Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 1 марта 2014 18:50

Если вы обнаружили себя в этом списке, а оплату производили свяжитесь пожалуйста с бухгалтером +375(17) 313-02-77 — Евгения

• eskofen Member
    офлайн
    eskofen Member

250

16 лет на сайте
    пользователь #220025

Написать сообщение

250
    # 1 марта 2014 19:22

Возможно, строители из 5-го подъезда сейчас вывозят мусор в центр двора!

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 1 марта 2014 19:25

а что это в 4 подъезде на 12 этаже делает 349 квартира? подозреваю, что это ошибка только с номером квартиры? с оплатой должно быть все хорошо!

Experience is simply the name of our mistakes.
  • .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1087

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1087
    # 1 марта 2014 19:59

Если кому интересно, то примерно оценить вес жировки можно тут http://www.cgis.by/content/view/516/1/
    цену за электричество тут http://www.minsk.energosbyt.by/calc/calc.php?people=1&stove=2&season=2&power=150
    Разница с жировкой ТС - маленькая.
    где-то находил еще расход энергозатрат на подогрев воды (отопление), сейчас что-то не могу найти. Найду - выложу попозже.

• 46989 Member
    офлайн
    46989 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #46989

Написать сообщение

102
    # 1 марта 2014 20:46

Meibel, хреновенько... а что означают синие цифры?

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд

А как договаривались по вывескам с плиткой и паркетом, а они вступительный не оплатили?

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 1 марта 2014 21:13
    Meibel:

Если вы обнаружили себя в этом списке, а оплату производили свяжитесь пожалуйста с бухгалтером +375(17) 313-02-77 — Евгения

Почему не указаны 360 квартир и в шахматке в каждой квартире не указаны внесенные суммы, а также общая сумма внесенных членских взносов собственниками по всему дому.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 1 марта 2014 22:08 Редактировалось Meibel, 1 раз.

Deplake, Спасибо поправил. Нашёл ещё пару таких багов. Может кто ещё заметит такие не стыковки?

The Pooh:

Meibel, хреновенько... а что означают синие цифры?

Исполкомовские квартиры.

The Pooh:

А как договаривались по вывескам с плиткой и паркетом, а они вступительный не оплатили?

Из тех кто присутствовал обещались оплатить после получения счёта. В понедельник этим председатель займётся. До этого у них попросту не было документов на помещение.

tomkairka:

Почему не указаны 360 квартир и в шахматке в каждой квартире не указаны внесенные суммы, а также общая сумма внесенных членских взносов собственниками по всему дому.

Это не финансовый отчёт. Его задача лишь показать общую картину на текущий момент в наглядной форме, которая многих интересовала.

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1087

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1087
    # 1 марта 2014 22:12
    tomkairka:

а слабо самостоятельно оценить сколько уже оплачено зная общую площадь дома?

• aspect Member
    офлайн
    aspect Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

Написать сообщение

312
    # 1 марта 2014 22:54

+PowerMan+, это бесполезно. давайте просто игнорировать, другого выхода нет.

По вывозу мусора есть предложение повесить объявления в подъездах на 1 этаже, что на сайте дома есть программа позволяющая скооперироваться жильцам для совместного вывоза мусора.

• merlinby Member
    офлайн
    merlinby Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #101223

Написать сообщение

183
    # 1 марта 2014 23:33 Редактировалось merlinby, 1 раз.
    sergikusa:

Meibel,
    вы здесь единственный, на мой взгляд, адекватный человек. который пишет по делу! не советую вам тратить свое вечернее время в пятницу на никому ненужные ответы!! им все равно)))

Я ему об этом говорю уже полгода ;) К слову, низкий поклон ему за его работу ;)

• Vishnusha Junior Member
    офлайн
    Vishnusha Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #862753

Написать сообщение

52
    # 1 марта 2014 23:39

Meibel, очень неприятно найти свою квартиру в списках должников,когда взнос оплатили в числе первых. Поэтому очень интересует цифра "650" рядом с номером своей квартиры. Это что:650 тыс. или рублей? Позвоню бухгалтеру в понедельник,конечно.
    А вообще,печально,что столько людей не платит взносы. Вот об этом я и спрашивала пару страниц назад. Уже понимаю,что платить они не торопятся,а может и не собираются. Зачем,если другие заплатят? А ведь если бы сознательными были все, то и графа " расходы" появилась у нас бы позже в жировках или была бы меньше. И ничего председатель им не сделает,я думаю. Ну подаст в суд,так судиться можно годами. Не выселят же их из квартир за неуплату членских взносов. Или я чего-то не понимаю? Так просветите,как председатель ведет с должниками "активную работу". Как всегда,буду признательна!))
    Еще вопрос. Скоро уже закончится договор на обслуживание с ЖКУ " Минскпромстроя". И вроде как должны перейти на обслуживание в частный ЖЭС. Кто-нибудь может озвучить реальные цифры ( ну или приблизительные) на кв.метр? Во сколько нам это обойдется? Впридачу к членским взносам,доп. расходам и другим прелестям ТС?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 2 марта 2014 00:03

Vishnusha, Всё верное это 650 рублей. Как так получилось уточняйте у Жени (бухгалтера).

Vishnusha:

А вообще,печально,что столько людей не платит взносы. Вот об этом я и спрашивала пару страниц назад. Уже понимаю,что платить они не торопятся,а может и не собираются. Зачем,если другие заплатят?

Не переживайте так сильно, думаю половина из этого списка оплатит его уже в марте месяце.

Vishnusha:

А ведь если бы сознательными были все, то и графа " расходы" появилась у нас бы позже в жировках или была бы меньше.

Не совсем так. Эти деньги никак не влияли на графу покрытие убытков и были направлены как оборотные средства для расчёта с поставщиками коммунальных услуг.

Vishnusha:

Еще вопрос. Скоро уже закончится договор на обслуживание с ЖКУ " Минскпромстроя". И вроде как должны перейти на обслуживание в частный ЖЭС. Кто-нибудь может озвучить реальные цифры ( ну или приблизительные) на кв.метр? Во сколько нам это обойдется? Впридачу к членским взносам,доп. расходам и другим прелестям ТС?

Предварительно будет примерно на том же уровне. За цифру согласованную общим собранием (не более 2 500 с метра квадратного) выйти не должны.

• Vishnusha Junior Member
    офлайн
    Vishnusha Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #862753

Написать сообщение

52
    # 2 марта 2014 00:12

Meibel, спасибо!

• aspect Member
    офлайн
    aspect Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

Написать сообщение

312
    # 2 марта 2014 00:56
    Vishnusha:

И ничего председатель им не сделает,я думаю. Ну подаст в суд,так судиться можно годами. Не выселят же их из квартир за неуплату членских взносов. Или я чего-то не понимаю?

Если я правильно понимаю неоплатившие не смогут прописаться и получить банальные справки типа лицевого счета и т.п., а они рано или поздно им понадобятся.

• 46989 Member
    офлайн
    46989 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #46989

Написать сообщение

102
    # 2 марта 2014 07:31

Meibel, 250 квартира тоже исполкомовская но взнос оплатила, однако квартира опечатана, может ошибка?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 2 марта 2014 07:45

The Pooh, У 250 квартиры, уже успел поменять собственник с момента сдачи дома и там во всю идёт ремонт. Вы ничего не путаете?

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 2 марта 2014 09:55
    Meibel:

Был задан вопрос:

tomkairka:

Ваш ответ: Это не финансовый отчёт. Его задача лишь показать общую картину на текущий момент в наглядной форме, которая многих интересовала.

Так как на все вопросы на форуме отвечаете Вы - это полная бесконтрольность.
    Еще в сентябре 2013 г. информировали на Форуме об оплате членских взносов:
    Сен 27 / 2013
    НОВОСТИ
    Повышение вступительного взноса с 1 октября 2013г.

В РБ базовая величина с 1 октября вырастет на Br30 тыс. и составит Br130 тыс. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №842 от 26 сентября 2013 года.

Предыдущий раз базовая величина была увеличена 1 апреля 2012 года. Тогда она выросла с Br35 тыс. до Br100 тыс.

Согласно решения общего собрания вступительный взнос составляет 7,5% от базовой величины на 1м2 изолированного помещения по СНБ.
    В связи с этим размер вступительного взноса с 1 октября 2013г. составит 9 750 рублей за 1 м2.

Об оплате взносов напоминали также на общем собрании в декабре. Исходя из общей площади дома, указанной Вами, 21 477,3 кв.м это баснословная сумма. Где же делись средства. Или использованы на поддержку семейного бюджета очередного и.о.
    А мы, собственники, кроме этого оплачиваем покрытие убытков и содержание лифтов.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 2 марта 2014 10:50 Редактировалось Meibel, 1 раз.

tomkairka, Вы в очередной раз попросту отказываетесь услышать, что вам пытаются сказать. Это ваше право. Но в таком случае я просто воспользуюсь советом merlinby и sergikusa и просто игнорировать ваши вопросы здесь. Это уже моё право!

Всего доброго и удачи.

P.S. если у вас есть факты хищения денег в ТС срочно обращайтесь в милицию.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 2 марта 2014 10:54 Редактировалось RET_FRAN, 3 раз(а).

Vishnusha,

А вообще,печально,что столько людей не платит взносы. Вот об этом я и спрашивала пару страниц назад. Уже понимаю,что платить они не торопятся,а может и не собираются. Зачем,если другие заплатят? А ведь если бы сознательными были все, то и графа " расходы" появилась у нас бы позже в жировках или была бы меньше. И ничего председатель им не сделает,я думаю. Ну подаст в суд,так судиться можно годами. Не выселят же их из квартир за неуплату членских взносов. Или я чего-то не понимаю? Так просветите,как председатель ведет с должниками "активную работу". Как всегда,буду признательна!))

Просвещаю.
    ТС - это самостоятельное юридическое лицо и все его проблемы - это личные проблемы его членов.
    Никто не сообщал, что в отношении какого-либо собственника подано заявление в суд по какому-либо вопросу, в т.ч. и о понуждении к уплате членских взносов. Все-го лишь с ними проводится нейкая "работа". И даже если такое заявление в суд поступит (с уплатой госпошлины и услуг адвоката за счет средств членов ТС :D), то судебное разбирательство может закончится ничем по разным причинам, а принятое судом решение может быть не исполнено должником.
    Это ТС, детка :znaika: Привыкайте.

Не тормози – включай мозги
  • aspect Member
    офлайн
    aspect Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

Написать сообщение

312
    # 2 марта 2014 11:53
    Meibel:

tomkairka, Вы в очередной раз попросту отказываетесь услышать, что вам пытаются сказать. Это ваше право. Но в таком случае я просто воспользуюсь советом merlinby и sergikusa и просто игнорировать ваши вопросы здесь. Это уже моё право!

Всего доброго и удачи.

P.S. если у вас есть факты хищения денег в ТС срочно обращайтесь в милицию.

+100500