Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 7 августа 2013 21:24

приезжайте, жэстачайше с ними познакомим))

:D

В теории нет разницы между теорией и практикой. На практике она есть
  • deme07 Junior Member
    офлайн
    deme07 Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #617689

Написать сообщение

75
    # 7 августа 2013 21:28 Редактировалось deme07, 1 раз.
    Nika551551:

И самое интересное что давление в 5 доме 5асмосфер, а в нашем 4, тоже будут выяснять почему. Между 4 и 5 домам заложили люк тратуарной плиткой.

И что из этого следует, поясните ? Это же нормальное давление, насколько я знаю... Почему тогда нет напора..?

• Topper Member
    офлайн
    Topper Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #756048

Написать сообщение

493
    # 7 августа 2013 21:37

А в 6- м доме будет 6 атмосфер :)

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 7 августа 2013 21:41

А в 7-м 49 :D

• serj_kak_serj Junior Member
    офлайн
    serj_kak_serj Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #213733

Написать сообщение

85
    # 7 августа 2013 21:44

Так есть вода? Потому что у нас на 10-м 0 атмосфер с 18.00

СМ
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #862512

0
    # 7 августа 2013 21:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

это в люке, муж лазил перекрывал там

так! вот кто любитель вентили крутить самовольно :D вот кто крайний .. всёёё... ловите, ловите его! Ох уж этот муж :lol:

код выделить все
    А в 7-м 49

неее... 19 * 3 = 57 гыгы

в россии возможно все при наличии денег, у нас другие тут реалии

да не по наслышке знаем... от них, от россейских реалий и хотим сбежать как бы странно это на первый взгляд не показалось

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 7 августа 2013 21:47 Редактировалось olya7252137, 1 раз.

Добрый вечер. У нас воды нет уже часа 2.
    Приходил ВВ и гл. инженер наш.
    Убедились, что воды ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет.
    Председатель Юбилейного уехал, так что вопрос зависает.

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 7 августа 2013 21:52 Редактировалось ded_off, 1 раз.

Судя по ШАХМАТКЕ в 7 доме квартир ещё завались.
    4 дом с проблемами по воде ( да и всему остальному ) - шли бы вы

офлайн

0

пользователь #862512

0
    # 7 августа 2013 21:59 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

ded_off

шли бы вы

а причём тут парковочный замок :D что вы там курите?

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 7 августа 2013 22:11
    Alexey_Maskva:

ded_off

шли бы вы

а причём тут парковочный замок :D что вы там курите?

:D исправил

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Про замок начал читать после того, как на форуме ЗБ соответствующую ветку

:D и понял, что шлагбаум поставить не так то просто будет, а парковочные замки мы установить по идее сможем.

• sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 7 августа 2013 23:34

Товарищи, а чего Вы пытаетесь все через бездельника-председателя решить? Смотрим договор/соглашение и пишем телегу в адрес продавца с обязательной регистрацией входящего номера и методичненько заваливаем его такими письменами и накапливаем их у себя, а когда уже надоест, подаем в суд и предъявляем подшивку. У продавца с каждым из Вас прописан гарантийный срок (занижен, правда, извернулись немного в законодательных дебрях) 3 года. Если суд признает такое жильё непригодным для проживания из-за отсутствия воды, то Вы имеете право забрать все деньги, уплаченные Вами. Я думаю, если дойдёт до этого, то застройщик массовым возвратом денежек обрадован не будет и всё исправиться очень быстро. А председателя такого нужно гнать - нафиг он такой нужен - и выбрать человека, живущего в квартале. Поправьте, если не прав - он же ставленник застройщика, как я понял?

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 8 августа 2013 01:02
    sd66:

А председателя такого нужно гнать - нафиг он такой нужен - и выбрать человека, живущего в квартале.

До завершения стройки нет смысла кого то гнать или менять. К тому моменту ,как завершится строительство, накопится стаж его деятельности и будет видно, что он за человек. На форуме пока шумит проблема воды, а что ещё за проблемы возникают и как они решаются видят только живущие в квартале, да и то может и они не видят всей деятельности председателя.

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 8 августа 2013 08:28

А кто-нибудь обратил внимание, что регулярно вода стала отсутствовать после открытия магазина? И вечером в нашей квартире вода появляется примерно в 22:15 - 22:20. Может конечно и совпадение... :-? А может и нет... Самое "смешное" в этой ситуации, что почти целый дом уже которую неделю живет без воды, а при этом на заправке под окнами спокойненько моют машины, и не чем-нибудь, а установкой высокого давления - странно, что на них "полив огородов" не повлиял никак.

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд

Согласно нормативно-правовым документам, действующим в Республике Беларусь, в многоквартирных домах должно быть обеспечено бесперебойное горячее и холодное водоснабжение Перерывы в предоставлении таких услуг допускаются толькоо в случаях, предусмотренных Законом о защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг. Если простым человеческим языком - воды может не быть только при проведении плановых отключений в соответствии с графиками, отключением за неуплату или по просьбе жильца, а также в случае аварии (в т.ч. стихийное бедствие, хищение или уничтожение и повреждение сетей и оборудования). ВСЕ, ПЕРЕЧЕНЬ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ. Вода не может отсутствовать, потому что "не запустили станцию 2-го подъема, соседи в Юбилейном насосами выбирают, давление маленькое и т.д." Любое аварийное отключение воды должно быть исправлено в течение 24 часов.
    Честно говоря, мне уже все равно, по чьей вине у нас нет воды - застройщика, председателя, исполкома, магазина и др. Но если водоснабжение не нормализуется за ближайшие день-два, я вынуждена буду для решения нашей общей проблемы пригласить корреспондентов ОНТ или СТВ, а также проверяющих из КГК и т.д.

офлайн

0

пользователь #862512

0
    # 8 августа 2013 09:05 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

и понял, что шлагбаум поставить не так то просто будет, а парковочные замки мы установить по идее сможем.

хм... ну нас в мосве отучили от бронирования места за собой и неприезжания на это место потом долго, законодательно :) НО! в тех ТСЖ, которые взяли официально территорию в аренду вокруг домов (у нас только в этом случае можно ставить шлагбаум) вот у тех просто номера расписаны на асфальте и платят аренду именно они - автомобилисты, имеющие своё законное оплаченное место. А как по законам РБ? Шлагбаум можно? Конечно очень хорошо, когда есть конкретно твоё место парковочное, на него сфокусирована камера высокого разрешения, ведущая круглосуточную съёмку и точечный прожектор, включающийся по сигналу от охранного комплекса автомобиля - у нас так в элитных домах делают... Лично мне подойдёт только документально оформленное, что лично я плачу за именно это место а не просто его захватил и нарисовал там номер (поставил замок) в таком случае (самозахвата) соседи спилят этот замок и будут правы! Нельзя занимать общие территории! Они общие....А вот если есть официальная бумага и я плачу аренду то в этом случае я имею право хоть год не появляться на этом месте - я за него плачу аренду и моё дело сколько раз в год ставить на нём автомашину и именно в таком раскладе я хоть сейчас готов оформить аредну двух парковочных мест в пределах видимости из моих окон (неважно с какой стороны мне главное обеспечить видеонаблюдение и мощное точечное освещение участка по сигналу с ёмкостного датчика в автомашине). Просто например мой автомобиль стОит как однушка в ЗГ для меня очень серьёзная сумма. Расскажите свои мысли по этому поводу, как по законам РБ что тут можно предпринять? Спасибо!

а установкой высокого давления - странно

нет, дорогая Вы наша, не странно. Автомобильные мойки высокого давления имеют очень малый расход воды и на входе им достаточно очень низкого давления лишь бы не было воздушных пузырей. На выходе в распылителе там маленькое отверстие.

Любое аварийное отключение воды должно быть исправлено в течение 24 часов.

честно сказать если бы я лично жил в 4м доме то уже три раза бы накатал заяву в Президентскую комиссию и сдал по всем правилам предупредив товарища Председателя чтобы он в курсе был, что я делаю его работу.

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 8 августа 2013 09:32

Сегодня утром у нас отсутствовала вода опять. Появилась где-то в 8.10. Но в это время в будний день мне от нее не легче.
    Еще цикл фото "Наша жизнь: вчера, сегодня, завтра".

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

17 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 8 августа 2013 09:36

аналогично, воды не было никакой

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 8 августа 2013 10:34
    ded_off:

Не вам решать, уважаемый, где нам озвучивать проблемы нашего квартала. Если мы не решим эту проблему, то очень скоро она коснется и Вас. Так что лучше что-нибудь толковое посоветовали бы :insane:

• Tatarin84 Senior Member
    офлайн
    Tatarin84 Senior Member

505

17 лет на сайте
    пользователь #138747

Написать сообщение

505
    # 8 августа 2013 11:00 Редактировалось Tatarin84, 1 раз.
    Nika551551:

Приезжал какой-то мужчина-это и есть комиссия. Сказал что благодаря Юбилейному и их насосам у нас нет воды(((( Сейчас он с председателем поехал выяснять, сказав что им(Юбилейному) все отключит. А нам оказывается перекрыл воду либо 1, либо 2-этаж...выясняем...

Добавлено спустя 48 секунд

Первая проблема была в подвале.

Я вот не понял, что это было такое? Каким образом наши насосы понижают давление в вашем доме а? Вот объясните мне. То есть ваш председатель хочет отключить два дома от водоснабжения, чтобы ничего не предпринимать с улучшением водоснабжения в одном доме. Вместо того чтобы купить оборудование такое же как в Юбилейном он тупо хочет перекрыть вентиль двум нашим домам? Я правильно понял?

• миклик Senior Member
    офлайн
    миклик Senior Member

593

21 год на сайте
    пользователь #32675

Написать сообщение

593
    # 8 августа 2013 11:04 Редактировалось миклик, 2 раз(а).
    Tatarin84:

Я вот не понял, что это было такое? Каким образом наши насосы понижают давление в вашем доме а? Вот объясните мне. То есть ваш председатель хочет отключить два дома от водоснабжения, чтобы ничего не предпринимать с улучшением водоснабжения в одном доме. Вместо того чтобы купить оборудование такое же как в Юбилейном он тупо хочет перекрыть вентиль двум нашим домам? Я правильно понял?

только отключить насосы и проверить давление, затем проектировщики будут советовать как поставить насосы чтобы на два квартала было водоснабжение.
    Хотя кто их знает, что они придумали еще.
    Если знал бы ТТХ и разводку котельной можно было бы точнее предсказывать, а так надеемся на " уполномоченных представителей компетентных органов"

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 8 августа 2013 11:56
    v-vitaminka:

ded_off:

Не вам решать, уважаемый, где нам озвучивать проблемы нашего квартала. Если мы не решим эту проблему, то очень скоро она коснется и Вас. Так что лучше что-нибудь толковое посоветовали бы :insane:

Я прошу прощения за формулировку, просто имел ввиду перебираться на сайт зеленых горок и там, в соответствующей ветке, вести обсуждение, что бы формировался форум на НАШЕМ САЙТЕ!