vittkoff:Это не поднимая вопрос, можно ли это вообще купить обывателю.
Купить можно (сейчас все можно купить). Вводить нельзя (за введенный препарат отвечает медик, а не пациент, принесший препарат).
vittkoff:Это не поднимая вопрос, можно ли это вообще купить обывателю.
Купить можно (сейчас все можно купить). Вводить нельзя (за введенный препарат отвечает медик, а не пациент, принесший препарат).
slon2003:я с сегодня записался на завтра на
Ошибка выжившего.
Есть объективная реальность, легко проверяемая любым желающим:

а есть твои форумные фантазии, как с картошкой, например, а теперь и со стоматологами.
oks_1964:vittkoff:Это не поднимая вопрос, можно ли это вообще купить обывателю.
В ветке о стоматологии насчёт этого была жаркая дискуссия, я так и не понял, кто прав. Там люди были готовы принести свою не только анестезию, но и пломбировочный материал, и имплантат, и насадки на бор.
KSIva:AntonVict:что этих qr-кодов может быть несколько,
Что за товар? Пиво чтоли?

vittkoff:oks_1964:vittkoff:Это не поднимая вопрос, можно ли это вообще купить обывателю.
В ветке о стоматологии насчёт этого была жаркая дискуссия, я так и не понял, кто прав. Там люди были готовы принести свою не только анестезию, но и пломбировочный материал, и имплантат, и насадки на бор.
А если не дай бог форсмажор - врач отвечает ?
за свои препараты и материал да. За чужое - ??
вдруг там у него цианистый калий в ампуле ?
Lonewolf:leksi1993:с другой стороны в тот же день лечить отказались, сказали, что 2 укола таких нельзя
2 укола можно, но будете потом пару часов челюсть рукой придерживать или веревочкой подвязывать.
спасибо) я почему-то думала, что проблема будет в передозировке вроде как из кабинета выйду и прилягу отдохнуть ![]()
vittkoff:slon2003, откуда я знаю, что мне нужно купить? Вы сами разбираетесь в средствах для анестезии?
Это не поднимая вопрос, можно ли это вообще купить обывателю.
Еще раз, обследовались у стоматолога, врач выписывает рецепт, покупаете и приходите с лекарством...
Как люди выжили до такого возраста...
AntonVict:Есть объективная реальность, легко проверяемая любым желающим:
Для тех кто не понимает что и как работает софт, это уже все тебе обьяснили, повторяю: в регистратуре брал ногами талончик от отказника. На выбор было 3 времени в течении 2х недель.
Но ты продолжай кнопки нажимать и чтото по детски доказывать
Хм, интересно а у бесплатного врача можно купить то что есть в поликлинике в ассортименте для замены бесплатного? Все равно у платника он все сделал и после идёшь оплачивать...
vittkoff:slon2003, зачем мне два раза ходить к стоматологу?
Если не хочешь к платному и не нравится бесплатная анестезия ![]()
vittkoff:Пошёл на кассу самообслуживания в Короне. Мало того, что эти коды нужно отдельно пробивать, так на некоторых товарах QR лепят по соседству со штрих-кодом, и нужно рукой прикрывать штрих-код, чтобы пробить QR. Больше на кассу самообслуживания ни ногой с такими танцами с бубном.
Они еще и не так давно там кассы обновили и софт, он стал таких тормозным - жэсть. В следующий раз пошли на обычную кассу, пусть отладят софт.
luxy:Тутта:Блин, снова я попала с мукой!!! Теперь с климовичской. И снова картофельная палочка. Откуда они всё тащат это избыточно зараженное зерно? Я уже замумукалась обеззараживать тару и приспособления от этой напасти
Палочка? Картофельная?
Вам похоже одной ее тащат.
И Вам. Только едите ее с каким-нибудь диацетатом натрия, сами того не ведая.
oks_1964:Из российских интернетов "1.6. Мука, зараженная картофельной палочкой, подлежит немедленно реализации (https://docs.cntd.ru/document/1200003917). То есть это распространенное явление. Как не допустить выпечки с этой самой мукой (просеивание/проветривание/другая обработка перед тем, как пироги будете печь) -- поищите в инете. Может брать полукилограммовые пакеты свежего помола?
Ой, кабы просеивание да проветривание могло эту палочку ликвидировать, я бы уже давно на нашем шквалистом ветерке с ситом стояла
Я столько инфы проштудировала об этой, итить-её, палке, что поняла: в домашних условиях и без помощи химии элиминация сей напасти из муки нереальна. Оптимальнее будет применение такой оверзараженной муки для определенных видов хлебобулочных изделий, в которых размножение КП крайне затруднительно. Что я и делаю, используя ее в содовую или высокосдобную выпечку. Пущай там помучается
Покупать свежий помол по полкило мне совсем не улыбает, потому что на одну буханку хлеба уходит около 400 гр. И пеку его дважды, а то и трижды в неделю. Каждую неделю закупать по килограмму, а потом снова и снова...
Хотелось бы купить раз в месяц и иметь всегда под рукой. Да и не знаю, где тот свежий помол искать. Это где-то на хлебопекарных сайтах продается? Меня как-то все время вполне устраивала магазинная мука... до нынешнего казуса.
MOISHA_P:Тутта:я бы повспомоществовала.
Тутта:Я уже замумукалась
Я Вас полюбляю...
, за Высокий Слог, увы
, уже не тайно...
Агурки на Камарах па 3, хрусцяць, але стаяць хвилин 20...

A.Z.:А если не дай бог форсмажор - врач отвечает ?
за свои препараты и материал да. За чужое - ??вдруг там у него цианистый калий в ампуле ?
Да ладно... А как пациенты в УЗ со своими препаратами приходят? Это широко распространенная практика. Я лично покупала в аптеке препараты и ходила на уколы с ними в поликлинику. И никто из медперсонала не морозился.
Понравилось мороженое Забава от Ингмана.

Состав там не ахти (на первом месте вода, потом масло сливочное, затем сухое молоко), но на вкус не сказала бы, что оно не на сливках. И шоколадная глазурь «весьма и очень даже». Резюмирую: от этого мороженого у меня остались крайне приятное впечатление и хорошо шлифованная палочка.
Тутта:Состав там не ахти (на первом месте вода, потом масло сливочное, затем сухое молоко)
ну и всё, что вам еще надо о качестве?
А хорошо шлифованной палочкой что будете делать дальше?
Тутта:Вам. Только едите ее с каким-нибудь диацетатом натрия, сами того не ведая.
У меня мука отдельно, картофель отдельно.
Тутта:oks_1964:Из российских интернетов "1.6. Мука, зараженная картофельной палочкой, подлежит немедленно реализации (https://docs.cntd.ru/document/1200003917). То есть это распространенное явление. Как не допустить выпечки с этой самой мукой (просеивание/проветривание/другая обработка перед тем, как пироги будете печь) -- поищите в инете. Может брать полукилограммовые пакеты свежего помола?
1. Ой, кабы просеивание да проветривание могло эту палочку ликвидировать, я бы уже давно на нашем шквалистом ветерке с ситом стояла
Я столько инфы проштудировала об этой, итить-её, палке, что поняла: в домашних условиях и без помощи химии элиминация сей напасти из муки нереальна. Оптимальнее будет применение такой оверзараженной муки для определенных видов хлебобулочных изделий, в которых размножение КП крайне затруднительно. Что я и делаю, используя ее в содовую или высокосдобную выпечку. Пущай там помучается
![]()
Покупать свежий помол по полкило мне совсем не улыбает, потому что на одну буханку хлеба уходит около 400 гр. И пеку его дважды, а то и трижды в неделю. Каждую неделю закупать по килограмму, а потом снова и снова...Хотелось бы купить раз в месяц и иметь всегда под рукой. Да и не знаю, где тот свежий помол искать. Это где-то на хлебопекарных сайтах продается? Меня как-то все время вполне устраивала магазинная мука... до нынешнего казуса.
2. Да ладно... А как пациенты в УЗ со своими препаратами приходят? Это широко распространенная практика. Я лично покупала в аптеке препараты и ходила на уколы с ними в поликлинику. И никто из медперсонала не морозился.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды
1. Тут сорока (практик по домашней выпечке + общавшаяся с технологами-хлебопеками) нашептала, что такое явление характерно в т.ч. и для муки с низкой клейковиной (ниже 2
и низкой белизной (ниже 56). То есть из "не нашего" зерна. У нас пшеница не вызревает до таких показателей, раньше закупали южнее, разбавляли. Моя "сорока" из Краснодара муку себе возит (местную), не мешками, конечно, но десяток килограммчиков привозит. Обязательно высший сорт. Попробуйте на каком Озоне, может, поискать. Именно из южных регионов. Дальше см. личку
2. Стоматологи такое не приветствуют.
Тутта, так вам для хлеба. А какую конкретно муку берёте? Не высший же сорт.
Давно хочу сама хлеб испечь. Все не доходят руки.
oks_1964:Обязательно высший сорт.
Это не хлеб, а булка
luxy:У меня мука отдельно, картофель отдельно.
А палочки вообще на полочке... ну да, блаженктоверует
luxy:Тутта:Вам. Только едите ее с каким-нибудь диацетатом натрия, сами того не ведая.
У меня мука отдельно, картофель отдельно.
Не, на реальную сдобную выпечку мука с этим самым картофельной палочкой не идет. А блинам и прочим несдобам -- пофиг.
oks_1964:1. Тут сорока (практик по домашней выпечке + общавшаяся с технологами-хлебопеками) нашептала, что такое явление характерно в т.ч. и для муки с низкой клейковиной (ниже 2
и низкой белизной (ниже 56). То есть из "не нашего" зерна. У нас пшеница не вызревает до таких показателей, раньше закупали южнее, разбавляли. Моя "сорока" из Краснодара муку себе возит (местную), не мешками, конечно, но десяток килограммчиков привозит. Обязательно высший сорт. Попробуйте на каком Озоне, может, поискать. Именно из южных регионов. Дальше см. личку
2. Стоматологи такое не приветствуют.
Спасибо за информацию. Посмотрю-подумаю, может, и впрямь придется на каком Озоне закупаться мукой. Ой, как не хотелось бы всех этих заморочек! Ведь это так удобно, без танцев с бубнами, просто взять и купить в магазине нашу муку.
oks_1964:У нас пшеница не вызревает до таких показателей, раньше закупали южнее, разбавляли.
Это где, в Украине покупали? И даже бодяжили?