Ответить
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 8 января 2019 16:37

Это при халявк в 10 к. А она закончится и очень скоро.-70квт в день это 2000 квт в месяц - грубо 200Баксов в месяц-очень кучеряво для такого метража

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 8 января 2019 16:44 Редактировалось wilson, 1 раз.

не было бы ТН -- пришлось бы топить постоянно. или нанимать истопника, или кормить электрокотел.

а я не об этом говорил, а о том, что жить при воздушке в виде внутреннего блока - :ass: А когда тебя дома нету, пусть молотит, нет проблем. Актуально при отсутствии газа конечно.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 8 января 2019 17:34
    wilson:

не было бы ТН -- пришлось бы топить постоянно. или нанимать истопника, или кормить электрокотел.

а я не об этом говорил, а о том, что жить при воздушке в виде внутреннего блока - :ass: А когда тебя дома нету, пусть молотит, нет проблем. Актуально при отсутствии газа конечно.

ну я сейчас живу в гостевом домике. объем ~115м3. ноябрь-декабрь присматривался стоит ли переезжать со съемной квартиры в зиму или дождаться весны и решил перед НГ переехать. на своей шкуре испытать все ужасы ТН, которые не пожелаешь врагу.

в санузле ТП кабельный, в прихожей пленка в зоне входа. в спальне думал конвектор повесить, но пока вполне комфортно и без него. выставлено на пульте 21,5 градус. пол 21-22 градуса, там где нет подогрева. абсолютно так же, как в квартире, ходим без тапочек.

без сомнений, ТП по всей площади был бы комфортнее. радиаторы, наверное, тоже, но с радиаторами пол был бы прохладней. все-таки перемешивание воздуха лучше убирает разницу в перепаде температур. да и работает он меньше половины времени.

какую еще для сравнения систему отопления взять? печь? камин? инфракрасные обогреватели? для меня это более дискомфортные устройства. :-?

единственное, что предпочел бы, конечно, консольный блок внутри, но проблема тини-хаузов в ограниченном пространстве и его тупо некуда было приткнуть. пришлось вешать настенник.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 8 января 2019 19:08

ну если это гостевой на будущее домик, то гости как-нить переконтуются точно.

Вы ведь в доме не будете ставить такую систему?

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 8 января 2019 19:50
    wilson:

ну если это гостевой на будущее домик, то гости как-нить переконтуются точно.

Вы ведь в доме не будете ставить такую систему?

В доме воздух-вода собственного изготовления. Или мини-VRF, если контроллер человеческий не удастся прикрутить.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 9 января 2019 11:47

Ну вот, все же не воздух-воздух. Когда с заселением можно будет поздравлять?

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 9 января 2019 11:55
    wilson:

Ну вот, все же не воздух-воздух. Когда с заселением можно будет поздравлять?

воздух-воздух тоже будет. а в случае с врф -- это обязательно, чтобы рекуперировать в ГВС тепло, забираемое при кондиционировании. скорее всего, канальник -- планировка позволяет прокинуть воздуховоды в любой конфигурации.

заселиться хотелось бы до конца года. но, как говорится, "б.г смеется над нашими планами".
    коробка под крышей стоит. окна\двери поставлю и буду ждать весну. может, отделку наружную сделаю пока - планкен можно и в мороз монтировать.

а пока встречайте мой первый опыт видеоблогинга :)

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 9 января 2019 12:37
    7eleven:

а пока встречайте мой первый опыт видеоблогинга

Комплектация,упаковка- кому это надо? Да хоть в туалетную бумагу пускай будет упакован.Пульт ? кому он нужен? Я его два года в руки не брал- все управление с телефона- реально удобнее, интуитивно проще и всегда под рукой ))) Главное это реальные графики при изменении температуры воздуха энергопотребление и % выхлопа при минусе. Этого в обзоре нет . Но для первого раза сойдет )))

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 9 января 2019 13:03
    truten5:

7eleven:

Комплектация,упаковка- кому это надо? Да хоть в туалетную бумагу пускай будет упакован.Пульт ? кому он нужен? Я его два года в руки не брал- все управление с телефона- реально удобнее, интуитивно проще и всегда под рукой ))) Главное это реальные графики при изменении температуры воздуха энергопотребление и % выхлопа при минусе. Этого в обзоре нет . Но для первого раза сойдет )))

Поддержу. А еще лучше в такую погоду как сча сделать ускоренный роли работы внешнего блока и его разморозку. Также фактическое потребление при работе в -10, +22 в помещнии и на протяжении нескольких часов как с внешним блоком. Потребление при нагреве например помещения - т.е. помещение +15, а мы ставим требуемую +22, видим температуру на улице и в ускоренном режиме видем нагрев помещения и работу внешнего блока.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 9 января 2019 13:40
    wilson:

Потребление при нагреве например помещения - т.е. помещение +15, а мы ставим требуемую +22, видим температуру на улице и в ускоренном режиме видем нагрев помещения и работу внешнего блока.

Тут сложнее- ведь это зависит от помещения и его теплопотерь. У меня у соседа стоит Гришка- так с обеда до вечера еле с +2 до +9 поднимает . Если дом решето ))) Опять же- всем известно что Купер это аналог-клон при и по всем законам при абсолютно одинаковых характеристиках он не может быть в одной ценовой нише с гри. То есть априори если брать два идентичных кондея по ЦЕНЕ- то точно гри будет беднее по комплектуете и начинке. Но повторюсь- лично мне на это фиолетово-прежде всего реальные графики падения теплопроизводительности при падении температуры и реальное электропотребление

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 9 января 2019 13:45

По поднятию температуры - это вопрос работы тн на максимальной производительности и что происходит с потреблением и внешним блоком в плане разморозки... теплопотери лишь определят время работы тн в таком режиме

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 9 января 2019 15:00 Редактировалось truten5, 10 раз(а).

Я бы заснял свой в таймлапс- но только на таком морозе камера за два часа дубу даст )))))
    Вот кстати- сейчас приехал на дом, счетчик электронный, можно посмотреть реальное потребление дома . Кондей работает-на счетчике 1.3квт. При полностью выключенных потребителях,в дежурном режиме (техника в стендбае ,камеры, модемы, охранка) потребление дома 3вт- но я думаю эту цифру можно не учитывать . на наружнике шубы по приезду не было вообще. Подожду разморозку, сфоткаю.
    Фото после разморозки-что с него вытекло) и тот вид в котором он на разморозку стал )) за размер извиняюсь-с телефона так вышло )) На градуснике на террасе -14, в доме +22 за 28 часов моего отсутствия дом сожрал ровно 22квт ,из них ночное освещение,холодос и всякая мелочь не более 1 квт

такой шубы как на предидущей странице у человека на купере я на гри за третий сезон не видел никогда. Там явно касяк какой то.

mr.oddball:

среднее потребление 45-50Квт/сутки (работали только полы), при этом температура в доме была днем 18-21 градус

Метраж тот же-только расход ЭЭ в два раза ниже. Перемножим разницу на месяц. Возьмем нормальный тариф и посчитаем. И да- такого мороза как сейчас тогда не было. Вот и вся математика

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 10 января 2019 10:13 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    7eleven:

Для первого раза вполне не плохо. Ну раз уж выложили для оценки, мои замечания по видеоконтенту:
    1. Когда обращаетесь к зрителю - смотрите прямо в камеру. Объектив для вас тот самый человек, которому вы рассказываете. Взгляд, бегающий близко, но не в камеру - отталкивает, настораживает, означает что оратор врет )
    2. Чуть плотнее информацию, некоторое количество воды и тягомотины присутствует.
    3. Иногда кажется, что вы сравниваете визуально прямо во время съемки, как будто сами первый раз видите. Создает впечатление недостаточной подготовленности и неуверенности.

Надеюсь вам это поможет в создании новых, реально толковых видео.

По матчасти - совершенно очевидно: оба агрегата одного производителя, просто модели разных линеек/комплектации. Как информирование об этом потенциальных покупателей - ок, полезно. Как рекламное сравнение двух якобы конкурирующих марок - это провал, причем для обеих )
    Ну и как тут уже заметили, не хватает технических подробностей, во что конкретно выльется потребителю применение инвертора и электронного клапана. Потенциальные покупатели ТН для обогрева гораздо скрупулезнее изучают товар, ответственность и значимость намного выше, чем у кондиционера, где многим достаточно нескольких рекламных цифр и красивого вида.
    И вопрос: по идее компрессоры разного объема должны давать разную мощность и, соответственно, маркировку, но оба обозначены как 12. Кто-то из них привирает? )

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 10 января 2019 11:29
    wilson:

truten5:

7eleven:

Поддержу. А еще лучше в такую погоду как сча сделать ускоренный роли работы внешнего блока и его разморозку. Также фактическое потребление при работе в -10, +22 в помещнии и на протяжении нескольких часов как с внешним блоком. Потребление при нагреве например помещения - т.е. помещение +15, а мы ставим требуемую +22, видим температуру на улице и в ускоренном режиме видем нагрев помещения и работу внешнего блока.

ну вот вчера вечером было -15 в 20-00
    фото счетчика

сегодня в 6 утра было -13. потеплело.

температурный режим. установленный (на пульте) и фактический (на термометре)

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 10 января 2019 11:31

7eleven, Всего 6 кВт за 8 часов скушало?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 10 января 2019 12:04 Редактировалось wilson, 3 раз(а).
    DIMEX:

7eleven, Всего 6 кВт за 8 часов скушало?

на 115кубов объема или с потолком 2.5м это 46м.кв. - уберем санузел с ТП и коридор - наверное метров 40м.кв. - неплохо бы уведь планировку и площадь, а также конструктив - каркасник?

Ну с 20 до 6 утра, это 10часов. Получается 6кВтч или 0.6кВтч х 24 = 14.4кВтч на 40м.кв. при средней на улице -14. На дом в 200м.кв. ушло бы 72квтч.

У меня в сутки пр такой морозе уходит если я правильно помню порядка 15-18кубов газа - пусть 18кубов по 8.5 с куба - это 153кВтч в сутки на 200м.кв. дома + гараж 40м.кв. там порядка +5-+7 (стоят 2 радиатора).

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30221

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30221
    # 10 января 2019 12:04 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    wilson:

ну хоть кто-то поведал собственный опыт воздушки

а этот опыт поведал много раз и впервые много лет назад. И говорил, что это дерьмо дерьмовейшее и только даун будет топиться так.
    При том, что это дерьмо дерьмовейшее было в моем идеальном случае, когда наружный блок стоял на теплом чердаке. :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 января 2019 12:51)
    Основание: 3.5.17

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 10 января 2019 12:11 Редактировалось wilson, 1 раз.
    kitnamore:

wilson:

ну хоть кто-то поведал собственный опыт воздушки

а этот опыт поведал много раз и впервые много лет назад. И говорил, что это дерьмо дерьмовейшее и только даун будет топиться так.
    При том, что это дерьмо дерьмовейшее было в моем идеальном случае, когда наружный блок стоял на теплом чердаке. :D

Ну вот затраты 7eleven показал без теплого чердака. Нормальный вариант. Другой вопрос комфорта.

7eleven а на какой мощности (в плане по воздуху вентиляторы) оринетировочно работал внутренний блок? Принудительно ставите на ночь в тихий режим или стоит авто?

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 10 января 2019 12:20

а где такой счетчик прикупить )))) хочу )))

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30221

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30221
    # 10 января 2019 12:27

wilson,
    как и всякий [censored by Grace-o] говорил про виртуальные кубы, а не реально сколько отапливается и про текущее утепление.
    Ну, и расходы - за 8 часов пусть на 40 метров в 6квт - это ДОХРЕНИЩА. При том, что мой кондюк мицу электрик был модельного ряда середины 2000ых, с явным кпд хуже современных, в тоже время при том, что кпд у меня был идеальный круглогодично у меня квартира в 64 метра (с учетом сан.узлов и того, что я только догревал в дополнение к основному центральному отоплени) потребляла зимой 700квт*ч. В доме было два блока - в спальне и в в зале, грелись до 23-25. в 700квт*ч входил комп на 1квт постоянно работающий и электроплита + электротп там где плитка.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.