luxy:Тутта, так вам для хлеба. А какую конкретно муку берёте? Не высший же сорт.
Давно хочу сама хлеб испечь. Все не доходят руки.
Высший. Это если на простой белый хлеб вода-мука-дрожжи. Или на более сдобные изделия.
Еще пеку с первым, вторым сортами, с ц/з. Так как-то.
oks_1964:Не, на реальную сдобную выпечку мука с этим самым картофельной палочкой не идет. А блинам и прочим несдобам -- пофиг.
Ну да, я сдобную дрожжевую с ней тоже не отважусь печь. А вот содовую, песочную и тыпы вполне себе.
luxy:Как вы вообще эту палочку обнаружили?
По хлебу. Почитайте в нете, как ведет себя хлеб из зараженной муки. Вкратце: запах и консистенция мякиша специфичны после пары дней хранения хлеба.
ililili:Это где, в Украине покупали? И даже бодяжили?
И там тоже. И разбавляли с нашим зерном. И в Казахстане тоже брали, и тоже разбавляли. И разбавляют. Наша пшеница не больно хороша для хлеба. А точнее, больно нехороша.