Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

22 года на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • nika020592 Junior Member
    офлайн
    nika020592 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #707393

Написать сообщение

59
    # 1 апреля 2013 16:03 Редактировалось nika020592, 1 раз.
    iXtrem:

nika020592:

а разве мерс дешевый в обслуживании?

Страшно представить как наши "вусатые биларусики" ставят на колени мерседес, если он у них в обслуге дешевле ауди :-?

Вот вот. Я недавно меняла свечи и проводки-около 900 у.е отдала.Можно конечно и в 30 вложиться,если китайское покупать.Но как на мерс можно китайское ставить??!!!Это же издевательство!!!!!!!!!!

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 1 апреля 2013 16:14 Редактировалось iXtrem, 1 раз.
    nika020592:

Но как на мерс можно китайское ставить??!!!Это же издевательство!!!!!!!!!!

Спросите у vladish - может он знает? :-? Он всё знает.
    vladish Раз уж я решил потратить сегодня время на вас, я совершил 2 звонка
    1) Ваша контора в Гомеле ул. Ефремова, 23, г. Гомель - масло VAG в наличии оригинал 170 000 бел.руб на вынос это никак не

23,68$

это 19,5$
    2) Энергия ГМБХ, литр масла оригинал на вынос 261 900 бел руб - 30,1$
    Вопросы у балабола есть? Разница в работе и запчастях будет примерно такая же, может чуток меньше. Будете утверждать, что обслуживание audi дороже мерседеса?
    Если надо будет - пройдусь вот по этому списку прозвонив официалов audi и mercedes:

замена ремня ГРМ, помпы, тормозных дисков и колодок, замена жидкости гидроусилителя, замена охлаждайки, замена масла в коробке, моторного масла, всех фильтров

Просто не хочется, чтобы бы вы утвердили вышеуказанный вам статус в этой ветке ;)

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1648

13 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1648
    # 1 апреля 2013 16:44
    iXtrem:

nika020592:

Но как на мерс можно китайское ставить??!!!Это же издевательство!!!!!!!!!!

Спросите у vladish - может он знает? :-? Он всё знает.
    vladish Раз уж я решил потратить сегодня время на вас, я совершил 2 звонка
    1) Ваша контора в Гомеле ул. Ефремова, 23, г. Гомель - масло VAG в наличии оригинал 170 000 бел.руб на вынос это никак не

23,68$

это 19,5$
    2) Энергия ГМБХ, литр масла оригинал на вынос 261 900 бел руб - 30,1$
    Вопросы у балабола есть? Разница в работе и запчастях будет примерно такая же, может чуток меньше. Будете утверждать, что обслуживание audi дороже мерседеса?
    Если надо будет - пройдусь вот по этому списку прозвонив официалов audi и mercedes:

замена ремня ГРМ, помпы, тормозных дисков и колодок, замена жидкости гидроусилителя, замена охлаждайки, замена масла в коробке, моторного масла, всех фильтров

Просто не хочется, чтобы бы вы утвердили вышеуказанный вам статус в этой ветке ;)

А какой допуск масла, стесняюсь спросить?

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 1 апреля 2013 16:46 Редактировалось iXtrem, 3 раз(а).
    vladish:

Масло оригинал синтетика для бензиновых авто , какой нахрен допуск?
    229.5 на мерседес 501.01 - 502.00 на vag , официалы много типов не имеют.

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1648

13 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1648
    # 1 апреля 2013 16:49
    iXtrem:

vladish:

229.5 на мерседес 502.00 на vag , официалы много типов не имеют

Есть разные допуски
    229.1,229.3,229.31,229.5,229.51 - какой конкретно?

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 1 апреля 2013 16:52
    vladish:

iXtrem:

vladish:

Есть разные допуски

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1648

13 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1648
    # 1 апреля 2013 17:13 Редактировалось vladish, 1 раз.
    iXtrem:

vladish:

iXtrem:

vladish:

Есть разные допуски

Глянте на ваш один допуск :D
    Если мне не изменяет память, то в зависимости от вязкости существуют различные допуски(для VAG).

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 1 апреля 2013 17:21 Редактировалось iXtrem, 2 раз(а).

vladish, Что мне глядеть, балабол вы? Я могу все допуски у официалов спросить - там разница в центы!
    229.5 допуск на мой бензиновый авто, его я и спрашивал - куле мне смотреть?
    Вот VAGовское масло на турбомоторы

VW 501.01, универсальные автомасла для применения в бензиновых и дизельных двигателях с непосредственным впрыском. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА А2.

VW 502.00, моторное масло для бензиновых двигателей с непосредственным впрыском, а также повышенной эффективной мощностью. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА А3;

Я говорил про бензиновые двигатели, читайте внимательно.

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1648

13 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1648
    # 1 апреля 2013 17:30 Редактировалось vladish, 3 раз(а).
    iXtrem:

vladish, Что мне глядеть, балабол вы? Я могу все допуски у официалов спросить - там разница в центы!

VW 501.01, универсальные автомасла для применения в бензиновых и дизельных двигателях с непосредственным впрыском. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА А2.

VW 502.00, моторное масло для бензиновых двигателей с непосредственным впрыском, а также повышенной эффективной мощностью. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА А3;

Для бензиновых и дизельных двигателей используется одинаковое масло, но цены из-за допуска и вязкости разные, судя по ценам на онлайнере разница составляет от 3 до 5$, а если его надо 9 литров, вот и получается, что мерседес берет количеством, а не ценой.
    И допуски надо смотреть конкретно к каждому мотору, а не ко всем, потому что модификаций 1.8 TURBO очень много и для каждой нужно смотреть свой допуск, но некоторые люди льют всякую фигню в свои машины, и разница в цене между допуском и вязкостью у VAG приличная.

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5527

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5527
    # 1 апреля 2013 18:21
    nika020592:

Вот вот. Я недавно меняла свечи и проводки-около 900 у.е отдала.Можно конечно и в 30 вложиться,если китайское покупать.Но как на мерс можно китайское ставить??!!!Это же издевательство!!!!!!!!!!

Я стесняюсь спросить, девушка, а какой моторчик у вашего 208-го? Что то мне подсказывает, что у вас не 8-цилиндровый CLK55AMG.
    Для 208 CLK55AMG 900$ за 16 свечей и 16 проводков в оригинале - правильная цена, даже можно сказать удачная, для любого другого мотора вас просто обобрали безбожно, если учесть, что машинке 15 лет, можно только позавидовать тому, кто купит у вас эту машинку.
    Где вас так напарили? Хочу знать, чтоб не ездить в это страшное место, где так издеваются над девушками на CLK.

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1648

13 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1648
    # 1 апреля 2013 18:30
    Васиссуалий:

nika020592:

Я стесняюсь спросить, девушка, а какой моторчик у вашего 208-го? Что то мне подсказывает, что у вас не 8-цилиндровый CLK55AMG.
    Для 208 CLK55AMG 900$ за 16 свечей и 16 проводков в оригинале - правильная цена, даже можно сказать удачная, для любого другого мотора вас просто обобрали безбожно, если учесть, что машинке 15 лет, можно только позавидовать тому, кто купит у вас эту машинку.
    Где вас так напарили? Хочу знать, чтоб не ездить в это страшное место, где так издеваются над девушками на CLK.

Есть девушки которые, умудряются ездить на пяти цилиндрах из шести.

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5527

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5527
    # 1 апреля 2013 19:04 Редактировалось Васиссуалий, 3 раз(а).

Девушки девушками, но меня интересует прикладной вопрос, за что было заплачено 900$ если максимальная цена свечи в оригинальной коробке 20$, провода 50$, 140$ на цилиндр это если тупо прийти на Энергию, не выгадывать в возвратом НДС из Польши и не покупать тот же оригинал, но в коробке Беру, Денсо, НЖК и т. д. Свеча Бош Платинум стоит 13$ в розницу в Минске, например. Кто, где и зачем обманул девушку? Ну и меня терзают смутные сомнения, что машину 98 года гонят на Энергию ради замены свечей и в/в проводов, это как раз работа, с которой в любом сервисе, даже не профильном, где есть динамометрический ключ справятся без проблем. Хотя можно по разному относиться к своей машине, есть 900$, можно и потратить, вопрос лишь в том, что с девушки много взяли, если у ее 208-го мотор меньше 8 цилиндров или на крайний случай 6-ти. Мне почему то кажется, что найти во всем минске 16 штук в/в проводов на моторы CLK55 и CLK320 тех лет будет нелегко без предзаказа. Если же там 200 или 230 компрессор, то цифра мне кажется вообще необъяснимой, я где то ошибаюсь в рассчетах?

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • valioo_z Senior Member
    офлайн
    valioo_z Senior Member

2524

17 лет на сайте
    пользователь #143114

Написать сообщение

2524
    # 1 апреля 2013 19:42

Кто что посоветует? >>>>Нужно мнение<<<<<<<

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 1 апреля 2013 20:07
    vladish:

iXtrem:

Для бензиновых и дизельных двигателей используется одинаковое масло, но цены из-за допуска и вязкости разные, судя по ценам на онлайнере разница составляет от 3 до 5$, а если его надо 9 литров, вот и получается, что мерседес берет количеством, а не ценой.
    И допуски надо смотреть конкретно к каждому мотору, а не ко всем, потому что модификаций 1.8 TURBO очень много и для каждой нужно смотреть свой допуск, но некоторые люди льют всякую фигню в свои машины, и разница в цене между допуском и вязкостью у VAG приличная.

Из балабола вы превратились в клоуна. Ваши слова о дороговизне обслуживания audi против мерседеса курам на смех. Масло от ваг любого типа дешевле масла для мерседес и точка.
    А по запчастям так и тем более. Кстати, если мерседес обувать в Амтел, то он станет в обслуге еще дешевле :trollface: даже дешевле сеата.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (1 апреля 2013 21:19)
    Основание: 3.5.17

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1648

13 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1648
    # 1 апреля 2013 21:04
    valioo_z:

Кто что посоветует? &gt;&gt;&gt;&gt;Нужно мнение&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;

Советую поискать родной б/у багажник.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 1 апреля 2013 21:39 Редактировалось Nfever, 1 раз.
    valioo_z:

Видел интересное решение в Москве... Левая половина aerobar заклеена красной световозвращающей пленкой, правая синей, когда такой авто приближается сзади и его становится видно в зеркалах - эффект исключительный. :) ...а так - черный аэробар меньше всего испортит красивый силуэт С-шки. С обтекателем он ближе к Ванео по виду... ИМХО

• valioo_z Senior Member
    офлайн
    valioo_z Senior Member

2524

17 лет на сайте
    пользователь #143114

Написать сообщение

2524
    # 1 апреля 2013 21:43 Редактировалось valioo_z, 1 раз.

vladish, Что входит в понятие "родной багажник" ?

Nfever, Черный aerobar это немного сложнее, надо или красить, или обклеивать...
    Просто смотрю в сторону квадратов из-за возможности их обрезать, а серебристые например на фото 120 см, хотелось бы короче, а следующие это либо 108 см либо 135 см, там хитрое крепление заглушки, ну или найти как который вырежет внизу вот такие штучки:

Боковая дырочка прямоугольная в стенке не обязательна, нужны отверстия прямоугольные как внизу

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 1 апреля 2013 21:45
    valioo_z:

или обклеивать...

мат или карбон - почему нет? недорого и сердито...

• valioo_z Senior Member
    офлайн
    valioo_z Senior Member

2524

17 лет на сайте
    пользователь #143114

Написать сообщение

2524
    # 1 апреля 2013 21:47 Редактировалось valioo_z, 1 раз.

Nfever, карбон нет, мат да, ладно, буду пока думать

• sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

981

18 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

981
    # 1 апреля 2013 22:42 Редактировалось sidney1977, 3 раз(а).
    valioo_z:

Багажник чрезвычайно высокий и портит весь силует машины. Я себе брал на ebay один из самих дешевых noname, что то около 33EUR, Как мне кажется он выглядит получше. A еще этот козырек... Бр-р-р-р...