Ответить
  • Rusland Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rusland Senior Member Автор темы

2746

21 год на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 8 ноября 2005 19:06 Редактировалось Rusland, 1 раз.
    http://www.lukoil.by/rus/driver/discount/
    размер скидок:

дизель 1.08%
    бензин 1.75% на 95м и 1.95% на 92м
    газ 5.2-5.5-6.1%

http://www.gpnbonus.by

При покупке на общую сумму за предыдущий месяц от 0 до 895 000 рублей, карте присваивается статус - Серебряный, со скидкой 2.0%
    При покупке на общую сумму за предыдущий месяц от 895 000 до 1 998 000 рублей, карте присваивается статус - Золотой, со скидкой 2.5%
    При покупке на общую сумму за предыдущий месяц от 1 998 000 рублей, карте присваивается статус - Платиновый, со скидкой 3.0%

http://www.beloil.by/lprogram/index.jsp

ВНИМАНИЕ!!! С 01.11.2013 скидка на топливо начисляется только при покупке ТОВАРОВ в магазине!!!
    Максимальная скидка увеличена до 3%.
    Теперь картой участника вы можете воспользоваться на любой АЗС «Белоруснефть».
    При приобретении сопутствующих товаров (услуг) за каждую 1 000 рублей вы получаете 1 балл.
    За приобретенное топливо баллы не начисляются.
    Скидка без баллов - 1%

http://azs.a-100.by/drivers/action/accum_cards/
    скидки на топливо:

дизель - 0.98%
    дизель евро - 1%
    бензин 92 - 1.02%
    бензин 95 - 0.98%

Новости:

Необычную новогоднюю акцию начинает сеть АЗС «Белоруснефть». Все автомобилисты, заправившиеся топливом на 25 литров и более, будут участвовать в моментальном розыгрыше, в котором можно будет выиграть 25 литров топлива или канистру... майонеза. Правда, канистра с пищевым продуктом будет объемом всего 200 миллилитров.

• Kaptenen Junior Member
    офлайн
    Kaptenen Junior Member

70

10 лет на сайте
    пользователь #1133456

Написать сообщение

70
    # 15 марта 2018 17:13
    АлексВл:

Если верить Понаеду, то крэпкия хозяйственники ушатали и НПЗ
    Интересно, в колхозе имени БССР остались ли предприятия, работающие в плюс, кроме Евроопта и Белкалия ?:

Управделами отчиталось о прибыли в 120 миллионов.

• Понаеду Senior Member
    офлайн
    Понаеду Senior Member

608

15 лет на сайте
    пользователь #158311

Написать сообщение

608
    # 15 марта 2018 20:48 Редактировалось Понаеду, 3 раз(а).
    gpolynov:

Понаеду:

Frog_:

Понаеду, в прошлом январе были убытки но в 3,8 раза меньшие, какова была стоимость нефти тогда и сейчас? Зачем держать постоянно убыточное предприятие, когда из Смоленска привезти тоже самое с прибыльных россиян?

Средняя цена нефти для НПЗ РБ увеличилась % на 25. Цена на топливо на внутреннем рынке за год увеличилась не более % 10. Более 80% в себестоимости моторных топлив это цена на сырьё. Дальше, надеюсь, сами подсчитаете. Они не постоянно убыточные. А лишь из-за того, что цены на внутреннем рынке регулируются. Вас ведь не удивляет, когда катаясь по Европе на заправках одной и той же сети в один и тот же день видеть разные цены, а у нас при повышении такая вонь начинается :-?

Мой дорогой друг!
    Я знаю, что Вы способны очень долго доказывать, что "белый столб может быть черного цвета". Это мы все помним по прошлой переписке с Вами. Вас не нужно переубеждать, так как Вы известный "лоббист" нефтяной отрасли тут. И можете все "обосновывать". Даже цифры какие-то приводите.
    Но дабы Вы не вводили в заблуждение честной народ, то я оставлю тут две ссылки на более интересные цифры, о которых Вы молчите.
    Вот Вам информация насколько цены внутреннего рынка убыточны.
    Вот Вам информация насколько у нас дешевое топливо.
    А чтобы не превращать все это опять в оффтоп (как в прошлый раз), скажу, что хорошая стоимость нашего топлива на АЗС, позволяет делать нормальные скидки.

Давайте без пустых обвинений. Покажите пожалуйста, где я говорил на черное - белое. Будьте так добры.
    Я лоббист нефтянки? :D Надо сходить в бухгалтерию за расчётным :trollface:
    Первая ссылка. Он берёт экспорт бензина по цене 552$ за тонну. Код ТН ВЭД 271012. Допустим что цена такая.
    Теперь ДТ. А вот тут у него косяк полный ибо белстат даёт только шестизначный код экспорта Поиск по Код ТН ВЭД 271019, а это дт, вг(для справки, вакуумный газойль) и мазут 400,18$. и вот тут

Цена дизельного топлива определена путем ее вычленения из регионального сегмента, куда преимущественно ведутся продажи именно ДТ. Таким образом, она повышена до уровня, по которому примерно и осуществляется его реализация на экспорт.

Это вранье. Ни каким образом он не мог вычислить цену ДТ, потому что белстат просто не даёт таких данных. Вы же верите цифрам в силу своего образования, а тут верите на слово. :-? Таких цифр просто нет, если я ошибаюсь, то покажите мне, пожалуйста данную циферу. Он утверждает, что берёт рынок куда в основном поставляется ДТ, и поэтому высчитывает приблизительную цену ДТ, только почему то он не ссылок не даёт ничего :-?

Позиция «Бензин» считалась как среднее цен на АИ-92 и АИ-95.

ну это ведь тоже не совсем верно, БН держит 60% рынка и был два года скидос на 95 безн 5% и они нарастили продажу 95 до - (здесь линк с тyта)[url=https://news.[censored]/economics/554730.html]Что касается 95-го бензина, то хочу сказать, что растет его доля в структуре потребления. Сейчас она достигает 40%. Раньше было 10%. После отмены скидки, я думаю, доля 95 может не столь сильно, но уменьшится.
    Теперь вторая ссылка. Причем я к доступности топлива у нас в РБ и у соседей? Я полностью разделяю мнение о том, что пшеки могут себе позволить больше палива на среднюю зп. Об этом и речи не было. То что белорусы нищеброды, я как бы и согласен с вами. :shuffle:

Если я снова дал вам не те цифры, то поправьте меня.

Добавлено спустя 25 минут 32 секунды

gpolynov:

Понаеду:

gpolynov, ответьте пожалуйста, что вы думаете по поводу того, что в соседних странах цена на топливо более чем в два раза дороже чем в РБ, при том что цена на нефть для них на % 20-25 выше цены на нефть для РБ. Простой вопрос. Вечером вам приведу вам расчёт почему автор с заправки бай ошибается.

В силу специфики образования я привык доверять цифрам, а не суждениям.
    Ни Вы, ни я не не знаем за сколько покупает Беларусь и за сколько соседние страны. Мы слышали только то, что нам с телевизора рассказывали наши большие и менее большие дяди. Поэтому смысл вот этого разговора?
    Но все четко видят одно, что при стоимости бензина и ДТ в два раза больше, чем у нас, поляки, например, имеют заработную плату выше в три раза, а также могут купить в два раза больше своего "дорогого" топлива, нежели мы своего "дешевого".
    Вот это ответ на Ваш простой вопрос.
    Ну и с нетерпением жду Вашего расчета и объяснения, так как интересно как Вы все это преподнесете :-)

Не знаем цену нефти для РБ? Ой-ли... Код ТН ВЭД 270900 цена 294,32$ Это официальные данные импорта нефти из РФ в РБ. Там же видно что Казахстан нам поставил капельку за 324$ тонна.
    Теперь экспорт нефти. Мы поставили всю свою нефть в Германию по 374 $ за тонну. Ну т.е. почти по мировой цене.Средняя цена нефти марки Urals по итогам января - декабря 2017 года составила $53,03 за баррель, говорится в материалах на сайте Минфина России. Умножаем на 7,28(кэф перевода юралс в тонны) Итого 386,04$. Разница 32%. Ну давайте набросим на транспорт и возьмём 400 $ за тонну. 36%. Давайте 50% возьмем, что дороже, хотя у Orlen(польская крупная нефтяная компания, имеющаяя НПЗ и в Чехии и в Венгрии, емнип) есть и своя добыча. Так вот. Цена на топливо в Польше, Прибалтике более чем в два раза больше, чем у нас. Но опять таки, я не спорю, что средний пшек может себе позволить больше топлива чем средний соотечественник.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды

renome:

Понаеду:

Или снова переведёте тему в удобное вам русло.?

Этим скорее вы славитесь тут :trollface:

К чему ваша застабильная агитация тут?
    Вы пишите в СБ или на БТ, таких как вы там любят.

Ссылку, плиз, где я уводил тему в сторону. Только уж если соберётесь приводить, то пожалуйста с самого начала, а не с середины. :D
    Я как бы не агитирую, а удивляюсь невежеству народа, но уже, вроде, понимаю, почему он ничему не верит :trollface:
    По БТ только ЛЧ и ЛЕ смотрю. :roll:

• gpolynov Member
    офлайн
    gpolynov Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #979292

Написать сообщение

218
    # 15 марта 2018 22:34
    Понаеду:

Если Вы уже забыли, то Вы обещали представить расчет, а не рассуждения. Напоминаю. Пока расчетов нет.
    Без представления своего расчета, Ваши покусывания иной позиции выглядят не очень убедительно.
    Много слов и мало цифр.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 16 марта 2018 00:42
    Kaptenen:

АлексВл:

Если верить Понаеду, то крэпкия хозяйственники ушатали и НПЗ
    Интересно, в колхозе имени БССР остались ли предприятия, работающие в плюс, кроме Евроопта и Белкалия ?:

Управделами отчиталось о прибыли в 120 миллионов.

Значит Понаеду урот ? :lol:

тыцтыцтыц
  • Понаеду Senior Member
    офлайн
    Понаеду Senior Member

608

15 лет на сайте
    пользователь #158311

Написать сообщение

608
    # 16 марта 2018 07:14 Редактировалось Понаеду, 1 раз.
    gpolynov:

Понаеду:

Если Вы уже забыли, то Вы обещали представить расчет, а не рассуждения. Напоминаю. Пока расчетов нет.
    Без представления своего расчета, Ваши покусывания иной позиции выглядят не очень убедительно.
    Много слов и мало цифр.

Да я вам уже официальные цифры предоставил, как суждения? Суждения это заправкабай. Но вы как обычно сьехали, хотя верите цифрам, а не словам. Я дал вам цифры с ссылками из официальных источников. Поправьте где я соврал.
    Много слов? Я Вам привел расчет почему автора с заправки бай не прав, я думаю, он намеренно ввёл леммингов в заблуждение,т.к. таких цифр нет. Но вы же верите, в то что хотите верить. :shuffle: Так вам же как разжёвывать надо, а то вы косите под :molotok:

• gpolynov Member
    офлайн
    gpolynov Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #979292

Написать сообщение

218
    # 16 марта 2018 08:36
    Понаеду:

gpolynov:

Понаеду:

Много слов и мало цифр.

Да я вам уже официальные цифры предоставил, как суждения? Суждения это заправкабай. Но вы как обычно сьехали, хотя верите цифрам, а не словам. Я дал вам цифры с ссылками из официальных источников. Поправьте где я соврал.
    Много слов? Я Вам привел расчет почему автора с заправки бай не прав, я думаю, он намеренно ввёл леммингов в заблуждение,т.к. таких цифр нет. Но вы же верите, в то что хотите верить. :shuffle: Так вам же как разжёвывать надо, а то вы косите под :molotok:

О мой Великий Учитель!
    Простите снисходительно, что мы здесь все неучи и посмели ослушаться Вас - нашего единственного светоча и путеводную звезду! Вы нам все "разжевываете", все "объясняете", ну а мы как дубы.
    Извините, Сенсей, но Вы обещали расчет, а представили многословное повествование, но при этом (ЗАМЕТЬТЕ) ничего не могли возразить заправке бай в цифрах, кроме слов "автор неправ". Люди представили детальный расчет, дали конечные цифры, раскрыли методику и показали, что нет убытков на внутреннем рынке по сравнению с экспортом.
    Возразите им также. Представьте расчет, где показана убыточность продаж топлива в Беларуси.
    И еще, Наставник, думаю, что не меня одного умиляет Ваш подход. Вы нас пытаетесь склонить, что тут дешевое топливо, у НПЗ убытки и мы должны платить за него больше. Но одновременно Вы считаете белорусов "нищебродами" (Ваши слова).
    Так где логика? Люди у которых нет денег должны платить за товары еще больше? :-)

• Понаеду Senior Member
    офлайн
    Понаеду Senior Member

608

15 лет на сайте
    пользователь #158311

Написать сообщение

608
    # 16 марта 2018 18:10 Редактировалось Понаеду, 1 раз.
    gpolynov:

Понаеду:

gpolynov:

Понаеду:

Много слов и мало цифр.

О мой Великий Учитель!
    Простите снисходительно, что мы здесь все неучи и посмели ослушаться Вас - нашего единственного светоча и путеводную звезду! Вы нам все "разжевываете", все "объясняете", ну а мы как дубы.
    Извините, Сенсей, но Вы обещали расчет, а представили многословное повествование, но при этом (ЗАМЕТЬТЕ) ничего не могли возразить заправке бай в цифрах, кроме слов "автор неправ". Люди представили детальный расчет, дали конечные цифры, раскрыли методику и показали, что нет убытков на внутреннем рынке по сравнению с экспортом.
    Возразите им также. Представьте расчет, где показана убыточность продаж топлива в Беларуси.
    И еще, Наставник, думаю, что не меня одного умиляет Ваш подход. Вы нас пытаетесь склонить, что тут дешевое топливо, у НПЗ убытки и мы должны платить за него больше. Но одновременно Вы считаете белорусов "нищебродами" (Ваши слова).
    Так где логика? Люди у которых нет денег должны платить за товары еще больше? :-)

Вы великолепный :trollface:
    Я сам белорус и? Дальше логическую цепочку построить сможете или вам снова многа букав написать :beer:
    Ничего заправка бай не рассчитала. Я вам указал, что по ДТ там домысел и привел аргумент. :znaika:
    И цены на нефть оцифиальные указал, но вы это умолчали :shuffle: Типа не заметили :toliet:
    По вашим же словам, цифрам верите, а на деле :trollface:
    Я не склоняю вас :D к большей оплате, мне фиолетово, но на мой взгляд, топливо у нас сейчас действительно не дорогое. И посыл был такой, что негоже загонять НПЗ в убытки, потому что потом будет хуже. Это было первое моё сообщение, или одно из первых. Опровергните, если я вру. Я, конечно, за то чтобы Минфин не поднимал акциз на топливо, ибо профицит бюджета и так имеет место быть. Ну организуйте акцию - стоп-акциз. Инсайд спешл фор ю - в феврале уже меньше убытков на внутреннем рынке стало у НПЗ. В марте ещё меньше будет, несмотря на посевную :trollface: . А к 31 мая ждите 95 по чуть более чем руб сорок :shuffle:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 17 марта 2018 00:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 17 марта 2018 00:05

Понаеду, какая себестоимость одного литра Бензин АИ-92-К5 на наших НПЗ?

• Понаеду Senior Member
    офлайн
    Понаеду Senior Member

608

15 лет на сайте
    пользователь #158311

Написать сообщение

608
    # 17 марта 2018 09:40
    renome:

Понаеду:

И посыл был такой, что негоже загонять НПЗ в убытки, потому что потом будет хуже. Это было первое моё сообщение, или одно из первых. Опровергните, если я вру.

Что опровергнуть? Что убытков за год не было или то, что в каком-то будущем кому-то будет хуже?

Не приписывайте мне свои слова. :molotok: Цитату где я соврал плиз. :D Только вы найдёте любую отмазку, но цитату не приведёте :znaika:

renome:

Делитесь уже дальше инсайдом - как там модернизация идет? Очень интересно.

Модернизация идёт. Нафтан прям щас вывел на режим ГОДТ на 1.5 млн тонн по евро5. :beer:

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Andrew-1978:

Высокая :trollface:

• al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2644

11 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2644
    # 17 марта 2018 12:55

Уже несколько страниц пытаюсь хоть намек на дисконт в сообщениях найти, но ничего не получается.... ЧЯДНТ?

Veni, vidi, vici
  • Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 17 марта 2018 16:25
    al.deamon:

Уже несколько страниц пытаюсь хоть намек на дисконт в сообщениях найти, но ничего не получается.... ЧЯДНТ?

:100500:

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13686

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13686
    # 17 марта 2018 16:49
    al.deamon:

хоть намек на дисконт в сообщениях найти

какой вам еще нужен дисконт? заливайтесь сегодня- завтра может дороже стоить))

насчет убытков- всё зависит как их считать. если убрать модернизацию ( она делается из полученной прибыли- если она есть) производства из расходов- то есть ли убытки?

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 17 марта 2018 23:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• gpolynov Member
    офлайн
    gpolynov Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #979292

Написать сообщение

218
    # 18 марта 2018 13:24
    Понаеду:

Andrew-1978:

Высокая :trollface:

Отличный ответ :-)
    В Вашем стиле как Вы и пытались вслед за БНХ "доказать" народу "убыточность" внутреннего рынка.
    Как мантру твердим про "убытки", но про себестоимость полный молчок.
    В отсутствии доступной информации о себестоимости люди приводят данные о сопоставимости экспортных и внутренних цен, что фактически свидетельствует прибыльности внутреннего рынка, - мы слышим "цены не те, расчеты плохие".
    Так, дайте альтернативу? Опять молчок. Потому что, в действительности, сказать-то нечего.

• 43170 Senior Member
    офлайн
    43170 Senior Member

1103

19 лет на сайте
    пользователь #43170

Написать сообщение

1103
    # 18 марта 2018 15:34 Редактировалось 43170, 1 раз.

Мужики, ну что вы тут развели богодельню. Убыточность, не убыточность. Что вы чужие бабки считаете))). Все равно нам светит только повышение цен.

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 19 марта 2018 14:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

.

• SIDALOK Senior Member
    офлайн
    SIDALOK Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #153628

Написать сообщение

1789
    # 19 марта 2018 17:41
    Денис Поляков:

Все равно нам светит только повышение цен.

Это точно. Средняя стоимость АИ95 по РФ 41 рубль. Так что подгонят до ~1.40 byn.

Лучше быть чем слыть
  • FirstNeverFollows Senior Member
    офлайн
    FirstNeverFollows Senior Member

803

15 лет на сайте
    пользователь #160569

Написать сообщение

803
    # 19 марта 2018 21:21
    renome:

цена нефти начнет дешеветь

Цена может только расти или снижаться , а сам товар (нефть в данном случае) дешеветь или дорожать. А не цена дешевеет....

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 19 марта 2018 21:30
    Andrew-1978:

хороший вопрос. может кто знает?