Ответить
  • zeroOne Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    zeroOne Apple Team Автор темы

2023

21 год на сайте
    пользователь #28758

Написать сообщение

2023
    # 13 мая 2005 01:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).
    Проверка навыков управления мотоциклом осуществляется на специальной
    площадке:

Экзаменуемый должен в мотоэкипировке (мотошлем, мотоперчатки, наколенники,
    налокотники)
    выполнить последовательно следующие элементы:
    движение по прямой с переключением передач с низшей на высшую и наоборот;
    управление на минимальной скорости («колейная доска»);
    выполнение разворотов малого радиуса (габаритная «восьмерка»);
    выполнение поворотов малого радиуса (габаритная «змейка»);
    маневрирование в условиях ограниченного времени («маневрирование»);
    торможение и остановка при движении на второй скорости.

Перед началом выполнения элемента «маневрирование» экзаменуемый должен
    остановить транспортное средство на расстоянии не более 0,5 метра от линии начала
    выполнения элемента («старт») по переднему габариту транспортного средства. Время
    для выполнения элемента не более 7,0 секунды. Временной отрезок замеряется по
    фактическому пересечению передним габаритом транспортного средства линии «старт» и
    задним габаритом линии окончания выполнения элемента («финиш»).

Элемент практического экзамена на мотоцикле считается невыполненным, если
    экзаменуемый:
    дважды не смог переключить передачу с низшей на высшую и (или) наоборот;
    коснулся ограничительного конуса (стойки), выехал за пределы элемента;
    отклонился от заданной траектории при выполнении элементов габаритная
    «змейка», «маневрирование»;
    превысил установленный лимит времени при выполнении элемента
    «маневрирование»;
    при выполнении торможения пересек стоп-линию или остановился на расстоянии
    более 0,5 метра от стоп-линии (по проекции переднего габарита).

Практический экзамен на мотоцикле считается несданным в случаях, если
    экзаменуемый:
    не выполнил один из элементов;
    отказался от выполнения элемента;
    допустил падение мотоцикла;
    опустил ногу с подножки во время движения;
    дважды заглушил двигатель при трогании с места;
    дважды не смог выключить передачу при остановке с работающим двигателем.

Категории и возраст:
    АМ – мопеды, с 16-ти лет;
    A1 – мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (легкие мотоциклы), с 16-ти лет;
    A – мотоциклы, с 18-ти лет.

Лицо, имеющее право управления механическим транспортным средством хотя бы одной категории или подкатегории «А1», имеет право управления механическим транспортным средством категории «АМ».
    Если совсем нет "прав", нужно подготовиться к теоретическому экзамену, собрать документы и оплатить сборы, указанные на сайте ГАИ, и сдать теорию.

Практически все мотошколы, перечисленные выше, проводят разовые занятия по вождению мотоциклов.
    Информация ниже может дублироваться.
    - Сергей (+375 29 672 77 54), Московская ДОСААФ. Площадка на Семашко 15, бетонная восьмерка.
    Инструктора Алексей (+375 29 675 54 70). Мотоцикл постоянно на площадке ГАИ.
    - Олег Валентинович (+375 29 615-04-90) (Фрунзенская ДОСААФ). Площадка на пересечении ул. Колесникова и Голубка, бетонная восьмерка, предоставление мотоцикла в ГАИ.
    - Михаил (+375 29 777 19 80), Дворец молодёжи.
    - мотошкола Motohelp на ул.Карвата 86 (для сдачи экзамена в ГАИ предоставляется мотоцикл Yamaha YBR 125.), +375 29 705 44 37; vel +375 29 376 32 21 (Дмитрий).
    - "I. Ride" Motoschool, занятия на Yamaha YBR125
    - Андрей, площадка на Михася Лынькова, занимается на Minsk D4, на них же можно сдавать в ГАИ, +375 44 790 76 38.
    - Мотошкола МОТОГУРУ, площадка в районе Новинок, мотоциклы Yamaha YBR125, может предоставляться для сдачи в ГАИ. Александр Vel +375299063235 Мтс: +375 33 366 32 35
    - Андрей (+375295077568 ), индивидуальное обучение вождению мотоцикла. Площадка/ город, подготовка к сдаче в ГАИ.
    - ООО "Мотостарс", единый номер для записи: +375 29 7805544 (+viber)
    - Мотошкола MotoDrug, кроме курсов ШКМГ и группы "ПРО" там также осуществляют переподготовку с "В" и "С" на "А"\"А1" с выдачей всех соответствующих документов, контактный телефон по любым вопросам: +375 44 720-67-71

- за водительское удостоверение и талон 49 руб. (2 базовых величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за компьютерные услуги и оформление заявления 2 руб 94 коп. (0,12 базовой величины) (в сиситеме ЕРИП за компьютерные услуги - 0,98 руб., за оформление заявления - 1,96 руб.);
    на р/счет BY21BLBB36420100582346001008 дирекция ОАО «Белинвестбанка» по г. Минску и Минской области, код банка BLBBBY2X, УНП 100582346,
    получатель: ГУВД Мингорисполкома
    - за теоретический экзамен 7 руб. 35 коп. (0,3 базовой величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за практический экзамен на мотоцикле 17 руб. 15 коп. (0,7 базовой величины)

- Оплачивайте только те позиции, которые вам необходимы. Оплата экзамена производится за каждую попытку.
    - Перед оплатой проверяйте суммы на соответствие текущей базовой величине.
    - Сами квитанции действительны три года. Если вы оплачивали что-либо до повышения базовой величины или стоимости, нужно просто доплатить до актуальных сумм по тем же реквизитам.
    - Все квитанции сохраняем и отдаём в окошко вместе с документами после успешной сдачи.

Сдача на категорию А и А1 в Минске проходит на Семашко 17, в среду с 15 до последнего желающего (если желающих нет - до 15.30) , в субботу в 11 и 15 часов. Для тех, кто оформлял документы на Кальварийской (прописка Минский район) - только в субботу в 11.
    Но лучше позвонить по тел. 270 33 34 и узнать ТОЧНО.

Обращаем внимание, что для лиц, не сдавших теоретический или практический экзамен с третьей и последующих попыток, повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней.
    Теоретический экзамен "действителен" шесть месяцев, после чего пересдаётся заново.
    -----------------
    Информация на сайте ГАИ
    Куратор темы Stef666

1 или 0, жизнь или смерть...
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23059

25 лет на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23059
    # 17 июля 2015 23:15 Редактировалось NightMare, 1 раз.
    ClickClick:

NightMare:

ClickClick:

Парни,нужна помощь! можно ли получить водительскую мед справку категории А если у меня цветослабость(цвета я различаю просто не вижу некоторые рисунки в книжке)

Сходи на водительский медосмотр, делов то. Там и решат.

да у нас врачи не компетентные если честно...хотелось бы знать выписку из постановления ...

Тебе нужна только справка из доврачебного кабинета. анализы, экг для медосмотра. Или все поменялось уже?

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • 163403 Senior Member
    офлайн
    163403 Senior Member

504

17 лет на сайте
    пользователь #163403

Написать сообщение

504
    # 17 июля 2015 23:17 Редактировалось 163403, 1 раз.
    ClickClick:

Парни,нужна помощь! можно ли получить водительскую мед справку категории А если у меня цветослабость(цвета я различаю просто не вижу некоторые рисунки в книжке)

Категорию С,D,E и право работы по найму думаю вам не дадут, а медсправку на А,В (для начала на 1 год) должны дать
    Если сигналы светофора и знаки в состоянии отличить- особых проблем возникнуть не должно

Все вышенаписанное является имхо даже если таковым не является...
  • ClickClick Junior Member
    офлайн
    ClickClick Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #1132387

Написать сообщение

92
    # 17 июля 2015 23:20
    Crazy Bunny:

ClickClick:

Категорию С,D,E и право работы по найму думаю вам не дадут, а медсправку на А,В (для начала на 1 год) должны дать
    Если сигналы светофора и знаки в состоянии отличить- особых проблем возникнуть не должно

спасибо! а где можно прочитать эти правила выдачи мед справки?

офлайн

23059

25 лет на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23059
    # 17 июля 2015 23:20 Редактировалось NightMare, 6 раз(а).
    Crazy Bunny:

ClickClick:

Да, как-то так. Повезет - на 3 года дадут.

Добавлено спустя 24 секунды

ClickClick:

Crazy Bunny:

ClickClick:

Вы с луны свалились? Походу, даже Б категории нет. Ибо совершенно глупые вопросы. Мотоцикл вам не светит, IMHO

офлайн
    ClickClick Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #1132387

Написать сообщение

92
    # 17 июля 2015 23:24
    NightMare:

Crazy Bunny:

ClickClick:

ClickClick:

Crazy Bunny:

ClickClick:

Вы с луны свалились?

я про постановление ...

офлайн

23059

25 лет на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23059
    # 17 июля 2015 23:30 Редактировалось NightMare, 3 раз(а).
    ClickClick:

NightMare:

Crazy Bunny:

ClickClick:

ClickClick:

Crazy Bunny:

ClickClick:

Вы с луны свалились?

я про постановление ...

Какое блин постановление? Оно через полгода работать начнет. У вас хоть на авто права есть? Или просто фантазер. С автомобильной справкой на моцык можно сдавать.

офлайн
    ClickClick Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #1132387

Написать сообщение

92
    # 17 июля 2015 23:42
    NightMare:

ClickClick:

NightMare:

Crazy Bunny:

ClickClick:

ClickClick:

Crazy Bunny:

ClickClick:

Вы с луны свалились?

я про постановление ...

Какое блин постановление? Оно через полгода работать начнет. У вас хоть на авто права есть? Или просто фантазер. С автомобильной справкой на моцык можно сдавать.

МДА.я не про права говорю!я хочу знать с цветослабостью получу я медсправку что бы потом далее идти сдавать на права.И Мне нужно постановление здравоохранения где будет написано :допускается выдача медсправок человеку с цветослабостью или наоборот .

• Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 17 июля 2015 23:43

лезьте к ним на сайт и ищите там инфу. но скорее всего этот документ дсп и в общем широком доступе его не будет. или позвоните на горячую линию минздрава.

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 17 июля 2015 23:45

Хм, у меня тоже как-то на паре медосмотров диагностировали нарушение цветовосприятия.
    Что было на мед.осмотре в 24й поликлинике - честно не помню, но справка таки есть.
    В общем - попытаться стоит.

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
    офлайн

23059

25 лет на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23059
    # 17 июля 2015 23:46 Редактировалось NightMare, 2 раз(а).
    Neon_:

лезьте к ним на сайт и ищите там инфу. но скорее всего этот документ дсп и в общем широком доступе его не будет. или позвоните на горячую линию минздрава.

Проще было бы пройти медкомиссию. Ответов никто не даст по телефону.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Ilving:

Хм, у меня тоже как-то на паре медосмотров диагностировали нарушение цветовосприятия.
    Что было на мед.осмотре в 24й поликлинике - честно не помню, но справка таки есть.
    В общем - попытаться стоит.

Я про что. Не нужно фантазировать, а идти на медосмотр. Там все четко растусуют.

• 163403 Senior Member
    офлайн
    163403 Senior Member

504

17 лет на сайте
    пользователь #163403

Написать сообщение

504
    # 18 июля 2015 00:02

Как мне показалось изначально большое внимание уделяют информации в выписке из поликлиники и статье в военном
    Мне раз написали что обращался к хирургу-так потом на осмотре пришлось доказывать, что это было давно и синяк бесследно исчез
    Ну и если в военкомате вы яростно косили по слепоте или дурке - с получением медсправки возникнут проблемы

Все вышенаписанное является имхо даже если таковым не является...
  • spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 18 июля 2015 00:33 Редактировалось spacewalker, 1 раз.
    ClickClick:

да у нас врачи не компетентные если честно...хотелось бы знать выписку из постановления ...

Специалист по некомпетентностям

И от неба до самой земли дожди
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 18 июля 2015 00:35

spacewalker, кто бы говорил :roof:

• yesp Neophyte Poster
    офлайн
    yesp Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #734303

Написать сообщение

29
    # 18 июля 2015 14:55
    Crazy Bunny:

ClickClick:

При прохождении медкомиссии в конце скажи про А категорию.
    Когда проходил у окулиста сразу сказал что не все картинки цветные вижу. Показала красный, зелёный, жёлтый. Справка на 5 лет.

• cptBlack Senior Member
    офлайн
    cptBlack Senior Member

965

19 лет на сайте
    пользователь #76667

Написать сообщение

965
    # 18 июля 2015 15:33

парни, а есть те, кто сдавал в Минской области? Они же тоже на Семашко принимают? И только по субботам? И как там с мотоциклами?

<p>Не ту страну назвали Гондурасом...</p>
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2156

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2156
    # 18 июля 2015 17:04

ClickClick, Все нормально !
    Ты получишь медсправку на 5 лет!
    У меня все тоже самое = я не вижу картинок в этой тетрадке = окулист в 24 пол-ке включает светофор и если с красным желтым зеленым у тебя все ок - тебе дадут справку ( у меня она с пометкой без права работы по найму но на 5 лет )

• Хранитель Senior Member
    офлайн
    Хранитель Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #138956

Написать сообщение

577
    # 18 июля 2015 17:23 Редактировалось Хранитель, 5 раз(а).

cptBlack, на Семашко, только в самом конце автодрома, там отдельная областная площадка. Принимают только раз в неделю - по субботам в 11 утра и лучше не опаздывать, экзаменатор злой: "группу поддержки" выгоняет за территорию и у опаздывающих на инструктаж отказывается принимать)) На тему мотоцикла я хз, когда последний раз доводилось там быть (прошлой осенью приятель сдавал) вроде был вишневый минчик из ДОСААФа (могу ошибаться конечно, может это был мот ГАИ? Мот городского ГАИ в лицо знаю, а вот областного - нет) и народ на нем нормально сдавал.

Ищу нового владельца для Civic VIII 4D, 1.8 6MT
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2156

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2156
    # 18 июля 2015 19:55 Редактировалось ppanka, 1 раз.
    Хранитель:

Мот городского ГАИ в лицо знаю

))))))) точно знаешь??? и когда ты его видел в последний раз???
    Как выглядит мот городского ГАИ??? (хотя бы цвет угадай правильно)))))

• chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2013

16 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2013
    # 18 июля 2015 21:14

Не в моих правилах хвалить самого себя (хотя кого я обманываю - конечно, в моих), но сегоднгя из 3-х моих курсантов сдали на категорию три, причем все сразу и с первой попытки. Готовил по прогрессивной методе - пол-часа катают "восьмерку", час тягают балки и стропила на деревянные перекрытия и кровлю. Итого за три года подготовлено и отправлено в мотожизнь 11 человек. Из них купили мотоциклы и ездят - 1 (один).

офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 18 июля 2015 21:20

Красава, чо :super: . Но лучше бы ты детей рожал - и для себя отрада :roll: , и для страны польза :znaika: .