AnnAnn:BibeR, насчет французского не скажу, не дома еще. А вот насчет этого Г - Х, поубивала бы, ну никак не пара. Если б переводить все "взад", такая ф.ня получается.
У меня в совецком заграничном (тоже на руках и никакой отметки об аннулировании - просто истек, со штампами продления как выездного штампа уже с Погоней, выданный еще МИДом (на самом деле ПВС, но написано МИД)) данные во французской транслитерации с русского.
A.Z.:а я не менял тоже принципиально, т.к. пошла волна с паспортами - "Погоня", которую потом всех заставили опять обменять как идеологически неверный
Пытались заставить. Мне погоню пришлось поменять в 2003, т.к. паспорт был недействительный, ничего сделать не мог, даже билет купить ![]()
Kirill_O:Мне погоню пришлось поменять в 2003, т.к. паспорт был недействительный, ничего сделать не мог, даже билет купить
Эх.... вернется ли при нашей жизни Пагоня? Что-то мне уже слабо верится....... ![]()
globba, с учётом, что поменять строку в конституции, что президентом можно становиться с 18 лет - не проблема для "профессионала", думаю мы ещё коленьку увидим, с нашей то толерантностью ![]()
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|
globba, Kirill_O, давайте будем оптимистами
А вот чего реально сейчас не хватает так это тихого часа после обеда
, я б с удовольствием часик днем покемарил ![]()

Минский Muller, не издевайся
я два часа всего ночью спал ![]()
В детстве считал тихий час - за каторгу, а сейчас бы с удовольствием часика полтора-два после обеда поспать ![]()
Жалко в серверную диван не влезает, так бы хоть часик удавалось выкроить под мерное шуршание кулеров
Почти никогда не спал в тихий час, за что неоднократно получал трындюлей от няньки и воспиталок. А все потому, что совсем не хотелось. Да-да, именно так.
Kirill_O, ну хоть тройка стульев найдется?
Мне во взрослой жизни именно тихого часа и не хватает, а вот в детстве он всегда казался лишним и ужасно долгим. Так, наверное, у многих. В нашем садике были двухярусные кровати, которые волшебным образом убирались в стенку (поднимались кверху). Нигде больше такой конструкции не встречала. Моя была та, что сверху. И с девочкой, что была на нижней, мы всегда болтали или рассматривали всякие интересные штуковины, что скрывались за стенкой, в которую складывались кровати, т.к. там дальше был шкаф для хранения дидактического материала и всего прочего детсадовского.
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|

Минский Muller, еще как вариант раскладушка, вполне серьезно. Взрослому человеку порой необходимо всего 15-30 минут полной отключки для восстановления сил, и сон как рукой снимает.
AnnAnn:в нашем садике были двухярусные кровати, которые волшебным образом убирались в стенку (поднимались кверху).
в нашем тоже
Не уставали вы по настоящему
сидя/развалившись на стуле/кресле, и откинувшись назад на спинку спать не доводилось? ![]()
Если есть возможность подкатить стул к стене (и тем более если он и так там стоит), то можно башку на стенку откинуть, подложив журнал "Цены и товары" (можно и без оного). А ноги вытянуть под столом. И вуаля ![]()
A.Z., а я видала, как некоторые умудряются башку уложить себе на живот (пивной, видимо) ![]()
A.Z.:Если есть возможность подкатить стул к стене (и тем более если он и так там стоит), то можно башку на стенку откинуть, подложив журнал "Цены и товары" (можно и без оного). А ноги вытянуть под столом. И вуаля
Ну это уже не детство. А малым когда был и получалось упросить родителей на просмотр позднего кино, то часто не мог его дождаться и засыпал
И умывание морды лица холодной водой не помогало.
Минский Muller:AnnAnn, да разве ж это сон на стульях
, одно мученье
Хотя это уже было вроде как не детство (курсант заведения ГА),
но на 1м курсе спали между обедом и сампо на 3 точках (табуретах) - под голову, под ноги и под
минут 20-25 и ты живой ![]()
ifm:упросить родителей на просмотр позднего кино
не всегда получалось. Тогда просмотр все же получался по отражению в зеркале трюмо, что стояло в коридоре, надо было только тихо открыть дверь спальни. Родители даже и не догадывались.
Все срывалось, если двери комнаты с теликом закрывались.
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Если есть возможность подкатить стул к стене (и тем более если он и так там стоит), то можно башку на стенку откинуть, подложив журнал "Цены и товары" (можно и без оного). А ноги вытянуть под столом. И вуаля
Ноги лучше на стол, но ведь не поймут-с
У меня получается и без журналов, когда получается.
Патап, если очень хочется спать, то заснешь хоть стоя.

Минский Muller:сли очень хочется спать, то заснешь хоть стоя.
бывало и такое
(не армия)