Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
11 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:Для меня главное было ЕСП, т.к. работаю за городом и езжу зимой по нечищеным дорогам, а в гранте / калине вроде нет ЕСП.
Да вроде недавно анонсировали наконец версии Калины с МКПП (106сил) и ЕСП.
Я таких в прошлом году так и не дождался.
StepCool:есп и есп? где разговоры про управляемость? если машина при малейшем шухере будет вести себя на дороге, как г-но, то чем поможет есп?
думается, что только логаноподобные и вазы ( с донами) строились под управление без ЕСП, все остальные производители экономили на управляемости- есть ведь ЕСП будет.
ну и хочется вспомнить такое хорошоуправляемое авто, как бмв. как то не очень приятно ездить на заднем приводе по нашим почищенным по правилам дорогам. хотя может и драйвово
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
11 лет на сайте Город:
|
StepCool:что вы все заладили, есп и есп? где разговоры про управляемость? если машина при малейшем шухере будет вести себя на дороге, как г-но, то чем поможет есп? Почему вы не думаете о том, что если в одной машине в каком-то случае вам поможет есп, то в другой до этого случая тупо не дойдет?
У ЕСП есть ещё пару крайне важных моментов, помимо просто курсовой устойчивости.
1. Заметно повышается эффективность системы торможения, даже на прямой и на сухом покрытии. Во всяких экстренных случаях.
2. Как дополнительная фича - индикация потери давления в колёсах. В городе, и при малых пробегах может и ерунда, но на трассе реально может спасти. У меня взрывалось заднее колесо. Едешь - и нифига не чувствуется что оно спускает, пока не бахнет от перегрева. Хорошо, что было место аккуратно остановиться и запаска. На трассе, до места назначения было ещё целых 900км.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Padshi:Andrew-1978:Для меня главное было ЕСП, т.к. работаю за городом и езжу зимой по нечищеным дорогам, а в гранте / калине вроде нет ЕСП.
лин и как я без ЕСП ездил столько лет....
Ну я поездив без ЕСП не один год, решил что без ЕСП брать машину не буду.
Padshi:как дорожник по образованию скажу, что есть директивные сроки по снегоочистке в зависимости от категории дороги, т.ч. то, что дорога непочищена еще не значит, что есть нарушение.
Там дороги 3 или 4-й очереди, а ехать надо сейчас, а не ждать пока почистят.
Padshi:Andrew-1978:Ну и какой автомобиль В класса без ЕСП ездит отлично по дороге, где и обълединение и укатанный снег и каша и все это на 500 метровом отрезке
прозвучит конечно, как троллинг, но может именно на этом участке стоит проехать максимально аккуратно и медленно?
Потроллю в ответ, на какой машине будет там ехать комфортнее, с ЕСП или без ЕСП, если и на той и на той ехать аккуратно и медленно?
Andrew-1978:Потроллю в ответ, на какой машине будет там ехать комфортнее, с ЕСП или без ЕСП, если и на той и на той ехать аккуратно и медленно?
мне без разницы, если честно.
Andrew-1978:Там дороги 3 или 4-й очереди, а ехать надо сейчас, а не ждать пока почистят.
нет понятия очереди, есть понятие - категория дороги и уровень содержания.
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
11 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:Ну я поездив без ЕСП не один год, решил что без ЕСП брать машину не буду.
Аналогично.
И пусть лучше она никогда не пригодится, но будет всегда на стрёме, чем вдруг случится ситуация, когда эта система могла помочь, но её не оказалось.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Padshi:Andrew-1978:Потроллю в ответ, на какой машине будет там ехать комфортнее, с ЕСП или без ЕСП, если и на той и на той ехать аккуратно и медленно?
мне без разницы, если честно.
Andrew-1978:Там дороги 3 или 4-й очереди, а ехать надо сейчас, а не ждать пока почистят.
нет понятия очереди, есть понятие - категория дороги и уровень содержания.
Тысяч 100 по зимним дорогам наездили хоть? У меня в среднем 60-70 км в день зимой. Ну и не зря (или зря?) в ЕС запретили авто без ЕСП?
Andrew-1978:Тысяч 100 по зимним дорогам наездили хоть?
наездили
Andrew-1978:У меня в среднем 60-70 км в день зимой.
бывает и 200-300 в день по работе
Andrew-1978:Ну и какой автомобиль В класса без ЕСП ездит отлично по дороге, где и обълединение и укатанный снег и каша и все это на 500 метровом отрезке
Надо быть глупцом, чтобы надеяться на есп на такой дороге. Опять таки, выбирать модель авто по наличию есп, имхо бред, в управлении на хреновых покрытиях есп далеко не панацея, начинать надо с управляемости в общем, а потом уже думать про есп.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
StepCool:Andrew-1978:Ну и какой автомобиль В класса без ЕСП ездит отлично по дороге, где и обълединение и укатанный снег и каша и все это на 500 метровом отрезке
Надо быть глупцом, чтобы надеяться на есп на такой дороге. Опять таки, выбирать модель авто по наличию есп, имхо бред, в управлении на хреновых покрытиях есп далеко не панацея, начинать надо с управляемости в общем, а потом уже думать про есп.
А я где то говорил что ЕСП панацея и надо только на ЕСП надеятся?
Ответьте прямо, на такой дороге едет два одинаковых авто, с одинаковой скоростью, отличие только в том, что в одном есть ЕСП, в другом нет. На каком ехать безопаснее, без ЕСП?
StepCool, ЕСП спасает, когда водитель прошляпил что-то в процессе управления автомобилем. Так что "управляемость" тут дело десятое.
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
11 лет на сайте Город:
|
vla-ra:StepCool, ЕСП спасает, когда водитель прошляпил что-то в процессе управления автомобилем. Так что "управляемость" тут дело десятое.
Можно и не "шляпить", можно просто попасть в экстренную ситуацию (лучше не попадать, конечно, но...) – лось выскочил или пешеход шальной, встречного развернуло, а расстояние маленькое. Да мало-ли какие случаи бывают.
Да, ЕСП не панацея, но это реально работающий метод по повышению активной безопасности. Статистика неумолима.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Serge_Piter:vla-ra:StepCool, ЕСП спасает, когда водитель прошляпил что-то в процессе управления автомобилем. Так что "управляемость" тут дело десятое.
Можно и не "шляпить", можно просто попасть в экстренную ситуацию (лучше не попадать, конечно, но...) – лось выскочил или пешеход шальной, встречного развернуло, а расстояние маленькое. Да мало-ли какие случаи бывают.
Да, ЕСП не панацея, но это реально работающий метод по повышению активной безопасности. Статистика неумолима.
А иногда бывает едешь по дороге с двумя расчищенными полосами (по одной в каждую сторону), и хоба - две сужаются в одну и едет на встречу фура... Или переметы....
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
11 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:А иногда бывает едешь по дороге с двумя расчищенными полосами (по одной в каждую сторону), и хоба - две сужаются в одну и едет на встречу фура... Или переметы....
Представил. Тут, конечно, главная надёжа на хорошую зимную резину и на устойчивый навык вождения, ЕСП лишь на подхвате.
Andrew-1978:Ответьте прямо, на такой дороге едет два одинаковых авто, с одинаковой скоростью, отличие только в том, что в одном есть ЕСП, в другом нет.
покажите как, уважаемый, мне тот пост, в котором вы писали про одинаковые авто?
я, по моему и обратил внимание именно на то, что вы выбираете модель авто по наличию есп, т.е. со стороны это выглядит примерно так: куплю гавно, но с есп, потому, как не гавно с есп стоит дороже, а без есп негавно мне не нужно, вдруг дорога скользкая, а я не готов. При этом даже на секундочку не ставите в сомнение, что гавно с есп будет все равно гавнянее, хоть и с есп. Ничего личного, просто наблюдение со стороны.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
StepCool:Andrew-1978:Ответьте прямо, на такой дороге едет два одинаковых авто, с одинаковой скоростью, отличие только в том, что в одном есть ЕСП, в другом нет.
покажите как, уважаемый, мне тот пост, в котором вы писали про одинаковые авто?
я, по моему и обратил внимание именно на то, что вы выбираете модель авто по наличию есп, т.е. со стороны это выглядит примерно так: куплю гавно, но с есп, потому, как не гавно с есп стоит дороже, а без есп негавно мне не нужно, вдруг дорога скользкая, а я не готов. При этом даже на секундочку не ставите в сомнение, что гавно с есп будет все равно гавнянее, хоть и с есп. Ничего личного, просто наблюдение со стороны.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=7380#p83248817. Тут я писал, что для меня главное ЕСП, а про стоимость я не писал. Ну и в чем гавно Логана с ЕСП? Чем он хуже Круза без ЕСП? И сколько Вы проехали на Логане зимой? Или не ел, но осуждают...
ЗЫ. На той дороге где я езжу коллега с работы зимой на румстере перевернулся в прямом смысле... Так что, с дивана виднее...
Ну и логично, что писав что ЕСП не надо, надо сравнивать именно одинаковые автор но одну с ЕСП а другую без
Andrew-1978:Ataman:так в него чего не напихай, он логаном и останется. Тут вопрос о том что можно взять авто класса С практически за те же деньги. И в минималке там 1.6 124 л.с.(110 л.с.) + кондей + электрозеркала, передние стеклоподъемники и др. Ценник на седаны стартует от 543 000 р.
Правда машин и выбора комплектаций все меньше и меньше.Ездить не будет? Или ореол понтов мал будет? Что в Логане не так?
А то что в крузе ЕСП только в ЛТЗ комплектации ничего, Какая разница в цене будет (не, если на машине не ездить, то и барабан можно брать, а если ездить не только по городу, а и по деревням и селам в любую погоду...)? А за цену круза ЛТЗ думаю поинтереснее можно будет чего взять.
ну т.е. тут вы про деньги не писали, ок, чо, я вас понял...
Andrew-1978:ЗЫ. На той дороге где я езжу коллега с работы зимой на румстере перевернулся в прямом смысле... Так что, с дивана виднее...
забавно, вы заговняли чужой выбор на основании того, где ездите вы
Andrew-1978:Ну и логично, что писав что ЕСП не надо, надо сравнивать именно одинаковые автор но одну с ЕСП а другую без
в вашем случае нелогично, т.к. вы предпочли логан с есп крузу без есп
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
StepCool, автор изначально заговнял Логан, Рио, аксесс и иже с ними, утверждая что даже нафаршированные они будут хуже барабана Круза.
А потом далее я писал про свой выбор автор.
Ну и я предпочел Сандеро с есп, чем барабан сандеро.Ну и если сравнивать авто, то что Круз, что Логан - никак не дотягивают до мерса глк.
Ну и я не услышал от Вас, чем Логан в фарше хуже барабана Круза?
StepCool, в каком именно посте я загавнял чужой выбор? Вот тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=7380#p83245564 я наоборот спрашиваю чем логан хуже круза, т.к. Ataman написал в сравнении с крузом что логан логаном и останется и никакой конкретики, так вот я и продолжил, а не начал, сравнивать.
А вот тут я пишу про то что мне надо с ЕСП, где Вы там видите упоминание круза http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=7380#p83248817 ?
За сим полемику с Вами прекращаю, ибо нет ни одного ответа по существу, а только попытка доколупаться к словам и выдергивание из контекста.
Andrew-1978:StepCool, автор изначально заговнял Логан, Рио, аксесс и иже с ними, утверждая что даже нафаршированные они будут хуже барабана Круза.
А потом далее я писал про свой выбор автор.Ну и я предпочел Сандеро с есп, чем барабан сандеро.Ну и если сравнивать авто, то что Круз, что Логан - никак не дотягивают до мерса глк.
Ну и я не услышал от Вас, чем Логан в фарше хуже барабана Круза?Добавлено спустя 36 минут 30 секундStepCool, в каком именно посте я загавнял чужой выбор? Вот тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=7380#p83245564 я наоборот спрашиваю чем логан хуже круза, т.к. Ataman написал в сравнении с крузом что логан логаном и останется и никакой конкретики, так вот я и продолжил, а не начал, сравнивать.
А вот тут я пишу про то что мне надо с ЕСП, где Вы там видите упоминание круза http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=7380#p83248817 ?
За сим полемику с Вами прекращаю, ибо нет ни одного ответа по существу, а только попытка доколупаться к словам и выдергивание из контекста.
ну ок
С ЕСП всегда лучше, чем без него. Но и ценник оно увеличивает. баксов на 500 минимум.
Просто некоторые вусацики предпочтут за эти деньги мотор на 0,2 л побольше. Вот и весь сказ.