Жиглов:Tofsla:Жиглов, а сколько было промилле?
вообще указанная статья 18.23 ч2 подразумевает наказание в виде штрафа
влекут наложение штрафа в размере от трех до пяти базовых величин.
Если покаетесь, то минимум дадут.
отказался от освидетельствования
красавчик! Все что могли, вы сделали. Теперь ждите результат
Tofsla:красавчик! Все что могли, вы сделали. Теперь ждите результат
так что изменилось бы если я дунул на 0.4 промилле ![]()
Жиглов:так что изменилось бы если я дунул на 0.4 промилле
отказ от освидетельствования оставляет место для фантазии о том что могло быть и так, а вы были ну просто вневдупляемом состоянии
Подскажите такой вопрос. Обязан ли я предъявлять инспектору ГАИ водительское удостоверение, если он приехал ко мне домой по месту жительства составлять протокол за нарушение по ст. 18.22 ч.1, которое было совершено 10 дней назад? Я считал, что ему достаточно паспорта, а он составил протокол по ст. 18.18 за нарушение ПДД п. 12.1.1, хотя я уже больше недели за руль не садился, и права и техпаспорт у меня лежат в машине, которая стоит в гараже. Жалобу оставили без удовлетворения. У кого какие мысли, стоит ли дальше бодаться или я не прав? Заранее спасибо.
peltast:Жалобу оставили без удовлетворения.
а на что жаловались? какими словами формулировали? чем обосновали отказ?
Tofsla:peltast:Жалобу оставили без удовлетворения.
а на что жаловались? какими словами формулировали? чем обосновали отказ?
Жаловался на то, что сотрудник ГАИ не имел оснований для начала административного процесса по ст. 18.18. Какими точно словами жаловался, я не помню, жалоба была в одном экземпляре и у меня её нет, она приобщена к делу. Обоснован отказ тем, что в действиях сотрудника ГАИ нарушений нет, поэтому оснований для прекращения начатого адм. процесса не имеется. Могу выложить сканы протокола и ответа на жалобу.
Бодаться в данном случае можно и нужно, так как вероятность торжества закона практически стопроцентная.
При этом следует иметь ввиду, что на бодания и переписку уйдёт не менее полугода.
Гораздо проще пойти по пути наименьшего сопротивления, заплатить штраф и забыть как страшный сон. И продолжать платить штрафы ничего не нарушая лишь только потому, что гаёвым требуется давать план.
Олег Желнов:Бодаться в данном случае можно и нужно, так как вероятность торжества закона практически стопроцентная.
При этом следует иметь ввиду, что на бодания и переписку уйдёт не менее полугода.
Гораздо проще пойти по пути наименьшего сопротивления, заплатить штраф и забыть как страшный сон. И продолжать платить штрафы ничего не нарушая лишь только потому, что гаёвым требуется давать план.
Хорошо, в четверг я иду на адм. комиссию в ГАИ, мне выписывают штраф. Какие мои дальнейшие действия?
Tofsla:отказ от освидетельствования оставляет место для фантазии о том что могло быть и так, а вы были ну просто вневдупляемом состоянии
согласен, но тогда из вытрезвителя к моей калитке они точно нас бы не привезли ![]()
Доброго времени суток.. подскажите как жить дальше?))
летом (до принятия закона № 176-З) попался на фоторадар - превышение 24км, сейчас взяли на визир превышения + 25. По статье за повторное нарушение от 5 до15 или лишение прав до года. Разбирательство будут в ленинском р-не горда Минска.
Вопрос... что максимально нужно сделать что бы у них и мысли не возникло забирать права.... попрошу письмо от директора на фирменном бланке.. (т.к. работа связана с разъездами)... и пойду на поклон)
но друг утверждает что лишение прав может быть только в том случае, если 2 раза по одной и той же статье, мол фоторадар это одна статья, а визир другая... кто сталкивался .. подскажите хоть как себя вести? ругаться или плакать?)))
и ещё один вопросик... за моргание дальним светом ( как предупреждаешьчто стоит гаи) могут ли дать штраф?
Всем спасибо.... на второй вопрос можно отвечать по желанию.... а вот первый оч хочется услышать совет)))
peltast:Какие мои дальнейшие действия?
Пишешь жалобу на имя начальника ГАИ подразделения, в котором выписали штраф. Отправляешь по почте заказным письмом с уведомлением. Это надо сделать не позже чем 10 дней после выписывания постановления о штрафе.
Дальше либо он сам отменит постановление, либо в суд.
peltast:Подскажите такой вопрос. Обязан ли я предъявлять инспектору ГАИ водительское удостоверение, если он приехал ко мне домой по месту жительства составлять протокол за нарушение по ст. 18.22 ч.1, которое было совершено 10 дней назад? Я считал, что ему достаточно паспорта, а он составил протокол по ст. 18.18 за нарушение ПДД п. 12.1.1, хотя я уже больше недели за руль не садился, и права и техпаспорт у меня лежат в машине, которая стоит в гараже. Жалобу оставили без удовлетворения. У кого какие мысли, стоит ли дальше бодаться или я не прав? Заранее спасибо.
Никогда не слышал,чтобы инспектора ГАИ приезжали домой составлять протокол.Зачем,вообще,было его впускать и разговаривать?Он к вам что,с ордером приехал?И как можно составлять протокол по ст.18.18. на человека,который сидит дома на диване?Что-то много непоняток.
peltast:Жаловался на то, что сотрудник ГАИ не имел оснований для начала административного процесса по ст. 18.18. Какими точно словами жаловался, я не помню, жалоба была в одном экземпляре и у меня её нет, она приобщена к делу
Жаль, тут как раз было важно сопоставить вашу жалобу и их ответ. В другой раз делайте два экземпляра. Так, можно будет потом показать в суде, что вашу жалобу не рассматривали, а дали формальную отписку.
peltast:Хорошо, в четверг я иду на адм. комиссию в ГАИ, мне выписывают штраф. Какие мои дальнейшие действия?
10 дней на обжалование. Хотите в вышестоящий орган, хотите в суд. Порядок обжалования вынесенного постановления легко нагуглить.
Любитель2:Вопрос... что максимально нужно сделать что бы у них и мысли не возникло забирать права...
Ходатайства все это хорошо, но не 100% защита.
Любитель2:но друг утверждает что лишение прав может быть только в том случае, если 2 раза по одной и той же статье, мол фоторадар это одна статья, а визир другая... кто сталкивался .. подскажите хоть как себя вести? ругаться или плакать?)))
сами откройте и почитайте источник. Формально за вами числиться статья 18.13 ч2 (и никакой фотофиксации тут не прослеживается)
Сейчас вы подпадаете под санкции
4. Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.
Любитель2:за моргание дальним светом ( как предупреждаешьчто стоит гаи) могут ли дать штраф?
могут попытаться навязать
3. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения по автомагистрали, пользования внешними световыми приборами, буксировки транспортных средств, а равно нарушение правил применения аварийной сигнализации и знака аварийной остановки
Но пункт ПДД, запрещающий вам так делать они не указать не смогут. Разве что про темное время суток и ослепление втирать будут.
Скажите, могут ли ссылаться ГАИшники на ранние административные правонарушения (больше года) при вынесении постановления на действующее нарушение ? Если да или нет, то в каком пункте КоАП это прописано ?
Inventor-S:Скажите, могут ли ссылаться ГАИшники на ранние административные правонарушения (больше года) при вынесении постановления на действующее нарушение ? Если да или нет, то в каком пункте КоАП это прописано ?
могут ссылаться даже на непорочное зачатие - закон не запрещает
sergei5d:peltast:Подскажите такой вопрос. Обязан ли я предъявлять инспектору ГАИ водительское удостоверение, если он приехал ко мне домой по месту жительства составлять протокол за нарушение по ст. 18.22 ч.1, которое было совершено 10 дней назад? Я считал, что ему достаточно паспорта, а он составил протокол по ст. 18.18 за нарушение ПДД п. 12.1.1, хотя я уже больше недели за руль не садился, и права и техпаспорт у меня лежат в машине, которая стоит в гараже. Жалобу оставили без удовлетворения. У кого какие мысли, стоит ли дальше бодаться или я не прав? Заранее спасибо.
Никогда не слышал,чтобы инспектора ГАИ приезжали домой составлять протокол.Зачем,вообще,было его впускать и разговаривать?Он к вам что,с ордером приехал?И как можно составлять протокол по ст.18.18. на человека,который сидит дома на диване?Что-то много непоняток.
Домой ко мне он приехал потому, что я отказался ехать к ним в ГАИ. Согласен, сглупил, что стал с ним разговаривать. Но не пытаться урегулировать ситуацию - не выход. Начали бы вызывать повестками. У них есть чьё-то заявление о нарушении по ст. 18.22 ч.1, поэтому они и реагируют. Теперь будете знать, что в Гомеле ПДД и КоАП трактуют таким образом. Даже если вы садились за руль год назад, а после потеряли ВУ, вы всё равно обязаны предъявить его инспектору ГАИ по первому требованию, иначе ст. 18.18.
peltast:Теперь будете знать, что в Гомеле ПДД и КоАП трактуют таким образом. Даже если вы садились за руль год назад, а после потеряли ВУ, вы всё равно обязаны предъявить его инспектору ГАИ по первому требованию, иначе ст. 18.18.
трактовать закон у ментов права нет
не перекладываите свои ошибки на чужие плечи
peltast:Даже если вы садились за руль год назад, а после потеряли ВУ, вы всё равно обязаны предъявить его инспектору ГАИ по первому требованию, иначе ст. 18.18.
Бред, такое даже в голове не укладывается. В составленном протоколе они должны были сослаться на пункт правил ПДД, и описать в чем ваше нарушение заключается. Что у вас с протоколе написано?
viks:Inventor-S:Скажите, могут ли ссылаться ГАИшники на ранние административные правонарушения (больше года) при вынесении постановления на действующее нарушение ? Если да или нет, то в каком пункте КоАП это прописано ?
могут ссылаться даже на непорочное зачатие - закон не запрещает
По сути получается что это отягчающие обстоятельства, хотя в статье 7.3 об этом ничего нет. Так как они могут ссылаться на ранние АП при вынесении постановления ? Согласно мотивировочной части именно по этой причине ГАИ дало штраф в половину возможного вместо минимального.
peltast:Домой ко мне он приехал потому, что я отказался ехать к ним в ГАИ.
- Кто там?
- ГАИ
- А я не вызывал.