A.Z.:jarett:Но не успели-союз развалился и я самоисключился из пионеров.
мы так в институте из комсомола исключились)) а ведь хотели всей группой идти заяву на выход писать и не хватило недели какой
Да,веселуха была бы знатная. Глядишь,какой ответственный по линии партии товарищ и с должности бы слетел под самый распад союза ![]()
A.Z.:урсула, у нас это по большому счету чистой профанацией было.. и вопросы всем были одни и те же
какой этой был год... 85 вроде
У нас это дело в 86 было. А на дворе в то время была уже перестройка. И вот в соответствии с новыми веяниями сказали нам - не пишите в заявлениях формальное - типа хочу вступить, чтобы быть в "первых рядах советской молодежи".... А пишите каждый по-правде, от сердца
Это поставило очень многих в тупик. Что "от сердца" писать? Ну не напишешь же, что мне этот ваш гребаный комсомол нафиг не нужен, да вот опасаюсь, что если в него не вступлю, то потом могут устроить мне всякие пакости при поступлении в ВУЗ......
А один одноклассник и заявил - за 40 копеек придумаю всем причины вступления - всем разные, неформальные и идеологически верные!
И что вы думаете? Большинство заплатило ему по 40 копеек, и он, как и обещал, всем придумал..... вот ведь жилка коммерческая была у него.... не зря он теперь вице-президент транснациональной корпорации .....
A.Z.:да, еще- тут вспоминали "доставшиеся из детства" шрамы и прочее мАю и я такую отметину
У меня тоже есть.... на башке и шее.... память об убитой машине руковода на картошке
(я тут про нее уже недавно рассказывал)...
globba, а ты что написал? я - тоже "хочу быть в передовых рядах..."
как и все в классе
пс. Как в биркеллер, сходил?
A.Z.:globba, а ты что написал? я - тоже "хочу быть в передовых рядах..."
как и все в классе
![]()
пс. Как в биркеллер, сходил?
а я 40 копеек заплатил
Но фразы уже не помню, что-то он там весьма мудреное написал мне.....
В биркеллер - фиг. Называется хочешь насмешить бога расскажи ему о своих планах.... Только вчера собрался - позвонил один из заказчиков - произошла авария на объекте... пришлось ехать разбираться. Сегодня тоже весь день промаялся, пока техосмотр автомобиля прошел..... так что келлер отложился до след. выходных ![]()
|
офлайн
dedushka055
Senior Member
|
|
|
988 |
16 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Такие лыжные крепления считались крутыми требовали специальных ботинок.. А так- валенок/ботинок в шлейку, резинкой прихватил- и вперед
а я про такие крепления не знал... и када папаня где то надыбал вроде бы адидас(но точно фирмовые) типа кроссовки с выступающим носом подошвы и задникомм... так ента лишнее за полчаса было обрезано ножом аккуратно и обувь пустилась по назначению
тёплая былп))))
A.Z.:Такие лыжные крепления считались крутыми требовали специальных ботинок..
Весьма улыбнуло название завода, который производил эти крепления - Московский ТОРМОЗНОЙ завод..... 
A.Z.:Ну что, кто может похвастать таким? у меня первый был
даже 2
![]()
Если поискать в закромах, то должен отыскаться 2 вариант, с маленьким гербом он же загран паспорт времен СССР.
Помнится получил его лет на 10 раньше основного паспорта. Когда отца в ЗГВ служить направили, ну и мы вмести сним соответственно туда укатили. Помнится даже первое время пока еще доки оформляли и тут на чемоданах сидели, я с этим паспортом друзей на спор разводил...
AnnAnn:BibeR, этот второй им и является.
Так я вроде это же самое и сказал, что это загранка
и не отрицаю сей факт.
Кстати это объясняет как он у вас и у меня остался, он выдавался параллельно основному и по завершению срока действия аннулировался (когда уже из ЗГВ уезжали паспортистка на каждой страничке штамп проставила АННУЛИРОВАН). По прибытию его положено конечно было сдать... но совка уже не было и всем было пофиг на его местонахождение, тем боле на руках был основной гражданский серпасто молоткаткастый по которому тут все жили и куда делся загран никого не интересовало.
BibeR, ну да, верно, это я ночью уже слегка тормознула
Кстати, в этом паспорте вариант английского написания фио кардинально отличается от того, что написано в теперешнем, что имя, что фамилия
как-будто два совершенно разных человека.
урсула, мы тоже с братом собирали, коллекции разные были - животные, растительный мир, космонавтика, корабли, искусство, еще чего-то, у него теперь это богатство.
AnnAnn:Кстати, в этом паспорте вариант английского написания фио кардинально отличается от того, что написано в теперешнем, что имя, что фамилия как-будто два совершенно разных человека.
может, это от того, что раньше на английский переводили с русского, а теперь с белорусского. Хотя буква "ш" у меня написана по разному - sh и ch
AnnAnn:урсула, мы тоже с братом собирали, коллекции разные были - животные, растительный мир, космонавтика, корабли, искусство, еще чего-то, у него теперь это богатство.
тоже всё это имеется 
урсула:может, это от того, что раньше на английский переводили с русского, а теперь с белорусского.
скорее всего. Но переводил, явно школьник и от балды. В старом буква "г" - "g", теперь "h"
, буква "е" - "ue"
, теперь "e", сочетание "кс" - "х" , теперь "ks".
AnnAnn:скорее всего. Но переводил, явно школьник и от балды. В старом буква "г" - "g", теперь "h"
, буква "е" - "ue"
, теперь "e", сочетание "кс" - "х" , теперь "ks".
Ну так все правильно, как сказала урсула, перевод с белорусской транскрипции вашего имени. Где раньше было звонкое G теперь глухое H. Только вот по моему там не на английском имя написано а на французском, по крайне мере все графы в паспорте на нем.
BibeR, насчет французского не скажу, не дома еще. А вот насчет этого Г - Х, поубивала бы, ну никак не пара. Если б переводить все "взад", такая ф.ня получается.
урсула:моё богатство
Филателистом не был , но помню точно , писали письма в школе в другие республики , например Киев СШ 3 , каласс 7 и в конверт ложили марки и ессесно письмо девченкам . Ответов приходило много , и с фото девченок , и с марками ![]()
урсула:Наверное, симпатишный был мальчуган
Да не
, я фотки непосылал . Но когда приходило мне письмо с фото , наши девченки ( откуда они узнавали
) Все просили покажи фотку , покажи фотку , а я такой вредный был и устраивал бартер ( на яблоко , жевачку иногда и буську
иногда и пощечину получал от такого предложения
)
valmak, а я с девочкой из Польши переписывалась. Моника Ковка, как сейчас помню. Открытки очень красивые присылала.