Ответить
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2588

    14 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2588
    # 2 июля 2025 19:27
    luxy:

    Тутта, так вам для хлеба. А какую конкретно муку берёте? Не высший же сорт.
    Давно хочу сама хлеб испечь. Все не доходят руки.

    Высший. Это если на простой белый хлеб вода-мука-дрожжи. Или на более сдобные изделия.
    Еще пеку с первым, вторым сортами, с ц/з. Так как-то.

    Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

    oks_1964:

    Не, на реальную сдобную выпечку мука с этим самым картофельной палочкой не идет. А блинам и прочим несдобам -- пофиг.

    Ну да, я сдобную дрожжевую с ней тоже не отважусь печь. А вот содовую, песочную и тыпы вполне себе.

    Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

    luxy:

    Как вы вообще эту палочку обнаружили?

    По хлебу. Почитайте в нете, как ведет себя хлеб из зараженной муки. Вкратце: запах и консистенция мякиша специфичны после пары дней хранения хлеба.

    Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

    ililili:

    Это где, в Украине покупали? И даже бодяжили?

    И там тоже. И разбавляли с нашим зерном. И в Казахстане тоже брали, и тоже разбавляли. И разбавляют. Наша пшеница не больно хороша для хлеба. А точнее, больно нехороша.

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    3284

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    3284
    # 2 июля 2025 19:39
    Тутта:

    И там тоже. И разбавляли с нашим зерном. И в Казахстане тоже брали, и тоже разбавляли. И разбавляют. Наша пшеница не больно хороша для хлеба. А точнее, больно нехороша.

    Рожь тоже? Ржаной же вкуснее.

    Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17171

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17171
    # 2 июля 2025 19:41

    Первый раз услышала про картофельную палочку в муке, но так как не занимаюсь особо выпечкой, так - блины, оладьи по случаю, ну или кекс лимонный-апельсинный, не буду добавлять в свою голову лишних "тараканов")))
    Мука - она и есть мука)

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    24923

    12 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    24923
    # 2 июля 2025 19:43 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

    Тутта, тут порекомендовали Вам проверить температурный режим духовки и правильность хранения))). Короче, проверяйте по списку все, что можете.

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    3284

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    3284
    # 2 июля 2025 19:43
    basilika:

    так - блины, оладьи по случаю, ну или кекс лимонный-апельсинный, не буду добавлять в свою голову лишних "тараканов")))

    вово, 2 яйца, кружка муки, соль, сахар и прокисшее молоко из холодоса. Что еще нужно для щастья?

    Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    10858

    9 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    10858
    # 2 июля 2025 19:58 Редактировалось luxy, 1 раз.
    Тутта:

    Вкратце: запах и консистенция мякиша специфичны после пары дней хранения хлеба.

    Магазинный хлеб этим не страдает вроде. Но его точно не пекут из нашей муки. Она действительно непригодна для хлеба. И без палочки

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2588

    14 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2588
    # 2 июля 2025 22:13
    ililili:

    Рожь тоже? Ржаной же вкуснее.

    Кому как. Я пеку пшенично-ржаной с небольшой добавкой ржи. Если хочется потемнее, покупаю в магазине.

    Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

    oks_1964:

    Тутта, тут порекомендовали Вам проверить температурный режим духовки и правильность хранения))). Короче, проверяйте по списку все, что можете.

    Нет, дело точно не в духовке. :D (у меня за нее хлебопечь трудится, в духовке только изредка те виды, которые в х/п не очень хорошо выпекаются). И не в хлебопечке, ведь с предыдущими двумя пачками другого производителя такого попадоса не наблюдается.
    Да и не в хранении, потому что храню хлеб так же, как делала это на протяжении многих лет.
    Вопрос явно в муке, ведь когда первый раз такая пачка попалась, я купила другую муку. И все было нормально. А вот теперь снова-здорово :-?

    Добавлено спустя 14 минут 13 секунд

    luxy:

    Магазинный хлеб этим не страдает вроде. Но его точно не пекут из нашей муки. Она действительно непригодна для хлеба. И без палочки

    Пекут его из нашей муки, никаких специальных "мук" не предназначено. Просто перед использованием на предприятии мука проходит лабораторный контроль, и при выявлении избыточной зараженности такую муку могут пустить на другие виды изделий либо применить добавки и методики, препятствующие размножению этого микроорганизма. В домашних условиях такое весьма затруднительно сделать. По-крайней мере, я не готова на всяческие подвыподверты ради буханки хлеба. Мне нужен результат с минимумом добавок, усилий и времени.

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    8683

    11 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    8683
    # 3 июля 2025 11:22
    Daimos:

    vittkoff:

    Пошёл на кассу самообслуживания в Короне. Мало того, что эти коды нужно отдельно пробивать, так на некоторых товарах QR лепят по соседству со штрих-кодом, и нужно рукой прикрывать штрих-код, чтобы пробить QR. Больше на кассу самообслуживания ни ногой с такими танцами с бубном.

    Они еще и не так давно там кассы обновили и софт, он стал таких тормозным - жэсть. В следующий раз пошли на обычную кассу, пусть отладят софт.

    Отменили эти коды уже.Почти на всё. Из продуктов только на молочку остались.
    Испугались коллапса торговли. 8)

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    10637

    13 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    10637
    # 3 июля 2025 11:24
    Рыгорсан:

    Daimos:

    vittkoff:

    Пошёл на кассу самообслуживания в Короне. Мало того, что эти коды нужно отдельно пробивать, так на некоторых товарах QR лепят по соседству со штрих-кодом, и нужно рукой прикрывать штрих-код, чтобы пробить QR. Больше на кассу самообслуживания ни ногой с такими танцами с бубном.

    Они еще и не так давно там кассы обновили и софт, он стал таких тормозным - жэсть. В следующий раз пошли на обычную кассу, пусть отладят софт.

    Отменили эти коды уже.Почти на всё. Из продуктов только на молочку остались.
    Испугались коллапса торговли. 8)

    Да нет, это забота о народе. Сказали что молочка самый подделыапемый товар в магазинах. Поэтому и оставили куар коды. Чтобы народ левфм сыром и молоком не травился.

    Добавлено спустя 11 минут 1 секунда

    Я теперь задумался что может до этого то и сыра настоящего и масла белорусского так и не ел до этого, все подделки в гиперах покупал. Поэтому это благо коды на молочке. Фальсификаторам стоп!

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Johanness Senior Member
    офлайн
    Johanness Senior Member

    2278

    1 год на сайте
    пользователь #3784644

    Профиль
    Написать сообщение

    2278
    # 3 июля 2025 11:46

    werden, Поэтому проблема с зубами, едим молочные фальсификаторы)))

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    10637

    13 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    10637
    # 3 июля 2025 11:53
    Johanness:

    werden, Поэтому проблема с зубами, едим молочные фальсификаторы)))

    Теперь то наконец будем есть настоящую молочку.

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25371

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25371
    # 3 июля 2025 14:40

    вчера в больших Соседях оплачивал на самообслуживании корзинку с товарами...
    на все продукты достаточно было отсканить только штрих-код

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    13177

    23 года на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    13177
    # 3 июля 2025 15:09

    gene_d, вчера в Грошыке на Ленина надо было сканировать всё с QR кодами, на бутылке воды было два qr кода на крышке и сканироваться не хотело.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    10637

    13 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    10637
    # 3 июля 2025 15:13
    Daimos:

    gene_d, вчера в Грошыке на Ленина надо было сканировать всё с QR кодами, на бутылке воды было два qr кода на крышке и сканироваться не хотело.

    Видимо подделка. Я бы насторожился

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

    1259

    8 лет на сайте
    пользователь #2335229

    Профиль
    Написать сообщение

    1259
    # 3 июля 2025 15:23
    Тутта:

    Я пеку пшенично-ржаной с небольшой добавкой ржи. Если хочется потемнее, покупаю в магазине.

    на дрожжах или закваске?

  • Johanness Senior Member
    офлайн
    Johanness Senior Member

    2278

    1 год на сайте
    пользователь #3784644

    Профиль
    Написать сообщение

    2278
    # 3 июля 2025 15:24

    Новая белорусская забава - кто больше отсканировал QR кодов

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    13177

    23 года на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    13177
    # 3 июля 2025 15:32
    werden:

    Daimos:

    gene_d, вчера в Грошыке на Ленина надо было сканировать всё с QR кодами, на бутылке воды было два qr кода на крышке и сканироваться не хотело.

    Видимо подделка. Я бы насторожился

    два кода поверх друг друга наклеили. про подделку смешно.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    24923

    12 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    24923
    # 3 июля 2025 19:56 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).

    Del

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21755

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21755
    # 3 июля 2025 20:20
    gryt:

    Тутта:

    Я пеку пшенично-ржаной с небольшой добавкой ржи. Если хочется потемнее, покупаю в магазине.

    на дрожжах или закваске?

    А разница и там и там дрожжи ;)

  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

    1722

    14 лет на сайте
    пользователь #354344

    Профиль
    Написать сообщение

    1722
    # 3 июля 2025 20:29
    Johanness:

    Новая белорусская забава - кто больше отсканировал QR кодов

    Это имеется ввиду, что в Евроопте начали относительно не так давно принуждать покупателей купляющих молочные продукты (сыр, масло, сметана, творог, бифитат, молоко, ряженку, простоквашу, ёгурт и прочее) сканировать кроме штрих-кода ещё и QR код. Например, на кассе самообслуживания если этот QR код не отсканируешь, то не получишь продукт.
    С чем это связано? С поэтапной тотальной цифровизацией белорусского населения?