Это при халявк в 10 к. А она закончится и очень скоро.-70квт в день это 2000 квт в месяц - грубо 200Баксов в месяц-очень кучеряво для такого метража
Это при халявк в 10 к. А она закончится и очень скоро.-70квт в день это 2000 квт в месяц - грубо 200Баксов в месяц-очень кучеряво для такого метража
не было бы ТН -- пришлось бы топить постоянно. или нанимать истопника, или кормить электрокотел.
а я не об этом говорил, а о том, что жить при воздушке в виде внутреннего блока -
А когда тебя дома нету, пусть молотит, нет проблем. Актуально при отсутствии газа конечно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
wilson:не было бы ТН -- пришлось бы топить постоянно. или нанимать истопника, или кормить электрокотел.
а я не об этом говорил, а о том, что жить при воздушке в виде внутреннего блока -
А когда тебя дома нету, пусть молотит, нет проблем. Актуально при отсутствии газа конечно.
ну я сейчас живу в гостевом домике. объем ~115м3. ноябрь-декабрь присматривался стоит ли переезжать со съемной квартиры в зиму или дождаться весны и решил перед НГ переехать. на своей шкуре испытать все ужасы ТН, которые не пожелаешь врагу.
в санузле ТП кабельный, в прихожей пленка в зоне входа. в спальне думал конвектор повесить, но пока вполне комфортно и без него. выставлено на пульте 21,5 градус. пол 21-22 градуса, там где нет подогрева. абсолютно так же, как в квартире, ходим без тапочек.
без сомнений, ТП по всей площади был бы комфортнее. радиаторы, наверное, тоже, но с радиаторами пол был бы прохладней. все-таки перемешивание воздуха лучше убирает разницу в перепаде температур. да и работает он меньше половины времени.
какую еще для сравнения систему отопления взять? печь? камин? инфракрасные обогреватели? для меня это более дискомфортные устройства.
единственное, что предпочел бы, конечно, консольный блок внутри, но проблема тини-хаузов в ограниченном пространстве и его тупо некуда было приткнуть. пришлось вешать настенник.
ну если это гостевой на будущее домик, то гости как-нить переконтуются точно.
Вы ведь в доме не будете ставить такую систему?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
wilson:ну если это гостевой на будущее домик, то гости как-нить переконтуются точно.
Вы ведь в доме не будете ставить такую систему?
В доме воздух-вода собственного изготовления. Или мини-VRF, если контроллер человеческий не удастся прикрутить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
wilson:Ну вот, все же не воздух-воздух. Когда с заселением можно будет поздравлять?
воздух-воздух тоже будет. а в случае с врф -- это обязательно, чтобы рекуперировать в ГВС тепло, забираемое при кондиционировании. скорее всего, канальник -- планировка позволяет прокинуть воздуховоды в любой конфигурации.
заселиться хотелось бы до конца года. но, как говорится, "б.г смеется над нашими планами".
коробка под крышей стоит. окна\двери поставлю и буду ждать весну. может, отделку наружную сделаю пока - планкен можно и в мороз монтировать.
а пока встречайте мой первый опыт видеоблогинга ![]()
7eleven:а пока встречайте мой первый опыт видеоблогинга
Комплектация,упаковка- кому это надо? Да хоть в туалетную бумагу пускай будет упакован.Пульт ? кому он нужен? Я его два года в руки не брал- все управление с телефона- реально удобнее, интуитивно проще и всегда под рукой ))) Главное это реальные графики при изменении температуры воздуха энергопотребление и % выхлопа при минусе. Этого в обзоре нет . Но для первого раза сойдет )))
truten5:7eleven:а пока встречайте мой первый опыт видеоблогинга
Комплектация,упаковка- кому это надо? Да хоть в туалетную бумагу пускай будет упакован.Пульт ? кому он нужен? Я его два года в руки не брал- все управление с телефона- реально удобнее, интуитивно проще и всегда под рукой ))) Главное это реальные графики при изменении температуры воздуха энергопотребление и % выхлопа при минусе. Этого в обзоре нет . Но для первого раза сойдет )))
Поддержу. А еще лучше в такую погоду как сча сделать ускоренный роли работы внешнего блока и его разморозку. Также фактическое потребление при работе в -10, +22 в помещнии и на протяжении нескольких часов как с внешним блоком. Потребление при нагреве например помещения - т.е. помещение +15, а мы ставим требуемую +22, видим температуру на улице и в ускоренном режиме видем нагрев помещения и работу внешнего блока.
wilson:Потребление при нагреве например помещения - т.е. помещение +15, а мы ставим требуемую +22, видим температуру на улице и в ускоренном режиме видем нагрев помещения и работу внешнего блока.
Тут сложнее- ведь это зависит от помещения и его теплопотерь. У меня у соседа стоит Гришка- так с обеда до вечера еле с +2 до +9 поднимает . Если дом решето ))) Опять же- всем известно что Купер это аналог-клон при и по всем законам при абсолютно одинаковых характеристиках он не может быть в одной ценовой нише с гри. То есть априори если брать два идентичных кондея по ЦЕНЕ- то точно гри будет беднее по комплектуете и начинке. Но повторюсь- лично мне на это фиолетово-прежде всего реальные графики падения теплопроизводительности при падении температуры и реальное электропотребление
По поднятию температуры - это вопрос работы тн на максимальной производительности и что происходит с потреблением и внешним блоком в плане разморозки... теплопотери лишь определят время работы тн в таком режиме
Я бы заснял свой в таймлапс- но только на таком морозе камера за два часа дубу даст )))))
Вот кстати- сейчас приехал на дом, счетчик электронный, можно посмотреть реальное потребление дома . Кондей работает-на счетчике 1.3квт. При полностью выключенных потребителях,в дежурном режиме (техника в стендбае ,камеры, модемы, охранка) потребление дома 3вт- но я думаю эту цифру можно не учитывать . на наружнике шубы по приезду не было вообще. Подожду разморозку, сфоткаю.
Фото после разморозки-что с него вытекло) и тот вид в котором он на разморозку стал )) за размер извиняюсь-с телефона так вышло )) На градуснике на террасе -14, в доме +22 за 28 часов моего отсутствия дом сожрал ровно 22квт ,из них ночное освещение,холодос и всякая мелочь не более 1 квт
такой шубы как на предидущей странице у человека на купере я на гри за третий сезон не видел никогда. Там явно касяк какой то.
mr.oddball:среднее потребление 45-50Квт/сутки (работали только полы), при этом температура в доме была днем 18-21 градус
Метраж тот же-только расход ЭЭ в два раза ниже. Перемножим разницу на месяц. Возьмем нормальный тариф и посчитаем. И да- такого мороза как сейчас тогда не было. Вот и вся математика
7eleven:а пока встречайте мой первый опыт видеоблогинга
Для первого раза вполне не плохо. Ну раз уж выложили для оценки, мои замечания по видеоконтенту:
1. Когда обращаетесь к зрителю - смотрите прямо в камеру. Объектив для вас тот самый человек, которому вы рассказываете. Взгляд, бегающий близко, но не в камеру - отталкивает, настораживает, означает что оратор врет )
2. Чуть плотнее информацию, некоторое количество воды и тягомотины присутствует.
3. Иногда кажется, что вы сравниваете визуально прямо во время съемки, как будто сами первый раз видите. Создает впечатление недостаточной подготовленности и неуверенности.
Надеюсь вам это поможет в создании новых, реально толковых видео.
По матчасти - совершенно очевидно: оба агрегата одного производителя, просто модели разных линеек/комплектации. Как информирование об этом потенциальных покупателей - ок, полезно. Как рекламное сравнение двух якобы конкурирующих марок - это провал, причем для обеих )
Ну и как тут уже заметили, не хватает технических подробностей, во что конкретно выльется потребителю применение инвертора и электронного клапана. Потенциальные покупатели ТН для обогрева гораздо скрупулезнее изучают товар, ответственность и значимость намного выше, чем у кондиционера, где многим достаточно нескольких рекламных цифр и красивого вида.
И вопрос: по идее компрессоры разного объема должны давать разную мощность и, соответственно, маркировку, но оба обозначены как 12. Кто-то из них привирает? )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
wilson:truten5:7eleven:а пока встречайте мой первый опыт видеоблогинга
Поддержу. А еще лучше в такую погоду как сча сделать ускоренный роли работы внешнего блока и его разморозку. Также фактическое потребление при работе в -10, +22 в помещнии и на протяжении нескольких часов как с внешним блоком. Потребление при нагреве например помещения - т.е. помещение +15, а мы ставим требуемую +22, видим температуру на улице и в ускоренном режиме видем нагрев помещения и работу внешнего блока.
ну вот вчера вечером было -15 в 20-00
фото счетчика

сегодня в 6 утра было -13. потеплело.

температурный режим. установленный (на пульте) и фактический (на термометре)

DIMEX:7eleven, Всего 6 кВт за 8 часов скушало?
на 115кубов объема или с потолком 2.5м это 46м.кв. - уберем санузел с ТП и коридор - наверное метров 40м.кв. - неплохо бы уведь планировку и площадь, а также конструктив - каркасник?
Ну с 20 до 6 утра, это 10часов. Получается 6кВтч или 0.6кВтч х 24 = 14.4кВтч на 40м.кв. при средней на улице -14. На дом в 200м.кв. ушло бы 72квтч.
У меня в сутки пр такой морозе уходит если я правильно помню порядка 15-18кубов газа - пусть 18кубов по 8.5 с куба - это 153кВтч в сутки на 200м.кв. дома + гараж 40м.кв. там порядка +5-+7 (стоят 2 радиатора).
wilson:ну хоть кто-то поведал собственный опыт воздушки
а этот опыт поведал много раз и впервые много лет назад. И говорил, что это дерьмо дерьмовейшее и только даун будет топиться так.
При том, что это дерьмо дерьмовейшее было в моем идеальном случае, когда наружный блок стоял на теплом чердаке. ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 января 2019 12:51)
Основание: 3.5.17
kitnamore:wilson:ну хоть кто-то поведал собственный опыт воздушки
а этот опыт поведал много раз и впервые много лет назад. И говорил, что это дерьмо дерьмовейшее и только даун будет топиться так.
При том, что это дерьмо дерьмовейшее было в моем идеальном случае, когда наружный блок стоял на теплом чердаке.
Ну вот затраты 7eleven показал без теплого чердака. Нормальный вариант. Другой вопрос комфорта.
7eleven а на какой мощности (в плане по воздуху вентиляторы) оринетировочно работал внутренний блок? Принудительно ставите на ночь в тихий режим или стоит авто?
wilson,
как и всякий [censored by Grace-o] говорил про виртуальные кубы, а не реально сколько отапливается и про текущее утепление.
Ну, и расходы - за 8 часов пусть на 40 метров в 6квт - это ДОХРЕНИЩА. При том, что мой кондюк мицу электрик был модельного ряда середины 2000ых, с явным кпд хуже современных, в тоже время при том, что кпд у меня был идеальный круглогодично у меня квартира в 64 метра (с учетом сан.узлов и того, что я только догревал в дополнение к основному центральному отоплени) потребляла зимой 700квт*ч. В доме было два блока - в спальне и в в зале, грелись до 23-25. в 700квт*ч входил комп на 1квт постоянно работающий и электроплита + электротп там где плитка.