Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • Penguin_66 Senior Member
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

962

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

962
    # 3 февраля 2026 21:07
    werden:

Oran_Gutang:

werden:

интересно что будет если бахнуть вместо омывайки стакан соляры зимней

Насчёт соляры хз, но как-то была новость, что какой-то имбецил додумался выпить антифриз и кореша угостить, последствия естественно печальные для них. Антифриз почему-то не запретили после этого, непорядок, наверное пока что больше таких персонажей не нашлось.

странно что уксус до сих пор в свободной продаже.
    от него народу пьющего траванулось и еще траванется не чета путающим омывайку с коньяком

с Блю Кюрасао, а не с коньяком :trollface:
    p.s. я вот на обеденном перерыве на работе обычно заливаю чашникский эликсир в бачок, а курящие коллеги смотрят на это.
    как-то я им поднёс бутыль со словами "вы оцените этот тонкий аромат поздней осени, спелого винограда и яблочного сидра"-им стало дурно :trollface:
    правда потом утром смешно было наблюдать, когда они жалуются, что стекломой замёрз и не работает, а мой чашникский эликсир в -20 хоть и скромно, но струйку на лобаш поливал :D

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5669

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5669
    # 3 февраля 2026 22:22

хоть кто-то проведет анализ сколько зимой ДТП по вине замерзшего омывателя и плохого обзора
    почему у нас только о синюгах думают

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44165

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44165
    # 3 февраля 2026 23:20
    Oran_Gutang:

При использовании метаноловой омывайки по назначению не зафиксировано ни единого случая отравления или какого-то негативного воздействия. Все запреты такой омывайки - чисто из-за употребления метанола вовнутрь всякими дегенератами, которые потом слепнут или дохнут.
    Уже как-то смешно уже читать постоянный бред упоротых про вред метаноловой омывайки. В тех же США почему-то пользуются такой и не дурят голову, если бы реально кто-то из-за неё траванулся, то уже давно засудили бы производителя и запретили, но там наверняка на баночке есть надпись, что "нельзя использовать не по назначению".

так жрут эти синие метанол.
    и в ЕС уже пару лет запретили метаноловые, а раньше в Польше за копейки ахенная омывайка была. Где-то 2-2.5 бакса за 4 литра в лАшане

тыцтыцтыц
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30812

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30812
    # 4 февраля 2026 10:35

Утром в паркинге в пустой бачок залил баклажку стебенёвской жижи. Там же в паркинге пару раз брызнул на стекло...
    Минут через 10, уже на дороге, снова пару брызгов, и зрасьте-настя – белёсая плёнка по стеклу! :insane: Это чё за нах?! :evil:
    Температура -14, жижа заявлена -25 – и туман на стекле?! :o

Внимание, вопрос: за сколько "брызгов" обновляется жидкость в трубках (от бачка до форсунок)? :spy:
    Единственное, что могу предположить: в трубках ещё остатки Кругозора... :-? Ну или в продажу пошла "левая" жижа!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2470

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2470
    # 4 февраля 2026 10:55 Редактировалось p_ivan, 1 раз.
    Marabu:

Внимание, вопрос: за сколько "брызгов" обновляется жидкость в трубках (от бачка до форсунок)?

ну так побрызгать еще надо было и посмотреть. привыкли, блин, свой дорогущий кругозор экономить

щетки, кстати, иногда протирать надо от грязи всякой

...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30812

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30812
    # 4 февраля 2026 11:05

p_ivan,

Marabu:

Внимание, вопрос: за сколько "брызгов" обновляется жидкость в трубках (от бачка до форсунок)?

ну так побрызгать еще надо было и посмотреть..

брызгал (ещё раза два-три по два брызга), смотрел – плёнка появляется

... щетки, кстати, иногда протирать надо от грязи всякой...

спасибо, КЭП!
    Щётки чистые, и я умею отличать грязь от морозной плёнки, которая испаряется за 3-4 секунды, в отличие от грязи :spy:

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Из форсунок жижа разбрызгивается лучше, чем Кругозор :-?

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3537

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3537
    # 4 февраля 2026 11:06
    p_ivan:

щетки, кстати, иногда протирать надо от грязи всякой

Не только щётки но и лобовое, особенно по краям хода этих щёток. Щётки цепляют соль и растирают по всему стеклу.

• Koroed2005 Member
    офлайн
    Koroed2005 Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #410424

Написать сообщение

403
    # 4 февраля 2026 11:36

Бывая в России, покупаю метаноловый шмурдяк - отлично моет и стоит 150 рублей... Хотя, может, там и не метанол (не проверял), но в -25 этой зимой - не замёрз...

Хоць нясцерпным ставала гора — Наваколле пакуль што маўчала...© У. Караткевіч.
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13960

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13960
    # 4 февраля 2026 11:40
    Marabu:

Минут через 10, уже на дороге, снова пару брызгов, и зрасьте-настя – белёсая плёнка по стеклу!

Так зачем экономите на комфорте, включите обдув стекла. Оно у вас холодное до ужаса.

Sapienti sat...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30812

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30812
    # 4 февраля 2026 11:54 Редактировалось Marabu, 1 раз.

KSIva,

Marabu:

Минут через 10, уже на дороге, снова пару брызгов, и зрасьте-настя – белёсая плёнка по стеклу!

Так зачем экономите на комфорте, включите обдув стекла. Оно у вас холодное до ужаса...

почему вы решили, что обдув стекла выключен? :-?
    И не может стекло быть холоднее окружающего воздуха (-14), который заведомо теплее заявленной температуры замерзания жижи (-25)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44165

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44165
    # 4 февраля 2026 13:06
    Koroed2005:

Бывая в России, покупаю метаноловый шмурдяк - отлично моет и стоит 150 рублей... Хотя, может, там и не метанол (не проверял), но в -25 этой зимой - не замёрз...

шмурдяк - это в Светофоре :D

За 100-150 рэ - ТОЛЬКО метанол, И это хорошо

тыцтыцтыц
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6288

17 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6288
    # 4 февраля 2026 17:38 Редактировалось dim555, 1 раз.
    Marabu:

KSIva,

Marabu:

Так зачем экономите на комфорте, включите обдув стекла. Оно у вас холодное до ужаса...

почему вы решили, что обдув стекла выключен? :-?
    И не может стекло быть холоднее окружающего воздуха (-14), который заведомо теплее заявленной температуры замерзания жижи (-25)

Главное что оно писяет!
    Шёл сегодня по трассе....-22..-23 было.
    Все равно брызгало как летом. Немножко белесова было налёта, но он моментом испарялся.
    Прикольно...боковые окна замёрзли конкретно. Только у зеркала печкой размараживало.
    Никогда такого не было.

• Жорик_Вартанян Member
    офлайн
    Жорик_Вартанян Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #769296

Написать сообщение

150
    # 4 февраля 2026 18:08
    Marabu:

Утром в паркинге в пустой бачок залил баклажку стебенёвской жижи. Там же в паркинге пару раз брызнул на стекло...
    Минут через 10, уже на дороге, снова пару брызгов, и зрасьте-настя – белёсая плёнка по стеклу! :insane: Это чё за нах?! :evil:

Внимание, вопрос: за сколько "брызгов" обновляется жидкость в трубках (от бачка до форсунок)? :spy:
    Единственное, что могу предположить: в трубках ещё остатки Кругозора... :-? Ну или в продажу пошла "левая" жижа!

Стебеневская жижа, это которая на ул. Стебенева продается?

• vova.lg Senior Member
    офлайн
    vova.lg Senior Member

644

13 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

644
    # 4 февраля 2026 18:45
    Marabu:

... щетки, кстати, иногда протирать надо от грязи всякой...

спасибо, КЭП!
    Щётки чистые, и я умею отличать грязь от морозной плёнки, которая испаряется за 3-4 секунды, в отличие от грязи

На зиму надо ставить зимнюю мягкую резину со снежинками: на щетки тоже, тогда она не будет скакать деревяшкой по стеклу и не будет мазать его шмурдяком. :trollface:

Лох хорошо переносит стрижку и потому удобен для жизни жуков.
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3537

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3537
    # 4 февраля 2026 18:49
    vova.lg:

На зиму надо ставить зимнюю мягкую резину со снежинками: на щетки тоже, тогда она не будет скакать деревяшкой по стеклу и не будет мазать его шмурдяком.

А можно и шипованную поставить, тогда и скребок не нужен :rotate:

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5929

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5929
    # 4 февраля 2026 19:09
    vova.lg:

мягкую резину

vova.lg:

на щетки тоже, тогда она не будет скакать деревяшкой по стеклу

каким образом выяснить (опердрелить) мЯгкость резиновой ленты щётки стеклоочистителя ?

ahrutsky@yandex.ru
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30812

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30812
    # 4 февраля 2026 19:43

Жорик_Вартанян,

Marabu:

ага.
    Мне казалось, других вариантов интерпретации нет :-?

• Жорик_Вартанян Member
    офлайн
    Жорик_Вартанян Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #769296

Написать сообщение

150
    # 4 февраля 2026 20:39
    Marabu:

Жорик_Вартанян,

Marabu:

ага.
    Мне казалось, других вариантов интерпретации нет :-?

Я там сегодня просто брал. Дом 16, к.1 . Залил сразу же. В бачке еще концетрат плескался. Пока доехал домой, поливал немного стекло. Пленка была. Не знаю, как -30... Врядли выдержит.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5352

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5352
    # 4 февраля 2026 21:36
    dim555:

Прикольно...боковые окна замёрзли конкретно. Только у зеркала печкой размараживало.
    Никогда такого не было.

коврики - из машины на просушку в тёплое помещение выносили?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

ahrutsky:

каким образом выяснить (опердрелить) мЯгкость резиновой ленты щётки стеклоочистителя ?

она не должна быть мягкой.
    она не должна скрипеть .
    она должна просто чистить стекло.
    это можно спросить при покупке. и вернуть, если продаван абманиць.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36669

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36669
    # 4 февраля 2026 22:58 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

А еще говорят от грязи они начинают плохо чистить и можно их снять, помыть и силиконом смазать. Сам не делал, меняю раз в пол года резинки

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Oran_Gutang:

Любой спирт - яд, вопрос лишь в дозировке. Так же с пищевыми добавками (соль, сахар, "лимонка" и прочие) и лекарствами. Применяйте по назначению с правильными дозировками и всё будет нормально.
    При использовании метаноловой омывайки по назначению не зафиксировано ни единого случая отравления или какого-то негативного воздействия. Все запреты такой омывайки - чисто из-за употребления метанола вовнутрь всякими дегенератами, которые потом слепнут или дохнут.
    Уже как-то смешно уже читать постоянный бред упоротых про вред метаноловой омывайки. В тех же США почему-то пользуются такой и не дурят голову, если бы реально кто-то из-за неё траванулся, то уже давно засудили бы производителя и запретили, но там наверняка на баночке есть надпись, что "нельзя использовать не по назначению".

Я такого тоже насочинять могу. Это в стиле, что Земля плоская и ее сотворил дед за неделю.
    Есть пруфы про омывайку с метанолом в США?
    Про остальное тоже интересно :trollface:

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!