Nykos:Раньше и трава была зеленее...
посмотрел в окно.. ну такая же зеленая, как обычно.
Nykos:Раньше и трава была зеленее...
посмотрел в окно.. ну такая же зеленая, как обычно.
Nykos:Такая же зеленая, как зеленый Спарк за 9к в твоих мечтах?)
нее. у меня белый))
конверт:а какую гарантию вы от Гранты хотите?
Б.у. машина, в годах - способна отрыгнуть любой дорогой узел, из-за любой мелочи. Новая надежнее (ввиду гораздо большего ресурса деталей, который не исчерпан) и главное, если помрет мотор или коробка - ее таки будут чинить. Ну если не будут - есть шанс заставить.
P.S. Орангутан писал про дохлый Матадор... Переобувал сестру - контипремиум контакт 2 все... Я аж офигел - ну в одном колесе, кусок железа сидел. Это ладно... Но все 4-е потрескались в канавках протектора! Причем все - по-наружней части (внешка). Я офигел слегка.
У меня Нокиану 9 лет и там уже остатка 4мм, а протектор целый. Тут же резину на сезон и дальше, только как оградку для сада)))
Бред же.
Но таки да - сестра не парится по-поводу машины и она хранится на улице. Мой Матадор - живой. Но качаю я стабильно 2.5атм в него.
Oran_Gutang:Это заблуждение, сидеть там как ни странно вполне комфортно среднему человеку.
У Матиза одна главная проблема - сгнивает в труху моментально.
Матиз валкое убожество. Вроде мотор мощнее той же Оки, а не едет) И что главное - там постоянно дохнут задние тормоза. И сзади балка из 70ых - не торсион даже) Он от любой кочки-фуры меняет траекторию. Просто машина вывозит дизайном, а нутрянка донная.
Ока же - улучшенная версия 2108. Там торсионная балка сзади, подрамник и рейка на подрамнике. Едет она классно, пусть и мелочь с виду.
nsv:В конце 90-х и дизайн и высокая безопасность автомобиля в своем классе наделала много шума.
какая там безопасность у Матиза?))) АР по-моему, до полигона не довез когда-то, сразу ДТП и в утиль.
Nykos:Alex_UssR:Б.у. машина, в годах - способна отрыгнуть любой дорогой узел, из-за любой мелочи.
Ну конкретно в твоем случае это не имеет никакого смысла, у тебя все равно то одно то другое отрыгивает (либо ты считаешь что отрыгивает) и ты все равно с ней нянчишься регулярно. С таким успехом можно было с массой других более интересных повозок любиться))
так у меня только Веста относительно молодая - чего не отрыгивать то?))) Уже прошел тот возраст и та самая точка, когда можно было на той же Калине, спокойно прыгнуть и поехать туда, куда прямо сейчас надо (причем - овер 500км). Теперь требуется подготовить и предварительно обслужить.
Да и ТО с ремонтом каких-либо узлов (в т.ч. превентивная замена подозрительного) - никто не отменял, даже на новой.
Про шины я выше сказал - почти 40 тык пробега, 5.7мм остатка и 4 года назад, были новые))) Теперь их только в мусорку.
По-поводу интересных машин - нормальное на рынок не тащат. Это факт. Редкий случай - если кто-то жилье покупает и бабло нужно срочно либо как Веган - схватил на волне релокации, относительно вкусный поло.
Но именно сейчас - такого счастья уже не будет))) Купить убитый "лимон", который будет ехать хуже Весты... Оно мне надо?
|
офлайн
happypc.by_297467019
Member
|
|
|
212 |
3 года на сайте Город:
|
Ну ... Что касается вест, комфорты сараи от 45 с копейками, а черные седаны комфорты вообще на прошлой неделе по 41500 byn можно было взять из вест. Подушки-кондей есть.Балалайку какаую доставить и уже можно ехать. Да, мотор и коробка не рено, но новая и с гарантией.
happypc.by_297467019:Что касается вест, комфорты сараи от 45 с копейками
Только комфорт теперь = бомж комплектация в которой нет многих полезных опций на подобии подлокотника, подогрева сидений, парктроников.
А самый треш, что сиденье водителя без регулировки по высоте и поясничной поддержки. Т.е. в ней даже сидеть удобно не получится. ![]()
poseydon:сиденье водителя без регулировки по высоте
серьезно? нет регулировки по высоте? это провал.
Alex_UssR:о-поводу интересных машин - нормальное на рынок не тащат. Это факт.
берешь деньги и пригоняешь интересное. какие проблемы
даже выше 1.9 пригонят
всегда было и будет только так
на рынок гонят то, что продается
poseydon:А самый треш, что сиденье водителя без регулировки по высоте и поясничной поддержки
те то, что машина теперь сделана из говна и китайских палок - это ерунда
а вот седла , которые можно поставить хоть от Ауди А8 ....
sashokc:poseydon:сиденье водителя без регулировки по высоте
серьезно? нет регулировки по высоте? это провал.
Если верить их спеке, то эта опция начинается только с комплектации Life и выше, которых нет в продаже.
https://lada.by/wp-content/uploads/2023/11/vesta_new.pdf

АлексВл:те то, что машина теперь сделана из говна и китайских палок - это ерунда
а вот седла , которые можно поставить хоть от Ауди А8 ....
С такой логикой и АБС, генератор, и т.д и т.п. можно поставить от какой рено. Но при этом "китайские палки" с завода работают, правда не известно как долго смогут работать. А сидения изначально нормального нету.
|
офлайн
happypc.by_297467019
Member
|
|
|
212 |
3 года на сайте Город:
|
poseydon:happypc.by_297467019:Что касается вест, комфорты сараи от 45 с копейками
Только комфорт теперь = бомж комплектация в которой нет многих полезных опций на подобии подлокотника, подогрева сидений, парктроников.
А самый треш, что сиденье водителя без регулировки по высоте и поясничной поддержки. Т.е. в ней даже сидеть удобно не получится.
Вопрос по части комплектующих вроде АБС, подушек есть конечно, да и комплектации напоминают что-то из ТАЗов 90-х, но сгнить не должна быстро (оцинкована SW полностью, седан все кроме крыши), да и мотор с коробкой более менее живуч. А благодаря "безвтыковости" на ГРМ-сервис можно в будущем вообще забить до тыщ 80-90 пробега. Те 5-6 лет меняй только масло с фильтрами, ну и раз колодки со свечами тыщ на 40. И в "люди" в какой регион, где китайпром просто сам "застрелится" от одной мысли ремонта в местном автосервисе.
happypc.by_297467019:да и комплектации напоминают что-то из ТАЗов 90-х, но сгнить не должна быстро, да и мотор с коробкой более менее живуч.
колеса еще черные и круглые 
poseydon:С такой логикой и АБС, генератор, и т.д и т.п. можно поставить от какой рено. Но при этом "китайские палки" с завода работают, правда не известно как долго смогут работать. А сидения изначально нормального нету.
скрепная машина подразумевает скрепы во всем : не сидения - а сЁдлЫ
замена сидений на любые другие - нормальная практика во всем мире

От Ку5

От Х5

Джили сразу лучше)))

Из коробки. Без СМС и регистраций.
АлексВл:замена сидений на любые другие - нормальная практика во всем мире
у колхозников, для которых сопромат - ругательное слово. Про спорт речь не идет - там уже кузов делается под все остальное.
конверт:Джили сразу лучше)))
принудительная вентиляция через заднюю дырку ?
как китайский дерьмантин можно сравнить с норм седлами
Alex_UssR:у колхозников, для которых сопромат - ругательное слово.
интересный контингент в пуховичах
АлексВл:принудительная вентиляция через заднюю дырку ?
как китайский дерьмантин можно сравнить с норм седлами
у Джили - перфорация
а у твоих сёдел нет.