Ответить
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 1 декабря 2025 20:52
    tsitan:

количество тепла, необходимое для того, чтобы поднять температуру 1 фунта воды (0,4536 кг) на 1 градус Фаренгейта (0.56° C) c 58.5 до 59.9° F при постоянном абсолютном давлении 14.73 фунта/кв.дюйм.

Фунты, Фаренгейты... Это все тоже не наше 😅 как по мне то МВт нам понятнее и ближе))

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Leo-Leo:

Гелла, если вы не верите словам людей

Я не верю словам людей, они весьма субъективны, я верю документам, которые могут подтвердить слова людей и сама подтверждаю свои слова документами или не выдаю их за истину в последней инстанции, ведь ошибаться могут все. Однако документы тут почему-то не очень любят приводить в подтверждение слов, интересно почему?

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45188

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45188
    # 1 декабря 2025 21:05
    Гелла:

интересно почему?

Потому что не бюрократы......)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36318

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36318
    # 1 декабря 2025 21:06
    Гелла:

Однако документы тут почему-то не очень любят приводить в подтверждение слов, интересно почему?

В данном случае, думаю, потому, что не у всех есть возможность и желание копаться в архивах законодательных актов и постановлений.
    Если у вас есть доступ в консультант плюс или эталон онлайн, вы можете сами там найти в архиве тексты неактуальных на сегодня НПА. И посмотреть, что входило в перечень работ по капремонту 25-20-15-10 лет назад.

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3351

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3351
    # 1 декабря 2025 22:06
    Гелла:

Я не верю словам людей, они весьма субъективны, я верю документам, которые могут подтвердить слова людей и сама подтверждаю свои слова документами или не выдаю их за истину в последней инстанции, ведь ошибаться могут все. Однако документы тут почему-то не очень любят приводить в подтверждение слов, интересно почему?

2 договора на кап ремонт в 2011 и 2016, по тексту только бла бла бла и ни слова об утеплении и других работах :D
    обе квартиры утеплены шубой, замена окон :rotate: кто что вам докажет :-?

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9248

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9248
    # 2 декабря 2025 00:15
    Sergей:

Гелла:

Sergей:

Попробуйте пожаловаться, что не выдерживается оптимальная температура; 22-24 градуса.

Норматив отопления жилых помещений составляет не менее 18 градусов )) (ПСМ 724)

Да, это минимум. Но есть и другие показатели.

Ну есть, и что?
    Приходит мастер из ЖЭС, видит 18 градусов есть - составляет акт "всё хорошо" и досвидос. Проходили...

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19238

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19238
    # 2 декабря 2025 06:42

Leo-Leo, ха, так раньше могли дорогу заасфальтировать за госсчёт. Потом решили схитрозадить и обвинить народец, мол, "копают тут, а когда все уложат коммуникации, вот только тогда укатаем". Ну ок, у всех всё под землёй. Сейчас внаглую требуют кооперации с государством. Тенденция понятна :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 2 декабря 2025 07:07
    Leo-Leo:

В данном случае, думаю, потому, что не у всех есть возможность и желание копаться в архивах законодательных актов и постановлений.

Ну тогда не надо делать категоричных заявлений)) ведь информацию можно подать по разному. Можно сказать:
    1. Мне жутко повезло и мой дом утеплили за счет государства или за счет средств капремонта, я точно не знаю, но я за это не платил;
    а можно по другому сказать:
    2. Совсем зажрались эти коммунальщик, заставляют меня платить за утепление моей собственности, они мне обязаны утеплить дом бесплатно, соседский дом же утеплили бесплатно.
    Так вот в первом случае документы не нужны, а если вы говорите, что вам кто-то и что-то сделать обязан, если предъявляете претензию (2 случай), то будьте любезны подтвердить документально, что вам действительно обязаны. В отличие от некоторых моих оппонентов, я никого лжецом не называла, просто просила привести подтверждающие документы

офлайн

45188

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45188
    # 2 декабря 2025 07:12
    Гелла:

Мне жутко повезло и мой дом

Где-то в Минске есть дом......
    Который несколько раз попал под снос ........)))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 2 декабря 2025 07:13
    Leo-Leo:

, вы можете сами там найти в архиве тексты неактуальных на сегодня НПА.

А зачем мне тратить свое время и ресурсы, в попытках доказать чужие утверждения? 😅 Доказывает тот, кто выдвигает обвинение или утверждение.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

victor-vira:

Где-то в Минске есть дом......
    Который несколько раз попал под снос

Супер, в чужих историях вы копаться умеете, а теперь с тем же усердием проштудируйте законодательство , я то его уже очень хорошо изучила 😅

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

somikvvv:

2 договора на кап ремонт в 2011 и 2016, по тексту только бла бла бла и ни слова об утеплении и других работах
    обе квартиры утеплены шубой, замена окон кто что вам докажет

Что тут скажешь - вам можно только позавидовать)) получили такой подарок от государства как утепление дома.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

yury_by:

так раньше могли дорогу заасфальтировать за госсчёт

Так раньше социализм был, а сейчас капитализм 🤷

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19238

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19238
    # 2 декабря 2025 08:14
    Гелла:

а сейчас капитализм

Хде? :spy: При капитализме предприимчивых людей жирными котами не обзывають.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36318

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36318
    # 2 декабря 2025 08:31 Редактировалось Leo-Leo, 1 раз.
    Гелла:

Ну тогда не надо делать категоричных заявлений))

Во-первых, я лично не делала.
    Во-вторых, если вам охота в чем-то убедиться, можете потратить на это свои ресурсы, а не требовать, чтобы вам тут бросились доказывать с ссылками..
    Ну и в-третьих, мне лично вообще все равно, поверите вы или нет) я знаю, что факты имели место быть, а доказывать кому-то мне незачем.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Гелла:

Совсем зажрались эти коммунальщик

Вам виднее)
    И не обращайтесь, пожалуйста, ко мне лично, если говорите о ком-то, чьи высказывания вам не понравились, либо о каких-то гипотетических случаях.

Гелла:

если вы говорите, что вам кто-то и что-то сделать обязан, если предъявляете претензию (2 случай), то будьте любезны подтвердить документально, что вам действительно обязаны

Я подобного не говорила и близко.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 2 декабря 2025 09:02
    yury_by:

Хде?

Везде, ну разве, что в Северной Корее остался еще социализм, больше нигде нет. В Беларуси сохранились элементы социальной направленности пока еще, но у капитализма звериный оскал и сохранять социальную направленность с каждым годом сложнее.

yury_by:

предприимчивых людей жирными котами не обзывають

Все зависит от того, что вкладывать в понятие "предприимчивый", для некоторых "жирный кот" не обзывательство, а уменьшительно-ласкательные слова 😂

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

Leo-Leo:

Во-первых, я лично не делала.

Так я вас лично ни в чем и не обвиняла и ничего от вас лично не просила. Вопросы к тем, кто такие заявления делает

Leo-Leo:

Во-вторых, если вам охота в чем-то убедиться, можете потратить на это свои ресурсы, а не требовать, чтобы вам тут бросились доказывать с ссылками..

Э нет, доказательства предъявляет тот, кто утверждает, а то привыкли жар чужими руками загребать 😅 обвиняешь - доказывая, нет доказательств - не имеешь права обвинять.

Leo-Leo:

Ну и в-третьих, мне лично вообще все равно, поверите вы или нет

Ну тут как говорится дело хозяйское)) сказки ведь тоже можно на форуме рассказывать, правда не в этой ветке. Отрасль ЖКХ достаточно сильно зарегулирована законодательно и обязанности коммунальщиков хорошо прописаны, так же как источники средств

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Leo-Leo:

Я подобного не говорила и близко.

Это был отвлеченные пример, который ни к кому лично отношения не имел и все совпадения случайны))

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24791

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24791
    # 2 декабря 2025 11:21
    Гелла:

Что было раньше я не знаю и честно говоря ради вас даже искать не буду, сами ищите

Найду, чтобы ткнуть вас носом. :P

Перечень основных видов работ, выполняемых при капитальном ремонте зданий и сооружений в ТКП 45-1.04-206-2010:

9) утепление (устранение сырости и продуваемости) отдельных фрагментов фасадов зданий (торца и др.);

5.5.10 Тепловую защиту с целью доведения сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций до нормативных требований следует предусматривать снаружи. Утепление изнутри помещения допускается устраивать при соответствующем обосновании, при этом должен быть выполнен расчет температурных полей в местах повышенной теплопроводности.
    5.5.11 Для зданий, имеющих высококачественную долговечную отделку или высококачественный лепной декор на фасадах, наружную тепловую защиту допускается не выполнять.

Нормативы по тепловому сопротивлению устанавливает ТКП 45-2.04-43-2006

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Гелла:

я то его уже очень хорошо изучила

Заметно :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

848

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

848
    # 2 декабря 2025 11:32
    Гелла:

сказки ведь тоже можно на форуме рассказывать,

Расскажу сказку по капремонт. Минск, Зеленый Луг, четыре девятиэтажки, от двух до пяти подъездов, образуют как бы маленький микрорайончик. т.к. заезд с улицы один на всех. Капремонты делали в 2008-2011 гг. Из того что помню: полностью утеплили все дома (белый утеплитель, похожий на пенопласт, сверху оштукатурено и покрашено), заменили все трубы и стояки на пластиковые и поставили счетчики, заменили газовые трубы и поставили счетчики, в деревянных окнах в два ряда(у кого они еще были), в первом, наружном ряду заменили на деревянные окна со стеклопакетами, ремонт подъездов тоже с заменой первых окон на со стеклопакетами и заменой счетчиков эл энергии на электронные. Алюминиевую проводку в квартирах не меняли, но в ванную провели заземляющий провод на полотенцесушитель. В конце заменили лифты во всех домах :)

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

А, еще подъезды (входы) во всех домах переделали. Было что-то типа прямоугольных коробок, а сделали просто козырьки с треугольными крышами

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37310

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37310
    # 2 декабря 2025 11:51

сейчас в капремонте главное это поставить камеры для слежки за жильцами - у меня пример дом через дорогу , утеплили его частично но камер штук 10 висит , это кстати где то прошлый год буквально делали чтоб там местный бухгалтер-идеолог не писал

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

45188

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45188
    # 2 декабря 2025 12:41
    Гелла:

то его уже очень хорошо изучила 😅

Блеф!!!!!!)))))

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Гелла:

получили такой подарок от государства как утепление дома.

Не существует подарков от государства...
    Всё по закону......
    Так-то Вы и в законодательстве разбираетесь.....))))))

Добавлено спустя 48 минут 26 секунд

Ахахахахахаха
    Так что при капремонте - обычная житейская ситуация......
    Тыры-пыры.
    В бюджете дыры ......)))))

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 2 декабря 2025 13:36
    Lonewolf:

Перечень основных видов работ, выполняемых при капитальном ремонте зданий и сооружений в ТКП 45-1.04-206-2010:

Вот спасибо, даже не чаяла такой удачи 😅 ТКП - технический кодекс установившейся практики в СТРОИТЕЛЬСТВЕ. Именно об этом я и писала, что утепление является строительством, а не услугой ЖКХ 😂 Ну а ЖКХ то тут при чем? Да собственно ни при чем, просто во время того как ЖКХ проводит капремонт, строители утепляют фасады и все. Что же вы как нельзя лучше подтвердили мои слова, продолжайте в том же духе 😂😅

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Lonewolf:

Заметно

Да уж получше вашего точно 😅

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3351

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3351
    # 2 декабря 2025 13:39
    Гелла:

что утепление является строительством, а не услугой ЖКХ

а кап ремонт это услуга или строительство :-? или и то и то

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 2 декабря 2025 13:41
    victor-vira:

Не существует подарков от государства...
    Всё по закону.

Все по закону и подарки тоже по закону. Главное найти этот закон

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

somikvvv:

а кап ремонт это услуга или строительство или и то и то

Капремонт - это услуга, которая может оказываться как организациями ЖКХ (формулировка в Жилищном кодексе), так и строительными организациями (формулировка в Кодексе об архитектурной и строительной деятельности). Называется одинаково, но содержание услуг по капремонту разное. Замена труб в квартире - это ЖКХ, утепление фасада - это строительство

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3351

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3351
    # 2 декабря 2025 13:50
    Гелла:

Замена труб в квартире - это ЖКХ, утепление фасада - это строительство

а мингаз тогда что?