Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• JJOOKKEER Senior Member
    офлайн
    JJOOKKEER Senior Member

1983

16 лет на сайте
    пользователь #253404

Написать сообщение

1983
    # 8 мая 2012 16:08
    civik5222:

Говорят корпус маркий у него. Да и экран здоровый. Да и не хотелось бы что то дороже 400$ покупать

тогда только galaxy s

• civik5222 Junior Member
    офлайн
    civik5222 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #574878

Написать сообщение

52
    # 8 мая 2012 17:12
    JJOOKKEER:

civik5222:

Говорят корпус маркий у него. Да и экран здоровый. Да и не хотелось бы что то дороже 400$ покупать

тогда только galaxy s

там а чем плохи HTC Desire S и Sony Ericsson Xperia ray?

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5980

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5980
    # 8 мая 2012 17:51
    civik5222:

там а чем плохи HTC Desire S и Sony Ericsson Xperia ray?

в HTC Desire S просто куча брака(чуть ли не каждый второй аппарат бракованный), камера мягко говоря "не очень", а так аппарат симпатичный!
    Sony Ericsson Xperia ray - отличный аппарат за свои деньги(для меня так вообще лучший)! Если не смущает маленький физ. размер экрана - смело берите! Экран в телефоне отличный, камера тоже, дизайн для меня вообще был вне конкуренции (сейчас новые Сони на картинке очень нравятся:)), так еще и батарейка держит дольше, чем в других андроид-смартах!
    СГС - хороший смарт, но уже совсем древний! Я бы не советовал! Если вибирать из "лопат", то СЕ Арк - самое то!

Добрее будьте, а то, как лохи...
    офлайн
    JJOOKKEER Senior Member

1983

16 лет на сайте
    пользователь #253404

Написать сообщение

1983
    # 8 мая 2012 17:52
    m2ksimk2:

СГС - хороший смарт, но уже совсем древний!

:D

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Всем бы такой древний. Он наверное такой же древний, как и iPhone 4... :D :trollface:

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 8 мая 2012 18:47

civik5222, тогда только этот Sony Ericsson Xperia ray ST18i

• Ralf07 Junior Member
    офлайн
    Ralf07 Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #230151

Написать сообщение

53
    # 8 мая 2012 18:52
    Dima79:

а сенсорный экран зачем, если в списке инет и игры даже не упоминаются?

Надо именно сенсорный. Отец хочет перейти на сенсорный т.к. сейчас так модно.

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5980

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5980
    # 8 мая 2012 20:13
    JJOOKKEER:

Всем бы такой древний. Он наверное такой же древний, как и iPhone 4...

JJOOKKEER, знаете, есть такое понятие "устарел морально"? Вот это именно тот случай! "Жизненный цикл" Айфона, впрочем, как и его актуальность гораздо больше, что обусловленно как выходом смартов компании из Купертино 1 раз в год, так и восприятием окружающих! ИМХО, но тот же Айфон 3гс гораздо актуальнее на данный момент, чем СГС! Объясню, если у того же 3гс или "4-ки" нет конкурентов среди более новых аппаратов на АйОСи, то конкурентов СГС среди таковых(более "свежих" аппратов) предостаточно: ЛГ Сол, СЕ Арк, Самсунг Вондер, те же "горячие" ЛГ Л7 или НТС Уан В, а это я еще Хаувей Хонор не упомянул, который практически во всем лучше, но стереотип насчет китайфонов + скажем прямо, не лучший экран последнего не дают записать уже "народную" модель в список главных конкурентов!
    З.Ы.: всё ИМХО!

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6334

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6334
    # 8 мая 2012 20:32 Редактировалось Odin11, 1 раз.

JJOOKKEER,
    Так что Вы после 5230 выбрали?
    Чтоб андроид до 200, прошивка взломана, всякие гармины-навителы ставить без проблем?
    А, говорят что емкостные ухом при разговоре выключаются? Чтоб косяка такого небыло...

Мир! Труд! Май!
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 мая 2012 20:38 Редактировалось Маркон, 1 раз.

m2ksimk2, а вы знаете, что такое "устарел морально"? Исходя из приведенных вами примеров, сильно сомневаюсь.
    Устарел морально - это новая жига 2105. Отвечающая нормативам 70-х годов, которую продают в 21 веке.
    А galaxy s чем устарел? Проц одноядерный? И чем конкуренты будут лучше? Где реально для обычного человека ярковыраженные приемущества "свежих" и "горячих"?
    Про 3gs просто улет :D Чем он лучше галакси с?

По-моему развитие смартов достигло некого пика или устойчивого состояния. Реальных приростов производительности в ближайшее время не будет. Камеры достигли своего максимума. Процессоры тоже. Увеличение ядер вдвое дает прирост производительности на 10%-15%, а энергопоребление увеличивается на треть.
    Экраны тоже достигли пика размеров. Что дальше, увеличение разрешения? А оно нужно?

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5980

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5980
    # 8 мая 2012 20:58
    Маркон:

m2ksimk2, а вы знаете, что такое "устарел морально"? Исходя из приведенных вами примеров, сильно сомневаюсь.

морально устарели клешные джинсы, которые так же, как и зауженные выполняют своё назначение, но почему-то их никто не носит! Почему?

Маркон:

Где реально для обычного человека ярковыраженные приемущества "свежих" и "горячих"?

а?:)

Маркон:

Устарел морально - это новая жига 2105

её не выпускают уже!

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 мая 2012 21:28
    m2ksimk2:

морально устарели клешные джинсы, которые так же, как и зауженные выполняют своё назначение, но почему-то их никто не носит! Почему?

Потому что они в большинстве своем уже физически износились. А пиджачок, классического кроя из аглицкого сукна, купленный в те еще времена, отлично носится и сейчас и весьма актуален ;)

m2ksimk2:

Маркон:

Где реально для обычного человека ярковыраженные приемущества "свежих" и "горячих"?

а?:)

РЕАЛЬНЫЕ ПРИЕМУЩЕСТВА, ГОВОРЮ, НАЗВАТЬ МОЖЕТЕ?

m2ksimk2:

Маркон:

Устарел морально - это новая жига 2105

её не выпускают уже!

Да пусть не 2105, а 2107, которую пару недель как выпускать перестпли. Но сути это не меняет.

офлайн
    JJOOKKEER Senior Member

1983

16 лет на сайте
    пользователь #253404

Написать сообщение

1983
    # 8 мая 2012 21:58 Редактировалось JJOOKKEER, 2 раз(а).
    Odin11:

Так что Вы после 5230 выбрали?

ничего не выбрал. уж лучше сейчас с этим стариком похожу, но потом куплю нормальный смарт. (ибо я очень молод :shuffle: ).

Odin11:

Чтоб андроид до 200, прошивка взломана, всякие гармины-навителы ставить без проблем?

пусть меня тут заклюют за советы китайцев, но берите или zte blade, или что-то типа китайских hero h7300, star a3, lenovo a750... (они кстати гораздо лучше чем blade)
    или если не боитесь маленьких экранов, то берите se xperia mini или se lww wt19i

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 мая 2012 22:03

JJOOKKEER, в категории "до 200" из брендов выбирать особо не из чего. Будет очень жесткий бюджетник. В этой категории рулят китайцы.

офлайн
    JJOOKKEER Senior Member

1983

16 лет на сайте
    пользователь #253404

Написать сообщение

1983
    # 8 мая 2012 22:04 Редактировалось JJOOKKEER, 1 раз.

Маркон, я об этом и говорю, я же и посоветовал китайцев.
    И из китайцев рулят пока-что только 3 этих смарта: Hero H7300, Star A3, Lenovo A750.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6334

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6334
    # 8 мая 2012 22:19 Редактировалось Odin11, 1 раз.
    JJOOKKEER:

пусть меня тут заклюют за советы китайцев, но берите или zte blade, или что-то типа китайских hero h7300, star a3, lenovo a750... (они кстати гораздо лучше чем blade)
    или если не боитесь маленьких экранов, то берите se xperia mini или s

А, если какой HTC Wildfire или Explorer? Будет, в чем-то хуже привычного 5230? Ну, с програмным обеспечением леченным, звуком, удобством пользования...?

Мир! Труд! Май!
  • victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 8 мая 2012 22:21
    JJOOKKEER:

Маркон, я об этом и говорю, я же и посоветовал китайцев.
    И из китайцев рулят пока-что только 3 этих смарта: Hero H7300, Star A3, Lenovo A750.

JJOOKKEER, а я бы не посветовал бы,эту лотерею.И в подтверждении моих слов,мой приятель приобрел не плохо навореченный с полным фаршем Китайский планшет и предлагал мне преобрести моему малому.В результате сегодня отзвонился и сказал что после месяца использования пошли полосы по экрану.Для тех кто любит китайские лотереи http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=312203&st=2720

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Odin11, выбирайте из этих http://catalog.onliner.by/compare/wt19i+xperia_minist15i/

офлайн
    JJOOKKEER Senior Member

1983

16 лет на сайте
    пользователь #253404

Написать сообщение

1983
    # 8 мая 2012 22:25
    Odin11:

А, если какой HTC Wildfire или Explorer?

уж поверьте - оба отстой, я сравнивал. сравнивал я только explorer с wildfire s, но толку мало, тормозят они все втроём...

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

victorh:

Odin11, выбирайте из этих http://catalog.onliner.by/compare/wt19i+xperia_minist15i/

предлагал уже

victorh:

JJOOKKEER, а я бы не посветовал бы,эту лотерею.И в подтверждении моих слов,мой приятель приобрел не плохо навореченный с полным фаршем Китайский планшет и предлагал мне преобрести моему малому.В результате сегодня отзвонился и сказал что после месяца использования пошли полосы по экрану.Для тех кто любит китайские лотереи http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=312203&st=2720

каку какую-то он купил :) ONDA? - не, не знаю! :D
    из китайских планшетов рулят сейчас фирмы ainol и cube, кстати зарегистрированные товарные знаки, а не подпольный No Name

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6334

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6334
    # 8 мая 2012 22:38 Редактировалось Odin11, 1 раз.

JJOOKKEER, victorh,
    Спасибо, Друзья за советы!
    Починил,я всеже свой Nokia 5230, погоняю еще, посмотрю, что там после лета, отпуска останется.
    Может на какой HTC Evo 3D разорюсь, иль что подобное...
    Хорошо-бы :P

Мир! Труд! Май!
  • victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 8 мая 2012 22:44

JJOOKKEER,ну эти двое из троицы Hero H7300, Star A3,зарегистрированные тоже :trollface:

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5980

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5980
    # 8 мая 2012 22:54
    Odin11:

Может на какой HTC Wildfire S разорюсь

лучше на СЕ ЛВВ!

Маркон:

РЕАЛЬНЫЕ ПРИЕМУЩЕСТВА, ГОВОРЮ, НАЗВАТЬ МОЖЕТЕ?

нет! Потому что нет их!:)