tabiby:Способность благотворить и творить милостыню - признак сильных людей
А попы что, благотворят и творят милостыню? Они сильные?
tabiby:Способность благотворить и творить милостыню - признак сильных людей
А попы что, благотворят и творят милостыню? Они сильные?
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
tabiby, мы все разные и вера укаждого своя.
Но здесь действительно много не совсем культурных людей. Не переживайте.
ivlad:Умный и справедливый батюшка
Умный знает, что церковь не нужна богу (зачем посредники, когда по уставу требуется обращение без них), а если умный и хитрый, то и будет паразитировать на незнании этого другими. Вот и всё. Не знали?
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
ЯНТАРЬКА:RichCamomile:А её никто не понимает.
От любитель за всех отвечать...)))
Вы поняли суть жизни?
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
ЯНТАРЬКА:RichCamomile, а в такое сложно поверить?
Невозможно.
Я таких людей не встречал. Извините, но я говорю правду.
RichCamomile:ЯНТАРЬКА:RichCamomile, а в такое сложно поверить?
Невозможно.
Я таких людей не встречал. Извините, но я говорю правду.
Всё возможно.. и даже то, что в уме не укладывается... главное не ограничивать самого себя..
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
ЯНТАРЬКА:RichCamomile:ЯНТАРЬКА:RichCamomile, а в такое сложно поверить?
Невозможно.
Я таких людей не встречал. Извините, но я говорю правду.Всё возможно.. и даже то, что в уме не укладывается... главное не ограничивать самого себя..
Даже самый ключевой вопрос "А есть ли, собственно, Бог?" однозначно не решён. Каждый решает его для себя.
RichCamomile:Даже самый ключевой вопрос "А есть ли, собственно, Бог?" однозначно не решён. Каждый решает его для себя.
Ага... и не зацикливаться лишь на одном вопросе...
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
ЯНТАРЬКА:RichCamomile:Даже самый ключевой вопрос "А есть ли, собственно, Бог?" однозначно не решён. Каждый решает его для себя.
Ага... и не зацикливаться лишь на одном вопросе...
Но Вы - можете утверждать, что поняли смысл в жизни?
RichCamomile, я ничего не буду утверждать ни сейчас, ни потом, ни по одному вопросу...
RichCamomile:Даже самый ключевой вопрос "А есть ли, собственно, Бог?" однозначно не решён. Каждый решает его для себя.
Неверная трактовка. Нельзя для себя решить вопрос приводит ли курение к раку, потому что есть на 100% достоверные доказательства, что приводит. Есть домыслы, фантазии, необоснованные убеждения, а есть факты, которые говорят о том, что бога нет. Поэтому вера - не более чем осознанный и добровольный самообман. И в случае вопроса "есть ли, собственно, бог?" человек решает для себя вопрос хватит ли у него мужества смотреть на суровую реальность без розовых очков, или кишка тонка и без воображаемого друга не обойтись.
Я думаю, что большинство людей прекрасно понимают, что Бог существо духовное, и, по сути, никакие материальные блага нашего мира Ему не нужны. Он не может с ними ничего сделать, да и зачем Ему они, если Он Сам является источником всякого материального блага?
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
tabiby, Вы правы, но вообще речь на ветке о том, что некоторые священнослужители совсем зажрались, скажем так.
И с этим не поспоришь, ведь факт - самая упрямая в мире вещь.
tabiby:Бог существо духовное
Существо? Духовное? А Дед Мороз - существо? Снегопьяномалиновое? А ЛММ существо? А "они что, не люди?", им деньги не нужны? Только существу духовному, что останется после фильтрации посредниками?
tabiby:Elodia, вы не забывайте что батюшки тоже кушать должны и они ежедневно проводят службы, утренние и вечерние, молебны, панихиды, освящение квартир, крещение и т.д. Ведь это их работа и не легкая.. Или вы думаете что они святым духом питаются? Пожертвования люди отдают конечно Богу, а дальше уже не ваше дело..иначе это уже будет не тайна пожертвования...Бог знает лучше вас куда деньги распределить, поверьте. Что жертвуешь и сколько, Бог видит и все устраивает как Ему нужно.. Нужно верить в промысел Его..
И вы говорите чтоб деньги на благие дела шли.. А на какие именно можете конкретно ответить? Обычно деньги идут на благоустройство церквей, монастырей, и часть на собственные нужды. Вы разве видели обветшавшие церкви? Нет.. красота и роскошь наших церквей радует глаз и душу, а ведь это за деньги людей все сделано, и благодаря священнослужителям. А что у них машины дорогие, так вы не завидуйте..им Бог дает значит..значит заслужил человек..
так тонко , что аж толсто)))))
tabiby:Фенрир, если честно то даже читать неприятно. С чего вы взяли что священники налоги не платят? Платят точно так же как и все люди, как и вы.
пруф в студию