Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1076

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1076
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21355

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21355
    # 11 марта 2024 15:29
    Нефиртите:

PlutOn -- в человеческом этносе есть 15 процентов мизантропов, котрые получают кайф от чужих проблем(чтобы у соседа коров сдохла) и них совсем другая логика и другие ценности. Сдвиг-сжатие не нужно накидывать несущественное. Оксана мнение филологов совсем неинтересно в этой сфере.

Так вы медик, готовый проводить плановую операцию вслепую? Или специалист по водоснабжению, четко знающий требования к оборудованию в связи с заменой счетчиков? Или сантехник-гинеколог-писатель (ни там, ни там не понимаете, но зато цветисто описываете свое видение проблемы)?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27991

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27991
    # 11 марта 2024 15:32

Leo-Leo,

... что там могло посжимать, если водомеры находятся на отводе от магистралей, после кранов. Если только уже в квартире некое "напряжение труб" обнаружил работник...

или у работника двухнедельное празднование 23-го растянулось... :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8371

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8371
    # 11 марта 2024 15:35 Редактировалось kva49, 1 раз.
    Marabu:

кто это был, если теперь нужно ждать сантехника? Электрик?!

Это был не прораб (с) :D

P.S. Из своего опыта добавлю: сам стараюсь сделать так, чтобы потом мне не делали мозг за халтуру, но:

Нефиртите:

в человеческом этносе есть 15 процентов мизантропов, котрые получают кайф от чужих проблем

Считаю эту цифру заниженной - причину такого поведения разных работников обсуждать не буду, но сам часто встречался с отказом работать под любым надуманным предлогом при наличии знания, что сделать придётся в любом случае :-?
    И даже свой пример привёл - возможно, мне просто повезло, что работник таки не стал быковать, а взял и сделал.

• Нефиртите Senior Member
    офлайн
    Нефиртите Senior Member

553

10 лет на сайте
    пользователь #1081479

Написать сообщение

553
    # 11 марта 2024 15:35 Редактировалось Нефиртите, 1 раз.

Блин, что за балет. Дому 25 лет, все что должно усесть -- то даво усело. Краны шаровые и прочее у многих по стояку менялись неоднократно, которые исключают сжатие. У соседей в теченнии месяца тоже менялись водомеры как и у меня, ранее, два раза, компрессионного сдвига визуально нет, видя как он крутил. Но блин даже если и есть сдвиг то есть муфта которой это элементаро регулируется. Вы оправдываете безответсвенность и халявщиков. Ладно Оксана известный экземпляр. Но ведь такое пренебрежение всех коснется

Не фиртите (не врите), пожалуйста!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27991

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27991
    # 11 марта 2024 15:38

Нефиртите,

... Вы оправдываете безответсвенность и халявщиков. Ладно Оксана известный экземпляр. Но ведь такое пренебрежение всех коснется

лично я никого и ничего не оправдываю! :spy:
    Но вы как-то легко поддались на провокации местного бомонда и потеряли концентрацию :-?
    Что делать-то думаете?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21355

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21355
    # 11 марта 2024 15:40 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Нефиртите:

Блин, что за балет. Дому 25 лет, все что должно усесть -- то даво усело. Краны шаровые и прочее у многих по стояку менялись неоднократно. У соседей в теченнии месяца тоже менялись счётчики как и у меня, ранее, два раза, компрессионного сдвига визуально нет, видя как он крутил. Но блин даже если и есть сдвиг то есть муфта которой это элементаро регулируется. Вы оправдываете безответсвенность и халявщиков. Ладно Оксана известный экземпляр. Но ведь такое пренебрежение всех коснется

Оксана имеет привычку не оценивать то, в чем не разбирается. А если уж что-то происходит, то обращается с жалобой не на форум, а в соответствующие службы (письменно). Не ссылаясь на то, как похожая процедура проводилась у соседей.
    И уж точно не будет проводить аналогию с медициной (в чем она не шибко специалист).
    И дожидаться, пока водоканал начнет выставлять счета по экономически обоснованным расценкам (в связи с тем, что счетчики оказались не поверенными), тоже Оксана не будет.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 11 марта 2024 15:40
    Marabu:

Нефиртите,

... Вы оправдываете безответсвенность и халявщиков. Ладно Оксана известный экземпляр. Но ведь такое пренебрежение всех коснется

лично я никого и ничего не оправдываю! :spy:
    Но вы как-то легко поддались на провокации местного бомонда и потеряли концентрацию :-?
    Что делать-то думаете?

дальше строчить тут гневные опусы ;)
    Щаз, выговорится, отдышится... и вызовет сантехника.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
    офлайн
    Нефиртите Senior Member

553

10 лет на сайте
    пользователь #1081479

Написать сообщение

553
    # 11 марта 2024 15:43

Да просто вызову заменщиков еще раз или пять. Делов то. Такие фрукты как тот кадр, точно не попадутся

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8371

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8371
    # 11 марта 2024 15:45 Редактировалось kva49, 1 раз.
    PlutOn:

и вызовет сантехника

В данной ситуации другого положительного варианта не просматривается :molotok:
    Тут главное не забыть оформить его посещение с устранением "напряжения" официальной бумагой.

Нефиртите:

Да просто вызову заменщиков еще раз или пять.

Может ваш план сработает, но это неточно: "злой" заменщик мог так грамотно довести свою позицию до руководства, что они сходу пошлют вас в жэс.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 11 марта 2024 15:47
    kva49:

PlutOn:

и вызовет сантехника

В данной ситуации другого положительного варианта не просматривается :molotok:
    Тут главное не забыть оформить его посещение с устранением "напряжения" официальной бумагой.

именно так - пусть ответственность будет на ком угодно, только не на собственнике квартиры ;)

Добавлено спустя 43 секунды

Нефиртите:

Блин, что за балет. Дому 25 лет, все что должно усесть -- то даво усело.

Блин, раньше такие дома уже к капремонту готовили ;)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27991

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27991
    # 11 марта 2024 15:59

PlutOn,

... пусть ответственность будет на ком угодно, только не на собственнике квартиры...

а при чём тут собственник квартиры, если епархия водоканаловская? :spy:
    Когда у меня после плановой замены на поверку из-под накидной гайки под водомером потекло, я вызывал именно водоканальных спецов – там, на минуточку, гайки опломбированы! И любые манипуляции по итогу всё равно должны заканчиваться повторным приходом этой же братии! :znaika: Кстати, на их работы и гарантия есть сколько-то там месяцев... :spy:

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 11 марта 2024 16:03
    Marabu:

а при чём тут собственник квартиры, если епархия водоканаловская?

водоканаловский только счетчик. Трубы, вентили частично собственника, частично ЖЭСа.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 11 марта 2024 16:53

https://yandex.by/images/touch/search?cbir_id=1624006%2FimPYKR7gb ... 658%2Forig
    Ответственность водоканала только за правильность установки счетчика и его плановую замену. Если трубы смещены (зажаты и пр.) то вопрос переходит в отношения собственника и ЖЭС в области доказательств с какой стороны возникли проблемы. Если после установки приборов учета возникла течь то это проблемы водоканала. Я покупал специально хорошие прокладки для счетчиков а не то г.. с которым приходят эти монтажники приборов. Но вам же нужно найти виноватого а не просто что бы вода не текла.

офлайн
    Нефиртите Senior Member

553

10 лет на сайте
    пользователь #1081479

Написать сообщение

553
    # 11 марта 2024 17:17

0sub1 я не должен разбираться в чьих то зонах ответственности, не навязывайте дичь. я законопослушный пользователь и плательщик и не должен оплачивать ремонт, например: базовых станций сотовых операторов, рукава бензоколонки на заправке, тележек в магазине и прочее...

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 11 марта 2024 17:20
    Нефиртите:

0sub1 я не должен разбираться в чьих то зонах ответственности, не навязывайте дичь. я законопослушный пользователь и плательщик и не должен оплачивать ремонт, например: базовых станций сотовых операторов, рукава бензоколонки на заправке, тележек в магазине и прочее...

Но как справка водительская понадобилась, так все оплатили. Несмотря на налоги и прочие грабежи
    Вы должны разбираться в СВОЕЙ зоне ответственности. А вы не хотите

офлайн
    Нефиртите Senior Member

553

10 лет на сайте
    пользователь #1081479

Написать сообщение

553
    # 11 марта 2024 17:24 Редактировалось Нефиртите, 1 раз.

вот далее по логике, схождение труб -- всегда будет отличаться и от квартиры и от дома и от температуры, и в 1 мм нельзя подогнать, поэтому есть муфты схождения. Не покрутить муфту и сказать что это не моя ответсвенность-это насмешка над здравым смыслом и неуважение к потребителю.PlutOn вы несете назойливый троллинг и никакой информации и конструктива. Уймитесь.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 11 марта 2024 17:28
    Нефиртите:

Не покрутить муфту и сказать что это не моя ответсвенность-это насмешка над здравым смыслом и неуважение к потребителю.

Муфта чья?

офлайн
    Нефиртите Senior Member

553

10 лет на сайте
    пользователь #1081479

Написать сообщение

553
    # 11 марта 2024 17:38

PlutOn --пофик чья муфта, муфта--для компенсации зазора и компрессии, как следствие и по логике --их. пусть вставят в свой грёбаный счётчик, с которого ОНИ кормятся -- свою муфту или несколько муфт, а не грузят добросовестных плательщиков своим дерьмом.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37934

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37934
    # 11 марта 2024 17:44
    Нефиртите:

День в ожидании и записи --коту под хвост.

(так у Вас все дни такие)
    Да.....
    Столько не успели ерунды натворить......))))))
    Вы,как я понимаю,являетесь верующим адептом в упущенную выгоду,в упущенную беременность.......)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 11 марта 2024 17:45
    Нефиртите:

PlutOn --пофик чья муфта

успехов