о птичках!
За всю зиму, только один раз снегирей увидел!

VideograF:а на матусевича, в парке, аж 3 штуки тусуется
В детстве, помню, их много было. Может сейчас я их реже замечать стал?
Вот портретик сделал на свою соньку 1.4. Диафрагма 1.4. Фото без оброботки только ББ и цветокорекция. НОРМ?

freedos:Первые попытки ню-арта в своей студии
это лучшее из того что ты показывал))) правда на первой блюра слишком много...
Toha, DobermanS, портрет это не только морда лица...а полтинник так и подавно не для подобных сюжетов. неужели не чувствуете, что нужно на пару шагов отойти? ... перспектива "не портретная" да и "воздуха" мало...
PS. хотя понимаю что отчасти последствия кропнутого ВИ... но тогда нужно тупо перед нажиманием на спуск отходить на пару шагов...
yurry, спасибо ) Я видел мастер-класс одного фотографа - он на улице в 30 квадратных метрах такие вещи творил, у меня рот открылся ... Там конечно работала модель, но и фотограф там качнул... Сегодня найду ссылку выкину...
yurry:Toha, DobermanS, портрет это не только морда лица...а полтинник так и подавно не для подобных сюжетов. неужели не чувствуете, что нужно на пару шагов отойти? ... перспектива "не портретная" да и "воздуха" мало...
PS. хотя понимаю что отчасти последствия кропнутого ВИ... но тогда нужно тупо перед нажиманием на спуск отходить на пару шагов...
В принципе, я и хотел такой портрет. Думаю с опытом придет и мне понимание "воздуха".
yurry:Toha, DobermanS, портрет это не только морда лица...а полтинник так и подавно не для подобных сюжетов. неужели не чувствуете, что нужно на пару шагов отойти? ... перспектива "не портретная" да и "воздуха" мало...
У меня кроп, преспектива не нарушена. Насчет воздуха, ну мне кажется эта кто как привык и каму как нравицо. Тут нет единого правела))
r_v_r.lifejournal.com или r-v-r.lifejournal.com не рабочие
что именно у тебя там не работает?
r_v_r.lifejournal.com или r-v-r.lifejournal.com не рабочие
странно, если бы было рабочее
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
freedos:Romuald Werewolf, Это фш? ... Такой гиперфокал маленький, мне Пищикевич говорил что такой гиперфокал дают камеры специальные от 40 тысяч у.е., видел примеры фотосета Джима Керри там что то похожее.
По-моему Вы путаете термины, не первый раз уже )
ГРИП (глубина резко изображаемого пространства, или глубина резкости) в фотографическом деле — расстояние между ближней и дальней границами пространства, измеренное вдоль оптической оси, при нахождении в пределах которого объекты находятся в фокусе (на снимке получаются достаточно резко).
Гиперфокальное расстояние — расстояние от объектива, установленного на бесконечность, до ближайшей границы резко изображаемого пространства.
Посмотрите формулы для вычисления ГРИП, и все станет понятно.
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|