Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 24 января 2012 21:01
    Yuri K.:

tolyan1:

Не хотел бы становиться в защиту неадекватки, но откуда мы знаем, что её заставило так себя вести, может опаздывала, может горело что, давайте говорить прямо, кто из нас не чудил, опаздывая куда-нибудь, стараясь обойти всех, где-то вежливо, где-то не очень..

Никто ей не давал право подвергать опасности других участников движения. Свои личные проблемы надо решать вне проезжей части.

Eсть такое понятие - "альтернативномыслящие"...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 24 января 2012 21:14

Cellist, так а в чем проблема то? Народ скорее всего на каске. Смысл им договариваться и свои деньги друг другу отдавать? Да же если там вопрос не дорогой, зачем самому эти деньги платить из своего кармана? А так все оформили, и страховая все возместила, никаких расходов, кроме копеечного штрафа виновнику.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • 136624 Member
    офлайн
    136624 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #136624

Написать сообщение

233
    # 24 января 2012 21:36

Сегодня на Т-образном перекрестке в начале ул.Харьковской водитель газели произвел разворот на запрещающий сигнал светофора.

• Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 24 января 2012 21:50
    Терех:

Cellist, так а в чем проблема то? Народ скорее всего на каске. Смысл им договариваться и свои деньги друг другу отдавать? Да же если там вопрос не дорогой, зачем самому эти деньги платить из своего кармана? А так все оформили, и страховая все возместила, никаких расходов, кроме копеечного штрафа виновнику.

Если у них есть КАСКО,то я беру свои слова обратно :lamer:
    Просто бесят товарищи,которые,не имея КАСКО,стоят по часу,ожидая ГАИ,хотя повреждения их автомобилей несущественны и они могут договориться и разъехаться с миром,и которые не удосуживаются выставить знак АС на положенные 15 метров.

Несколько недель назад видел самый настоящий дурдом:в Ксару-такси врезался Берлинго,а в него- 31-я Волга.Ксара уехала,потому что у него повреждений не было,а остальные остались стоять.
    Полчаса минимум стояли они,ГАИ не вызывали.Спрашивается,зачем было торчать на дороге столько времени? :evil: Ко всему прочему,водитель Волги всё время стоял с заведённым двигателем,аварийку он включил спустя 20-25 минут после ДТП,знак АС не выставил,из-за чего ввёл в заблуждение многих водителей.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 24 января 2012 21:54
    Cellist:

Терех:

Если у них есть КАСКО,то я беру свои слова обратно :lamer:.

они должны полисом КАСКО размахивать, чтобы их все простили? :)
    Ну притерлись...ну остановились.. Это - их право...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 24 января 2012 22:17
    dirty gorilla:

на Т-образном перекрестке в начале ул.Харьковской водитель газели произвел разворот на запрещающий сигнал светофора.

Наверняка белтелекомовская. Им ПДД не писаны. Белогурский разрешил.

• Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 24 января 2012 22:30
    Newcomer:

они должны полисом КАСКО размахивать, чтобы их все простили? :)
    Ну притерлись...ну остановились.. Это - их право...

Не должны :znaika: Если машины застрахованы по КАСКО,то,естественно,ГАИ надо вызывать.
    Если по ОСАГО,и повреждения незначительны,то,ИМХО,лучше договориться и быстро разъехаться,чем собирать километровую пробку на оживлённой улице.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 января 2012 23:21 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    Cellist:

Если по ОСАГО,и повреждения незначительны,то,ИМХО,лучше договориться и быстро разъехаться,чем собирать километровую пробку на оживлённой улице.

ну хорошо. предположим. у вас осаго у меня осаго. мы притерлись.
    я говорю ты виноват, вы говорите, э, не, братан, ты виноват. - это первый вариант почему можно ждать гаи.
    второй вараинт:
    я говорю ты виноват, с тебя 120 баксов за каждый элемент.
    вы говорите мне, слыш, у меня друган запорожца вчера красил за 20 баксов за элемент, потому согласена отдать тебе 60 баксов, вместо 350.
    или вы мне говорите, ну тут незначительные повреждения, разойдемся. а я вам говорю, я знаю сво машину и если бампер соскочил значит там сорваны крепления значит замена бампера, к примеру.
    хватит. или еще накидать вариантов?:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 24 января 2012 23:43

Осторожнее на мостах: на кольцевой чисто, но на мостах каша, промерзают...
    Гольф 2 решил объехать глыбу на мосту перед Лошицей, да резковато - начало носить активно так, я думал, что он меня в 1-й полосе из 3-й зацепит, т.к. амплитуда у него все увеличивалась. Пришлось вместо торможения ускориться. Разминулись, уф...

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 24 января 2012 23:53 Редактировалось ppp555, 1 раз.

dirty gorilla, да таких дятлов с первым снегом развелось, не сосчитать. у меня на регистраторе проездов на красный по 5 роликов наберется за 3-4 часа езды по-городу, даже лениво карточку из регистратора доставать, все равно никто их не накажет :(

ЗЫ: Кстати на этом перекрестке один дибилоид чуть в меня не приехал при повороте на лево, там с обеих полос можно, а что такое зеркала он видимо не в курсе был. тоже на регистраторе было...

WBR, Pasha
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17958

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17958
    # 24 января 2012 23:56 Редактировалось Патап, 1 раз.
    ice-9:

Cellist:

ну хорошо. предположим. у вас осаго у меня осаго. мы притерлись.
    я говорю ты виноват, вы говорите, э, не, братан, ты виноват. - это первый вариант почему можно ждать гаи.
    второй вараинт:
    я говорю ты виноват, с тебя 120 баксов за каждый элемент.
    вы говорите мне, слыш, у меня друган запорожца вчера красил за 20 баксов за элемент, потому согласена отдать тебе 60 баксов, вместо 350.
    или вы мне говорите, ну тут незначительные повреждения, разойдемся. а я вам говорю, я знаю сво машину и если бампер соскочил значит там сорваны крепления значит замена бампера, к примеру.
    хватит. или еще накидать вариантов?:)

Если оба согласны. кто прав-кто виноват. у обоих документы в порядке. и размер ущерба до 200 ойро -составляем схему и разъезжаемся без ГАИ -проверено - работает.

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

22 года на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 25 января 2012 00:02

Патап, даже если машины относительно свежие и застрахованы "без износа" с ремонтом на СТО? Что-то у меня сомнения, что в 200 ойро можно влезть с покраской даже одного бампера на СТО типа Сто Кузовов.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 января 2012 00:07 Редактировалось ice-9, 1 раз.

Патап, в том и дело что много если.
    если согласны, если документы в порядке, если до 200 евро. только еще не учли, если: виновник готов заплатитьвам еще 200 евро.и если: он согласен что ущерба на 200 евро.)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • julka21 Senior Member
    офлайн
    julka21 Senior Member

1337

14 лет на сайте
    пользователь #485905

Написать сообщение

1337
    # 25 января 2012 08:24 Редактировалось julka21, 1 раз.

...

• Неизвестный кот zippo club
    офлайн
    Неизвестный кот zippo club

229

14 лет на сайте
    пользователь #414098

229
    # 25 января 2012 08:50
    БОМЖик:

Наверняка белтелекомовская.

Нет не белтелекомовская... Таких у нас нет ;) Ну по крайней мере на головном

БОМЖик:

Им ПДД не писаны. Белогурский разрешил.

Точто разрешил а то я незнал ... по старинке катаюсь... :-?

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 25 января 2012 09:05

пробку за аварией собирает стадо баранов, которым нужно вщемиться и поглазеть. возмите проспект, куча полос - одна стала и хана.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 25 января 2012 09:07

natrix, не просто поглазеть, а еще и остановиться !!!
    Не писал бы, если не видел такого кэлха на Октавии 5регионной

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 25 января 2012 09:54
    Терех:

Да даже если на КАСКО, но повреждения копеечные, то там надо на условия страхования смотреть. Может и нет смысла два часа на морозе сидеть и время терять. Можно же просто приехать и сказать - вот, царапина. Вряд ли она потянет больше, чем на 5% или 10% стоимости авто. Можно и без справки ГАИ по КАСКО сделать, тем более если анлим по обращениям без справки.

В понедельник как раз был пример. Заезжаю во двор поздно вечером, а он перекрыт. Заезжало бмв, полезло кашу, его повело и зацепил задом лексус, который стоял на тротуаре на 3/4 корпуса и как раз в таком месте, что еле пролезешь. Тут как раз гаишники подъехали. Попросил гаишника выписать штраф заодно и лексусу. Гаишник: "Выпишем всем, не переживайте." Уже отхожу, сзади в догонку раздается взглас с характерным акцентом: "Э, ничэго не надо выписывать, зэмляк, да?" Пришлось ему рассказать про большую парковку в 10 метрах от его машины и спросить, готов ли он забирать у меня и остальных жильцов мусор, если из-за его машины не сможет проехать мусоровоз. Его попытка возразить была пресечена фразой гаишника: "Все правильно человек говорит. Присаживайтесь, начнем с вас."
    Мелочь, конечно, штраф за неправильную парковку. Но в случае продолжения возмущений нашего гостя с Кавказа можно было бы обратить внимание и на "кирпич" при въезде во двор. А там уже штраф побольше будет.
    Так что, ИМХО, надо сначала все факторы взвесить, а потом уже ГАИ вызывать.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

23 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 25 января 2012 10:08
    Charapaha:

Да даже если на КАСКО, но повреждения копеечные, то там надо на условия страхования смотреть. Может и нет смысла два часа на морозе сидеть и время терять. Можно же просто приехать и сказать - вот, царапина. Вряд ли она потянет больше, чем на 5% или 10% стоимости авто. Можно и без справки ГАИ по КАСКО сделать, тем более если анлим по обращениям без справки.

А если уже выбрал лимит обращений без регистрации в гаи? А если водитель не хочет выбирать лимит обращений без регистрации в гаи для того, чтоб, если его притерли и свалили, иметь возможность обратиться в страховую? А если виновник закозлился, повел себя как мудак и потерпевших хочет наказать по закону? Да куча всяких если. Было ДТП, по закону могли разойтись, а могли и оставаться ждать гаи - их право. Нечего винить.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 25 января 2012 10:38 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).

Apanas, так их никто не винит. Где кто кого винит, укажите пжлста? :-? Я же не осуждаю водителя лексуса, что он ГАИ вызвал, а указываю на то, что он не все обстоятельства учел.
    Пост был к тому, что ситуации бывают разные и сценарии их развития могут оказаться разными. Вы привели один сценарий, я привел другой. И оба имеют право на жизнь. Я же не говорю, что один правильный, а другой - нет.

Да куча всяких если

вот поэтому и пишу

Так что, ИМХО, надо сначала все факторы взвесить, а потом уже ГАИ вызывать.

Тем временем коллега презентовал свое дебютное видео о пользе соблюдения знака "движения по полосам" и разметки в до боли многим знакомой местности.

сорри за качество. Человек еще не освоился с данным диковинным прибором. Кстати, по его же признанию, регистратор дополнительно дисциплинирует самого владельца в первую очередь.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)