Inventor-S:Согласно мотивировочной части именно по этой причине ГАИ дало штраф в половину возможного вместо минимального
они имеют право ссылаться
вы имеет право оспорить
таков закон
Tofsla:peltast:Даже если вы садились за руль год назад, а после потеряли ВУ, вы всё равно обязаны предъявить его инспектору ГАИ по первому требованию, иначе ст. 18.18.
Бред, такое даже в голове не укладывается. В составленном протоколе они должны были сослаться на пункт правил ПДД, и описать в чем ваше нарушение заключается. Что у вас с протоколе написано?
Пишу дословно из протокола:
"21.09.2014г. 19ч. 00мин. совершил нарушение пункта 12.1.1 ПДД РБ, выразившееся в том, что при ведении административного процесса по факту совершённого административного правонарушения 11.09.14 отказался предъявить водительское удостоверение и талон к нему. Личность водителя установлена по паспорту личности. Ответственность предусмотрена по ст. 18.18 КоАП РБ".
viks:peltast:Теперь будете знать, что в Гомеле ПДД и КоАП трактуют таким образом. Даже если вы садились за руль год назад, а после потеряли ВУ, вы всё равно обязаны предъявить его инспектору ГАИ по первому требованию, иначе ст. 18.18.
трактовать закон у ментов права нет
не перекладываите свои ошибки на чужие плечи
Другими словами, вы считаете, что я должен был ему предъявить ВУ и талон к нему?
peltast, в таком случае упирайте на то что во время оформления протокола водителем не являлись, а так как это происходило у вас дома, то и участником дорожного движения тоже не являлись. Несмотря на то что вы являясь владельцем ТС при совершении АП и привлечения вас к ответственности в качестве водителя доказательства вашей вины должны быть предъявлены. Вам предъявили такие доказательства? Каким образом они мотивировали претензии к вам?
viks:могут ссылаться даже на непорочное зачатие - закон не запрещает
Закон запрещает ссылаться на незапротоколированные события...
Tofsla:peltast, в таком случае упирайте на то что во время оформления протокола водителем не являлись, а так как это происходило у вас дома, то и участником дорожного движения тоже не являлись. Несмотря на то что вы являясь владельцем ТС при совершении АП и привлечения вас к ответственности в качестве водителя доказательства вашей вины должны быть предъявлены. Вам предъявили такие доказательства? Каким образом они мотивировали претензии к вам?
Доказательств мне никаких не предъявляли, кроме слов, что у них есть заявление о нарушении - остановка в зоне действия знака 3.22 остановка запрещена. Но это нарушение я и не оспариваю. Вопрос в том, должен ли я был предъявлять ВУ через несколько дней после этого нарушения для составления протокола.
peltast:Вопрос в том, должен ли я был предъявлять ВУ через несколько дней после этого нарушения для составления протокола.
Нет.
Статья 18.18. Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения.
Во время составления протокола вы не управляли транспортным средством.
yriy28:Может кто подскажет как бороться. Остановил инспектор (под Ошмянами), Показал ноут с фотографией моей машины с значением превышения скорости. Проверил по базе (о да у вас повторно). Составил протокол.Удостоверение изъял. На мой вопрос кто, где и чем - ответил: в 10-11км до нас стоит штатский автомобиль в котором сидит инспектор с прибором "визир". От себя добавлю- Атомобиль видел, белый микроавтобус (у меня стоит радар детектор) инспектора не видел.С нарушением скорости в принципе я согласен . Меня смущают два нюанса : 1- а не относится ли это к автофиксации там теперь статья и наказание другое (т.к. ни прибора, ни инспектора с прибором я так и не увидел). 2- Ехал в машине с женой и на этом расстоянии мы теоретически сто раз могли поменяться местами .(об этом подумал уже по дороге домой) P.S. С протоколом не согласился.
У меня была точно такая ситуация в этом году! Протокол состовили, водительское забрали. В минске на разборе подал заявление, что ехала жена за рулем. Дело умерло, потому как фото сделаны не выше капота.
Любитель2:Доброго времени суток.. подскажите как жить дальше?))
летом (до принятия закона № 176-З) попался на фоторадар - превышение 24км, сейчас взяли на визир превышения + 25. По статье за повторное нарушение от 5 до15 или лишение прав до года. Разбирательство будут в ленинском р-не горда Минска.
Вопрос... что максимально нужно сделать что бы у них и мысли не возникло забирать права.... попрошу письмо от директора на фирменном бланке.. (т.к. работа связана с разъездами)... и пойду на поклон)
но друг утверждает что лишение прав может быть только в том случае, если 2 раза по одной и той же статье, мол фоторадар это одна статья, а визир другая... кто сталкивался .. подскажите хоть как себя вести? ругаться или плакать?)))берите характеристику с работы, (ходатайство коллектива), копии паспортов несовершеннолетних детей и на поклон. Ленинское гаи с дымонтом хреновый вариант. 2,25 млн будут подарком.
и ещё один вопросик... за моргание дальним светом ( как предупреждаешьчто стоит гаи) могут ли дать штраф?
Всем спасибо.... на второй вопрос можно отвечать по желанию.... а вот первый оч хочется услышать совет)))
adelante:peltast:Вопрос в том, должен ли я был предъявлять ВУ через несколько дней после этого нарушения для составления протокола.
Нет.
Статья 18.18. Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения.
Во время составления протокола вы не управляли транспортным средством.
Я сам всё это прекрасно знаю. А вот у командира взвода ДПС БДПС ГАИ УВД Гомельского облисполкома майора милиции Фомина С. Л., который составил протокол, и заместителя начальника УГАИ МОБ УВД Гомельского облисполкома подполковника милиции Гореликова А.А., который не усмотрел в действиях своего подчинённого нарушений, своё особое мнение по этому поводу, отличное от нашего с вами и от здравого смысла.
peltast:Tofsla:peltast, в таком случае упирайте на то что во время оформления протокола водителем не являлись, а так как это происходило у вас дома, то и участником дорожного движения тоже не являлись. Несмотря на то что вы являясь владельцем ТС при совершении АП и привлечения вас к ответственности в качестве водителя доказательства вашей вины должны быть предъявлены. Вам предъявили такие доказательства? Каким образом они мотивировали претензии к вам?
Доказательств мне никаких не предъявляли, кроме слов, что у них есть заявление о нарушении - остановка в зоне действия знака 3.22 остановка запрещена. Но это нарушение я и не оспариваю. Вопрос в том, должен ли я был предъявлять ВУ через несколько дней после этого нарушения для составления протокола.
А зачем вы сразу свою вину признали?Это же не фотофиксация,что на собственника вешается.В вашем случае за рулем мог быть кто угодно.Например,друг приехал из Америки в гости и попросил машину на пару часов.И пусть доказывают что это не так,и что именно вы нарушили
peltast:Другими словами, вы считаете, что я должен был ему предъявить ВУ и талон к нему?
обязанность предъявлять ВУ и талон есть только у водителя
когда я не водитель - все в сад
если вы не умеете отстоять свою ТЗ - тренируитесь, пока при виде мента у вас трясутся коленки - любая борьба обречена
Newcomer:Закон запрещает ссылаться на незапротоколированные события...
чушь. где вы такое вычитали ? я подозреваю сами себе надумали....
Скажите если жалуюсь в ГАИ Мингорисполкома на районное ГАИ, то жалобу отдаю только в ГАИ Мингорисполкома или надо в районное отнести, а там они сами передадут в ГАИ Мингорисполкома ?
Inventor-S:Скажите если жалуюсь в ГАИ Мингорисполкома на районное ГАИ, то жалобу отдаю только в ГАИ Мингорисполкома или надо в районное отнести, а там они сами передадут в ГАИ Мингорисполкома ?
ПИКоАП 12.2 ч.2
2. Жалоба (протест) направляется в суд, орган, ведущий административный процесс, вынесшие постановление по делу об административном правонарушении. Поступившая жалоба (протест) в течение трех суток направляется вместе с делом в суд, орган, которому она адресована и который уполномочен рассматривать ее в соответствии с частью 1 настоящей статьи.
viks, спасибо.
Еще один проблемный вопрос. У супруги ВУ еще на девичью фамилию, истекают в этом месяце, попала в ДТП, дали временное. Не совсем понятно, разрешается ли ездить с ВУ на девичью фамилию ? Как продлить временное на время рассмотрения жалобы ? Если бы написать ходатайство на девичью фамилию о продлении, то при получении времянки я так понимаю нужен паспорт а там уже новая фамилия ... Как быть ?
Inventor-S:Как продлить временное на время рассмотрения жалобы ? Если бы написать ходатайство на девичью фамилию о продлении, то при получении времянки я так понимаю нужен паспорт а там уже новая фамилия ... Как быть ?
писать ходатайство
при необходимости приложить копию свидетельства о браке (сомневаюсь что потребуется)
viks:peltast:Другими словами, вы считаете, что я должен был ему предъявить ВУ и талон к нему?
обязанность предъявлять ВУ и талон есть только у водителя
когда я не водитель - все в сад
если вы не умеете отстоять свою ТЗ - тренируитесь, пока при виде мента у вас трясутся коленки - любая борьба обреченаДобавлено спустя 43 секундыNewcomer:Закон запрещает ссылаться на незапротоколированные события...
чушь. где вы такое вычитали ? я подозреваю сами себе надумали....
Позвольте, но я и пытался отстоять свою точку зрения, а он чихать на неё хотел и составил протокол в плечи.
люди подскажите в темное время суток, был заснят на камеру (ручную, которую инспектор держит). Ехал рядом еще один автомобиль. Инспектора стояли без включенных маячков. законные ли их действия???
kasavets:У меня была точно такая ситуация в этом году! Протокол состовили, водительское забрали. В минске на разборе подал заявление, что ехала жена за рулем. Дело умерло, потому как фото сделаны не выше капота.
какие-то неправильные гаишники попались. есть нарушение, есть письменное доказательство того, кто был за рулем. новый протокол и жене штраф в плечи
samik1:люди подскажите в темное время суток, был заснят на камеру (ручную, которую инспектор держит). Ехал рядом еще один автомобиль. Инспектора стояли без включенных маячков. законные ли их действия???
законные
Inventor-S:Как продлить временное на время рассмотрения жалобы ?
должны продлить автоматический до момента вынесения постановления либо прекращения дела. Никаких ходатайств не нужно. Просто приходите в административную практику ГАИ к сроку, даете в окошко, говорите что надо продлить, решения еще нет. Ваши слова проверяют по базе, продляют, отдают обратно.
Для возврата ВУ нужна будет мед справка и только. Без нее не отдадут. Так что все будет зависеть от того какая фамилия будет записана в медсправке.
А вообще новое ВУ в связи с изменением фамилии тянет за собой еще и новую водительскую справку. Ведь для получения и возврата ВУ нужна действительная мед справка. Согласятся ли медики просто перенести новую фамилию в старую справку или отправят на медкомиссию?
Обычно меняют ВУ тогда когда заканчивается старая справка. Тогда получают новую справку, которая оформляется на фамилию указанную в паспорте. И тогда идут на замену ВУ.
peltast:Позвольте, но я и пытался отстоять свою точку зрения, а он чихать на неё хотел и составил протокол в плечи.
У всех начальников Райотделов Гаи такая тактика.
Не новость.
У вас два варианта, соглашаться и платить, или писать жалобу в вышестоящий - республиканское гаи, или суд по месту жительства.
Tofsla:должны продлить автоматический до момента вынесения постановления либо прекращения дела. Никаких ходатайств не нужно. Просто приходите в административную практику ГАИ к сроку, даете в окошко, говорите что надо продлить, решения еще нет. Ваши слова проверяют по базе, продляют, отдают обратно.
узнаю вольные трактования закона от человека не читавшего то о чем говорит....
вот что в законе:
8.9. Взамен изъятого водительского удостоверения и (или) талона к нему выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами на срок до исполнения административного взыскания, но не более чем на месяц со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.
- ни слова об автоматическом продлении
- "приходите и говорите в окошко" - это и называется устное ходатайство
- ну и следует обязательно учитывать необразованность и нечестность наших работников ГАИ:
1. законов они не знаю как и автор цитируемого поста
2. устные обещания они легко забывают а слово не держат
3. хотите 100% исполнения закона - как минимум общаитесь с оборотнями письменно и храните всю переписку