Ответить
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 20 февраля 2018 13:38
    alen4ik_1804:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно идет посылка с iHerb к BLC? Если заявлен промежуток доставки в две недели, когда вероятнее это случится? По максимуму? Спасибо большое

она идет не к блц, а в пункт выдачи боксберри. и на этом этапе от блц ничего не зависит. а потом уже они забирают из gdp и привозят в минск

• alen4ik_1804 Junior Member
    офлайн
    alen4ik_1804 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #1331393

Написать сообщение

61
    # 20 февраля 2018 15:47
    1881121:

alen4ik_1804:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно идет посылка с iHerb к BLC? Если заявлен промежуток доставки в две недели, когда вероятнее это случится? По максимуму? Спасибо большое

она идет не к блц, а в пункт выдачи боксберри. и на этом этапе от блц ничего не зависит. а потом уже они забирают из gdp и привозят в минск

это понятно, всем спасибо

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3462

19 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3462
    # 20 февраля 2018 21:02

Напомните, плиз, как приходит Глобал Мейл в РБ? На финише с треком AO.....BY? Если да, то какая последняя запись в родном трекинге? И кто в последнее время заказывал, сориентируйте по срокам.

• nni Senior Member
    офлайн
    nni Senior Member

680

15 лет на сайте
    пользователь #316171

Написать сообщение

680
    # 20 февраля 2018 21:38
    fur:

Если да, то какая последняя запись в родном трекинге?

ARRIVAL AT DESTINATION COUNTRY - END OF TRACKING, DELIVERY SHORTLY

Моя посылка, отправленная по трекингу из США 14 февраля, 18 числа прилетела, жду.

• DmitryIII Neophyte Poster
    офлайн
    DmitryIII Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1426166

Написать сообщение

3
    # 20 февраля 2018 23:39 Редактировалось DmitryIII, 1 раз.

Приветствую всех!
    Писал вопрос на почтипочту - ответа нет. Может, кто уже сталкивался и мне подскажет. На почтипочте при добавлении получателя присутствует только гражданство РБ. Если у меня паспорт РФ, то как быть?
    Предыстория. Заказал с айхерба боксбери до Зелика, получил трекномер. Забил трекномер на почтипочте в разделе заказы. Я так понимаю, далее надо заполнить декларацию, чтобы собрать посылку. В декларации есть получатель, пытаюсь добавить получателя, а в диалоге ввода присутствует только гражданство РБ.
    Спасибо!

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3462

19 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3462
    # 21 февраля 2018 08:15

1426166, Почему бы Вам не поинтересоваться у первоисточника, то есть в чате Шопфанс? Лучше них Вам вряд ли ответят здесь.

• Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

441
    # 21 февраля 2018 09:56

А мне интересно - пока чисто теоретически)) - как таможит родная таможня, если заказ на 149 долл весь оплачен реферальными баллами и в инвойсе стоит промежуточная сумма: 149, доставка: 0, сумма к оплате: 0.

• Lsilina Member
    офлайн
    Lsilina Member

232

17 лет на сайте
    пользователь #163374

Написать сообщение

232
    # 21 февраля 2018 10:00

Tigra-BY, реферальные баллы не уменьшают стоимость посылки

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3462

19 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3462
    # 21 февраля 2018 10:05 Редактировалось fur, 1 раз.

Tigra-BY, Айхерб декларирует ту цифру, что указана в подсумме. Вот от неё и будет плясать таможня. Если не ошибаюсь, реферальные баллы как раз учитываются как живые деньги. Иными словами, если доставка глобал мейлом напрямую в РБ, готовьтесь к уплате пошлины и сопутствующих расходов. Гляньте, что у Вас в подсумме и отталкивайтесь от этих цифр. Если ноль, тоже плохой вариант: таможня досмотрит и оценит по-своему. Раз много позиций, вряд ли стоит рассчитывать на выпуск без пошлины.

• Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

441
    # 21 февраля 2018 10:33

Мерси)) Я как-то так и предполагала, но спросить не помешает.

• Lsilina Member
    офлайн
    Lsilina Member

232

17 лет на сайте
    пользователь #163374

Написать сообщение

232
    # 21 февраля 2018 13:49

У меня была нулевая посылка с другого сайта, таможня его вскрыла взяла за это деньги и истребовала с меня подтверждение стоимости того что внутри, если стоимость посылки превышает 22 евро или 0евро это одназначно посылку вскроют.

• Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

2043

16 лет на сайте
    пользователь #200235

Написать сообщение

2043
    # 21 февраля 2018 14:11 Редактировалось Priestby, 1 раз.

del

• Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

441
    # 22 февраля 2018 15:25

BLC.
    Заказ на айхерб 09.02.
    Ушел 15.02.
    Растаможился 16.02.
    Уехал в Смоленск 17.02.
    Приехал в Смоленск 20.02.
    Получен в Минске 22.02.

• avaletas Neophyte Poster
    офлайн
    avaletas Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #647343

Написать сообщение

21
    # 22 февраля 2018 19:58

Заказала на iherb посылку, оплатила 21,51 евро. В итоге пришлось платить расстаможку, т к продавец указал не ту сумму, которую я платила. Вот их официальный ответ на мою жалобу:
    Здравствуйте, Светлана.

Благодарим Вас за обращение в службу поддержки iHerb.com.

Мы искренне сожалеем за возникшие неудобства.

Обратите внимание, общая сумма к оплате составляла €22.55. Бонусы Лояльности также являются частью оплаты и входят в итоговую стоимость.

Именно поэтому Бонусы Лояльности не учитываются в Корзине при оформлении заказа, чтобы Вы видели полную сумму заказа, которая будет предъявлена таможенному контролю.

Мы благодарим Вас за выбор нашего магазина и будем рады помочь, если у Вас есть еще какие-либо вопросы.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Поэтому от 22 евро надо еще отнять бонус лояльности, чтобы не попасть впросак как я...

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3462

19 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3462
    # 22 февраля 2018 21:30

avaletas, Уж сколько раз твердили миру... Нельзя валюту на айхербе выставлять в евро. А уж тем более, оформляя заказ на сумму, приближенную к нашим лимитам. Американский магазин, декларация в долларах всегда, по какому курсу он показывает цены в других валютах, никто не знает. В Вашей беде магазин не повинен, Вы сами себе всё испортили, погорев на конвертации. Впредь валюта - только доллары, всегда. И ориентир на подсумму, именно она будет указана в декларации. Вне зависимости от того, в какой валюте Вам пришло в голову смотреть тамошние цены и оплачивать заказ.

• maumau Junior Member
    офлайн
    maumau Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1300563

Написать сообщение

42
    # 22 февраля 2018 23:05

Здравствуйте! Хочу заказать через боксберри на Москву подруге. При оформлении спрашивает все паспортные данные. Можно указать свой паспорт? Или нужно обязательно паспорт подруги? Подруга не то, чтобы очень близкая, чтобы такую инфу у нее запрашивать, но я так понимаю, что нужны именно ее паспортные данные, раз она забирать заказ будет. Как быть, посоветуйте, пожалуйста.

офлайн
    avaletas Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #647343

Написать сообщение

21
    # 23 февраля 2018 00:07
    fur:

avaletas, Уж сколько раз твердили миру... Нельзя валюту на айхербе выставлять в евро. А уж тем более, оформляя заказ на сумму, приближенную к нашим лимитам. Американский магазин, декларация в долларах всегда, по какому курсу он показывает цены в других валютах, никто не знает. В Вашей беде магазин не повинен, Вы сами себе всё испортили, погорев на конвертации. Впредь валюта - только доллары, всегда. И ориентир на подсумму, именно она будет указана в декларации. Вне зависимости от того, в какой валюте Вам пришло в голову смотреть тамошние цены и оплачивать заказ.

В подсумме уже вычтен бонус лояльности, поэтому лучше прикинуть подсумма +бонус лояльности. У меня на дату прихода посылки на таможню курс конверсии доллар/евро укладывался в норму 22 евро, лично проверяла.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #177537

0
    # 23 февраля 2018 00:14
    maumau:

Здравствуйте! Хочу заказать через боксберри на Москву подруге. При оформлении спрашивает все паспортные данные. Можно указать свой паспорт? Или нужно обязательно паспорт подруги? Подруга не то, чтобы очень близкая, чтобы такую инфу у нее запрашивать, но я так понимаю, что нужны именно ее паспортные данные, раз она забирать заказ будет. Как быть, посоветуйте, пожалуйста.

Я бы указывала пасплрт подруге т.к. при получении его запросят. И она ваш же не предъявит.

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5494

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5494
    # 23 февраля 2018 00:24
    avaletas:

У меня на дату прихода посылки на таможню курс конверсии доллар/евро укладывался в норму 22 евро, лично проверяла.

считается дата прихода посылки в страну. Курс доллара к евро последнее время был примерно 1,23, то есть 22*1,23 = 27,06 доллара.
    Если сумма на посылке меньше 27 (а лучше 26) долларов и в феврале других посылок не получали (в страну не входили), тогда пошлины быть не должно.

офлайн
    avaletas Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #647343

Написать сообщение

21
    # 23 февраля 2018 08:22
    MKL:

avaletas:

У меня на дату прихода посылки на таможню курс конверсии доллар/евро укладывался в норму 22 евро, лично проверяла.

считается дата прихода посылки в страну. Курс доллара к евро последнее время был примерно 1,23, то есть 22*1,23 = 27,06 доллара.
    Если сумма на посылке меньше 27 (а лучше 26) долларов и в феврале других посылок не получали (в страну не входили), тогда пошлины быть не должно.

Ну неужели я так непонятно пишу???? Дата прихода в страну и дата прихода на таможню это по вашему не одно и тоже??? Или наша таможня находится в другой стране??? Вот я написала ровно то же, что и вы только другими словами.
    Мой пост был адресован не для пожаловаться, а чтобы других предупредить.
    И еще раз повторюсь. Была только одна посылка в месяце. Но так как iherb вбил в итоговую стоимость еще и мой отнятый бонус лояльности, получилось что посылка была оценена в примерно 27,7 доллара, хотя ее реальная стоимость меньше за счет бонуса лояльности.