Хороший пример - Египет. Летом это истинный ад, как по мне - ехать туда летом могут только больные люди. Особенно не впервые.
Очередное заблуждение и стереотип неопытного туриста. Летом в Египте примерно также, как и на Крите, Сицилии... и Кипре. +36 с ветерком и низкой влажностью даже по приятней, чем +33 без ветерка и с влажностью в Ларнаке. Упс. Внезапно, да?
Плюс, открою вам страшную тайну, в Египет ездят не только пузо наедать и у бассейна отлеживаться. И летом там есть чем заняться.
Открою вам еще более страшную тайну. В хороших отелях летом в Египте цены дешевле... Потому что основная масса потребителей убеждена, что все плохо летом. У меня знакомая коллега ездила с годовалым ребенком в июле. Осталась довольна всем: и ценой, и отдыхом. И никакой акклиматизации и проблем с перемещением из -25 в +30 и обратно.
Открою вам страшную тайну - многих хозяев частных апартов вообще нет на Кипре. Они сдают через эйр или хоумэвей, а ключи отдает агент (явно не про варианты за 15 евро в пик сезона), или соседи/знакомые.
Это вы сами себе ее открываете? Прям, капитан, капитан, улыбнитесь.
Читайте, что пишут - нужно НЕ просто жилье, а дешевое жилье. В пик сезона, когда все или занято, или ждет жильцов в ближ.дни, шансы найти просто жилье есть, а за 15-20 евро..ну-ну. Вы, очевидно, с Крымом путаете - видите ли, в Ларнаке в аэропорту не стоят агенты с табличками "дешевая комната у моря", как на симферопольском вокзале)))
Да, не стоят. Есть агенства, объявления, интернет. Представляете? Когда-то в Лимассоле еще кофе не принесли, я уже нашел жилье в газете. Тетя могла и по-русски говорить, как оказалось) Сейчас я думаю, все еще проще... Да, за 3 минуты пошерстил, хостелы готовы принять за 15-20Е хоть завтра. 30-40Е апарты.
Есть свои нюансы, когда на месте можно найти то, что не сдается через инет. Можно договориться на месте. Можно познакомиться с интересным человеком, у которого будет свободное жилье за недорого или бесплатно. И такое бывает. Встречаются разные варианты. У меня вообще на Кипре будет жилье без встречи с хозяевами. Все автоматизировано. Человек, который летит с рюкзаком и билетом на завтра может и не прочь получить новые приключения. Почему все должны делать так, как вы? Не понимаю. Причем у вас, как выяснилось явно не оптимальный вариант и опыта маловато, который однообразен.
И я не даю советов, я стараюсь дать информацию. Не имею такой вредной привычки - давать советы. Могу дать человеку информацию, поделиться опытом, но говорить, как ему делать - не буду. Это его решение и его выбор должен быть.