Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

12 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• lhk Member
    офлайн
    lhk Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #245200

Написать сообщение

344
    # 10 августа 2015 09:59 Редактировалось lhk, 2 раз(а).

Про сентябрь на форуме я уже писал. Если сентябрь, то только рабочий день в рабочее время.
    И о голосовании... Вы понимаете, что у нас вопросов, требующих принятия решения голосованием - полтора: кандидатура в председатели и в члены правления (уполномоченные представители)?
    Все остальные вопросы хозяйственной деятельности (камеры, площадка, парковка и т.д.) требуют просто изучения общественного мнения и голосования по поднятым рукам, без учета доли собственника, и то, необязательно. Все это всего лиш с целью знать сколько человек готовы скидываться и следовательно во сколько желающим встанет это видеонаблюдение. Правление ТС вообще вправе самостоятельно прияимать решения о расходовании финансов ТС, но такие серьезные затраты, как на видеонаблюдение - это по меньшей мере некрасиво, и я, как член правления, не подпишус под таким решением. А вот ограждение детской площадки или полусферы на тратуарах - думаю можно запросто сделать из средств ТС без опроса. Цена относительно не большая, а недовольные будут всегда...
    Ну и перед тем как сотрясать воздух, все же очень рекомендую почитать устав ТС. А перед тем как критиковать устав - рекомендую почитать ЖК РБ и найти 10 отличий между нашим уставом и ЖК (глава 32).

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд

Светлана82:

Это типа 1 ком квартира - 0,25 голоса, а 4 ех ком. - 1 голос?

И не надо так утрировать... Считаются не комнаты а доля,т.е. площадь. Самая большая квартира в нашем дом - 80м, самая маленькая - 40, так что максимальное соотношение голосов 2 к 1.

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 10 августа 2015 12:05
    lhk:

Ну и перед тем как сотрясать воздух, все же очень рекомендую почитать устав ТС. А перед тем как критиковать устав - рекомендую почитать ЖК РБ и найти 10 отличий между нашим уставом и ЖК (глава 32).

А я не критикую Устав! Я высказываюсь, что это не справедливо.

lhk:

И не надо так утрировать... Считаются не комнаты а доля,т.е. площадь. Самая большая квартира в нашем дом - 80м, самая маленькая - 40, так что максимальное соотношение голосов 2 к 1.

Да не важно 1 к 4 или 2 к 1....сам факт.
    Хорошо, а есть 2вушки по 62 м.кв.....Кто и как будет высчитывать эти соотношения?

• lhk Member
    офлайн
    lhk Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #245200

Написать сообщение

344
    # 10 августа 2015 12:28
    Светлана82:

Кто и как будет высчитывать эти соотношения?

Математика не требующая 3-х высших образований. Площади всех квартир известны. Табличка в экселе за 10 минут...

• amplifure Member
    офлайн
    amplifure Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #122221

Написать сообщение

205
    # 10 августа 2015 16:18
    lhk:

Про сентябрь на форуме я уже писал. Если сентябрь, то только рабочий день в рабочее время.
    И о голосовании... Вы понимаете, что у нас вопросов, требующих принятия решения голосованием - полтора: кандидатура в председатели и в члены правления (уполномоченные представители)?
    Все остальные вопросы хозяйственной деятельности (камеры, площадка, парковка и т.д.) требуют просто изучения общественного мнения и голосования по поднятым рукам, без учета доли собственника, и то, необязательно. Все это всего лиш с целью знать сколько человек готовы скидываться и следовательно во сколько желающим встанет это видеонаблюдение. Правление ТС вообще вправе самостоятельно прияимать решения о расходовании финансов ТС, но такие серьезные затраты, как на видеонаблюдение - это по меньшей мере некрасиво, и я, как член правления, не подпишус под таким решением. А вот ограждение детской площадки или полусферы на тратуарах - думаю можно запросто сделать из средств ТС без опроса. Цена относительно не большая, а недовольные будут всегда...

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд

Светлана82:

Это типа 1 ком квартира - 0,25 голоса, а 4 ех ком. - 1 голос?

Хорошо, что среди нас есть здравые люди. Спасибо вам огромное.
    Товарищи, давайте не будем и дальше размусоливать тему про весомость голосов. Председателя, думаю, выберем. Есть хорошие кандидаты.
    Меня больше волнует кворум. Вот мой 8-й подъезд вообще заселен на четверть. Я на этаже живу один. Соседняя квартира недавно обрела хозяев, которые вообще не знают, когда начнут делать в ней ремонт. У меня их телефон есть, смогу пригласить на собрание. А что делать с другими соседями, которые тут не появляются вообще?

• dimelo Member
    офлайн
    dimelo Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #358952

Написать сообщение

396
    # 10 августа 2015 19:58

добрый вечер! дата собрания еще неизвестна?

• lhk Member
    офлайн
    lhk Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #245200

Написать сообщение

344
    # 10 августа 2015 22:54

Я сказал председателю, что народ больше желает 24. Завтра собираемся правлением обсудить и составить повестку и организационные вопросы. После этого будет написано письмо в СК МАПИД

• dimelo Member
    офлайн
    dimelo Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #358952

Написать сообщение

396
    # 11 августа 2015 06:45
    lhk:

Я сказал председателю, что народ больше желает 24. Завтра собираемся правлением обсудить и составить повестку и организационные вопросы. После этого будет написано письмо в СК МАПИД

24? А не 23? Вроде про 23 вскр писали ранее. Давайте может созвонимся, напишите свой номер мне в лс

• lhk Member
    офлайн
    lhk Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #245200

Написать сообщение

344
    # 11 августа 2015 08:43

Ну да, 23.
    Мой номер есть в профиле на сайте ТС

• 1563799 Junior Member
    офлайн
    1563799 Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1563799

Написать сообщение

37
    # 11 августа 2015 11:37

если я всё правильно поняла, то dimelo выдвигает свою кандидатуру на место председателя. как-то не радует такая перспектива.

dimelo:

Сейчас в меня полетят камни, в первую очередь от Светланы, наверное...
    Но... почитав пару страниц, ужаснулась в умственной способности Светланы адекватно мыслить...

Вы думаете только о себе, ремонт сделали - всем остальным табу...
    А кто еще будет только покупать квартиру в доме... как им быть...

И да, о себе: мы еще даже не начинали сверлить, штробить и т.п. И делать это мы можем только в выходные дни:
    1. т.к. денег нет нанять рабочих, чтобы они трудились в будние, да еще с отрывом на детский сон (ничего страшного, у нас первый год жизни малыша постоянно кто-то сверлил, стучал и т.д., пережили, т.к. входили в положение соседей).
    2. муж работает как проклятый, почти без выходных, чтобы загасить кредит, так что ремонт у нас долгий будет
    3. я тоже не сижу дома в декрете, а вышла на работу, когда ребенку и полутора лет не было
    так что делаем мы все только своими силами в выходные

И я, например, хотела, чтобы и в наше положение вошли, а не заявляли, что пора бы прекращать ремонтные работы. Таких много в нашем доме...

dimelo:

1563799:

dimelo:

Сейчас в меня полетят камни, в первую очередь от Светланы, наверное...
    Но... почитав пару страниц, ужаснулась в умственной способности Светланы адекватно мыслить...

Вы думаете только о себе, ремонт сделали - всем остальным табу...
    А кто еще будет только покупать квартиру в доме... как им быть...

И да, о себе: мы еще даже не начинали сверлить, штробить и т.п. И делать это мы можем только в выходные дни:
    1. т.к. денег нет нанять рабочих, чтобы они трудились в будние, да еще с отрывом на детский сон (ничего страшного, у нас первый год жизни малыша постоянно кто-то сверлил, стучал и т.д., пережили, т.к. входили в положение соседей).
    2. муж работает как проклятый, почти без выходных, чтобы загасить кредит, так что ремонт у нас долгий будет
    3. я тоже не сижу дома в декрете, а вышла на работу, когда ребенку и полутора лет не было
    так что делаем мы все только своими силами в выходные

И я, например, хотела, чтобы и в наше положение вошли, а не заявляли, что пора бы прекращать ремонтные работы. Таких много в нашем доме...

А вы не считаете нужным войти в положение людей, в том числе и маленьких деток, которые уже будут жить в дому? И не обязаны слушать сутки на пролет и в выходные дни ваши ремонтные работы?! Или вы их вообще за людей не считаете?! По вашему, что дом должен был еще года 2 пустовать?! Есть разрешенное время для проведения дома ремонтных работ - будни с 9 до 19!!! Будьте так добры, думайте не только о себе!

в мое положение никто не входил... я не жаловалась, вошла в положение соседей, и ничего ....
    а другой возможности у нас нет
    и мы не собираемся брать отпуск, чтобы кому-то угодить, иначе моему ребенку нечего кушать будет
    и если вы имеете деньги на быстрый ремонт - поздравляю! будете терпеть наш ремонт в выходные
    никуда не деться, а надо - получим официальное разрешение

зато мы сделали выводы для себя после всего сказанного, теперь про видеонаблюдение я даже пока и думать не буду, как и про все остальное

dimelo:

жалко высказываться, заблокируют аккаунт

и истерики нет, совсем причем
    хватает без меня тут истерик у беременных, у кого пмс и т.д.

одно радует, Светлана, вы не с ближайшего этажа. Не радует соседство с вами ну никак.
    вам бы не в декрет, а на работу - разряжались бы там, а не на соседях...

и для 1563799 - если бы вы были моими соседями, то с 9 до 19 сходили бы с ума, записала на диск все шумы и балдейте

а вообще, форум стал гадюшником, так что больше не читаю и не отвечаю
    все равно стало

dimelo:

1563799:

dimelo:

и для 1563799 - если бы вы были моими соседями, то с 9 до 19 сходили бы с ума, записала на диск все шумы и балдейте

а вообще, форум стал гадюшником, так что больше не читаю и не отвечаю
    все равно стало

полнейший неадекват... вы себя то слышите?! почему кто-то должен считаться с вами, когда вы на других плюёте?

не зная так говорите....

я ни на кого не плюю в отличие от большинства здесь
    и будете все терпеть с 9-19 без тихого часа как положено, раз мне плевать
    если не хотите нормально разговаривать

dimelo:

т..е вы могли в выходные на протяжении 2-х месяцев всех долбать и сверлить, закончили и все..

нет уж, остальные еще не закончили

dimelo:

я никому ничего не должна доказывать, во-первых
    просто высказала свое мнение изначально о том, что придется мириться с ремонтом и в выходные, т..к нет возможности делать его в будние, во-вторых
    неадекватны здесь всего пару человек, не будем показывать пальцем, похожих на деревенских базарных бабок, уж извините, но такое сложилось впечатление,в-третьих

dimelo:

и да, у меня муж работает в ночные смены, так давайте, соседи, не проводить работы до 15 часов, он устал и отсыпается - аргумент, нет, далеко нет

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

1563799:

dimelo:

я никому ничего не должна доказывать, во-первых
    просто высказала свое мнение изначально о том, что придется мириться с ремонтом и в выходные, т..к нет возможности делать его в будние, во-вторых
    неадекватны здесь всего пару человек, не будем показывать пальцем, похожих на деревенских базарных бабок, уж извините, но такое сложилось впечатление,в-третьих

а вот моё впечатление о вас - абсолютно бестолковая женщина... научитесь читать и улавливать суть, а уж потом высказывайтесь.

вы знаете, при своей должности и образовании, не буду опускаться до вашего уровня

нетрудно заметить, что человек при своей должности и образовании не понимает элементарных вещей. а получив должность председателя будет преследовать свои интересы. dimelo, ни в коем случае не меняйте место работы!

• lll75 Member
    офлайн
    lll75 Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #425044

Написать сообщение

115
    # 11 августа 2015 11:52
    1563799:

нетрудно заметить, что человек при своей должности и образовании

А я лучше 10 раз проголусую за dimelo, чем за ныне действующего. Человек здраво и вполне искренне высказывает свое мнение, которое более адекватно, чем предыдущий пост из цитат на поллиста.

• 1563799 Junior Member
    офлайн
    1563799 Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1563799

Написать сообщение

37
    # 11 августа 2015 11:57
    lll75:

1563799:

нетрудно заметить, что человек при своей должности и образовании

А я лучше 10 раз проголусую за dimelo, чем за ныне действующего. Человек здраво и вполне искренне высказывает свое мнение, которое более адекватно, чем предыдущий пост из цитат на поллиста.

ныне действующего никто и не предлагает! уверенна, что среди жителей нашего дома есть более достойные и здравомыслящие кандидаты.

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

324
    # 11 августа 2015 12:53 Редактировалось kisik, 2 раз(а).

del

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 11 августа 2015 13:04 Редактировалось Светлана82, 2 раз(а).

1563799, Вы супер! Я уже как то писала намекая, что прежде чем голосовать стоило бы узнать хотя бы как этот человек относится к ремонту, т.к. брызгающие слюной и кричащие типа "сверлила и буду сверлить....потЕрпите" врят ли достойная кандидатура в председатели.
    Но Вы молодцом, не поленились подобрать цитаты! :super:

• игАрь Member
    офлайн
    игАрь Member

172

10 лет на сайте
    пользователь #1537849

Написать сообщение

172
    # 11 августа 2015 13:11

Exit poll - за Светлану +1

игорь
  • abelec Member
    офлайн
    abelec Member

268

11 лет на сайте
    пользователь #862873

Написать сообщение

268
    # 11 августа 2015 13:22
    kisik:

del

Зачем вы удалили?

• piopi Member
    офлайн
    piopi Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #327679

Написать сообщение

155
    # 11 августа 2015 13:53 Редактировалось piopi, 1 раз.

:trollface:

• АлександрБ Member
    офлайн
    АлександрБ Member

217

9 лет на сайте
    пользователь #1595484

Написать сообщение

217
    # 11 августа 2015 14:04
    игАрь:

Exit poll - за Светлану +1

+2 уже

Добавлено спустя 26 секунд

piopi:

Народ, скажите, пришла коммуналка 1 млн, однушка 35 метров. Такого быть не может. Куда идти разбираться?

так может электричество подали?

• lhk Member
    офлайн
    lhk Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #245200

Написать сообщение

344
    # 11 августа 2015 14:07
    1563799:

есть более достойные и здравомыслящие кандидаты

Вот только где они? На мою просьбу отозваться желающим и могущим откликнулось 2 человека и один из них Ольга (dimelo), второй уже отказался... Так что вариантов у нас не много.
    Ну и на счет выдернутых тут из контекста фраз dimelo, по первой цитате я сделал такой же вывод как и lll75 - человек с твердой и вполне адекватной позицией, а все остальное - это уже развитие личных конфликтов. Я тоже делаю ремонт сам, но с 9 до 18 я на работе, в итоге остатся время либо после 19 в рабочие дни, либо выходной. И как тут быть!? Да, я тоже буду делать все, что мне надо тогда, когда есть возможность, разумеется руководствуясь здравым смыслом. Но как только ко мне кто-то обратится с просьбой не шуметь в определенные часы - я безусловно пойду на встречу. Уверен на 200%, что и с Ольгой вы бы легко договорились.
    В общем - глупый довод... как в песочнице.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

piopi:

Народ, скажите, пришла коммуналка 1 млн, однушка 35 метров. Такого быть не может. Куда идти разбираться?

Ну я бы начал с бухгалтерии ...

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 11 августа 2015 14:17 Редактировалось Светлана82, 9 раз(а).
    АлександрБ:

Заглянула в комплат на свой счет: строка и тариф по электричеству появились, а вот поданных мною кВт нету....нули стоят.
    И показания воды ( я первый раз подала в этом месяце....и через комплат) не соответствуют тому, что я подавала. :-?

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд

lhk:

.....
    Ну и на счет выдернутых тут из контекста фраз dimelo, по первой цитате я сделал такой же вывод как и lll75 - человек с твердой и вполне адекватной позицией, а все остальное - это уже развитие личных конфликтов

это не выдернутые фразы...это КАК РАЗ-ТАКИ полный текст (а у нас действительно умееют выдергивать фразы и "катать" каждый в свою сторону).....и этот текст такой не один насколько я помню этого форумчанина.
    А выходить на личные конфликты люди таких должностей не имеют право....и это ещё раз говорит о стрессо- и психоустойчивости, которыми должен обладать человек, должность которого связана с массовостью людей у которых может быть 100 вопросов, проблем и предъяв. ....и недавольные есть и будут ВСЕГДА! Что с каждым на личность переходить?
    Я многое здесь обсуждала. Отстаивала свою позицию. И не согласных со мною была масса. И помидорами гнилыми кидали. Но на личный конфликт я ни с кем не переходила и не оскорбляла никого и никогда! А тут человек из за двух высказываний изошел на..... г.... о. Все остались виноваты в том, что она в декрете работает, что пашет её муж и что её ребёнок вырос под звуки перфоратора ( по тексту именно это бросилось).
    Вот надо поучиться у нынешнего председателя.Вот что - что, но 10 балов ему за его спокойствие, уважение при разговоре и адекватность с учетом того, что камней на него валится много. Выкручивается как может, но культурно и спакойно...

• piopi Member
    офлайн
    piopi Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #327679

Написать сообщение

155
    # 11 августа 2015 14:32
    АлександрБ:

нет, пока не подавали