Yur@, как правило до розетки не хватает 10см...
Подскажите пожалуйста скорость портов HG8245A. Они на 100 мегабит или гигабитные?
Крошка-Енот:Подскажите пожалуйста скорость портов HG8245A. Они на 100 мегабит или гигабитные?
в тех, что даёт бтк - 100Мбит. Imho очень странно. не на один год всётки делается.
офлайн
Alexandr1987
Junior Member
|
|
46 |
14 лет на сайте Город:
|
у меня модем pon-mt-4 подскажите что делать если забыл пароль и логин от самого модена
Alexandr1987:у меня модем pon-mt-4 подскажите что делать если забыл пароль и логин от самого модена
Hard Reset. Кнопочка там на нём есть которая сбросит все настройки.
офлайн
Alexandr1987
Junior Member
|
|
46 |
14 лет на сайте Город:
|
BoomerOK:Alexandr1987:у меня модем pon-mt-4 подскажите что делать если забыл пароль и логин от самого модена
спс попробую
deviator:Крошка-Енот:Подскажите пожалуйста скорость портов HG8245A. Они на 100 мегабит или гигабитные?
в тех, что даёт бтк - 100Мбит. Imho очень странно. не на один год всётки делается.
Москвичам вроде раздают уже с гигабитом... А у нас как всегда.
http://www.mgts.ru/home/internet/gpon/modem
Пример абонентского устройства - оптический модем ONT
Для подключения внешних устройств оптический ONT – модем имеет:
Четыре Ethernet-порта 10 /100/1 000 BaseT (RJ45)
http://huawei.com/en/products/fixed-access/fttx/ont/hg8245/index.htm
вот тут Port: 2POTS+4GE+1USB+WiFi. 4ПУ - по идее 4 Gigabit Ethernet, получается или в Беларуси дают с программно залоченной до 100MBit скоростью, или в белорусской версии встроенный чип коммутатора припаян 100MBit.
Alexandr1987
Не торопитесь - сделаете сброс - перестанет работать домашний телефон...
Лучше позвоните 123 и опишите ситуацию - дадут ли они вам потом по телефону настройки для телефонии?
офлайн
Alexandr1987
Junior Member
|
|
46 |
14 лет на сайте Город:
|
Alexandr1987:BoomerOK:Alexandr1987:у меня модем pon-mt-4 подскажите что делать если забыл пароль и логин от самого модена
спс попробую
не сбрасывает эта кнопка ничего, модем просто перезагружается и все остаётся как было
30 секунд подержите. При включенном устройстве. Пока глаза не заморгают или не потухнут.
Compiller:Не торопитесь - сделаете сброс - перестанет работать домашний телефон...
Не перестанет.
Compiller:Лучше позвоните 123 и опишите ситуацию - дадут ли они вам потом по телефону настройки для телефонии?
Все настройки PON приставка получает с оборудования провайдера, слетят только настройки пробросов портов если были и настроек WiFi.
Поставили на прошлой неделе оптическую розетку в квартире.
Сегодня ради теста решил воткнуть в нее белтекомовский терминал, и о чудо. Сам заработал интернет ( мастер должен придти на днях).
Решил вернуться на адсл от белтелекома, а сигнал уже не поднял в 123 сказали, что интернет перенесся на новый номер ( который с оптикой пришел.
Включил рекорд 50. Все летает. Все отлично.
Доброй ночи, подключил роутер huawei ws880, интернет поднялся автоматом, вроде все летает, но вопрос, стоит ли звонить на бтк и просить чтоб переключили их модем на бридж? или забить? что вообще даст переключение на бридж? Или я все напутал? спасибо.
офлайн
user_11021977
Member
|
|
164 |
16 лет на сайте Город:
|
Amigo-go:Подскажите пожалуйста можно ли подключать по волокну другие модели терминалов (стоит 8245) кроме тех что выдает БТК. И если да, то какие именно. Спасибо.
OLT - или хуавей или зте - поэтому ONT только их и ничего другого
офлайн
chuvachokk
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
добрый день. недавно установили модем MT-PON-AT-4, настроил согласно инструкции на ftp.byfly.by. на одном из ноутов wifi работает нормально и на прочих девайсах (планшеты, телефоны, телевизор) тоже. на другом ноуте при подключении к wifi соединение определяет как ограниченое...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Имеется вопрос от нуба в электрических делах.
В наш в дом лезет БТК с этим ПОНом. И у меня, судя по всему, будет проблема с нахождением места для оптической розетки.
При ремонте я провел, куда мне надо 4-х жильный телефонный кабель (его выходы есть в стенной коробке в прихожей, рядом с входной дверью) и витую пару - ее концы есть уже только в общеэтажном щитке.
Как считаете, можно ли как-то обойтись без ведения по квартире этого красивого белого короба? Можно ли для доведения сигнала этой ПОН до потребителей (комп, ТВ) использовать свою заложенную в стены разводку? Это было бы идеально.
Хочу хоть немного сам прозондировать ситуацию, прежде чем мне начнут разъяснять в щи подрядчики БТК.
Заранее благодарен за подсказку.
оптику проводят в квартиру, или Вы желаете чтобы модем стоял на коридоре
Чтобы сигнал wi fi был лучше по всей квартире располагать модем \ маршрутизатор нужно на высоте ~ полстены, но там фиговые антенны, бетонные стены пробивают плохо. Идеальный вариант расположить модем так , развести сетевой кабель cat 5 в каждую комнату для компьютера, телевизора в плинтус-короб или штробить стены, делать сетевые розетки.
Или чтобы уровень сигнала был во всех комнатах хороший + скорость по wi fi, модем расположить около пола, перевести его в режим бридж, подключить к нему свой маршрутизатор, который будет находится в центре квартиры. К модему подключается приставка zala, к маршрутизатору 4 девайса по lan (можно + свитч) + по wi fi .