gpolynov:
Понаеду:
Frog_:
Понаеду, в прошлом январе были убытки но в 3,8 раза меньшие, какова была стоимость нефти тогда и сейчас? Зачем держать постоянно убыточное предприятие, когда из Смоленска привезти тоже самое с прибыльных россиян?
Средняя цена нефти для НПЗ РБ увеличилась % на 25. Цена на топливо на внутреннем рынке за год увеличилась не более % 10. Более 80% в себестоимости моторных топлив это цена на сырьё. Дальше, надеюсь, сами подсчитаете. Они не постоянно убыточные. А лишь из-за того, что цены на внутреннем рынке регулируются. Вас ведь не удивляет, когда катаясь по Европе на заправках одной и той же сети в один и тот же день видеть разные цены, а у нас при повышении такая вонь начинается
Мой дорогой друг!
Я знаю, что Вы способны очень долго доказывать, что "белый столб может быть черного цвета". Это мы все помним по прошлой переписке с Вами. Вас не нужно переубеждать, так как Вы известный "лоббист" нефтяной отрасли тут. И можете все "обосновывать". Даже цифры какие-то приводите.
Но дабы Вы не вводили в заблуждение честной народ, то я оставлю тут две ссылки на более интересные цифры, о которых Вы молчите.
Вот Вам информация насколько цены внутреннего рынка убыточны.
Вот Вам информация насколько у нас дешевое топливо.
А чтобы не превращать все это опять в оффтоп (как в прошлый раз), скажу, что хорошая стоимость нашего топлива на АЗС, позволяет делать нормальные скидки.
Давайте без пустых обвинений. Покажите пожалуйста, где я говорил на черное - белое. Будьте так добры.
Я лоббист нефтянки? Надо сходить в бухгалтерию за расчётным
Первая ссылка. Он берёт экспорт бензина по цене 552$ за тонну. Код ТН ВЭД 271012. Допустим что цена такая.
Теперь ДТ. А вот тут у него косяк полный ибо белстат даёт только шестизначный код экспорта Поиск по Код ТН ВЭД 271019, а это дт, вг(для справки, вакуумный газойль) и мазут 400,18$. и вот тут
Цена дизельного топлива определена путем ее вычленения из регионального сегмента, куда преимущественно ведутся продажи именно ДТ. Таким образом, она повышена до уровня, по которому примерно и осуществляется его реализация на экспорт.
Это вранье. Ни каким образом он не мог вычислить цену ДТ, потому что белстат просто не даёт таких данных. Вы же верите цифрам в силу своего образования, а тут верите на слово. Таких цифр просто нет, если я ошибаюсь, то покажите мне, пожалуйста данную циферу. Он утверждает, что берёт рынок куда в основном поставляется ДТ, и поэтому высчитывает приблизительную цену ДТ, только почему то он не ссылок не даёт ничего
Позиция «Бензин» считалась как среднее цен на АИ-92 и АИ-95.
ну это ведь тоже не совсем верно, БН держит 60% рынка и был два года скидос на 95 безн 5% и они нарастили продажу 95 до - (здесь линк с тyта)[url=https://news.[censored]/economics/554730.html]Что касается 95-го бензина, то хочу сказать, что растет его доля в структуре потребления. Сейчас она достигает 40%. Раньше было 10%. После отмены скидки, я думаю, доля 95 может не столь сильно, но уменьшится.
Теперь вторая ссылка. Причем я к доступности топлива у нас в РБ и у соседей? Я полностью разделяю мнение о том, что пшеки могут себе позволить больше палива на среднюю зп. Об этом и речи не было. То что белорусы нищеброды, я как бы и согласен с вами.
Если я снова дал вам не те цифры, то поправьте меня.
Добавлено спустя 25 минут 32 секунды
gpolynov:
Понаеду:
gpolynov, ответьте пожалуйста, что вы думаете по поводу того, что в соседних странах цена на топливо более чем в два раза дороже чем в РБ, при том что цена на нефть для них на % 20-25 выше цены на нефть для РБ. Простой вопрос. Вечером вам приведу вам расчёт почему автор с заправки бай ошибается.
В силу специфики образования я привык доверять цифрам, а не суждениям.
Ни Вы, ни я не не знаем за сколько покупает Беларусь и за сколько соседние страны. Мы слышали только то, что нам с телевизора рассказывали наши большие и менее большие дяди. Поэтому смысл вот этого разговора?
Но все четко видят одно, что при стоимости бензина и ДТ в два раза больше, чем у нас, поляки, например, имеют заработную плату выше в три раза, а также могут купить в два раза больше своего "дорогого" топлива, нежели мы своего "дешевого".
Вот это ответ на Ваш простой вопрос.
Ну и с нетерпением жду Вашего расчета и объяснения, так как интересно как Вы все это преподнесете
Не знаем цену нефти для РБ? Ой-ли... Код ТН ВЭД 270900 цена 294,32$ Это официальные данные импорта нефти из РФ в РБ. Там же видно что Казахстан нам поставил капельку за 324$ тонна.
Теперь экспорт нефти. Мы поставили всю свою нефть в Германию по 374 $ за тонну. Ну т.е. почти по мировой цене.Средняя цена нефти марки Urals по итогам января - декабря 2017 года составила $53,03 за баррель, говорится в материалах на сайте Минфина России. Умножаем на 7,28(кэф перевода юралс в тонны) Итого 386,04$. Разница 32%. Ну давайте набросим на транспорт и возьмём 400 $ за тонну. 36%. Давайте 50% возьмем, что дороже, хотя у Orlen(польская крупная нефтяная компания, имеющаяя НПЗ и в Чехии и в Венгрии, емнип) есть и своя добыча. Так вот. Цена на топливо в Польше, Прибалтике более чем в два раза больше, чем у нас. Но опять таки, я не спорю, что средний пшек может себе позволить больше топлива чем средний соотечественник.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды
renome:
Понаеду:
Или снова переведёте тему в удобное вам русло.?
Этим скорее вы славитесь тут
К чему ваша застабильная агитация тут?
Вы пишите в СБ или на БТ, таких как вы там любят.
Ссылку, плиз, где я уводил тему в сторону. Только уж если соберётесь приводить, то пожалуйста с самого начала, а не с середины.
Я как бы не агитирую, а удивляюсь невежеству народа, но уже, вроде, понимаю, почему он ничему не верит
По БТ только ЛЧ и ЛЕ смотрю.