kitnamore:wilson,
как и всякий лжец-тнщик продавец шлака говорил про виртуальные кубы, а не реально сколько отапливается и про текущее утепление.
Ну, и расходы - за 8 часов пусть на 40 метров в 6квт - это ДОХРЕНИЩА. При том, что мой кондюк мицу электрик был модельного ряда середины 2000ых, с явным кпд хуже современных, в тоже время при том, что кпд у меня был идеальный круглогодично у меня квартира в 64 метра (с учетом сан.узлов и того, что я только догревал в дополнение к основному центральному отоплени) потребляла зимой 700квт*ч. В доме было два блока - в спальне и в в зале, грелись до 23-25. в 700квт*ч входил комп на 1квт постоянно работающий и электроплита + электротп там где плитка.
ну а тут получается 430квтч в месяц на 40м.кв. Техника новее, утепление получше панельки. Да, есть теплый чердак, но и в ваших 700 сидит эл.плита и еще комп на 1квт.
По вашему расчету только комп ел капец. Пусть не 24 часа, а 16 часов работающий - это 16квтч в сутки потреблял (опять таки и грел помещение на эти квт-ы) только комп или в месяц 480квтч + плита. На кондюки там шло от сила 100-150квтч в месяц думаю каких ![]()