Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 23 июля 2009 11:04

Водолей, и что, нормально из НСУ заливается? Зы. Телефон белый, поэтому не хочется геммороиться со всякими фениксами.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
    офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 23 июля 2009 11:08 Редактировалось NightMare, 1 раз.
    gatovo1:

Emira:

с какой прошивкой брать?

у вас в комплекте был чехол?

С 20-ой очевидно.

У меня небыло, как и подставки и второго стилуса.... Но я не парюсь, стандартный чехол вытирает корпус, фильмы на подставке смотреть - что-то из мира фантастики, а второго стилуса пока не нужно, я еще первый не потерял:)

Ага. И еще нафиг тебе аккумулятор - с ним телефон тежелей становится.

Стандартная комплектация - стилус, чехол, шнурок с медиатром, наушники с микрофоном и управлением и литература с коробкой. Просто вас продавцы разводят.

И, подержите хоть раз в руках чехол. Самая замечательная штука от нокии. Просто супер.

ПС. Гнездо под стилус со времени перестает держать его. Он сам вылетает. Один уже потерялся, второй ставить не хочу, ибо не держится.

офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 23 июля 2009 11:12
    demon1990_:

Supernatyral, ну и чудеса.!!!!!!!

Где ты его брал и за сколько?

В комплекте с телефоном идет

• 64593 Senior Member
    офлайн
    64593 Senior Member

852

18 лет на сайте
    пользователь #64593

Написать сообщение

852
    # 23 июля 2009 11:26

Водолей, а как фонарик включаеццо?

• Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2416
    # 23 июля 2009 11:47

скажите,какая сейчас последняя версия нармина и ссылочку плиз на его,а?

у меня сейчас 5.00.40

зы: оччень непонравилось что у PowerMP3 сменили эквалайзеры на системные - отстой полный,предыдущие родные намного,если не в половину изменяли звук

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
    офлайн

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 23 июля 2009 11:51
    NightMare:

Водолей, и что, нормально из НСУ заливается?

Нет пока возможности проверить, но сомневаюсь что она уже доступна для NSU.

-----------------------------------

NightMare:

Стандартная комплектация - стилус, чехол, шнурок с медиатром, наушники с микрофоном и управлением и литература с коробкой. Просто вас продавцы разводят.

Да вроде как Нокиа сменила комплектацию для 5800. Собственно не в первой, с 6233 была подобная история.

-----------------------------------

Крот Завинчен:

Водолей, а как фонарик включаеццо?

Ставиться соответствующая прога, например PhoneTorch. А в ней есть кнопка Start.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • FAS1231 Member
    офлайн
    FAS1231 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #163051

Написать сообщение

191
    # 23 июля 2009 12:29

Ща глянул в НСУ. Для Украинского продакт кода пока никаких новых прошивок нету

офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 23 июля 2009 12:58

FAS1231, Водолей, из НСУ для РСТ тоже нет обновлений. сейчас стоит 21.0.25

• Anaferon Junior Member
    офлайн
    Anaferon Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #169346

Написать сообщение

44
    # 23 июля 2009 13:55

Народ! У меня следующая проблема с WI-FI: нахожу сеть и подключаюсь к ней без проблем, но при попытке зайти на страницу (любую) пишет, что нет ответа от шлюза ! Подскажите ,что делать, если кто-нибудь сталкивался с данной проблемой!

• gatovo1 Member
    офлайн
    gatovo1 Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #171443

Написать сообщение

139
    # 23 июля 2009 14:06
    NightMare:

gatovo1:

Emira:

с какой прошивкой брать?

у вас в комплекте был чехол?

С 20-ой очевидно.

У меня небыло, как и подставки и второго стилуса.... Но я не парюсь, стандартный чехол вытирает корпус, фильмы на подставке смотреть - что-то из мира фантастики, а второго стилуса пока не нужно, я еще первый не потерял:)

И, подержите хоть раз в руках чехол. Самая замечательная штука от нокии. Просто супер.

ПС. Гнездо под стилус со времени перестает держать его. Он сам вылетает. Один уже потерялся, второй ставить не хочу, ибо не держится.

NightMare, никого продавцы не разводят, я покупал у знакомого оптовика, меня наё...ть с комплектацией никто не стал бы.... более того "нечестные продавцы" предлагали подогнать за пиво оригинальный чехол, я сам отказался, говорю же: не нужен он мне! Что касается литературы, она будет идти только в СТБ или РСТ, за которые вы тупо переплачиваете 20 баксов, в оригиналах инструкций нету (они на англ. языке и их выкидывают при перевозке)

• gatovo1 Member
    офлайн
    gatovo1 Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #171443

Написать сообщение

139
    # 23 июля 2009 14:07 Редактировалось gatovo1, 1 раз.

У кого-нибудь ЖПC ловит в пасмурную погоду, как сегодня?

• int Member
    офлайн
    int Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #71965

Написать сообщение

244
    # 23 июля 2009 14:08

Anaferon, Наличие WiFi не подразумевает автоматического наличия инэта!!! Пропишите IP шлюза и DNS

Уж сколько раз твердили миру, нет лучше NOKIA мобилы!
    офлайн

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 23 июля 2009 15:18
    NightMare:

FAS1231, Водолей, из НСУ для РСТ тоже нет обновлений.

И не факт, что появится. Говорят это промежуточная, окончательно может выйти под другим номером.

--------------------------------------

Кто ещё не купил, налетай! Только берите обязательно с картой на 8 Гб, так даже гораздо дешевле :D http://catalog.onliner.by/order/648/101/

офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 23 июля 2009 15:22

NightMare, никого продавцы не разводят, я покупал у знакомого оптовика, меня наё...ть с комплектацией никто не стал бы.... более того "нечестные продавцы" предлагали подогнать за пиво оригинальный чехол, я сам отказался, говорю же: не нужен он мне! Что касается литературы, она будет идти только в СТБ или РСТ, за которые вы тупо переплачиваете 20 баксов, в оригиналах инструкций нету (они на англ. языке и их выкидывают при перевозке)

А откуда они чехол берут? Потрошат коробку и продают по-отдельности :) Мне не в падлу переплатить даже сотню баксов за СТБ. Но их просто нет. Есть УА и РСТ. Поэтому брал РСТ. В коробочке и с гарантией не продавца, а сервис центра. Это того стоит. И не 20 баксов переплачивал. А брал трубку, как только она появилась. за 500 с лишним уе. Когда я говорил про комплектность я имел в виду не оригинальные трубки. С ними предпочитаю не иметь дело.

• gatovo1 Member
    офлайн
    gatovo1 Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #171443

Написать сообщение

139
    # 23 июля 2009 15:45
    NightMare:

А откуда они чехол берут? Потрошат коробку и продают по-отдельности :) Мне не в падлу переплатить даже сотню баксов за СТБ. Но их просто нет. Есть УА и РСТ. Поэтому брал РСТ. В коробочке и с гарантией не продавца, а сервис центра. Это того стоит. И не 20 баксов переплачивал. А брал трубку, как только она появилась. за 500 с лишним уе. Когда я говорил про комплектность я имел в виду не оригинальные трубки. С ними предпочитаю не иметь дело.

Потрошили старые коробки (когда чехлы еще шли в комплекте), и это делают розничные продавцы, я же покупал у оптовика. УА это и есть так называемые СТБ. Гарантия сервис центра идёт у всех продавцов! Сервис центры сами продают оптовикам свои гарантии по 2$ за штуку. УА и РСТ телефоны на этой модели НИЧЕМ не отличаются от оригинальных (если не считать мукулатуру, которую никто не читает), просто телефоны сделаны для разных рынков сбыта и соответственно прошли сертификацию в разных странах. Хотя вам, NightMare, нужно было купить в салоне в тридорого и кричать на весь форум что вас не обманули и у вас хороший телефон, а у всех остальных Г:lol:

• gatovo1 Member
    офлайн
    gatovo1 Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #171443

Написать сообщение

139
    # 23 июля 2009 15:46

Так ЖПС сегодня у кого-нибудь пашет?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 23 июля 2009 17:01
    NightMare:

И вот зачем говорить, что кто-то кого-то разводит? Вот и в ФАКе людей зазря лохами обозвали.

Прежде чем так уверенно кричать зайдите на:

http://www.nokia.ru/products/phones/5800-xpressmusic/specifications

http://europe.nokia.com/find-products/devices/nokia-5800-xpressmu ... ifications

или еще куда. И почитайте. И только после этого делайте выводы "кто-кого-вкуда".

[4.7]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 23 июля 2009 17:06

А родной чехол реально страшный. И без него смело берите. А со стилусом - вопрос на любителя. Я его достаю раз в неделю.

А вот, что там выше написали про карту - вот это считаю правильным. Мне со второго раза досталась карта с надписью Nokia, на 8 гигов, microSDHC, 6(!) класс! Все летает. Такая карта вроде сама по себе стоит баксов 20-25. Мне кажется, что засчет отсутствия такой карты многие конторы и выставляют цену ниже конкурентов на 20 долларов.

[4.7]
    офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 23 июля 2009 17:21

Ledakol, скажу одно - не гонялся бы поп за дешевизной :)

офлайн

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 23 июля 2009 17:30

Кстати о дешевизне. В Москве 5800 гораздо дешевле, причем в полной комплектации.