Ответить
  • djemba Junior Member
    офлайн
    djemba Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1733658

Написать сообщение

34
    # 3 июля 2019 10:51

Кто сталкивался, записан на подачу на визу D в консульство, при регистрации допустил ошибку в номере паспорта, поискал по форуму так и не понял прокатит или нет?

• Ялиса Senior Member
    офлайн
    Ялиса Senior Member

1349

15 лет на сайте
    пользователь #363515

Написать сообщение

1349
    # 3 июля 2019 12:00 Редактировалось Ялиса, 1 раз.
    djemba:

Кто сталкивался, записан на подачу на визу D в консульство, при регистрации допустил ошибку в номере паспорта, поискал по форуму так и не понял прокатит или нет?

когда ошибки были не в паспортных данных, можно было исправить на месте.
    Ошибка в паспортных данных, наверное, не пройдет. Но никто Вам здесь точно не скажет.

пробуйте регистрироваться опять.

Спасибо
  • inassa Member
    офлайн
    inassa Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #460710

Написать сообщение

171
    # 3 июля 2019 13:10
    Соннечка:

BigBud:

Соннечка, в консульстве, один ребенок был со мной. Но девушка сказала, что их присутствие не обязательно.

Хм. С 10 апреля присутствие детей обязательно при подаче анкеты по их КП. Без детей передо мной всех развернули. А у меня приняли анкеты на двоих с другим днем регистрации.

Стало совсем непонятно, что делать.
    1) С детьми идти или нет?
    2) Примут документы вместе , если родители и дети зарегистрированы на разные даты или нет?

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6034

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6034
    # 3 июля 2019 13:16

inassa, 09 числа пойду, попробую двух детей без присутствия подать.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Ялиса Senior Member
    офлайн
    Ялиса Senior Member

1349

15 лет на сайте
    пользователь #363515

Написать сообщение

1349
    # 3 июля 2019 13:28 Редактировалось Ялиса, 3 раз(а).
    inassa:

2) Примут документы вместе , если родители и дети зарегистрированы на разные даты или нет?

1) в Консульство с детьми
    2) примут ( у всех принимали)

Спасибо
  • inassa Member
    офлайн
    inassa Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #460710

Написать сообщение

171
    # 3 июля 2019 13:57
    130102:

inassa:

1) в Консульство с детьми
    2) примут ( у всех принимали)

Спасибо!

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

BigBud:

inassa, 09 числа пойду, попробую двух детей без присутствия подать.

Отпишитесь, пожалуйста!

Добавлено спустя 27 секунд

P.S. Удачи!

• 1643650 Junior Member
    офлайн
    1643650 Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1643650

Написать сообщение

97
    # 3 июля 2019 14:41
    BigBud:

Соннечка, подавался в Бресте. Сказала что если дабы детей разнятся на период оформления визы родителя, то берут всех сразу, а если паспорт родителя будет уже готов к дате регистрации ребенка, то не принимают. Понимаю что бред но так вышло.

Я записалась в Гомель (сами из Минска). По моей КП себе и детям на числа 24,25,26.07, рассчитывать, сто примут все вместе в моем случае можно?

• Julsienija89 Junior Member
    офлайн
    Julsienija89 Junior Member

90

8 лет на сайте
    пользователь #2292878

Написать сообщение

90
    # 3 июля 2019 15:47 Редактировалось Julsienija89, 2 раз(а).
    djemba:

Здравствуйте! У меня была ошибка в фамилии исправили на месте в консульстве.

• 2393389 Neophyte Poster
    офлайн
    2393389 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #2393389

Написать сообщение

5
    # 4 июля 2019 02:26

Самое обидное, что детей пишут отдельно они и занимают даты

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

2772326:

Ну что ж, сегодня в визовом центре опять развернули всех по КП без регистрации. Пускали только студентов, у которых сейчас еще какие-то экзамены и пары, никого правда не было такого. Про вчерашний инцидент с пропусканием родителей с детьми и беременных сначала отрицали, что так сделали, потом сказали, что у них всех было разрешение консула, потом что раз они стояли с пяти утра то у них значит решение пришло в процессе уже в ВЦ. И еще что вчера консульство разрешило их пускать, а сегодня нет и вообще ''закон обратной силы не имеет''.
    Говорят, что появились места на четвёртое июля - по телефону не дозвониться, как всегда, все занято. ВЦ обвиняет во всем консульство, разводит руками и утверждает, что то, что вообще могут кого-то пускать по живой очереди без регистрации, это их инициатива и жест доброй воли.

Похоже, имея законное право на бесплатную визу по Карте Поляка, без доплаты разным барыгам и агенствам, которые отлавливают даты что в консульство, что в визовый центр, визу не получить нигде.

Кстати, если приходите в Галилео совсем рано утром без машины, то можете нарваться на охранника, который будет уверять что до шести никого не пускает, а на машине заехать и остаться там нельзя мол. И что люди могут только оставить машину или же забрать ее. Хотя куча людей приезжает на машине хоть в четыре утра и просто сидит под визовым центром на парковке в машине. Пришлось заказывать такси (!) чтоб доехать на пятый этаж до парковки, потому что простых смертных пешеходов не пускают.
    Плюс еще пытались выгнать пешеходов с парковки около 5.40 утра, чтоб до шести мы ждали где-то. Предложили пойти выгнать всех и с машинами тоже - охранник не справился и мы остались стоять.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Вот так вот и стоишь, теряешь достоинство, ночуешь под этими центрами, ругаешься, а всем наплевать и все тебя за скот принимают. Куда податься? Давайте петицию что ли какую организуем, кто умеет, да будем все вместе жаловаться и в консульство, и в МИД, и в визовый центр и вообще куда только сможем. Пусть это и глупо.

Мы 1 числа стояли с 5 часов с детьми и нас не приняли, приняли другую пару, у них действительно было письмо от консула и тогда сразу сказали, что 1 и 2 числа мест по кп не будет, не приходить. Мы и ушли растроенные. Разрешение сказали консул может дать, если нужно ехать на соревновпния, выступления, и тп

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

BANGKOK:

2772326:

Ну что ж, сегодня в визовом центре опять развернули всех по КП без регистрации.

Вот блин :( А я собрался в четверг туда подаваться, из другого города, и квартиру специально снял чтоб переночевать и рано очередь занять :(

2772326:

Похоже, имея законное право на бесплатную визу по Карте Поляка, без доплаты разным барыгам и агенствам, которые отлавливают даты что в консульство, что в визовый центр, визу не получить нигде.

С каждым годом хуже и хуже ситуация... А ведь раньше пришел к консульству в любой день, стал в отдельную мини-очередь для обладателей КП и через пол часа свободен...

Как думаете, хоть осенью ситуация может нормализоваться, когда студенты и курортники закончатся?

Мы так два раза приезжали из другого города, с 3 часов ночи с детьми. И никак

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

felicita007:

2772326:

Сегодня всех развернули в ВЦ, но предварительно пропустили без записи всех с детьми и даже беременных, получается места все-таки были?
    Потом пускали только тех кто был с разрешением консула, менеджер сказал, что у тех кого пустили перед этим (то есть с детьми и тд) это разрешение было, но зачем тогда нужно им было стоять с пяти утра?
    Как считаете, если сказали, что завтра тоже всех развернут, есть ли смысл все равно идти и пробовать пробиться?

Да, ситуация такая, что без 100 грамм не разберешь, как говорится((, по-моему это не очень справедливо, что пропускают с детьми, ведь такие семьи будут всегда... кстати да, семья, которая приехала в 3-й раз, ничего не говорила про разрешение от консула, и зачем им действительно было стоять с 5 утра...очень много непонятного...

Не пропустили они с детьми, пропустили мужчину в зеленой майке, и мне он показал, что у них есть разрешение от консула.

• Banker Neophyte Poster
    офлайн
    Banker Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #369932

Написать сообщение

15
    # 4 июля 2019 08:08

Люди с разрешением от консула стояли с 5 утра?

• avelesik Junior Member
    офлайн
    avelesik Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1867354

Написать сообщение

67
    # 4 июля 2019 09:22

Кто недавно делал визу по КП через консульство, через сколько была готова виза?

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1684

15 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1684
    # 4 июля 2019 09:28
    avelesik:

Две недели назад делали за 5 рабочих дней (ну или 7 календарных). Как сейчас - не знаю, могло поменяться.

• 2614925 Senior Member
    офлайн
    2614925 Senior Member

610

7 лет на сайте
    пользователь #2614925

Написать сообщение

610
    # 4 июля 2019 10:34 Редактировалось 2614925, 8 раз(а).
    svetl:

ДД, сегодня получилось записать маму (у нее КП) и дочь (несовершеннолетняя, будут подавать по карте мамы) на национальную визу, записаны в ВЦ Минска, сами из Гродненской области.

Подскажите пожалуйста, кому не сложно, полный пакет документов для взрослого и ребенка для подачи...

Добавлено спустя 54 минуты 45 секунд

можно ли справку о ЗП заменить выпиской?

Поправьте если я что-то упустила.

поиск по форуму дал такой результат:
    - Подача взрослый по КП:
    * паспорт+ 2 копии паспорта (подача в ВЦ)
    * анкета с фото (не старше 6 месяцев, размером 3,5*4,5 см)
    * копии Шенген/Национальных виз, полученных за последние 3 года (если были)
    * КП +копия с 2-х сторон
    * страховка не нужна вроде
    *11 евро
    * согласие на обработку данных (бланк дают в ВЦ)

- Подача ребенка по КП родителя, НЕТ КП:
    * паспорт+ 2 копии паспорта (подача в ВЦ)
    * анкета с фото (не старше 6 месяцев, размером 3,5*4,5 см)
    * копии Шенген/Национальных виз ребенка, полученных за последние 3 года (если были)
    *копии штампов по последней визе
    * КП родителя+копия с 2-х сторон
    * свидетельство о рождении+копия
    * копия последнего разворота паспортов обоих родителей
    * разрешение на выезд от обоих родителей заверенное у нотариуса копия + оригинал с собой на подачу (ищете в и-нете нотариальную контору( любую, ближайшую), звоните, записываетесь на приём, уточняете документы( при себе), сумму к оплате, реквизиты. Лучше ( дешевле) сделать одно разрешение от обоих родителей до 18-летия ребенка и сразу заказать в 2-х экз. Один экз. ребенок постоянно возит с собой ( нужен оригинал при пересечении границы), а второй на всякий случай ( вдруг потеряет).
    * На каждого ребенка без кп обязательно справка о доходах за 3 месяца
    * страховка минимум на 91 день(на сколько дней страховка, на столько дней пребывания дадут визу, но по датам как у родителя)
    *11 евро
    * согласие на обработку данных (бланк дают в ВЦ)
    * справка из школы
    Еще на ребенка БЕЗ КП дали на месте заполнить заявление, о том, что я обязуюсь спонсировать ребенка (кормить, лечить и перевозить).
    Также требуется оригинал паспорта родителя, подающего документы, для сверки данных. Паспорт родителя возвращается после проверки

и дополню вопрос - надо ли в ВЦ с собой брать ребенка (14 лет), если подаю по КП мамы?

• felicita007 Junior Member
    офлайн
    felicita007 Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #1222962

Написать сообщение

38
    # 4 июля 2019 13:18

ДД, дозвонилась сегодня в ВЦ в Минск, ответили, что нет свободных дат на подачу доков по КП до 16 июля ориентировочно, получается свободные даты могут появиться и раньше? Люди, вижу здесь, записываются постоянно, не только в те дни, когда ВЦ говорит, верно? Есть смысл звонить им раньше?

• 2772326 Neophyte Poster
    офлайн
    2772326 Neophyte Poster

10

6 лет на сайте
    пользователь #2772326

Написать сообщение

10
    # 4 июля 2019 15:12

Скажите, пожалуйста, сколько по времени делают визу по КП в визовом центре в Бресте?

• 1978258 Junior Member
    офлайн
    1978258 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1978258

Написать сообщение

64
    # 4 июля 2019 16:43 Редактировалось 1978258, 1 раз.
    avelesik:

В консульстве - не знаю. В визовом центре в понедельник подавала документы, в среду виза была готова

• Suryk Member
    офлайн
    Suryk Member

181

9 лет на сайте
    пользователь #2006234

Написать сообщение

181
    # 4 июля 2019 16:56 Редактировалось Suryk, 1 раз.

Хоть и меня высмеивал парень с 5 гражданствами, но я все же отправил жалобу на наш Консулят. Сегодня уже получили. Теперь вот планирую на Визовый центр написать.

• Enzeru Junior Member
    офлайн
    Enzeru Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #392322

Написать сообщение

92
    # 4 июля 2019 18:07 Редактировалось Enzeru, 1 раз.
    Suryk:

Хоть и меня высмеивал парень с 5 гражданствами, но я все же отправил жалобу на наш Консулят. Сегодня уже получили. Теперь вот планирую на Визовый центр написать.

Визовый центр - частная организация или она тоже имеет отношение к польскому правительству?

• felicita007 Junior Member
    офлайн
    felicita007 Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #1222962

Написать сообщение

38
    # 4 июля 2019 18:28
    Suryk:

Плюсую. Напишите, чем все закончится. Как узнали, что дошло? Насчет ВЦ, не знаю, добьетесь ли чего, но пробуйте)

• Zhenix Senior Member
    офлайн
    Zhenix Senior Member

1238

17 лет на сайте
    пользователь #164145

Написать сообщение

1238
    # 4 июля 2019 21:11
    Suryk:

Ощущения, что вам могут отписать типа "Подавайтесь на карту побыта"....
    в любом случае - удачи!