vovanvovanich:
mr.nabob, Вы такой себе купили?Успели хоть что отрезать просверлить?
покупал не я а мой заботливый отец (вместе с бензопилой купил, как всегда деньги отдавать мне пришлось, подарки они порой такие подарки) желания не молодого дядьку расстраивать не возникло. бензопилой и старый туалет на доски распустил и забор поставил и на беседку бревна напилил. перфоратором и крепление на стену под телевизор присобачил и стену под провод (для модема) от розетки просверлил (ничего с ним не случилось). электролобзиком соседу из ламинированных плит стол под комп сделали (кромочник у меня и так был) то же не развалился. болгаркой еще не пользовался, свою старую еще не урезал. ближе к весне из старого цивика малым на даче кабриолет делать надумал вот и посмотрим на сколько кХитайской приблуды (болгарки) хватит. понятно что инструмент не профессиональный, но для домашне-бытовых вполне сносно.
p.s. кстати и мой сосед успел попользоваться "дешевым кХитайским инструментом" , может просто повезло но как то все работает и на помойку не просится. в любом случае за такие копейки просверлив пару дырок и отрезав кусок доски выкинуть не жалко. свои деньги дааааавно отработал. почти год а все живое.
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд
vovanvovanich:
G.VV, Если знакомый тот что возле мясокомбинатовской общаги,то я знаю что посадил он нариков за пилу.А толку?Денег вроде не вернули.Откуда у собаки блины?
вот еще один момент задуматься по поводу стоит ли лезть с прокатом инструмента. а денег своих человек не увидит еще долго. в лучшем случае по судебному иску по 10 т брб в месяц на почте в очередях. и то не факт что полностью, освободятся и забьют. опять придется валить в суд, писать заявление о перерасчете с учетом изменившейся покупательской способности рубля просьбой взыскать с должника и т.д. и т.п. и опять по 10 000 брб в месяц на почте в очередях. офигенный бизДнес.
проще (и выгоднее) картошкой (купеной на оптовке) с багажника возле магазина торговать. знакомый купил себе старенького транзита (не разваливается только потому что его вороны обосрали) и возле магазина торгует. полтора два ляма белок в день на карман. в среду и четверг не работает (налоговики шляются) участковому все пофиг. что бы огурцы не мерзли купил себе печку на газу , пару кирпичей нагреет и до утра (машина и как склад и стоит под окном а не на стоянке) без проблем. чем не бизнес если уж совсем задница с идеями ? другой знакомый оптом из россии секонд тягает (бус+прицеп), оптом по точкам и раскидывает. видать совсем плохой бизнес если старого патрола (2001 года) чисто на рыбалку ездить (заядлый рыбак) купил а так по городу соваться помимо буса и внедорожника еще три машину и "сиротский" домик в два этажа не далеко от кольцевой удочки хранить. при этом жена не работает и две дочки которых когда то замуж выдавать (то же не с одной фатой и церковно приходским образованием). как то без нефтяной скважины или алмазных приисков люди на бутерброд себе зарабатывают, может не так престижно как китайскими часами/трусами/мобильникам на рынке торговать (всетаки в грязи поковыряться приходится) но людям как то пофиг. деньги не пахнут. кстати по поводу запаха, поинтересуйтесь сколько зарабатывают люди имея свою ассенизаторскую машину (говночерпалку по русски говоря). то же бизнес, но лично я из-за брезгливости и кое каких понятий туда бы точно не полез. куда интереснее сколько стоит миниэксоватор (или выкопать траншею) на прокат (когда еще и свой эвокуатор) с доставкой. кстати на своем эвокуаторе еще и машинки с перефирии в свой гараж (сделать и продать) таскать очень мило. стоимость компресора и сварочного аппарата не такая уж и заоблачная, а моющий пылесос (который и дома пригодится) вместо оплаты химки на сто очень не плохо экономит деньги на предпродажной подготовке машинки.