PaulBP, я ж и говорю - взять фазу с тэна водонагревателя слегка проблематично, думал есть вариант без колупания техники...
PaulBP, я ж и говорю - взять фазу с тэна водонагревателя слегка проблематично, думал есть вариант без колупания техники...
Stary:PaulBP, я ж и говорю - взять фазу с тэна водонагревателя слегка проблематично, думал есть вариант без колупания техники...
что это за водонагреватель такой? сам переход от управления к нагрузке должен быть обслуживаемым
Usverg:ограничитель мощности с приоритетом?
Похоже это лучший вариант. Что-то типа этого Реле максимального тока РМТ-101
PaulBP:Stary:PaulBP, я ж и говорю - взять фазу с тэна водонагревателя слегка проблематично, думал есть вариант без колупания техники...
что это за водонагреватель такой? сам переход от управления к нагрузке должен быть обслуживаемым
Я до него всё же добрался, так оказалось, что он на тэн подаёт совершенно непредсказуемое напряжение ~от 150 до 300 вольт. Зависит от выставленной температуры нагрева, он ее регулирует электроникой...
Stary:Я до него всё же добрался, так оказалось, что он на тэн подаёт совершенно непредсказуемое напряжение ~от 150 до 300 вольт. Зависит от выставленной температуры нагрева, он ее регулирует электроникой...
Скорее всего мощность регулируется ШИМом - если выпрямить 220 - получится 310В постоянки, а вашему вольметру немного рвет крышу. А может и не врет и честно показывает действующее значение меандра, формируемого ШИМом. В любом случае диодный мостик + кондер сделает из этого 310В, которые можно будет подать на контактор, катушка которого умеет переваривать >310VDC, а контакты - коммутировать нужную нагрузку. Ну или мелкую релюшку, которая будет включать контактор если не выйдет найти контактор на 310VDC. Одна только релюшка тоже прокатит если на тот управляющий контакт много тока не надо.
Stary:Usverg:
ограничитель мощности с приоритетом?
Похоже это лучший вариант. Что-то типа этого Реле максимального тока РМТ-101
Этот однофазный, а у вас как я понял 3хфазная линия. Конечно и одну фазу можно использовать в качестве контрольной, если нагрузка точно симметричная, но есть и 3хфазные реле приоритета
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2752 |
17 лет на сайте Город:
|
UncleMoysha:Нужен совет специалистов, которые работали с установочными изделиями от Scneider Electric, серия Unica. Вчера устанавливал рамки - одно, двух и четырехместные. Одно и двухпостовые стали без проблем - аккуратно защелкнулись и все. С четырехпостовыми вышли проблемы - намертво защелкнулись защелки только вокруг средних подрозетников, а крайние защелкиваться не хотят. Защелки или вообще, как будто, не дотягиваются, или отщелкиваются. В результате с краев рамки не плотно прижимаются к стене. В чем может быть причина? Спасибо.
Разобрался в чем проблема - в установленной монолитной коробке на 4 поста расстояние между центрами приборов равно 72 мм, а нужно 71 мм. В результате на краю рамки набегает лишнее расстояние в 3 мм, поэтому защелка рамки висит в воздухе.
Stary:Требуется реализовать с виду простую схему, но мой мозг это самостоятельно и даже с помощью гууугла сделать не сумел.
Итак, имеем два мощных трехфазных потребителя: электрокотел и проточный водонагреватель (каждый максимальной мощностю до 21 kw).
Проблема: как сделать, чтобы при включении одного из них [проточного водонагревателя], автоматически отключался второй [электрокотел], т.е. чтобы не выбивало автомат (40А) от перегрузки.
.
Может не мудрить и поставить 2 пускателя ?
Либо 1 сдвоенный ( для реверса двигателей) , там механическая защита от одновременного включения.
нужно подключить стиралку Атлант.Думаю использовать ВВГ 3х2.5 и автомат на 16А.
Машина должна подключаться к электрической сети через двухполюсную розетку с заземляющим контактом, допустимый ток которой не менее 16 А. К розетке должен быть подведен трехпроводной кабель с медными жилами сечением не менее 1,5 мм2 или алюминиевыми жилами сечением не менее 2,5 мм2. Фазный провод должен быть подключен через автоматическое устройство защиты электрической сети, рассчитанное на максимальный ток (ток срабатывания) 16 А, с временем срабатывания не более 0,1 с.
Если розетка не имеет подводки указанного кабеля или удалена от места установки машины,
необходимо провести доработку электрической сети и монтаж розетки. Работы по доработке элек-
трической сети и монтажу розетки должны быть выполнены квалифицированным персоналом.
Будет ли большая разница от того, какого производителя этот автомат?А то их много продается,а разницу,кроме цены,я не вижу.
И еще:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ заземление прокладывать отдельным проводом, а также через отопительное,
водопроводное или канализационное оборудование.
Про оборудование понятно.Но чем отдельный провод то не угодил?
отдельным проводом можно заземление, в кабеле 3*2,5 уже и есть заземляющий, фазный и нулевой провда
отдельным проводом прокладывают к шине в основном 6мм, так что не заморачивайся
microb115:Про оборудование понятно.Но чем отдельный провод то не угодил?
Может потому что вероятность незаметно перебить отдельный заземляющий провод выше, чем когда он идет в составе трехпроводного кабеля, перебитие которого обычно производит достаточный эффект, чтобы не остаться незамеченным![]()
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3352 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто вкурсе почему энергосберегающие лампочки не хотят работать от выключателей с подсветкой?
Valdis_Pelsh:почему энергосберегающие лампочки не хотят работать от выключателей с подсветкой
Вам сюда http://www.samelectric.ru/lamp-osveshhenie/lyuminiscentnoe/lampa-morgaet.html
Добрый день! Нужно протянуть до щитка несколько кабелей ВВГ-нг. Хочу это сделать по крыше сантехкабины, затем между стеной и вентшахтой и далее по стене. Нужно что-то одеть на кабель, типа гофры, металло рукава в ПВХ оболочке или др.?

?
|
офлайн
arturspartak
Junior Member
|
|
|
80 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Помогите с выбором пылесоса под штраборез(фиолент). Насмотрел http://catalog.onliner.by/karcher/wd5600mp/ и http://catalog.onliner.by/interskol/py32_1200/ или http://catalog.onliner.by/prodreviews/vc30a/. Кто что подскажет, кто чем пользовался, какой лучше взять?