Ответить
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1543

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1543
    # 16 декабря 2024 19:48 Редактировалось bruce, 6 раз(а).

Можно хоть 5 раз написать по русски черным по белому, что М10 не подходит для эксплуатации при температурах ниже -15, но особо одарённые будут всё равно вопрошать, почему их руководство в Уренгой не покупает такое, а покупает полусиньки 10w40. И то, кажется кто то обещал фото накладной скинуть, но как всегда слился и на словах только сказал что покупают якобы только 10w40. Кстати интересно что даже в Уренгое с его экстремально низкими температурами в коммерческую технику не льют что нибудь типа 0w40 или хотя бы 5w40. Зато в РБ почти каждый считает что ему жизненно необходима нулевка. А то зимой не заведется. А 10w40 и 15w40 это для большинства типа летнее масло.

И я никогда не говорил что именно Нафтановское м10 самое лучшее. Все они, что газпромовское, что лукойловское, что ВолгаОйл, все +- одинаковые. Но в РБ проще всего купить Нафтан.
    И да, нужно же быть последовательным, если ты принимаешь за читую монету рекламные преимущества синетитки, то должен верить и тому что написано на минералке. А то какие то двойные стандарты получаются.
    Написано что "Изготавливается на основе минеральных базовых масел с добавлением эффективной композиции присадок.
    Преимущества:
    сохраняет свои свойства и стабильность при длительной работе двигателя в условиях больших нагрузок и высоких температур;
    препятствует выпадению в осадок загрязнений, что позволяет использовать топливо с повышенным содержанием серы;
    обеспечивает максимальные межремонтные пробеги благодаря устойчивости к износу, окислительным и коррозионным процессам
    "
    То значит же что так и есть?

"Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах"
  • ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5600

15 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5600
    # 16 декабря 2024 19:54 Редактировалось ahrutsky, 1 раз.
    london59:

- Лукойл Авангард Профессионал 10W-40

ну норм, масло как масло для ком.транса .....
    А то уже думалось, что будет какое-то экзотическое экстраординарное масло ....

ahrutsky@yandex.ru
  • Мonk_of_wars Neophyte Poster
    офлайн
    Мonk_of_wars Neophyte Poster

7

более полугода на сайте
    пользователь #3851086

Написать сообщение

7
    # 16 декабря 2024 21:08

[censored by Grace-o]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 декабря 2024 14:30)
    Основание: london59, обратите внимание на пункт Правил 1.3.4 (и 4.7)

В мире существуют два мнения: моё и неправильное. (Энцо Феррари)
  • p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2280

13 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2280
    # 16 декабря 2024 22:00

Мonk_of_wars = london59, я полагаю :D

театр одного актера, блин :lol:

...
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35368

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35368
    # 16 декабря 2024 22:25 Редактировалось TriveR, 1 раз.

p_ivan, Я думал мне показалось-) Хотя конечно не факт.
    Но ,что вы тут устроили, это конечно жесть. Просто захожу иногда почитать -))

Не хочешь, не отвечай.
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

6542

13 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

6542
    # 16 декабря 2024 22:28
    Мonk_of_wars:

Давно читаю, не сдержался, зарегистрировался.

:trollface: Сама невинность.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1543

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1543
    # 16 декабря 2024 22:35 Редактировалось bruce, 2 раз(а).

У особо одарённых всегда так. В их неграмотности, непоследовательности и не умении вести конструктивный диалог, обязательно виноват кто то другой. Это не они скатились до открытых угроз и оскорблений, а их оказывается спровоцировали.
    В колонне они не поедут видите ли. :D

P.S. А ещё они почему то считают что все должны знать их клуб и реагировать на их смешные попытки оскорбить. Лично мне абсолютно нет дела до того, какой очередной поток ругательств или угроз они из себя извергнут.
    Як кажуць у Беларусі – сабака брэша – вецер вее.

"Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах"
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1047

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1047
    # 8 января 2025 22:07 Редактировалось london59, 1 раз.

Админ, закрывай ветку ))) Можно ставить точку в бессмысленном споре. Дошел слух, славный потомок двигателей внутреннего изограния в самобеглой тележке Доктора Брю попросился к настоящему доктору, плохо ему стало. Не знаю от чего, вряд ли конечно от гудрона, ой, от минералки, скорее сено некачественное, бензин в смысле)))) Ой умора, если правда, ой не могу........

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

bruce:

Можно хоть 5 раз написать по русски черным по белому, что М10 не подходит для эксплуатации при температурах ниже -15, но особо одарённые будут всё равно вопрошать, почему их руководство в Уренгой не покупает такое, а покупает полусиньки 10w40.

Ну ты и ....... , ты же сам пару постов тому расхваливал минералу, вот я с сарказмом у тебя и вопрошал, а почему это при таких плюсах минералки ее не покупает мое руководство. Но видимо слово сарказм тебе не ведомо, конечно, от кудава оно может быть применено при овощеводстве то? Погугли и все поймешь, надеюсь.

1 %
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1543

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1543
    # 8 января 2025 22:18

Чарговае трызненне особо одаренного. Никаких проблем ни с одним двигателем моим, либо моих друзей, тоже использующих минералку, нет. Все без проблем работает.

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1047

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1047
    # 8 января 2025 22:33
    bruce:

Чарговае трызненне особо одаренного. Никаких проблем ни с одним двигателем моим, либо моих друзей, тоже использующих минералку, нет. Все без проблем работает.

Я ж кажу - людзі гавораць. Я ж напісаў - калі гэта праўда .... Дзе ты трызненне ўгледзеў? Хоць сказаць можна што заўгодна, ты можаш у сваіх вільготных марах і зямны шар па экватары абмінуць. Доказы будуць? Або як звычайна - у муку высер?

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

london59:

Дошел слух, славный потомок двигателей внутреннего изограния в самобеглой тележке Доктора Брю попросился к настоящему доктору, плохо ему стало.

Здаецца мне, што гэта праўда, дыму без агню не бывае.....

1 %
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1543

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1543
    # 9 января 2025 00:01

Даказваць павинен той, хто нешта сцвярждае, прычым не пустыми словамі а напрыклад відэа ці фота рухавіка ў рамонце. А інакш ён балабол, гэта проста яго трызненне і нічым не падцверджаныя плёткі.

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1047

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1047
    # 9 января 2025 05:38
    bruce:

Никаких проблем ни с одним двигателем моим, либо моих друзей, тоже использующих минералку, нет. Все без проблем работает.

bruce:

Даказваць павинен той, хто нешта сцвярждае…………. А інакш ён балабол……..

Я же в свою очередь написал следующее:
    - Дошел слух
    - Ой умора, если правда
    И где я что утверждал? 🤷 А! Я забыл! Ты же читаешь так, как тебе выгодно. ☝️. И постоянно выворачиваешь смысл написанного. Но тут сам себе на яйца наступил.
    Итак, ты утверждал! что проблем нет. Так кто ты? Балабол? Или ?

1 %
  • kuzinat0r Senior Member
    офлайн
    kuzinat0r Senior Member

904

9 лет на сайте
    пользователь #1841677

Написать сообщение

904
    # 30 января 2025 13:52

Возник такой вопрос. А какой КПД у всего этого многолетнего срача? Есть ли хоть один человек, который зашёл сюда, почитал аргументы обоих сторон, и поменял своё мнение?
    Мол, раньше покупал масло на заправке, но, после прочтения этой ветки, схватился за голову и срочно побежал записываться на ТО к официальному дилеру? Ну или наоборот - отменил запись у дилера и поехал к знакомому в гараж с банкой лукойловской минералки?

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1047

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1047
    # 30 января 2025 18:35
    kuzinat0r:

Возник такой вопрос. А какой КПД у всего этого многолетнего срача? Есть ли хоть один человек, который зашёл сюда, почитал аргументы обоих сторон, и поменял своё мнение?
    Мол, раньше покупал масло на заправке, но, после прочтения этой ветки, схватился за голову и срочно побежал записываться на ТО к официальному дилеру? Ну или наоборот - отменил запись у дилера и поехал к знакомому в гараж с банкой лукойловской минералки?

Я почти на 100 процентов уверен - НОЛЬ! Вот прям НОЛЬ! Самый круглый НОЛЬ ))))))))
    Да и срачем это сложно назвать, скорее несколько динозавров под предводительством ярого экспериментатора в области скрещивания морковки, капусты и сахарной свеклы, а заодно и обладателя электроплитки и консервных банок пытались перетянуть на темную минеральную М 8 сторону достопочтенных почитателей двигателя внутреннего сгорания. На доводы не реагировали, капипостили учебник юного алхимика за 1548 год от сотворения мира, варили и кипятили продукты нефтепереработки, "мамой клянусь" машина не умерла, так говорили, вообщем развлекалось общество как могло. Да, некоторые граждане сорвались под действием паров алкоголя, но сие простительно, ибо нефиг пить, им наверняка сейчас стыдно ;). А в остальном, я так думаю, ну кроме как поржать друг с друга, толку от этой ветки НОЛЬ.

1 %
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4193

15 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4193
    # 31 января 2025 10:18
    kuzinat0r:

Никакого! Есть один тут индивидуум который своими испражнениями закидает всех вокруг. Конструктивного диалога не получается.

london59:

А в остальном, я так думаю, ну кроме как поржать друг с друга, толку от этой ветки НОЛЬ.

Тут не ржать, а плакать хочется!
    :(

Yukon
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1414

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1414
    # 31 января 2025 11:29
    Yukon:

Тут не ржать, а плакать хочется

Плакать не нужно, сделали выводы ( кто в состоянии это сделать) и идём дальше.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1047

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1047
    # 31 января 2025 11:30 Редактировалось london59, 1 раз.
    Yukon:

Тут не ржать, а плакать хочется!

Странная реакция на юмористическую передачу. Меняй отношение к окружающему миру, и не стоит серьезно относиться к подобным вещам ;). Это все го то форум, где в основном сильно незнакомые люди общаются... . А по факту, вот лично ты почерпнул для себя что то новое? Полезное? Воспользовался полученными знаниями? Не отвечай, ответ я знаю:

Yukon:

Никакого!

Так что относиться серьезно к этому "обмену мнениями" просто глупо. Алхимик не переметнулся на сторону синтетики, равно как никто из стана почитателей синтетики не переметнулся на сторону Друида и минерального масла, остались при своих. Кроме как обменяться колкостями в отношении друг друга, больше ничего не произошло, и не произойдет. Поразвлекались, кто как мог. Некоторые кипятили, некоторые лазили по интернету, некоторые просто глумились, кто то даже научные опыты ставил,........ я же говорю:

london59:

развлекалось общество как могло

Так что забей и не плачь. Бодро в сторону весны смотри, вон по Москве вчера на трешке два пилота были замечены, на Дукате (вроде) и Гусе. Скоро поедем уже))

1 %
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3945

17 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3945
    # 1 февраля 2025 01:27

Нравится минералка- лейте. Ничего не случится. Нравится синтетика? Лейте, тоже НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Самый важный фактор- оригинальность и регламент замены. Никто не будет спорить, что после 4000 км любое масло в двигателе уже далеко от своих заявленных ттх?

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4193

15 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4193
    # 1 февраля 2025 11:46
    SuzukiStorm:

Нравится минералка- лейте. Ничего не случится. Нравится синтетика? Лейте, тоже НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ

Так тема вообще не об этом, а о том что надо ли использовать именно МОТО масла!?
    У меня например с прошлого сезона залит дизельный ZIK. Надо еще одну тысячу проехать до трех и посмотрю что там с вязкостью. Как я заметил после 3 к.км. вязкость в среднем падает на 10 единиц, т.е. если была залита 40-ка, станет 30-кой.
    А по поводу минералка или синтетика - я бы в воздушку минералку не лил, а если охлаждение водянка то пофик.

Yukon
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1047

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1047
    # 1 февраля 2025 13:34

SuzukiStorm, где ты был 370 страниц тому?))))

1 %