Ответить
  • vendor82 Member
    офлайн
    vendor82 Member

302

10 лет на сайте
    пользователь #1103684

Написать сообщение

302
    # 28 февраля 2014 15:21
    krum:

vendor82, если поп уплатил со своих подарков подоходный налог - мне пох. И если подарки сделаны попу, а не богу, а присвоены попом.

вы это лично собираетесь контролировать?

• Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 28 февраля 2014 15:27
    vendor82:

Меня всегда забавляют люди, которые "считают" пожертвования церкви.
    Все что отдано - сделано добровольно. Если люди не просят отчета, то вам то что? вы "мистер справедливость"? вам церковь в дом стучит и просит что-то?
    А может вы просто напридумали сказочные богатства батюшек у себя в голове, создали объект для зависти?

Термин "стадный инстинкт" о чём-нибудь говорит?
    Да и церковь уже не то, что "в дом стучит", а уже нет такой дырки, из которой бы она не "просила что-то" (в виде "а то руку заломаю";). Вы вот больше в рай хотите или ада боитесь?

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 28 февраля 2014 15:31 Редактировалось Фенрир, 1 раз.
    tabiby:

http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=599806.0

т.е. вы хотите сказать, что церковь нарушает законодательство и силком отдает налоги государству? :trollface: еще раз повторюсь

Фенрир:

религиозные организации освобождены от следующих налогов:
    земельного налога на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4);
    налога на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2);
    налога на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27).

Верующие белорусы могут избежать службы в армии

внезапно :o

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 28 февраля 2014 15:43

Фенрир, вообще-то на том форуме про те налоги, от которых церковь освобождена, речи и не идет.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 28 февраля 2014 15:52 Редактировалось Fractal, 1 раз.
    tabiby:

Платят точно так же как и все люди, как и вы

Они делятся. С теми, например, кто конкретно подсуетил его услугу. Например, конторка, к которой обратились за ритуальными услугами (при морге) как бы ненароком - опа, тут есть по блату, очень качественный поп, а вот, кстати и его координаты. Ну а поп, конечно, потом отстёгивает "налог".
    Не знали? Блаженны верующие.

Те, кто жертвуют на церковь, знают что деньги пойдут на благие дела

Блаженны верующие. 3 раза.

Вот зашел человек в церковь, откуда вам знать, может он миллионер или бизнесмен богатый? Вот они часто дают. Мой покойный дядька был один из богатейших людей России, он очень много жертвовал на церковь

Человеку свойственно откупаться от совести. Ну а церковь это давно подметила и очень хорошо на этом зарабатывает. Просто бизнеспсихология, никакого волшебства.

А вы знаете что им часто дарят те же машины и даже квартиры просто так?

Наивные, думают, что личные контакты обеспечат прямое попадание в рай. Бог неподкупен! А взяткобрателей подсылает для уменьшения душенаселения в раю. Не слыхали что ли, что на всех уже там квадратных метром всё меньше становится? Вот он и провоцирует (через своих людей) давать такие взятки для грехопадения.

И осуждать батюшек нельзя потому что они частичка Бога, вообще людей осуждать нельзя, а батюшек тем более, Бог за это наказывает сильно

А кто ж их осуждает? Усе ж мы частички Бога и ничто божественное всем нам не чуждо. Это пусть налоговая инспекция разбирается да суд судит, откуда такие нетрудовые доходы на 3-х этажные виллы и дорогие машины, кто там кому чего подарил или это всё за пару месяцев наприхожанил.

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • Azyra Member
    офлайн
    Azyra Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #145543

Написать сообщение

173
    # 28 февраля 2014 16:21
    vendor82:

Меня всегда забавляют люди, которые "считают" пожертвования церкви.

Все что отдано - сделано добровольно. Если люди не просят отчета, то вам то что? вы "мистер справедливость"? вам церковь в дом стучит и просит что-то?
    А может вы просто напридумали сказочные богатства батюшек у себя в голове, создали объект для зависти?

Пожертвования - ладно, но как же относится к бизнесу на вере людей? При церквях организовываются магазины, небольшие производства (свечи, иконы, продукты питания). Даже на ритуалы уже установлена фиксированная такса (те же крещения и похороны как пример).... Смущает не то что надо платить (люди и так отблагодарят), а то что установлены фиксированные тарифы=) Как с этим быть? Пусть хотя бы с этого платят налоги. Человек веры, как и любая авторитетная личность, должен быть отражением тех людей, которым проповедует. Вам не кажется абсурдом когда священнослужители начинают окружать себя роскошью, а вокруг нищета и разруха? Ну не абсурд ли это? Из всех публичных "церковников" уважение вызывает лишь папа римский Франциск... с ним бы хотелось пообщаться. Наша же церковь больше напоминает лахотрон. Я верю в бога, но не верю в церковь.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 28 февраля 2014 16:21
    vendor82:

krum:

vendor82, если поп уплатил со своих подарков подоходный налог - мне пох. И если подарки сделаны попу, а не богу, а присвоены попом.

вы это лично собираетесь контролировать?

я, как налогоплательщик хотел бы, чтобы за этим следило государство.
    tabiby, а вам, любезный, замечу, что когда нет аргументов, начинаются разговоры про аватар, цвет кожи и далее по списку.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • ivlad Member
    офлайн
    ivlad Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #140516

Написать сообщение

141
    # 28 февраля 2014 16:24 Редактировалось ivlad, 1 раз.

....

zaq
  • dilerr Junior Member
    офлайн
    dilerr Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #422381

Написать сообщение

87
    # 28 февраля 2014 16:28 Редактировалось dilerr, 1 раз.

---

• tabiby Member
    офлайн
    tabiby Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #932656

Написать сообщение

144
    # 28 февраля 2014 16:30 Редактировалось tabiby, 2 раз(а).

...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 28 февраля 2014 16:35
    tabiby:

krum, извините.

бог простит :D
    А вообще - идите проповедовать в другую ветку. А здесь - оправдывайтесь в том, почему РПЦ косит бабло и не платит налогов.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 28 февраля 2014 16:36

tabiby, зачем богу деньги?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Azyra Member
    офлайн
    Azyra Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #145543

Написать сообщение

173
    # 28 февраля 2014 16:41

tabiby, Трусость это а не сила.... О сильном человеке знают и уважают по его поступкам. А когда дарят "на нужды церкви" машины и квартиры значит пытаются откупится от своих грехов, индульгенцию купить. Всю жизнь воровали, возможно и убивали, а в конце жизни к богу обратились. Мода на дорогие подарки церкви пошла в 90-е, когда бандюки по локоть в крови таким образом грехи "отмаливали". Желющий "благотворить и творить милостыню" подарит церкви необходимые вещи, а не предметы роскоши. Да и даже если подарили мерс s класса, то неужели нельзя его продать, купить авто по скромнее, а на вырученные деньги "благотворить и творить милостыню"? Скромности не достает нашей церкви и рассудительности...

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 28 февраля 2014 16:45
    tabiby:

Он напоминает о том, что всё, что мы ценим на Земле, было создано Им и принадлежит Ему: золото, деньги, вещи... Бог первоисточник всего, и именно Он дает нам пользоваться Его благом.

Так современную кредитную систему тоже он придумал? Ай-яй, нехорошо-то как издеваться над своими детьми.

tabiby:

Итак, зачем и почему я должен жертвовать свои деньги:
    Жертвую потому что не хочу воровать у Бога
    Жертвую потому что понимаю, что все мои доходы в Его руках, и жертвуя я подтверждаю свое понимание
    Жертва - это возможность испытать Бога и построить с Ним доверительные отношения
    Добровольные пожертвования позволяют мне отвлечься от своих проблем и нужд, посмотреть на свою ситуацию со стороныМои пожертвования - признак моего Богопочитания

Отличная речь для сектанта! Много ли вам уже квартир/домов/имущества понажертвовали? Не боитесь, что придет РПЦ с милицией и обманутыми родственниками жертвующих и отберут все назад, а благих жертвопринимателей посодють?

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • tabiby Member
    офлайн
    tabiby Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #932656

Написать сообщение

144
    # 28 февраля 2014 16:45 Редактировалось tabiby, 2 раз(а).

krum, так вы же все спрашиваете, вот я и отвечаю.

• Ogneff Junior Member
    офлайн
    Ogneff Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #355759

Написать сообщение

85
    # 28 февраля 2014 16:52

tabiby, а зачем Богу промежуточное звено? Зачем роскошные церкви? Зачем толстые священники в позолоченных рясах? Веришь - молись. Хочешь сделать благо - сделай. Зачем покупать "индульгенции", успокаивая свою совесть?

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 28 февраля 2014 16:54

tabiby, Бог ведь есть любовь.
    Если считаете, что нужно жертвовать столько-то - жертвуйте. У каждого своё понимание. Да и злые сейчас все...

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 28 февраля 2014 16:56
    tabiby:

Elodia, вы не забывайте что батюшки тоже кушать должны и они ежедневно проводят службы, утренние и вечерние, молебны, панихиды, освящение квартир, крещение и т.д. Ведь это их работа и не легкая.. Или вы думаете что они святым духом питаются? Пожертвования люди отдают конечно Богу, а дальше уже не ваше дело..иначе это уже будет не тайна пожертвования...Бог знает лучше вас куда деньги распределить, поверьте. Что жертвуешь и сколько, Бог видит и все устраивает как Ему нужно.. Нужно верить в промысел Его..
    И вы говорите чтоб деньги на благие дела шли.. А на какие именно можете конкретно ответить? Обычно деньги идут на благоустройство церквей, монастырей, и часть на собственные нужды. Вы разве видели обветшавшие церкви? Нет.. красота и роскошь наших церквей радует глаз и душу, а ведь это за деньги людей все сделано, и благодаря священнослужителям. А что у них машины дорогие, так вы не завидуйте..им Бог дает значит..значит заслужил человек..

ппц. нет слов. не красота и роскошь церкви должны радовать душу. но видимо вы не поняли жизнь.

• tabiby Member
    офлайн
    tabiby Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #932656

Написать сообщение

144
    # 28 февраля 2014 16:58 Редактировалось tabiby, 1 раз.

Ogneff, нет времени отвечать по пустому.

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 28 февраля 2014 16:59
    Agentos:

ппц. нет слов. не красота и роскошь церкви должны радовать душу. но видимо вы не поняли жизнь.

А её никто не понимает.
    Вот доживают люди до 100 лет и видят - все годы впустую... Это нередко случается.
    У tabiby своё мнение (возможно, оно поменяется), у Вас - своё.
    Говорить пафосно "Вы не поняли жизнь" - глупо.