Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 15 января 2012 23:10
    A.Z.:

jarett:

Но не успели-союз развалился и я самоисключился из пионеров.

мы так в институте из комсомола исключились)) а ведь хотели всей группой идти заяву на выход писать и не хватило недели какой :D

Да,веселуха была бы знатная. Глядишь,какой ответственный по линии партии товарищ и с должности бы слетел под самый распад союза :lol:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76509

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76509
    # 15 января 2012 23:13

jarett, вполне реально ... :D

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 15 января 2012 23:26 Редактировалось globba, 1 раз.
    A.Z.:

урсула, у нас это по большому счету чистой профанацией было.. и вопросы всем были одни и те же :) какой этой был год... 85 вроде :)

У нас это дело в 86 было. А на дворе в то время была уже перестройка. И вот в соответствии с новыми веяниями сказали нам - не пишите в заявлениях формальное - типа хочу вступить, чтобы быть в "первых рядах советской молодежи".... А пишите каждый по-правде, от сердца :roof:
    Это поставило очень многих в тупик. Что "от сердца" писать? Ну не напишешь же, что мне этот ваш гребаный комсомол нафиг не нужен, да вот опасаюсь, что если в него не вступлю, то потом могут устроить мне всякие пакости при поступлении в ВУЗ......
    А один одноклассник и заявил - за 40 копеек придумаю всем причины вступления - всем разные, неформальные и идеологически верные!
    И что вы думаете? Большинство заплатило ему по 40 копеек, и он, как и обещал, всем придумал..... вот ведь жилка коммерческая была у него.... не зря он теперь вице-президент транснациональной корпорации ..... :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

A.Z.:

да, еще- тут вспоминали "доставшиеся из детства" шрамы и прочее мАю и я такую отметину

У меня тоже есть.... на башке и шее.... память об убитой машине руковода на картошке :weep: (я тут про нее уже недавно рассказывал)...

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76509

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76509
    # 15 января 2012 23:29

globba, а ты что написал? я - тоже "хочу быть в передовых рядах..." :D как и все в классе :lol:
    пс. Как в биркеллер, сходил?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 15 января 2012 23:38
    A.Z.:

globba, а ты что написал? я - тоже "хочу быть в передовых рядах..." :D как и все в классе :lol:
    пс. Как в биркеллер, сходил?

а я 40 копеек заплатил :D Но фразы уже не помню, что-то он там весьма мудреное написал мне.....

В биркеллер - фиг. Называется хочешь насмешить бога расскажи ему о своих планах.... Только вчера собрался - позвонил один из заказчиков - произошла авария на объекте... пришлось ехать разбираться. Сегодня тоже весь день промаялся, пока техосмотр автомобиля прошел..... так что келлер отложился до след. выходных :(

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • dedushka055 Senior Member
    офлайн
    dedushka055 Senior Member

988

16 лет на сайте
    пользователь #199031

Написать сообщение

988
    # 15 января 2012 23:40
    A.Z.:

Такие лыжные крепления считались крутыми требовали специальных ботинок.. А так- валенок/ботинок в шлейку, резинкой прихватил- и вперед

а я про такие крепления не знал... и када папаня где то надыбал вроде бы адидас(но точно фирмовые) типа кроссовки с выступающим носом подошвы и задникомм... так ента лишнее за полчаса было обрезано ножом аккуратно и обувь пустилась по назначению :D тёплая былп))))

Всё пох!
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 15 января 2012 23:43
    A.Z.:

Такие лыжные крепления считались крутыми требовали специальных ботинок..

Весьма улыбнуло название завода, который производил эти крепления - Московский ТОРМОЗНОЙ завод..... :trollface:

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 16 января 2012 01:40
    A.Z.:

Ну что, кто может похвастать таким? у меня первый был :) даже 2 :D

Если поискать в закромах, то должен отыскаться 2 вариант, с маленьким гербом он же загран паспорт времен СССР.
    Помнится получил его лет на 10 раньше основного паспорта. Когда отца в ЗГВ служить направили, ну и мы вмести сним соответственно туда укатили. Помнится даже первое время пока еще доки оформляли и тут на чемоданах сидели, я с этим паспортом друзей на спор разводил...

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 16 января 2012 01:54

BibeR, этот второй им и является.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 16 января 2012 13:06 Редактировалось BibeR, 2 раз(а).
    AnnAnn:

BibeR, этот второй им и является.

Так я вроде это же самое и сказал, что это загранка:) и не отрицаю сей факт.
    Кстати это объясняет как он у вас и у меня остался, он выдавался параллельно основному и по завершению срока действия аннулировался (когда уже из ЗГВ уезжали паспортистка на каждой страничке штамп проставила АННУЛИРОВАН). По прибытию его положено конечно было сдать... но совка уже не было и всем было пофиг на его местонахождение, тем боле на руках был основной гражданский серпасто молоткаткастый по которому тут все жили и куда делся загран никого не интересовало.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 16 января 2012 14:36

моё богатство :D

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 16 января 2012 14:58

BibeR, ну да, верно, это я ночью уже слегка тормознула :D
    Кстати, в этом паспорте вариант английского написания фио кардинально отличается от того, что написано в теперешнем, что имя, что фамилия :roof: как-будто два совершенно разных человека.

урсула, мы тоже с братом собирали, коллекции разные были - животные, растительный мир, космонавтика, корабли, искусство, еще чего-то, у него теперь это богатство.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 16 января 2012 15:09
    AnnAnn:

Кстати, в этом паспорте вариант английского написания фио кардинально отличается от того, что написано в теперешнем, что имя, что фамилия как-будто два совершенно разных человека.

может, это от того, что раньше на английский переводили с русского, а теперь с белорусского. Хотя буква "ш" у меня написана по разному - sh и ch :-?

AnnAnn:

урсула, мы тоже с братом собирали, коллекции разные были - животные, растительный мир, космонавтика, корабли, искусство, еще чего-то, у него теперь это богатство.

тоже всё это имеется :super:

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 16 января 2012 15:22
    урсула:

может, это от того, что раньше на английский переводили с русского, а теперь с белорусского.

скорее всего. Но переводил, явно школьник и от балды. В старом буква "г" - "g", теперь "h" :molotok: , буква "е" - "ue" :roof: , теперь "e", сочетание "кс" - "х" , теперь "ks".

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 16 января 2012 16:47
    AnnAnn:

скорее всего. Но переводил, явно школьник и от балды. В старом буква "г" - "g", теперь "h" :molotok: , буква "е" - "ue" :roof: , теперь "e", сочетание "кс" - "х" , теперь "ks".

Ну так все правильно, как сказала урсула, перевод с белорусской транскрипции вашего имени. Где раньше было звонкое G теперь глухое H. Только вот по моему там не на английском имя написано а на французском, по крайне мере все графы в паспорте на нем.

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 16 января 2012 16:58

BibeR, насчет французского не скажу, не дома еще. А вот насчет этого Г - Х, поубивала бы, ну никак не пара. Если б переводить все "взад", такая ф.ня получается.

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3416

16 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3416
    # 16 января 2012 19:38
    урсула:

моё богатство :D

Филателистом не был , но помню точно , писали письма в школе в другие республики , например Киев СШ 3 , каласс 7 и в конверт ложили марки и ессесно письмо девченкам . Ответов приходило много , и с фото девченок , и с марками :jump:

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 16 января 2012 19:56
    valmak:

Ответов приходило много

Наверное, симпатишный был мальчуган :roll:

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3416

16 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3416
    # 16 января 2012 20:13
    урсула:

Наверное, симпатишный был мальчуган :roll:

Да не :shuffle: , я фотки непосылал . Но когда приходило мне письмо с фото , наши девченки ( откуда они узнавали :conf: ) Все просили покажи фотку , покажи фотку , а я такой вредный был и устраивал бартер ( на яблоко , жевачку иногда и буську :lamer: иногда и пощечину получал от такого предложения :P )

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 16 января 2012 20:19

valmak, а я с девочкой из Польши переписывалась. Моника Ковка, как сейчас помню. Открытки очень красивые присылала.