Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26347

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26347
    # 2 июля 2025 15:32
    vittkoff:

Это не поднимая вопрос, можно ли это вообще купить обывателю.

Купить можно (сейчас все можно купить). Вводить нельзя (за введенный препарат отвечает медик, а не пациент, принесший препарат).

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41851

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41851
    # 2 июля 2025 15:35
    slon2003:

я с сегодня записался на завтра на

Ошибка выжившего.
    Есть объективная реальность, легко проверяемая любым желающим:

а есть твои форумные фантазии, как с картошкой, например, а теперь и со стоматологами.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22026

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22026
    # 2 июля 2025 15:35
    oks_1964:

vittkoff:

Купить можно (сейчас все можно купить). Вводить нельзя (за введенный препарат отвечает медик, а не пациент, принесший препарат).

В ветке о стоматологии насчёт этого была жаркая дискуссия, я так и не понял, кто прав. Там люди были готовы принести свою не только анестезию, но и пломбировочный материал, и имплантат, и насадки на бор.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41851

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41851
    # 2 июля 2025 15:38
    KSIva:

AntonVict:

что этих qr-кодов может быть несколько,

Что за товар? Пиво чтоли?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76664

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76664
    # 2 июля 2025 15:38 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).
    vittkoff:

oks_1964:

vittkoff:

В ветке о стоматологии насчёт этого была жаркая дискуссия, я так и не понял, кто прав. Там люди были готовы принести свою не только анестезию, но и пломбировочный материал, и имплантат, и насадки на бор.

А если не дай бог форсмажор - врач отвечает ?
    за свои препараты и материал да. За чужое - ?? :-? вдруг там у него цианистый калий в ампуле ?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45108

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45108
    # 2 июля 2025 15:40
    Lonewolf:

leksi1993:

с другой стороны в тот же день лечить отказались, сказали, что 2 укола таких нельзя

2 укола можно, но будете потом пару часов челюсть рукой придерживать или веревочкой подвязывать. :D

спасибо) я почему-то думала, что проблема будет в передозировке вроде как из кабинета выйду и прилягу отдохнуть :lol:

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23632

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23632
    # 2 июля 2025 16:04 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    vittkoff:

slon2003, откуда я знаю, что мне нужно купить? Вы сами разбираетесь в средствах для анестезии?

Еще раз, обследовались у стоматолога, врач выписывает рецепт, покупаете и приходите с лекарством...
    Как люди выжили до такого возраста... :-?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

AntonVict:

Есть объективная реальность, легко проверяемая любым желающим:

Для тех кто не понимает что и как работает софт, это уже все тебе обьяснили, повторяю: в регистратуре брал ногами талончик от отказника. На выбор было 3 времени в течении 2х недель.
    Но ты продолжай кнопки нажимать и чтото по детски доказывать ;)

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Хм, интересно а у бесплатного врача можно купить то что есть в поликлинике в ассортименте для замены бесплатного? Все равно у платника он все сделал и после идёшь оплачивать...

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22026

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22026
    # 2 июля 2025 16:28 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

slon2003, зачем мне два раза ходить к стоматологу?
    У толкового стоматолога так будешь месяца три ждать лечения.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23632

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23632
    # 2 июля 2025 16:30
    vittkoff:

slon2003, зачем мне два раза ходить к стоматологу?

Если не хочешь к платному и не нравится бесплатная анестезия :-?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13448

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13448
    # 2 июля 2025 17:08
    vittkoff:

Пошёл на кассу самообслуживания в Короне. Мало того, что эти коды нужно отдельно пробивать, так на некоторых товарах QR лепят по соседству со штрих-кодом, и нужно рукой прикрывать штрих-код, чтобы пробить QR. Больше на кассу самообслуживания ни ногой с такими танцами с бубном.

Они еще и не так давно там кассы обновили и софт, он стал таких тормозным - жэсть. В следующий раз пошли на обычную кассу, пусть отладят софт.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2680

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2680
    # 2 июля 2025 18:07 Редактировалось Тутта, 3 раз(а).
    luxy:

Тутта:

Блин, снова я попала с мукой!!! Теперь с климовичской. И снова картофельная палочка. Откуда они всё тащат это избыточно зараженное зерно? Я уже замумукалась обеззараживать тару и приспособления от этой напасти

Палочка? Картофельная?
    Вам похоже одной ее тащат.

И Вам. Только едите ее с каким-нибудь диацетатом натрия, сами того не ведая.

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд

oks_1964:

Из российских интернетов "1.6. Мука, зараженная картофельной палочкой, подлежит немедленно реализации (https://docs.cntd.ru/document/1200003917). То есть это распространенное явление. Как не допустить выпечки с этой самой мукой (просеивание/проветривание/другая обработка перед тем, как пироги будете печь) -- поищите в инете. Может брать полукилограммовые пакеты свежего помола?

Ой, кабы просеивание да проветривание могло эту палочку ликвидировать, я бы уже давно на нашем шквалистом ветерке с ситом стояла :D Я столько инфы проштудировала об этой, итить-её, палке, что поняла: в домашних условиях и без помощи химии элиминация сей напасти из муки нереальна. Оптимальнее будет применение такой оверзараженной муки для определенных видов хлебобулочных изделий, в которых размножение КП крайне затруднительно. Что я и делаю, используя ее в содовую или высокосдобную выпечку. Пущай там помучается :evil:
    Покупать свежий помол по полкило мне совсем не улыбает, потому что на одну буханку хлеба уходит около 400 гр. И пеку его дважды, а то и трижды в неделю. Каждую неделю закупать по килограмму, а потом снова и снова... :insane: Хотелось бы купить раз в месяц и иметь всегда под рукой. Да и не знаю, где тот свежий помол искать. Это где-то на хлебопекарных сайтах продается? Меня как-то все время вполне устраивала магазинная мука... до нынешнего казуса.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

MOISHA_P:

Тутта:

я бы повспомоществовала.

Тутта:

Я уже замумукалась

Я Вас полюбляю... :love: , за Высокий Слог, увы :weep: , уже не тайно...
    Агурки на Камарах па 3, хрусцяць, але стаяць хвилин 20...

Добавлено спустя 11 минут 51 секунда

A.Z.:

А если не дай бог форсмажор - врач отвечает ?
    за свои препараты и материал да. За чужое - ?? :-? вдруг там у него цианистый калий в ампуле ?

Да ладно... А как пациенты в УЗ со своими препаратами приходят? Это широко распространенная практика. Я лично покупала в аптеке препараты и ходила на уколы с ними в поликлинику. И никто из медперсонала не морозился.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Понравилось мороженое Забава от Ингмана.

Состав там не ахти (на первом месте вода, потом масло сливочное, затем сухое молоко), но на вкус не сказала бы, что оно не на сливках. И шоколадная глазурь «весьма и очень даже». Резюмирую: от этого мороженого у меня остались крайне приятное впечатление и хорошо шлифованная палочка.

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

4501

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

4501
    # 2 июля 2025 18:48 Редактировалось ililili, 1 раз.
    Тутта:

Состав там не ахти (на первом месте вода, потом масло сливочное, затем сухое молоко)

ну и всё, что вам еще надо о качестве?
    А хорошо шлифованной палочкой что будете делать дальше?

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11807

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11807
    # 2 июля 2025 19:07
    Тутта:

Вам. Только едите ее с каким-нибудь диацетатом натрия, сами того не ведая.

У меня мука отдельно, картофель отдельно.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26347

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26347
    # 2 июля 2025 19:09
    Тутта:

oks_1964:

Из российских интернетов "1.6. Мука, зараженная картофельной палочкой, подлежит немедленно реализации (https://docs.cntd.ru/document/1200003917). То есть это распространенное явление. Как не допустить выпечки с этой самой мукой (просеивание/проветривание/другая обработка перед тем, как пироги будете печь) -- поищите в инете. Может брать полукилограммовые пакеты свежего помола?

1. Ой, кабы просеивание да проветривание могло эту палочку ликвидировать, я бы уже давно на нашем шквалистом ветерке с ситом стояла :D Я столько инфы проштудировала об этой, итить-её, палке, что поняла: в домашних условиях и без помощи химии элиминация сей напасти из муки нереальна. Оптимальнее будет применение такой оверзараженной муки для определенных видов хлебобулочных изделий, в которых размножение КП крайне затруднительно. Что я и делаю, используя ее в содовую или высокосдобную выпечку. Пущай там помучается :evil:
    Покупать свежий помол по полкило мне совсем не улыбает, потому что на одну буханку хлеба уходит около 400 гр. И пеку его дважды, а то и трижды в неделю. Каждую неделю закупать по килограмму, а потом снова и снова... :insane: Хотелось бы купить раз в месяц и иметь всегда под рукой. Да и не знаю, где тот свежий помол искать. Это где-то на хлебопекарных сайтах продается? Меня как-то все время вполне устраивала магазинная мука... до нынешнего казуса.

2. Да ладно... А как пациенты в УЗ со своими препаратами приходят? Это широко распространенная практика. Я лично покупала в аптеке препараты и ходила на уколы с ними в поликлинику. И никто из медперсонала не морозился.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

1. Тут сорока (практик по домашней выпечке + общавшаяся с технологами-хлебопеками) нашептала, что такое явление характерно в т.ч. и для муки с низкой клейковиной (ниже 28) и низкой белизной (ниже 56). То есть из "не нашего" зерна. У нас пшеница не вызревает до таких показателей, раньше закупали южнее, разбавляли. Моя "сорока" из Краснодара муку себе возит (местную), не мешками, конечно, но десяток килограммчиков привозит. Обязательно высший сорт. Попробуйте на каком Озоне, может, поискать. Именно из южных регионов. Дальше см. личку
    2. Стоматологи такое не приветствуют.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11807

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11807
    # 2 июля 2025 19:09

Тутта, так вам для хлеба. А какую конкретно муку берёте? Не высший же сорт.
    Давно хочу сама хлеб испечь. Все не доходят руки.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

oks_1964:

Обязательно высший сорт.

Это не хлеб, а булка

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2680

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2680
    # 2 июля 2025 19:15
    luxy:

А палочки вообще на полочке... ну да, блаженктоверует

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26347

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26347
    # 2 июля 2025 19:16
    luxy:

Тутта:

Вам. Только едите ее с каким-нибудь диацетатом натрия, сами того не ведая.

Не, на реальную сдобную выпечку мука с этим самым картофельной палочкой не идет. А блинам и прочим несдобам -- пофиг.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11807

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11807
    # 2 июля 2025 19:18

Как вы вообще эту палочку обнаружили?

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2680

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2680
    # 2 июля 2025 19:23
    oks_1964:

1. Тут сорока (практик по домашней выпечке + общавшаяся с технологами-хлебопеками) нашептала, что такое явление характерно в т.ч. и для муки с низкой клейковиной (ниже 28) и низкой белизной (ниже 56). То есть из "не нашего" зерна. У нас пшеница не вызревает до таких показателей, раньше закупали южнее, разбавляли. Моя "сорока" из Краснодара муку себе возит (местную), не мешками, конечно, но десяток килограммчиков привозит. Обязательно высший сорт. Попробуйте на каком Озоне, может, поискать. Именно из южных регионов. Дальше см. личку
    2. Стоматологи такое не приветствуют.

Спасибо за информацию. Посмотрю-подумаю, может, и впрямь придется на каком Озоне закупаться мукой. Ой, как не хотелось бы всех этих заморочек! Ведь это так удобно, без танцев с бубнами, просто взять и купить в магазине нашу муку.

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

4501

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

4501
    # 2 июля 2025 19:26
    oks_1964:

У нас пшеница не вызревает до таких показателей, раньше закупали южнее, разбавляли.

Это где, в Украине покупали? И даже бодяжили?

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.