Ответить
  • metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

16 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 2 августа 2015 23:15
    echo:

С DHL есть косяк - придется оформлять посылку в таможне и ехать забирать в аэропорту. Оно тебе надо?

C прошлого же года, как ввели лимит в 200 евро и разрешили курьерским службам растамаживать посылки уже не надо ездить в аэропорт

da red goez fasta!
  • Orion5130 Senior Member
    офлайн
    Orion5130 Senior Member

591

15 лет на сайте
    пользователь #277967

Написать сообщение

591
    # 2 августа 2015 23:25
    echo:

Orion5130:

VDub2:

Orion5130, 2 сезон более чем доволен недорогими Buse. В минском мотопойнте должны быть по идее за 39,97евро, у них цены каталожные без скидок

А как они продуваются, когда на улице 25+?

Почти любые перчатки хорошо продуваются, если в пробке не стоять.

Ну вот у меня сейчас такие(только без застёжки на запястье), и сегодняшней погодой в них жарковато, да и липучка у них не качественная, уже еле держит, не удобно мне в них.

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 2 августа 2015 23:42

metallihead, УПЫРЧЕГ, Тогда как объяснить тот факт, что мне теперь нужно посылку, отправленную бл"№;м дхл-ом забирать с аэропорта?

Все фигня есть только мотик и я :L
  • cptBlack Senior Member
    офлайн
    cptBlack Senior Member

965

19 лет на сайте
    пользователь #76667

Написать сообщение

965
    # 3 августа 2015 09:56

Всем привет. Люди добрые, помогите подобрать экип новичку. И в первую очередь шлем. Пока выбираю из Caberg Ego и Shark Vision R. Может посоветуете еще что в пределах 130-170 евро?

<p>Не ту страну назвали Гондурасом...</p>
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9106

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9106
    # 3 августа 2015 10:34

Меряй который тебе удобнее покажется и лучше сядет на голове, тот и бери. Лично мне Шарки вполне нравятся. Примерял Арай, первое впечатление не очень после Шарка.

• metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

16 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 3 августа 2015 10:41
    echo:

как объяснить тот факт, что мне теперь нужно посылку, отправленную бл"№;м дхл-ом забирать с аэропорта?

:-?
    Заказывал пару раз у этих парней запчасти, друг оттуда тащит раз в месяц стабильной всякие ништяки, всегда шлют дхл экспрессом, забираю на Вокзальной 22.

da red goez fasta!
  • Хранитель Senior Member
    офлайн
    Хранитель Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #138956

Написать сообщение

577
    # 3 августа 2015 10:49 Редактировалось Хранитель, 1 раз.

cptBlack, я бы первым шлемом советовал джет какой-нибудь. Понятно, что вопрос денег критичен и покупать несколько шлемов не каждому по карману, но печально будет купить экип, проехать 100км и понять, что в нем не комфортно. С каким бы большим визором не был интеграл, все равно нужно будет к обзору привыкнуть, не придется визор приподнимать чтоб не потел на маленьких скоростях/остановках (светофорах) и тратится на пинлок (не ко всем шлемам идет в комплекте, например Vision R без оного и надо помнить про необходимость добавить 20-30$ к цене шлема). Да и дышать по-началу легче будет) Вообще мне шарк нравится, катаю в S900-м и посматриваю на Evoline 3, коллега себе Openline модуляр взял, тоже не жалуется. Но как уже 100500 раз писали - экип надо мерять. Я себе как-то хотел взять HJC IS-17, померял, понял что я в нем ездить просто не смогу. В то же время, Caberg V2R сел намного приятнее, а потом померял S900-й Shark и купил, хоть он и стоил заметно дороже.

Ищу нового владельца для Civic VIII 4D, 1.8 6MT
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1615

22 года на сайте
    пользователь #6655

1615
    # 3 августа 2015 11:45
    Хранитель:

cptBlack, я бы первым шлемом советовал джет какой-нибудь. Понятно, что вопрос денег критичен и покупать несколько шлемов не каждому по карману, но печально будет купить экип, проехать 100км и понять, что в нем не комфортно. С каким бы большим визором не был интеграл, все равно нужно будет к обзору привыкнуть, не придется визор приподнимать чтоб не потел на маленьких скоростях/остановках (светофорах) и тратится на пинлок (не ко всем шлемам идет в комплекте, например Vision R без оного и надо помнить про необходимость добавить 20-30$ к цене шлема). Да и дышать по-началу легче будет) Вообще мне шарк нравится, катаю в S900-м и посматриваю на Evoline 3, коллега себе Openline модуляр взял, тоже не жалуется. Но как уже 100500 раз писали - экип надо мерять. Я себе как-то хотел взять HJC IS-17, померял, понял что я в нем ездить просто не смогу. В то же время, Caberg V2R сел намного приятнее, а потом померял S900-й Shark и купил, хоть он и стоил заметно дороже.

вам никогда в джете шмель в лицо не прилетал ? или мелкий камень например ?

АК111
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

15 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 3 августа 2015 11:59
    [BGT]Ganjaman:

вам никогда в джете шмель в лицо не прилетал ? или мелкий камень например ?

Мне и в интеграл шмель залетал, из джета его хоть выгнать проще)

A cat is fine too +375 29 3882666
    офлайн
    Хранитель Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #138956

Написать сообщение

577
    # 3 августа 2015 12:48 Редактировалось Хранитель, 1 раз.

[BGT]Ganjaman, от шмелей и ос как-то фортуна уберегла. А мелкие камни и разные мелкие насекомые прилетали и через приподнятый визор интеграла. Я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции и ничего не имею против интегралов (если бы имел - не покупал бы), просто есть мнение, которое и озвучил. Опять же, при написании поста в первую очередь имел в виду варианты вроде Caberg Jet Sintesi и Nolan N43E и эксплуатацию мота в условиях города.

• Albertus Senior Member
    офлайн
    Albertus Senior Member

975

15 лет на сайте
    пользователь #348840

Написать сообщение

975
    # 3 августа 2015 12:54

У меня голан n43e, очень добротный шлем, но ценник был 250 на момент покупки. Хочу модуляр ибо с хорошим ветровиком стало дуть снизу под визор.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9106

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9106
    # 3 августа 2015 12:59

К обзору в интеграле очень быстро привыкаешь, это не причина отказываться от интеграла.

• RepoMan Senior Member
    офлайн
    RepoMan Senior Member

1013

15 лет на сайте
    пользователь #295041

Написать сообщение

1013
    # 3 августа 2015 13:14

cptBlack, у меня Vision R, только сравнить не с чем, ездил только в нем. А что интересует? Удобный шлем, обзор хороший, встроенные темные очки - большой плюс. Как писали выше - пинлока нет, поэтому на малых скоростях иногда запотевает, приходится приоткрывать. Вентиляция, которая сверху, практически не дает эффекта (хотя может это просто я медленно езжу).

• ...artiom... Junior Member
    офлайн
    ...artiom... Junior Member

74

17 лет на сайте
    пользователь #134561

Написать сообщение

74
    # 3 августа 2015 14:48

Всем добрый день! Повторю вопрос, кто слышал за такую контору как "SEGURA"?

• cptBlack Senior Member
    офлайн
    cptBlack Senior Member

965

19 лет на сайте
    пользователь #76667

Написать сообщение

965
    # 3 августа 2015 14:54

спасибо за советы. Немного поясню свою позицию по отношению к выбору.
    Так как ездить почти не умею (сдача на категорию не в счет) подхожу к выбору экипа максимально вдумчиво и хочу защиту по максимуму, хоть гонять и не собираюсь. Отсюда интеграл, хоть для города конечно удобнее джет. Смотрел также модуляры, но по безопасности как я понял они уступают интегралам, да и не курю я)).

Мерить конечно буду, не хотелось бы заказать и жалеть потом из-за 1-2 см лишних или наоборот)). Требований к производителю особых нет, просто вычитал, что эти 2 модели очень хороши по защите. Еще понравились Marushin (легче других), но их сложно найти.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

RepoMan, а какой у Вас размер? У Шарка 58 см это M или уже L?

Хранитель:

Вообще мне шарк нравится, катаю в S900-м и посматриваю на Evoline 3, коллега себе Openline модуляр взял, тоже не жалуется. Но как уже 100500 раз писали - экип надо мерять. Я себе как-то хотел взять HJC IS-17, померял, понял что я в нем ездить просто не смогу. В то же время, Caberg V2R сел намного приятнее, а потом померял S900-й Shark и купил, хоть он и стоил заметно дороже.

тоже на S900 Shark смотрел, но он почему-то дороже чем Vision. А у него темные очки есть?

• mmx133 Senior Member
    офлайн
    mmx133 Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #497417

Написать сообщение

534
    # 3 августа 2015 15:21

есть. и щеки надуваются.

офлайн
    Хранитель Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #138956

Написать сообщение

577
    # 3 августа 2015 15:26

cptBlack, есть. А на тему дороже - хз, может быть из-за отсекателя дыхания и подкачки щек (в принципе подкачка скорее понт чем фича) и пинлок в комплекте. А еще расцветки интереснее)) 57-58 M-размер.

• cptBlack Senior Member
    офлайн
    cptBlack Senior Member

965

19 лет на сайте
    пользователь #76667

Написать сообщение

965
    # 3 августа 2015 16:07

Хранитель, сейчас посмотрел более внимательно. Дороже версия S900 Comfort. И если я правильно понимаю, то S900 появились позже Vision. Короче его и буду примерять в первую очередь))

• ...artiom... Junior Member
    офлайн
    ...artiom... Junior Member

74

17 лет на сайте
    пользователь #134561

Написать сообщение

74
    # 3 августа 2015 16:09 Редактировалось ...artiom..., 3 раз(а).

cptBlack, аналогичная ситуация. Недавно выбирал свой первый шлем, из этих же соображений выбрал интеграл. перемерил много вариантов и в Минске и в Вильнюсе. Могу сказать только одно, нужно мерить в живую конкретную модель. У меня было так, у одного производителя (размер L) голова болит от сжатия, у другого этот же размер свободно сидит, по итогу взял ХL. Даже один и тот же производитель, один и тот же размер, разные модели сидят по разному! Это мои субъективные выводы.

• cptBlack Senior Member
    офлайн
    cptBlack Senior Member

965

19 лет на сайте
    пользователь #76667

Написать сообщение

965
    # 3 августа 2015 17:45

...artiom..., а какой взяли, если не секрет?