Калий-О-Аш и спирт крепкий вам в помощь. Надо аккурат прокипятить вощину, воск полностью растворится, а парафин будет масляными пятнами вверху.
Щелочь вместе со спиртом смешиваете (1к4) и начинаете кипятить
Калий-О-Аш и спирт крепкий вам в помощь. Надо аккурат прокипятить вощину, воск полностью растворится, а парафин будет масляными пятнами вверху.
Щелочь вместе со спиртом смешиваете (1к4) и начинаете кипятить
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
705 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
705 |
16 лет на сайте Город:
|
Litvin90, я беру у пчеловода, у него 60 ульев казенных и 60 своих вот он мне и продает...могу контакт скинуть в личку, но человек из могилева
пчелопитомник из Мукачево(Закарпатье,Украина)предлогает плодных маток с доставкой в РБ.
подробности в личку или по тел 80297285267
привет всем
помогите советом
ситуация следующая - купил дом в деревне зимой, там стояли ульи - три штуки - все пустые
вчера проходил мимо них - а в одном пчелы живут...
вопрос следующий: что мне с ними теперь делать?
есть
предыдущий хозяин говорил что еще прошлой осенью там жили пчелы во вех трех ульях, но потом улетели
зимой мы открывали их - пчел нет
а сейчас видно один рой прилетел
мне пока ими заниматься некогда - делаю ремонт дома - как в 9 утра взял шуруповерт в руку, так в 9 вечера выпустил)
но и вроде как жалко будет если улетят или вымрут
какие минимальные движения надо делать чтобы этого не случилось?
пока только тазик с водой им ставлю
jereeko, ну пчелам в год нужно уделять 1 час времени на семью...думаю у вас должно хватить часа, купить полоски от клеща + подкормить, сейчас можно выкатать мед (или поменять рамки им пустые, себе с медом) осенью 20 кг сахара нужно будет, ну и посомтрите что бы рамки с расплодом вы не вынели
Продам маток ф1 карника и бакфаст. Доставка по Беларуси в течение 1-2 суток. +375298761589.
Кто может продать забрус из натурального воска? 0,5-1кг Желательно из ульев в которых не применяют никаких химических препаратов и прочего дерьма.
Ремонтирую старый улей,на внешнем каркасе здоровые щели между досками.Можно ли их замазать герметиком?Или это негативно скажется на пчелах?
Litvin90, можно фото? Улей двухстенный из дерева, значит должен дышать, в том числе через какие-то щели. Если палец пролазит - перебить обшивку, если 3 мм - ничего.
crazy_max, спасибо за совет))но я не совсем понял:как улей может дышать,если пчелы изнутри "запрополисили" все щели?