциально к нему стремятся - за это их и уважают.
  • Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1911

19 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1911
    # 20 апреля 2012 18:57

LanFox,
    может вы меня не правильно поняли :)
    Я играюсь на 64 битной семерке. Вылетов у меня нет.

Но я не думаю, что проблема именно в объеме оперативки.

• Flicker Senior Member
    офлайн
    Flicker Senior Member

516

17 лет на сайте
    пользователь #137379

Написать сообщение

516
    # 23 апреля 2012 00:56 Редактировалось Flicker, 1 раз.

можно ли стартер вин 7 переактивировать в хоум премиум или в максимальную, например? я где-то краем глаза читал, что сам дистрибутив одинаковый, а версия определяется только ключом. или это всё враки и без переустановки никак?

и если всё же без переустановки ни как, то стоит ли менять на нетбуке стартер на что-нибудь по-серьёзнее, при условии, что нетбуком будет пользовться ДеФФаЧкО?

• LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3039

23 года на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3039
    # 23 апреля 2012 01:37
    Flicker:

можно ли стартер вин 7 переактивировать в хоум премиум или в максимальную, например? я где-то краем глаза читал, что сам дистрибутив одинаковый, а версия определяется только ключом. или это всё враки и без переустановки никак?

Враки про ключ. Хотя дистрибутив одинаковый (отличается только файликом ei.cfg). Так что придется переставлять.

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

17 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 23 апреля 2012 08:48 Редактировалось Eminence, 1 раз.

Насчет разбивки кластеров - решил добавить свои 5 копеек. Различные размеры кластера для различных задач - это нормально, более того, это полезно, и все вышесказанное по этому поводу правильно - не буду повторяться. И не стОит спорить, нужно это делать или не нужно. Если знания и умения позволяют - значит, лучше сделать, сэкономите дисковое пространство и увеличите производительность. Если не позволяют - можно не делать, все и так будет работать. Естественно, кардинального увеличения производительности не увидите, но эта операция называется "оптимизация настройки системы". С помощью различных настроек, если покопаться, можно улучшить производительность работы системы в различных аспектах, и оптимизация файловой системы - это один из таких аспектов. Если правильно настроить систему, то незначительные, вроде-бы, улучшения в множестве различных аспектах (ну, например, оптимизация использования памяти, размер файла подкачки, незапуск ненужных процессов и т.п.) из-за кумулятивного эффекта в целом могут дать значительный прирост производительности и улучшение использования ресурсов.
    В общем, если есть желание - возитесь, изучайте, настраивайте, будет только лучше. Если нет - ну и не надо, сойдет и так, работать все равно будет нормально. Это как тюнинг в автомобиле - можно купить готовую машину и просто ездить на ней, а можно в ней сделать кучу прибамбасов и примочек, из-за которых можно будет ездить быстрее и комфортнее.

• Аналитик Senior Member
    офлайн
    Аналитик Senior Member

975

18 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 23 апреля 2012 10:07 Редактировалось Аналитик, 2 раз(а).
    LWolf:

Flicker:

Враки про ключ. Хотя дистрибутив одинаковый (отличается только файликом ei.cfg). Так что придется переставлять.

насчет starter точно не знаю, но home basic прекрасно переактивируется в ultimate за 5 минут без переустановки - проделывал не раз.

• Buddy Member
    офлайн
    Buddy Member

396

20 лет на сайте
    пользователь #61685

Написать сообщение

396
    # 23 апреля 2012 17:00

Друзья, Windows 7 требует регистрации. Интернета на том компе нет. Как можно активировать?
    Заранее спасибо!

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 23 апреля 2012 17:05
    Buddy:

Друзья, Windows 7 требует регистрации. Интернета на том компе нет. Как можно активировать?
    Заранее спасибо!

Такое впечатление, что и у вас интернета нету.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15493

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15493
    # 25 апреля 2012 13:42
  • arct Member
    офлайн
    arct Member

348

16 лет на сайте
    пользователь #235045

Написать сообщение

348
    # 1 мая 2012 13:52

Появилась в правом нижнем углу надпись: " ваша копия windows7 не является подлинной". Это я и без них знаю :) Есть вопросы к знатокам:
    1) Как они это узнали, если у меня уже два года отключены все обновления. Подгружаются только обновления Avast, Steam, Google, но они стоят тоже два года и, мне кажется, проблемы не в них. Несколько дней назад обновил дрова на карточку АМД и в место Хрома поставил Мазилу, может Майкросовт как-то через них проверил подлинность?
    2) С учетом того, что система начала не всегда корректно работать, хочу переустановить винду , но не знаю как долго она проработает пока не вылетит, что оптимальнее сделать в данном случае, лицензию покупать не хочу. Спасибо всем, кто отзовется с ценными советами.
    P.S. этот способ для меня сложен и опасен, может есть чего по-проще?

разум - возникшая в ходе эволюции способность мозга осознавать и контролировать процессы, которые в нем же и происходят