Выскажу свое мнение, для полного объяснения и видения картины мной, мнение других я поняла своим вопросом заданным.
Что такое ISO? стандартизация.
Что такое значение указанное в скобках как "Производительность охлаждения, ISO-T1 (JIS), кВт
2,0(1,0~2,7)" - ответ я услышала только от MONOPOL. Только это, значение измеренные при определенныех условиях в которых проводился тест оборудования. Минимум - максимум. Я это сравниваю с легкоотлетом по прыжкам, прыгнул раз на рекорд, второй раз не вышло, прыгнул еще раз на свой же рекорд, 4,5,6,7,8, не вышло....но рекорд зафиксирован. Руководствоваться этими цифрами для выбора мощности я считаю очень не верным, простите но тогда выходит производитель дурак указывая мощность 2кВт и рекомендует площадь помещения указывая "ДО 20 м2", И все мы руководствовались не теми данными столько лет, не на те значения смотрели?
Давайте тогда человеку посоветуем может поставить SRK50ZM-S 5,0 (1,6~5,5)., почему нет?, ведь там минимальное значение !1,6! , и все равно что пишут что он 5кВт, ведь минимум то 1,6....значит можно ставить, а максимум 5,5 значит можно и на 55 м2 комнату поставить. Ну так выходит?
Мой совет dzhersh - найдите в интернете калькулятор подбора мощности кондиционера, большинство из них фуфло, но даже они с Вашими параметрами выдадут Вам нужную мощность больше чем 2,0 кВт
Александр, при всем моем уважении, зачем нам тогда производительность 2,0кВт? или в этой же модели указано "Производительность обогрева, ISO-T1 (JIS), кВт
2,7(1,2~3,9)" - выходит и на 40м2 хватит на тепло ее поставить?
Я останусь при своем мнении 2,5 кВт