Ответить
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17807

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17807
    # 25 апреля 2024 22:49

Ну и срач в подкапотке Весты в видосе, там растения выращивать можно. Но что-то слабо верится, что свечи 200 тыщ км отходили, как и ремень ГРМ.

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды

Недавно забавная история была про Весту 1,8 с пробегом 70+ тыщ км, год вроде 2018. Пишет мне в телеграм хороший знакомый механик из гаражей, у которого я ступичный подшипник менял. Приехала к нему на ТО Веста как у меня, но звук двигателя какой-то странный, тарахтит громко, непонятные посторонние звуки есть. Он записал звук, скинул мне видос послушать, думал вдруг я чем-то помогу, нашёл "специалиста" блин, естественно ничем я не мог помочь, я ж не ванга, чтобы дистанционно по видео с телефона диагностику проводить. Через какое-то время встречаю его, спросил за эту Весту, в чём таки дело было. А там ржака ещё та. На машине ездит женщина, муж которой не особо следит за эксплуатацией, а жена тем более, капот там походу открывается только омывайку залить, за уровнем масла никто не следил, щуп естественно был сухой, масло вообще хз когда менялось, если вообще менялось. Слилось всего 1,5 литра масла в состоянии "чёрный гуталин", воздушный и салонный фильтры засраны-забиты, видать тоже не менялись никогда. Свечи как ни странно были нормальные. После замены масла, фильтров и свечей всё стало нормально, движок зашептал.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12645

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12645
    # 25 апреля 2024 23:48
    Oran_Gutang:

Слилось всего 1,5 литра масла в состоянии "чёрный гуталин", воздушный и салонный фильтры засраны-забиты, видать тоже не менялись никогда. Свечи как ни странно были нормальные. После замены масла, фильтров и свечей всё стало нормально, движок зашептал.

зашептал вкладышами, слово "капиталка" :lol:

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн

17807

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17807
    # 26 апреля 2024 11:23
    Nykos:

грамотный механик однако

По диагностике он так себе, да и Веста у него крайне редкий гость, а руками делает всё отлично.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44121

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44121
    # 26 апреля 2024 11:31
    Oran_Gutang:

По диагностике он так себе

:D

Oran_Gutang:

всё стало нормально, движок зашептал.

те слив 1.5 литра говна вместо 3.5л масла - мастер даже в цилиндры не заглянул

тыцтыцтыц
    офлайн

17807

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17807
    # 26 апреля 2024 11:32
    АлексВл:

вместо 3.5л масла

4,5 вообще-то.

АлексВл:

мастер даже в цилиндры не заглянул

Задачи не ставил никто. Приехали на замену масла-фильтров-свечей, что он и сделал.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44121

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44121
    # 26 апреля 2024 12:37
    Oran_Gutang:

Задачи не ставил никто

А зачем свистеть про

Oran_Gutang:

всё стало нормально, движок зашептал.

Добавлено спустя 52 секунды

Oran_Gutang:

4,5 вообще-то.

Тем более. Вместо масла - мизер говна и всё у него шепчет, бггг

тыцтыцтыц
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12645

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12645
    # 26 апреля 2024 17:59
    Oran_Gutang:

По диагностике он так себе, да и Веста у него крайне редкий гость, а руками делает всё отлично.

Ну да - Веста инопланетный корабль и мотор на торсионных полях работает :lol:
    Ты у него Ниссан обслуживал когда-то? :lol:

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Nykos:

Alex_UssR, так вот почему ты на калине ездишь - к апокалипсису готовишься. Главное успеть с антресолей все в бункер перетащить когда начнется))

вместо заглушки трамблер вернуть, коллектор под карб и вперед :trollface: "Я Легенда" :lol:

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

АлексВл:

Вместо масла - мизер говна и всё у него шепчет, бггг

Я бы развернул и не прикасался к такому корыту. Чревато будет.
    Через неделю они скажут, что масло плохо поменял - лампочка горит и стук появился :znaika:

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн

17807

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17807
    # 26 апреля 2024 18:24
    Alex_UssR:

Ты у него Ниссан обслуживал когда-то?

Не, к другому челу ездил.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12645

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12645
    # 28 апреля 2024 16:04

Вышла новая модель ВАГа Поло:

Добавлено спустя 47 секунд

В новой модели, теперь не висят тормоза ручника и не видны опоры задних пружин... Прогресс! :znaika:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12645

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12645
    # 28 апреля 2024 17:48
    Nykos:

Да, с висящими тросами такие говна как у тебя на районе, конечно, не помесишь)))

А казалось бы - говно с висящими тросами, должно в говне не тонуть)))

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4939

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4939
    # 28 апреля 2024 18:37
    Nykos:

так еще у тебя такая же лушпайка без единственной киллер-фичи

Джету брать надо - салон свободный как у весты, а все остальное ваговское)

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12645

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12645
    # 28 апреля 2024 18:47
    Nykos:

Я бы еще понял, если бы у тебя была sw и ты бы крякал на полуседан, а так мало того, что сам чуть не занес на полик (если бы хватило), так еще у тебя такая же лушпайка без единственной киллер-фичи))

про твой убогий рапид, как-то никто и речи не вел)))) Но ты продолжай в том же духе - мб гореть станет меньше)))

Добавлено спустя 18 секунд

Nykos:

если бы у тебя была sw

Главный вопрос - ЗАЧЕМ?

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12645

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12645
    # 28 апреля 2024 18:50
    Nykos:

что сам чуть не занес на полик

ни чуть - я даже туда не ходил. И уже сейчас вижу - разницы нет. Хваленые полуседаны, гниют только в путь. Это чисто маркетинг - заявить про офигенную оцинковку, а по-факту - у жигулей такая же. Переплата за масложор и ненавистный шильдки - такое себе дельце.

Добавлено спустя 33 секунды

dengrodno:

Джету брать надо - салон свободный как у весты, а все остальное ваговское)

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Nykos:

такая же лушпайка

Ну хоть это ты понимаешь :lol:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12645

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12645
    # 28 апреля 2024 20:14
    Nykos:

Про рапид и не говорим, это топ))

Ты тоже на огурцы перешел или что? :o

Nykos:

А джетта не та, опять мимо))

Да пофиг. Главное посыл про стейдж))) Красиво у него коромысло отрыгнулось) Минус ГБЦ и мотор в один момент)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Кто менял жижу тормозную на этой машине? Я с WB заказал РосДот 4 (кл.6) - 20р за 0.9л и вроде то, что надо (поставщик тоже официальный - Тосол-Синтез). Вопрос как вы к бачку тормозной жижи то долезли? Я у меня короб резонатора впуска, мешается... Как его снять, не переломав уши патрубка (сидит в коробе возд. фильтра) - даже не понятно. Макс. впускную трубу получалось снять...
    Или без этого всего, тупо и метко лили с баклажки?) :-?

На Калину - провода ВВ заказал с ОЗОНа... Слон-Самара - официальный магазин и провода вроде такие стояли с завода.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12645

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12645
    # 28 апреля 2024 21:37
    Nykos:

Объективно отличная машина за свои деньги)

Тааак... А Веста то что? :trollface:
    Нет - не за свои деньги. На тот момент, за ЭТИ деньги, можно было взять БМВ-Ауди-Опель (прости госпади) - в гораздо лучшей к-тации и мотором. У тебя же рапид был, за 20 штук?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Nykos:

А накатывать чип на десятилетний мотор с пробегом 150к это очень разумно, ага. Ничего удивительного.

так там тупо ГРМ не смог - не рассчитан на большие, чем заложил завод - обороты. Ну или у него пружины ослабли :-?

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7577

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7577
    # 28 апреля 2024 21:39
    Alex_UssR:

Это чисто маркетинг - заявить про офигенную оцинковку, а по-факту - у жигулей такая же.

Верно. Гнилые снаружи Полы и Рапиды уже есть, а Вест нету, но скоро появятся, когда догонят по возрасту Полы-рапиды.
    Так что по коррозионной стойкости весь Б-класс оказался одинаков. И зря тут ломали копья в начале темы.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12645

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12645
    # 28 апреля 2024 21:51
    Nykos:

Alex_UssR:

Nykos:

Объективно отличная машина за свои деньги)

Тааак... А Веста то что? :trollface:
    Нет - не за свои деньги. На тот момент, за ЭТИ деньги, можно было взять БМВ-Ауди-Опель (прости госпади) - в гораздо лучшей к-тации и мотором. У тебя же рапид был, за 20 штук?

На тот момент за эти деньги ничего из этого взять было нельзя нового ( а нужно было именно новое).
    А Веста на тот момент была обычной жигой со всеми вытекающими и к покупке не рассматривалась ровно как и ее прямой конкурент - логан))

Она раза в 3и лучше Логана, а остальное - твое личное и очень косвенное мнение.

ВАГ за эти деньги??? С 1.4??? Это оверпрайс за г-но мобиль.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12645

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12645
    # 28 апреля 2024 22:18
    Nykos:

))) конечно, ты ж и не переплатил, и целый 1.6 получил , налюбил систему)))

Ну так да. За чуть меньший прайс, можно было взять Весту Спорт 1.8 с 150 л.с. :trollface:
    И там все намного лучше :-? А про б.у. - вообще молчу.

1.4 - это геморрой. Достаточно драйв2 почитать. К 100 тык там уже начинаются разные проблемы - у кого-то поршня прогорают, у кого-то клапана... И почти у всех - зарастают каналы к впускным клапанам и ножки клапанов (ибо форсы ссут прямо в камеру). В итоге от 120л.с., там остается столько же, сколько и у Весты в стоке :shuffle:
    Плюс проблемы с вестгейтом)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Nykos:

как и ее прямой конкурент - логан

конкурент Логану - Гранта. Сюда же ПолуСедан и Соплярис.

офлайн

17807

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17807
    # 28 апреля 2024 22:50
    Nykos:

отказаться от багажника, который мне был нужен

бульба, рассада, свиные плечи? (нужное подчеркнуть) :trollface:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12645

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12645
    # 29 апреля 2024 00:56
    Nykos:

равно как и месить палку, отказаться от багажника,

палка - так я живу за МКАДом. Не мегаполис же - терпимо. Багажник в салоне не нужен - ну в Оке когда-то плиту кому-то вез и даже холодильник. Но сейчас уже привезут до крыльца (уже который раз повторяюсь). Главное плати бабло.
    В своих пару раз карнизы и трубы полипропиленовые возил - влезало и ехало нормально. Ну косу еще тример с магазина вез))) На этом длинномеры все.

Воздух возить - как-то желания нету и универсалы не нравятся. У меня от них аллергия и стойкие ассоциации с колхозниками.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

Чисто из интереса смотрел прайсы - по-наличию были в паре областей (далеко от меня).

У жигулей спорт один огромный недостаток - мелкосерийное, наколенное производство. Частенько на них запчасти в дефиците и гораздо дороже. Т.е. относительно заводского там есть доработки (в угоду смещения всяких углов и почти всегда другие тормоза) и делают они непонятно из чего и как. Потом заколупаешься подбирать подшипники ступиц, колодки, тормозные шланги и прочие бампера-амортизаторы.
    Ну и косяков там много - каких, писать не буду... Чтобы не кормить троллей :shuffle: