Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Def, так получается дольше по времени, а не по расстоянию. хотя если выехать на проспект независимости, то тоже будешь по 4х рядному проспекту ехать
Rhezus:primero:что случилось с бензиновой газонокосилкой
2хтактная или 4хтактная?
не знаю сколько тактов ) вроде 4 , но вот она Введите текст
Vitaliy:Def, так получается дольше по времени, а не по расстоянию
довольно интересное замечание А я что-то другое имел ввиду?
Vitaliy:хотя если выехать на проспект независимости, то тоже будешь по 4х рядному проспекту ехать
так вам важнее время, расстояние или рядность улицы?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
primero:что случилось с бензиновой газонокосилкой ? завожу и сразу глохнет, но после 20 минут тырканья всё нормально
А бензин не прошлогодний? В прошлом году мотоблок себя так после зимы вел. Слил-заменил бенз. Все ОК стало.
Хочу себе прикупить гриль-барбекю или барбекю-коптильня. Может кто эксплуатирует?
Подскажите где можно купить все в одном месте для установки насосной станции? И что необходимо? Если чего не хватает или лишнее прошу дополнить. Сама насосная станция (НС) эта или эта. Фильтр грубой очистки и обратный клапан непосредственно в колодце там где забор воды. Дюймовая труба (какую лучше использовать? по горизонтали колодец от дома метров 25). Перед НС ставим фильтр тонкой очистки , обратный клапан и подключаем к самой НС так? заранее всем спасибо
Vitaliy:akc74y, лучше кино сними
Это что за камни в мой огород летят? На что намёки?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
akc74y:Vitaliy:akc74y, лучше кино сними
Это что за камни в мой огород летят? На что намёки?
Э-э-э. Забор Хде?
Sergie-Se:Подскажите где можно купить все в одном месте для установки насосной станции? И что необходимо? Если чего не хватает или лишнее прошу дополнить. Сама насосная станция (НС) эта или эта. Фильтр грубой очистки и обратный клапан непосредственно в колодце там где забор воды. Дюймовая труба (какую лучше использовать? по горизонтали колодец от дома метров 25). Перед НС ставим фильтр тонкой очистки , обратный клапан и подключаем к самой НС так? заранее всем спасибо
Когда менял станцию, все приблуды брал на бывшем Червенском. Как он сейчас завется не знаю. Фильтр грубой очистки (водозабор) в обратном клапане стоял. Сейчас стоит просто обратный клапан. Разницы не вижу. Перед станцией фильтра нет, только обратный клапан. Все фильтра после нее, в доме. По трубе не подскажу. У меня уже лет 15 проложена привозная от туда (немцы) типа шланг с металлической проволокой. Он же и в дом вводной.
Def:Vitaliy:
Def, так получается дольше по времени, а не по расстоянию
довольно интересное замечание А я что-то другое имел ввиду?
я понял что да
Def:мне 8 км до колодищских дач было дальше ехать с розочки, чем 42 км до теперешней.
Def:или рядность улицы?
мне пофиг, а вам?
Def:Еду сначала по 4-х полосному пр. держинского, а потом по 2-х полосному шоссе с разрешенными 120 км/ч.
Def:От 30-45 мин на весь путь.
если не в час пик, то столько же времени займет и до колодищей.
короч как ни крути, но с моей колокольни колодищи ликвидней чем дача под дзержинском
akc74y:Это что за камни в мой огород летят? На что намёки?
никаких намеков, кино хочу
Sergie-Se, я обращал внимание еще на пару параметров. это энергопотребление и защита от сухого хода. по итогу выбрал этот. кроме описанного выше недостатка в виде ржавой воды первые литров 20 после длительного простоя не обнаружено.
Sergie-Se:Перед НС ставим фильтр тонкой очистки
по инструкции перед насосом нельзя ставить фильтр тонкой очистки, только грубой.
офлайн
vladimir8791
Senior Member
|
|
987 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:проезжал сегодня мимо металлобазы в шабанах. вот их цены на трубу
брал там в субботу профильную трубу- у них нормальные цены
Григорьевич, а чейэта у тебя за батареи под насосом? газ есть?
vladimir8791, я заметил что по сравнению с месячной давностью арматура 8мм подешевела на 500 руб.
офлайн
vladimir8791
Senior Member
|
|
987 |
16 лет на сайте Город:
|
primero:что случилось с бензиновой газонокосилкой ? завожу и сразу глохнет, но после 20 минут тырканья всё нормально
свечу поменять- наверно
я в начале сезона ставлю новую
primero:не знаю сколько тактов ) вроде 4
заменить свечу, слить старый бензин и залить новый
все должно придти в норму.
офлайн
vladimir8791
Senior Member
|
|
987 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:я заметил что по сравнению с месячной давностью арматура 8мм подешевела на 500 руб.
еще не ориентируюсь в новых ценах -сезон домашних работ только открывается
а эту базу знаю пару лет
КинА не будет, некогда было снимать, всё завтра (вернее уже сегодня). А материалы использовал эти
В баке скорее всего стоит керамический фильтр (маленький набалдашник на конце пластиковой трубки внутри бака).
За зиму в баке оседает вода, если не слить старый бензин и не залить новый, то вода в этом фильтре не дает бензину идти, а также попадает в карбюратор, в итоге не заводится движок.
Способ устранения неисправности:
Старый бензин слить, залить свежий
Фильтр снять и продуть компрессором (в лучшем случае заменить новым)
Праймером (насосом подкачки ) накачать бензин в карбюратор
Должно завестись с полтыка
ЗЫ, Еще одна причина - возможно, что воздушную заслонку в карбюраторе перекрыли.
valmak:Shulz:Парни, делаю пристройку к дому и встал вопрос по навесу перед входной дверью.
Хотел сделать опоры из балок деревянных и сверху кинуть два листа ондулина. Строитель идею забраковал, мол сосна материал авно, долго не простоит. Посоветовал купить две трубы длинной 2,5..3м и диаметром 50мм.
Посмотрел ценники и ажуел... метр трубы обойдется почти в миллион.
Навес за 5млн как-то дороговато.
Опять возвращаюсь к идее с балками.
какие у кого мысли будут или кто что посоветует?Схожая ситуация.
Заехал на металлобазу вчера, спросил про навес 4х3, ответ 1200 $... почесал репу.
Где то видел готовые стальные трубы с узорами ( по моему в Материке ) ,с элементами ковки , на днях поеду смотреть...Добавлено спустя 2 минуты 56 секундShulz, С ценой Вы явно перепутали, метр - тонна
Все, нашёл профильную трубу 50*50*2 3метра стоит 190 000 тысяч)))
Shulz, вот и хорошо, а то я думал что с такими ценами придётся себе ещё и трубы из России возить.
Shulz:Все, нашёл профильную трубу 50*50*2 3метра стоит 190 000 тысяч)))
вот жеж ссылку давали - http://359.by/truba-profilnaya
там метр такой трубы стоит 36 500.
Добрый день!!!! Купила дачу...записалась в дачники..а теперь думаю что с этим делать. Подскажите, пожалуйста, опытные дачники ..какую трубу положить на участке для полива? В общем..после всего перечитанного в инете пришла к тому, что нужно купить полиэтиленовую трубу ( синюю) Д-20. Сделать выходы где мне нужно и купить шланг.. Но возникло куча вопросов...- Нужно ли трубу закапывать (вроде как она боится ультрафиолета)? - Если её закопать, то как слить на зиму?Выкапывать что ли? - Трубу какого производителя лучше покупать? Заранее...спасибочки.
svetaleto, Черная с синими полосками точно не боится ультрафиолета. Синяя скорее всего тоже.я свою прикопал на лопату, чтоб под ногами не валялась.торчит метр на входе и выходе.Мороза она не боится. Только фитинги.
И синяя по моему лучше. В черную могут добавлять вторсырье. А из нее потом пить. И не покупать где попало.Ее сейчас делают все кому не лень... Я так думаю.