Ответить
  • iCasper Junior Member
    офлайн
    iCasper Junior Member

92

22 года на сайте
    пользователь #6679

Написать сообщение

92
    # 25 декабря 2003 23:39

Хотя конечно иногда и в сеть войти нельзя (особенно когда очень надо ). Кстати, субъективно, в последний месяц скорость заметно снизилась, а ведь в начале августа у меня инет просто летал!

Вообщем я ситуацию по скорости представляю примерно так... Когда перед ПТС'ом, GPRS стал совсем не выносим, многие начали отключаться, а те кто был отвыкли много качать. После расширения канала (как написано в обзорах рынка в 3 раза) скорость резко выросла, что послужило толчком для возобновления использования GPRS'a, а так же для подключения армии новых абонентов. Сейчас по тиху канал опять забивается, но вопрос в том будем ли мы опять ждать полного ануса, после чего канал расширят в n раз и ситуация повторится, либо канал будут расширять плавно с увеличением количества абонентов GPRS. Мне бы хотелось верить во второй вариант. Либо я допускаю первый вариант, но что бы расширение опережало подключение новых пользователей, а не отставало.

Сейчас у меня. Ночью скорость высшая, но как только утро 9:00-9:30 начинается жуткий каматоз в плоть до досконекта.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 декабря 2003 00:07

iCasper, странно, а вот не вижу почти никакой зависимости от времени суток. Если не брать в расчет глюки телефонов, все работает вполне нормально. Кач в любое время суток 3-4 кб/с :) А вот до расширения канала была реальная засада, трафика иногда действительно почти не было.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Gov Junior Member
    офлайн
    Gov Junior Member

89

22 года на сайте
    пользователь #13407

Написать сообщение

89
    # 26 декабря 2003 00:32
    Luga:

Gov, ставлю пиво если покажешь мне закачку в 4x14.4 т.е. 7.2 K/сек!

минут 5 чтобы качалось на скорости 7.2

Тебя что, в школе буквам-цифрам не научили? Покажи мне пальцем где я тебе говорил про закачку 7.2???

• Gov Junior Member
    офлайн
    Gov Junior Member

89

22 года на сайте
    пользователь #13407

Написать сообщение

89
    # 26 декабря 2003 00:34
    Luga:

Aaron, у всех 3, но некоторым кажется что там 4+2

Для тех кто в танке, поясню, что есть такая штука, как нетмонитор. А когда кажется - креститься надо.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 26 декабря 2003 00:57
    Gov:

Luga:

Aaron, у всех 3, но некоторым кажется что там 4+2

Для тех кто в танке, поясню, что есть такая штука, как нетмонитор. А когда кажется - креститься надо.

Действительно по gprs-монитору 4 тайм слота.

Сколько на 4 тайм слотах должна быть максимальная скорость ?

Так почему такой нет ?

• iCasper Junior Member
    офлайн
    iCasper Junior Member

92

22 года на сайте
    пользователь #6679

Написать сообщение

92
    # 26 декабря 2003 01:00

localhost, скорость падает не значительно (терпимо), но вот глюки с телефонами днём усиливаются, это касается будних дней в выходные почем то всё в норме.

• Gov Junior Member
    офлайн
    Gov Junior Member

89

22 года на сайте
    пользователь #13407

Написать сообщение

89
    # 26 декабря 2003 01:05

Luga, Ты мне покажи обычного провайдера, к которому ты подключишься и будешь качать на максимальной скорости 7.2:lol:

• iCasper Junior Member
    офлайн
    iCasper Junior Member

92

22 года на сайте
    пользователь #6679

Написать сообщение

92
    # 26 декабря 2003 01:13

Сколько на 4 тайм слотах должна быть максимальная скорость ?

Так почему такой нет ?

Частично я уже обьяснил, далее зависит от скорости таймслотов, как здесь уже скзаали не 14400bps , а 13.4kbps, что в сумме даёт 53.6kbps. При этом обычно что бы получить более менее приближённую к реальной максимальную скорость килобай в секунду делят не на 8, а на 10. Получается 5.3 Кб/c. Что собственно требовалось доказать, но это опять таки не средняя скорость, а максимальная которая будет в идеальном случае.

Что требуется для идеального случая:

1) Наличие свободных таймслотов

2) Достаточно свободный внешний канал в инет.

3) Способность конечно сервера передавать на максимальной скорости.

4) Хорошая погода и Аминь.

• iCasper Junior Member
    офлайн
    iCasper Junior Member

92

22 года на сайте
    пользователь #6679

Написать сообщение

92
    # 26 декабря 2003 01:22

Luga, да и вообще давай возьмём за основу, то что велком официально заявил скорость "до 50kbps". Всё что получается с выше это подарок ;). Всё что ниже, это так положено, потому, полоса не гарантированная, а имеет приставку "до".

• Gov Junior Member
    офлайн
    Gov Junior Member

89

22 года на сайте
    пользователь #13407

Написать сообщение

89
    # 26 декабря 2003 01:25

Ты забыл про накладные расходы протоколов, которые вам и мешают получить пресловутые 57600 даже в случае выполнения пунктов 1-4. Меня вообще бесит, что прокачав на два байта в минуту меньше максимального здесь начинают гневно топать ногами поливая велком отборной грязью. Не могу понять почему к операторам сотовой связи сложилось такое особое отношение. многие на диалапе имеют не выше сорока килобит из тех же максимальных 57600 и довольны, не жужжат. Да,Luga, через пару дней буду в минске, если ты мне покажешь провайдера к которму ты подключишься и будешь стабильно качать на скорости 7.2 кбайт/с - даю 500$. Нет - тебе придется найти такую же сумму в твоем кармане.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 26 декабря 2003 01:34

Gov, я почти всегда спокойно качаю 5.4, и не кричу что мне мало, а кричу когда пишут что 6-10 качают - это брехня полная.

• nightsolnce Neophyte Poster
    офлайн
    nightsolnce Neophyte Poster

3

21 год на сайте
    пользователь #15497

Написать сообщение

3
    # 28 декабря 2003 02:21

Скажите пожалуйста :) я вот подключилась в пятницу к велкому... заплатила 60 тыс за подключение и 70 тыс за анлим.... ночью пришла смска что у ми на счету 60 тысяч...а куда 70 делось?? и когла я звоню по 411 1 1.. вообщем такое ощущение что они снимают по 2.5 тысячи за этот жпрс раз в сутки..птому что я практически никуда не звонила..3 смски отослала....а на счете уже 53000!! и платные ли звонки на эту 411...?:) пасибо...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22326

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22326
    # 28 декабря 2003 02:34

nightsolnce

Звони в 411-0 - разбирайся. Звонки в 411 бесплатны.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • iCasper Junior Member
    офлайн
    iCasper Junior Member

92

22 года на сайте
    пользователь #6679

Написать сообщение

92
    # 28 декабря 2003 09:42

nightsolnce, по 2.5 в день и должно сниматься ( для примера (70000+11350)/30*1.05=2850 ).

Но вот то что зачислено всего 60000 вместо 130000 это стоит разбирательств звони в 411 - 0 и найди чеки которые тебе при оплате давали.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 28 декабря 2003 11:24
    nightsolnce:

вообщем такое ощущение что они снимают по 2.5 тысячи за этот жпрс раз в сутки..птому что я практически никуда не звонила..3

Все абсолютно верно. Плата за ГПРС как и абонентская плата снимается ежедневно. По остальным проблемам с зачислением денег - прямой путь в офис.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Hattrick Team
    офлайн
    Неизвестный кот Hattrick Team

1104

22 года на сайте
    пользователь #14942

1104
    # 28 декабря 2003 11:34

Еще лишний раз убедился, что скорость GPRS на 80% зависит от сайта с которого качаешь. Вчера вечером инет вообще мертвым лежал, скорость 1.5-2кБ была, залез на microsoft.com скачать патч - скорость 4-5кБ, попробовал опять всё прежнее докачать - снова 1.5-2кБ... Вот так вот в 2.5 раза! Интересно, почему на обычный dial-up это дело так сильно не влияет :-?

<br />
  • ANBARS velcom team
    офлайн
    ANBARS velcom team

469

23 года на сайте
    пользователь #1901

Написать сообщение

469
    # 28 декабря 2003 20:54

залез на microsoft.com скачать патч - скорость 4-5кБ

Ага. Просто этот патч уже кто-то до Тебя качал, вот он и остался в кэше на прокси велкомовском, вот с этого самого кэша Ты этот патч и забрал. Поэтому такая и скорость большая, ибо это не Интернет вовсе. :D

попробовал опять всё прежнее докачать - снова 1.5-2кБ...

А это, "прежнее", следовательно, еще никто до Тебя не качал. :lol:

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5838

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5838
    # 28 декабря 2003 21:01
    ANBARS:

залез на microsoft.com скачать патч - скорость 4-5кБ

Ага. Просто этот патч уже кто-то до Тебя качал, вот он и остался в кэше на прокси велкомовском, вот с этого самого кэша Ты этот патч и забрал. Поэтому такая и скорость большая, ибо это не Интернет вовсе. :D

попробовал опять всё прежнее докачать - снова 1.5-2кБ...

А это, "прежнее", следовательно, еще никто до Тебя не качал. :lol:

весьма сомневаюсь что патчи кушируются.

им выставляется pragma no-cach да и они очень большие

• ANBARS velcom team
    офлайн
    ANBARS velcom team

469

23 года на сайте
    пользователь #1901

Написать сообщение

469
    # 28 декабря 2003 23:53

весьма сомневаюсь что патчи кушируются

Наш корпоративный прокси КЭШИРУЕТ патчи от Майкрософт. Они хоть и имеют замудреный URL, но этот URL постоянный. Да, к тому же, не такой большой размер они и имеют. Да, встречаются грандиозные экземпляры, но, есть и по 200 кил патчики.

Очень интересно наблюдать, как ХР-шка обновляется за две секунды, беря патчи из кэша на нашем прокси.

Так что, насчет

pragma no-cach

от Майкрософт апдейт, позвольте мне усомниться. (утверждаю только для update.microsoft.com и встроенного в ХР апдейтера)

To moderators: offtopic? :shuffle:

• Неизвестный кот Hattrick Team
    офлайн
    Неизвестный кот Hattrick Team

1104

22 года на сайте
    пользователь #14942

1104
    # 29 декабря 2003 22:01

Ага. Просто этот патч уже кто-то до Тебя качал, вот он и остался в кэше на прокси велкомовском, вот с этого самого кэша Ты этот патч и забрал. Поэтому такая и скорость большая, ибо это не Интернет вовсе.

Хрена лысого он кэшируется! Патч был ~30Mb. И врядли его кто-то качал - это не Windows Update.

<br />