Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• плющ Member
    офлайн
    плющ Member

490

10 лет на сайте
    пользователь #1486851

Написать сообщение

490
    # 17 января 2015 09:08 Редактировалось плющ, 4 раз(а).

mr.nabob, сдаю в аренду только то, что использую сам, когда без надобности лежит(90% времени). Ведь приятно, когда на ровном месте, без каких либо трудозатрат и время, упадёт 7-10-20-40 у.е. :rotate: . Не считаю через сколько окупится. За год, тьфу-тьфу, ничего не украли, не сломали, всегда в срок возвращали.
    Что касаемо спроса--звонки поступают практически ежедневно, спрашивают всё подряд мыслимое и немыслимое. Но, к сожалению, у меня очень ограниченный ассортимент, и расширять не собираюсь. Но при всём при этом, даже собралось парочку постоянных клиентов.
    Что касаемо шуруповёрта(у меня он полукитайский)-- 7$ сутки.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

11 лет на сайте
    пользователь #887496

146
    # 17 января 2015 22:47
    плющ:

Что касаемо шуруповёрта(у меня он полукитайский)-- 7$ сутки.

А максимальная ставка какова?
    Брал в аренду долбилку Макита на 25 джоулей, 15$ в сутки при цене инструмента ~700.
    Запомнилось, что ЧУП-арендодатель в "час расплаты", указанный в договоре, тупо не снимал трубку, перезвонил часов через 5, оказывается, он ещё таксует в 7788 и это было важнее. :D

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5700

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5700
    # 19 января 2015 01:52

плющ, новый полукитайский набор (болгарка,электролобзик, перфоратор) стоит 100$ . б/у шруповерт 20-25. смысл брать на прокат ?

• vovanvovanich Member
    офлайн
    vovanvovanich Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #866391

Написать сообщение

217
    # 19 января 2015 07:01

mr.nabob, Вы такой себе купили?Успели хоть что отрезать просверлить?

[censored by paperkin, п.п. 3.3.3]
  • плющ Member
    офлайн
    плющ Member

490

10 лет на сайте
    пользователь #1486851

Написать сообщение

490
    # 19 января 2015 07:29 Редактировалось плющ, 1 раз.
    mr.nabob:

плющ, новый полукитайский набор (болгарка,электролобзик, перфоратор) стоит 100$ . б/у шруповерт 20-25. смысл брать на прокат ?

Я не спрашиваю...
    P.S. Шуруповёрт не из набора. Получше будет.

• vovanvovanich Member
    офлайн
    vovanvovanich Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #866391

Написать сообщение

217
    # 19 января 2015 14:19

плющ, А по моему человек даже разницы не видит перфоратор или ударная дрель.

• vasth Senior Member
    офлайн
    vasth Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #216440

Написать сообщение

849
    # 19 января 2015 18:25
    mr.nabob:

за эту цену ничего вы нормального не купите.

• G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1161

11 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1161
    # 19 января 2015 21:11 Редактировалось G.VV, 1 раз.

я уже писАл как то здесь, что знакомый у меня в Борисове этим занимается (а может и нет уже)....не сильно его радовали доходы от этого бизнеса...а иногда вообще расстраивался, когда наркоманы инструмент брали в прокат...искал знакомых в органах, что б как то пробивать их оперативно...не знаю помогло ли ему это

НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…
  • vovanvovanich Member
    офлайн
    vovanvovanich Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #866391

Написать сообщение

217
    # 19 января 2015 22:11

G.VV, Если знакомый тот что возле мясокомбинатовской общаги,то я знаю что посадил он нариков за пилу.А толку?Денег вроде не вернули.Откуда у собаки блины?

• kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

18 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 19 января 2015 22:34

G.VV, Занимался год арендой.
    Тоже одного посадили, но там садили не только мы, а еще организаций 7 пострадавших. А толку с того, что посадили? :-?

• плющ Member
    офлайн
    плющ Member

490

10 лет на сайте
    пользователь #1486851

Написать сообщение

490
    # 19 января 2015 22:47

Повторюсь-- это не основной источник дохода. Сдаю в аренду то что, сам использую, следовательно ассортимент не очень большой, но звонки всё равно поступают.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5700

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5700
    # 20 января 2015 01:30 Редактировалось mr.nabob, 4 раз(а).
    vovanvovanich:

mr.nabob, Вы такой себе купили?Успели хоть что отрезать просверлить?

покупал не я а мой заботливый отец (вместе с бензопилой купил, как всегда деньги отдавать мне пришлось, подарки они порой такие подарки) желания не молодого дядьку расстраивать не возникло. бензопилой и старый туалет на доски распустил и забор поставил и на беседку бревна напилил. перфоратором и крепление на стену под телевизор присобачил и стену под провод (для модема) от розетки просверлил (ничего с ним не случилось). электролобзиком соседу из ламинированных плит стол под комп сделали (кромочник у меня и так был) то же не развалился. болгаркой еще не пользовался, свою старую еще не урезал. ближе к весне из старого цивика малым на даче кабриолет делать надумал вот и посмотрим на сколько кХитайской приблуды (болгарки) хватит. понятно что инструмент не профессиональный, но для домашне-бытовых вполне сносно.
    p.s. кстати и мой сосед успел попользоваться "дешевым кХитайским инструментом" , может просто повезло но как то все работает и на помойку не просится. в любом случае за такие копейки просверлив пару дырок и отрезав кусок доски выкинуть не жалко. свои деньги дааааавно отработал. почти год а все живое.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд

vovanvovanich:

G.VV, Если знакомый тот что возле мясокомбинатовской общаги,то я знаю что посадил он нариков за пилу.А толку?Денег вроде не вернули.Откуда у собаки блины?

вот еще один момент задуматься по поводу стоит ли лезть с прокатом инструмента. а денег своих человек не увидит еще долго. в лучшем случае по судебному иску по 10 т брб в месяц на почте в очередях. и то не факт что полностью, освободятся и забьют. опять придется валить в суд, писать заявление о перерасчете с учетом изменившейся покупательской способности рубля просьбой взыскать с должника и т.д. и т.п. и опять по 10 000 брб в месяц на почте в очередях. офигенный бизДнес.
    проще (и выгоднее) картошкой (купеной на оптовке) с багажника возле магазина торговать. знакомый купил себе старенького транзита (не разваливается только потому что его вороны обосрали) и возле магазина торгует. полтора два ляма белок в день на карман. в среду и четверг не работает (налоговики шляются) участковому все пофиг. что бы огурцы не мерзли купил себе печку на газу , пару кирпичей нагреет и до утра (машина и как склад и стоит под окном а не на стоянке) без проблем. чем не бизнес если уж совсем задница с идеями ? другой знакомый оптом из россии секонд тягает (бус+прицеп), оптом по точкам и раскидывает. видать совсем плохой бизнес если старого патрола (2001 года) чисто на рыбалку ездить (заядлый рыбак) купил а так по городу соваться помимо буса и внедорожника еще три машину и "сиротский" домик в два этажа не далеко от кольцевой удочки хранить. при этом жена не работает и две дочки которых когда то замуж выдавать (то же не с одной фатой и церковно приходским образованием). как то без нефтяной скважины или алмазных приисков люди на бутерброд себе зарабатывают, может не так престижно как китайскими часами/трусами/мобильникам на рынке торговать (всетаки в грязи поковыряться приходится) но людям как то пофиг. деньги не пахнут. кстати по поводу запаха, поинтересуйтесь сколько зарабатывают люди имея свою ассенизаторскую машину (говночерпалку по русски говоря). то же бизнес, но лично я из-за брезгливости и кое каких понятий туда бы точно не полез. куда интереснее сколько стоит миниэксоватор (или выкопать траншею) на прокат (когда еще и свой эвокуатор) с доставкой. кстати на своем эвокуаторе еще и машинки с перефирии в свой гараж (сделать и продать) таскать очень мило. стоимость компресора и сварочного аппарата не такая уж и заоблачная, а моющий пылесос (который и дома пригодится) вместо оплаты химки на сто очень не плохо экономит деньги на предпродажной подготовке машинки.

• vasth Senior Member
    офлайн
    vasth Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #216440

Написать сообщение

849
    # 20 января 2015 09:47
    mr.nabob:

проще (и выгоднее) картошкой (купеной на оптовке) с багажника возле магазина торговать. знакомый купил себе старенького транзита (не разваливается только потому что его вороны обосрали) и возле магазина торгует. полтора два ляма белок в день на карман. в среду и четверг не работает (налоговики шляются) участковому все пофиг. что бы огурцы не мерзли купил себе печку на газу , пару кирпичей нагреет и до утра (машина и как склад и стоит под окном а не на стоянке) без проблем. чем не бизнес если уж совсем задница с идеями ? другой знакомый оптом из россии секонд тягает (бус+прицеп), оптом по точкам и раскидывает. видать совсем плохой бизнес если старого патрола (2001 года) чисто на рыбалку ездить (заядлый рыбак) купил а так по городу соваться помимо буса и внедорожника еще три машину и "сиротский" домик в два этажа не далеко от кольцевой удочки хранить. при этом жена не работает и две дочки которых когда то замуж выдавать (то же не с одной фатой и церковно приходским образованием). как то без нефтяной скважины или алмазных приисков люди на бутерброд себе зарабатывают, может не так престижно как китайскими часами/трусами/мобильникам на рынке торговать (всетаки в грязи поковыряться приходится) но людям как то пофиг. деньги не пахнут. кстати по поводу запаха, поинтересуйтесь сколько зарабатывают люди имея свою ассенизаторскую машину (говночерпалку по русски говоря). то же бизнес, но лично я из-за брезгливости и кое каких понятий туда бы точно не полез. куда интереснее сколько стоит миниэксоватор (или выкопать траншею) на прокат (когда еще и свой эвокуатор) с доставкой. кстати на своем эвокуаторе еще и машинки с перефирии в свой гараж (сделать и продать) таскать очень мило. стоимость компресора и сварочного аппарата не такая уж и заоблачная, а моющий пылесос (который и дома пригодится) вместо оплаты химки на сто очень не плохо экономит деньги на предпродажной подготовке машинки.

Всё, тему можно закрывать. :trollface:

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 20 января 2015 09:59
    mr.nabob:

проще (и выгоднее) картошкой (купеной на оптовке) с багажника возле магазина торговать. знакомый купил себе старенького транзита (не разваливается только потому что его вороны обосрали) и возле магазина торгует. полтора два ляма белок в день на карман.

он картошку фаршированную герычем штоле продает?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • vasth Senior Member
    офлайн
    vasth Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #216440

Написать сообщение

849
    # 20 января 2015 10:24
    Bierman:

mr.nabob:

проще (и выгоднее) картошкой (купеной на оптовке) с багажника возле магазина торговать. знакомый купил себе старенького транзита (не разваливается только потому что его вороны обосрали) и возле магазина торгует. полтора два ляма белок в день на карман.

Мак продает картофельными мешками))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 января 2015 10:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bierman:

mr.nabob:

Просто пипл как обычно путает выручку и прибыль.(

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 20 января 2015 10:42
    mak32:

Просто пипл как обычно путает выручку и прибыль.(

зато как звучит -

mr.nabob:

полтора два ляма белок в день на карман.

:D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 20 января 2015 10:48
    vasth:

Всё, тему можно закрывать.

Да уж, мессия "купи-продай" из 90-ых пришел и открыл нам всем глаза, как же теперь жить то. Все пошел выбирать асинезаторку и картошку с коноплей скрещивать...

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • vasth Senior Member
    офлайн
    vasth Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #216440

Написать сообщение

849
    # 20 января 2015 11:45 Редактировалось vasth, 1 раз.
    mr.nabob:

знакомый купил себе старенького транзита ..............чтобы огурцы не мерзли купил себе печку на газу , пару кирпичей нагреет и до утра (машина и как склад и стоит под окном а не на стоянке) без проблем. .

У меня сосед есть такой, в одно морозное утро весь 9этажный дом выбежали на улицу т.к взорвалась газо-воздушная смесь внутри кунга
    Ему штраф от МЧС + замена кунга. Повезло , что стоял возле капота, а не ворот кунга, только небольшая контузия.

• sergeus Senior Member
    офлайн
    sergeus Senior Member

1281

19 лет на сайте
    пользователь #32847

Написать сообщение

1281
    # 21 января 2015 12:09

Тунеядцев уже кто-то ищет себе? Чем не бизнес в ближайший год - 400 тыс. говорят без дела и при деньгах. :D