Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• 46989 Member
    офлайн
    46989 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #46989

Написать сообщение

102
    # 28 февраля 2014 23:18

Meibel, так по идее годовое собрание ТС должно быть... отчет за год , отчет ревизионной комиссии... ну както всегда в начале года принято - не считаете ?

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

откровенно говоря очень много вопросов...

• aspect Member
    офлайн
    aspect Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

Написать сообщение

312
    # 28 февраля 2014 23:25 Редактировалось aspect, 1 раз.
    The Pooh:

Вам следует либо ответить, либо начинать работать.

The Pooh, никто вас не призывает становиться серой массой. Вопрос в уважении к окружающим. Некоторые на форуме появляются, чтобы высказать претензии и считают, что им что-то все вокруг должны. Не нравится что-то идите сами в правление, только посмотрю как вы запоете, когда вам начнут писать подобные претензии. Писал уже раньше и повторюсь - член правление - это не должность, это общественная нагрузка. Люди в правлении денег за это не получают, у них есть желание делать в том числе и вашу жизнь легче и, надо сказать, пока что есть хороший запас терпения, чтобы выслушивать непонятные претензии окружающих.

относительно милиции - аллегория.

Требуете от людей что-то, сделайте сами тоже самое, они также вам ничего не должны как и вы им не должны и это их личное дело раскрывать какую-либо информацию или нет публично в интернете, тем более вам ответили, что на собрании они о себе рассказывали и на вопросы отвечали.

• sergikusa Junior Member
    офлайн
    sergikusa Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #650806

Написать сообщение

57
    # 28 февраля 2014 23:31
    aspect:

The Pooh:

Вам следует либо ответить, либо начинать работать.

The Pooh, никто вас не призывает становиться серой массой. Вопрос в уважении к окружающим. Некоторые на форуме появляются, чтобы высказать претензии и считают, что им что-то все вокруг должны. Не нравится что-то идите сами в правление, только посмотрю как вы запоете, когда вам начнут писать подобные претензии. Писал уже раньше и повторюсь - член правление - это не должность, это общественная нагрузка. Люди в правлении денег за это не получают, у них есть желание делать в том числе и вашу жизнь легче и, надо сказать, пока что есть хороший запас терпения, чтобы выслушивать непонятные претензии окружающих.

относительно милиции - аллегория.

Требуете от людей что-то, сделайте сами тоже самое, они также вам ничего не должны как и вы им не должны и это их личное дело раскрывать какую-либо информацию или нет публично в интернете, тем более вам ответили, что на собрании они о себе рассказывали и на вопросы отвечали.

как говорится: "Убрал с пробега" ))

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 28 февраля 2014 23:38 Редактировалось Meibel, 2 раз(а).
    The Pooh:

Meibel, так по идее годовое собрание ТС должно быть... отчет за год , отчет ревизионной комиссии... ну както всегда в начале года принято - не считаете ?

Отчёт о работе был дан 19 декабря 2013 года. Напоминаю так же, что затраты по общему собранию в деньгах составили:
    8 645 758 (Рассылка приглашений письмами: 4 324 000 Аренда зала (покупали школе бумагу) - 820 008 Оплата услуг специалиста (Плавская И.С.) разработка приглашений, проведение общего собрания, подготовка протоколов). И это не считая трудозатрат тех людей, кто готовил печатала и паковал эти самые письма с приглашениями.

И да вот ещё по поводу мусора и ничего не делается:

Добавлено спустя 43 секунды

sergikusa, Спасибо за поддержку.

• Dzmitrius Neophyte Poster
    офлайн
    Dzmitrius Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #751311

Написать сообщение

22
    # 28 февраля 2014 23:51
    Derek™:

tomkairka, Вам уже ответили что вентшахта не является несущей конструкцией здания, сколько еще раз вам это повторить чтобы вы поняли? Однако же трогать их категорически запрещено. Мусор с камнями мог посыпаться и от того, что сосдеи сверху просто слегка подровняли вентиляционное отвестие (они у нас местами сделаны абы-как). Я так понимаю кроме разговоров на форуме вы председятелю об этой проблеме не говорили?

P.S. С тех. этажа проверить состояние вент. каналов не сложно.

Должен подтвердить, что всё же какая то проблема с вентшахтой существует, так как уже несколько раз был на квартире после 17.00 и шёл устойчивый запах готовящегося ужина из шахты со стороны коридора, где стоят щётчики воды, при этом из самой вентшахты нет никакого запаха, по возможности с проблемой буду разбираться.

Дмитрий
  • 46989 Member
    офлайн
    46989 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #46989

Написать сообщение

102
    # 1 марта 2014 00:02

Meibel, понятно... накладное дело... потому может просто будете чуть открытее?
    Вот мне просто не хватает транспорентности...
    Было бы прекрасно если бы за месяц была такая информация:
    Начислено за тех.обслуживание - ХХХХХХХ
    Поступило за тех.обслуживание - ХХХХХХХ
    Начислено за кап ремонт - ХХХХХХХ
    Поступило за кап.ремонт. - ХХХХХХ
    Начислено за отопление - ХХХХХХ
    Поступило за отопление - ХХХХХХ
    Начислено лифт - ХХХХХХХ
    Поступило лифт - ХХХХХХ
    Начислено вывоз мусора- ХХХХХ
    Поступило за вывоз мусора - ХХХХХХ
    ================================
    Перечислено ЖКУ - ХХХХХХХ
    Перечислено за отопление - ХХХХХХХХХ
    Перечислено за лифты - ХХХХХХ
    Перечислено за мусор - ХХХХХХХХХ

================================
    Это вскрывает все скрытое и недосказанное или неверно истолкованное...
    И никаких претензий ни у кого не будет... ( вернее нет будет очень много претензий но не у меня)

Многоуважаемый aspect, согласитесь, подобная информация пригодиться не только мне, может и Вас заинтересует...
    Судя по дискуссии в прошедшие сутки никто не в курсе подобной информации.
    Кстати как и.о. председателя станет председателем без ОС, будем ещё полгода ждать???

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 1 марта 2014 00:03
    Dzmitrius:

Должен подтвердить, что всё же какая то проблема с вентшахтой существует, так как уже несколько раз был на квартире после 17.00 и шёл устойчивый запах готовящегося ужина из шахты со стороны коридора, где стоят щётчики воды, при этом из самой вентшахты нет никакого запаха, по возможности с проблемой буду разбираться.

Есть аналогичная проблема по этому же стояку. Не работает вентиляция когда закрыты все окна и двери. Проблема пропадает если открыть окно на микро проветривание. При приёмке тест с притягиванием листа проходил с закрытыми дверями и окнами. Сейчас только с открытым балконом.

• 46989 Member
    офлайн
    46989 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #46989

Написать сообщение

102
    # 1 марта 2014 00:08

и по мусору - госпада, друзья, соседи ... ну себе хотябы признайтесь - облажались вы с этой процедурой... кончно потом очень по комсомольски и ударно пытались свои промахи убрать - но смысл был не в этом...
    задача была НАЙСЛОЖНЕЙШАЯ - но НИЧЕГО, НИЧЕГОШЕНЬКИ не было сделано... - ни одного штрафа - ни одного наказанного - НИЧЕГО - покорно сами вынесли за тем кто не хотел выносить сор.
    не хотел писать это - ибо не знаю сам сделал бы что нибудь или нет - но основным промахом на данном этапе было не упущение работы с мусором, а отсутствие председателя и сторожей (консьержей), а это Вам виднее что там с первым председателем произошло...

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 1 марта 2014 00:09

Meibel, если при отсутствии притока воздуха все таки будет работать вентиляция, то в один прекрасный момент наступит вакуум)) Это не проблема, а жизненная закономерность - чтобы где-то убыло, сначала должно откуда-то прибыть :)
    То, что во время приемки "работало" лишь говорит о том, что вероятно была неплотно закрыта входная дверь или еще где-то сифонило.

Nemo me impune lacessit.
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 1 марта 2014 00:20

The Pooh, Давайте тогда называть вещи своими именами. Ваша претензия по мусору лишь в том, что председатель никого не словил за руку и не составил административный протокол.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

Пошли более конструктивные предложения:

The Pooh:

Начислено за тех.обслуживание - ХХХХХХХ
    Поступило за тех.обслуживание - ХХХХХХХ
    Начислено за кап ремонт - ХХХХХХХ
    Поступило за кап.ремонт. - ХХХХХХ
    Начислено за отопление - ХХХХХХ
    Поступило за отопление - ХХХХХХ
    Начислено лифт - ХХХХХХХ
    Поступило лифт - ХХХХХХ
    Начислено вывоз мусора- ХХХХХ
    Поступило за вывоз мусора - ХХХХХХ

Данную информацию можно будет сделать лишь по закрытию прошедшего месяца. Если Ваша цель получить разницу между начисленным и поступлениями есть ли смысл дробить это по услугам. При оплате жировки мы не платим за каждую строчку отдельно.

The Pooh:

Перечислено ЖКУ - ХХХХХХХ
    Перечислено за отопление - ХХХХХХХХХ
    Перечислено за лифты - ХХХХХХ
    Перечислено за мусор - ХХХХХХХХХ

Какая смысловая нагрузка знать сколько перечисли? Перечисляют всегда ровно столько сколько выставят по счёту? Может имеет смысл просто сообщать сколько выставили по счетам от поставщиков услуг? Либо я что-то упускаю. Поясните пожалуйста.

• 46989 Member
    офлайн
    46989 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #46989

Написать сообщение

102
    # 1 марта 2014 08:45

Meibel, смысловая нагрузка - видеть, что мы деньгами за тех.обслуживание не оплачиваем лифт например, а также что счета в принципе оплачиваются)))

Я офигел от суммы за отопление... можно ещё этот вопрос осветить - какой счет выставлен нам за какое к-во Гкал... как её распределили и есть ли задолженность перед теплосетями - в этом вопросе я вообще ничего не понимаю.

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 1 марта 2014 08:57
    The Pooh:

Я офигел от суммы за отопление... можно ещё этот вопрос осветить - какой счет выставлен нам за какое к-во Гкал... как её распределили и есть ли задолженность перед теплосетями - в этом вопросе я вообще ничего не понимаю.

постою, послушаю :shuffle:

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 1 марта 2014 08:59
    The Pooh:

Учитывая Ваше желание остаться анонимным мне будет тяжело помочь Вам в этом разобраться поэтому вижу 2 варианта решения это проблемы:
    Вариант 1. Вы идёте со своей жировкой к бухгалтеру и задаёте ему вопрос о том, как и почему вам так на числили.
    Вариант 2. Пишите номер своего телефона в личку. Я сегодня буду на доме в районе 10-12 часов, могу я это Вам рассказать.

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 1 марта 2014 11:13
    sergikusa:

Meibel,
    вы здесь единственный, на мой взгляд, адекватный человек. который пишет по делу! не советую вам тратить свое вечернее время в пятницу на никому ненужные ответы!! им все равно)))

СПАСИБО, придет время и на них, начнут считать деньги. Лучше потратить их на своего ребенка или какого то дядю Ваню.

• igor.markoff Member
    офлайн
    igor.markoff Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #209118

Написать сообщение

152
    # 1 марта 2014 11:45

Всем привет.

Может есть кто-нибудь свободный на эту субботу/воскресенье (на час-два) обклеить лифт в 1-ом подъезде? Бумага вроде есть, все ост. купим в материке.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 1 марта 2014 11:47

The Pooh,

1. Если мы платим за должников - так и скажите : Дорогие жильцы Вы попали, пока другие не заселятся (размер пени в таком случае меня интересует)
    2. Если нет - то нахрена ТС если мы будем на месте государства дотировать ЖКХ?
    Друзья вопрос очень простой - кто компетентен ответить?

Рекомендую поинтересоваться % собственников помещений, которые оплатили вступительные членские взносы в ТС. Так что платите вы не только за "неплательщиков по услугам ЖКХ" :D
    ТС - это самостоятельное юридическое лицо и все его проблемы - это проблемы членов ТС.
    Если вы решили вести бизнес с гр-ном Х, создали с ним ООО, а оно оказалось банкротом из-за неудачного выбора делового партнера либо своей безграмотности, то кто в этом виноват? И с ТС также
    А главное - по всем претензиям и спорам члены ТС должны обращаться в суд. Недоволен жизнью в ТС - в суд. Кто-то не платит по счетам ТС - в суд. А "место пребывания неплательщика установить не представляется возможным" - ну и? :D
    Meibel,

Что касается задолженности по вступительным взносам работа председателем в данный момент активно ведётся.

Смешно :D Работа якобы "активно ведется". Огласите для членов ТС количество должников по членским взносам и в чем именно заключается "работа" с ними. Подача заявления в суд - вот что такое "работа с должниками". А все остальное - это чепуха, рассчитаная на дилетанов-обывателей-завсегдатаев данного ресурса :D

Не тормози – включай мозги
  • aspect Member
    офлайн
    aspect Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

Написать сообщение

312
    # 1 марта 2014 12:03

igor.markoff, привет я сейчас еду к дому, сам хотел клеить, в материк за скотчем могу заехать. мой телефон кинул в личку.

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 1 марта 2014 12:34

[quote="+PowerMan

Скажите, какая оценка у Вас была по русскому языку в школе?

aspect:

а была ли школа ...

В наше время это не актуально. Исходя из ваших мыслей изложенных на Форуме, не хуже.
    Лучше стремитесь по жизни к тому, чтобы в семье не было больных, в тюрьме - родных, а среди друзей гнилых, как некоторые.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 1 марта 2014 13:03

Указ Президента Республики Беларусь от 14.10.2010 N 538 "О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков" (ред. от 09.10.2013)
    1. Установить, что:
    1.3. товарищества собственников и организации застройщиков дополнительно к обязанностям, установленным Жилищным кодексом Республики Беларусь, обязаны обеспечивать:
    заключение с участниками совместного домовладения договоров на оказание услуг по техническому обслуживанию жилого дома, вывозу, обезвреживанию и переработке твердых коммунальных отходов и пользованию лифтом, текущему и капитальному ремонту жилого дома по типовым формам, утвержденным Советом Министров Республики Беларусь, а также применение при осуществлении расчетов за основные жилищно-коммунальные услуги тарифов, установленных в соответствии с законодательством;
    предоставление дополнительных жилищно-коммунальных услуг на основании отдельного договора на оказание дополнительной жилищно-коммунальной услуги;
    1.5. председатель правления товарищества собственников (организации застройщиков) дополнительно к обязанностям, установленным Жилищным кодексом Республики Беларусь, обязан:
    ежегодно до 31 марта года, следующего за отчетным, информировать членов товарищества собственников (организации застройщиков) о финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников (организации застройщиков);
    по требованию местного исполнительного и распорядительного органа представлять информацию о финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников (организации застройщиков), выполняемых работах (оказываемых услугах) по эксплуатации общего имущества.

Желающие могут воспользоваться указанными нормами Указа

Добавлено спустя 53 минуты 4 секунды

Деятельность товариществ собственников в Беларуси необходимо упорядочить

Не тормози – включай мозги
  • tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 1 марта 2014 15:04
    The Pooh:

и по мусору - госпада, друзья, соседи ... ну себе хотябы признайтесь - облажались вы с этой процедурой... кончно потом очень по комсомольски и ударно пытались свои промахи убрать - но смысл был не в этом...
    задача была НАЙСЛОЖНЕЙШАЯ - но НИЧЕГО, НИЧЕГОШЕНЬКИ не было сделано... - ни одного штрафа - ни одного наказанного - НИЧЕГО - покорно сами вынесли за тем кто не хотел выносить сор.
    не хотел писать это - ибо не знаю сам сделал бы что нибудь или нет - но основным промахом на данном этапе было не упущение работы с мусором, а отсутствие председателя и сторожей (консьержей), а это Вам виднее что там с первым председателем произошло...

Наконец-то нашли виновного - первого председателя. Вы как в том анекдоте: что то завоняло в квартире, наверное это сделала невестка. Сын отвечает,что ее нет дома. Свекровь говорит, вон ее андарак на вешалке висит.

Мусор был, есть и будет пока не сделают большинство жильцов ремонт. И вся чистота зависит только от нас. Никакое ТС не поможет.