Ни в коем случае не в унитаз. 50 грамм на сон грядущий не повредит, так сказать, чтоб проникнуться атмосферой прошлого, и почувствовать себя снова молодым
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Ни в коем случае не в унитаз. 50 грамм на сон грядущий не повредит, так сказать, чтоб проникнуться атмосферой прошлого, и почувствовать себя снова молодым
Dreamteam:Что с алкоголем станет
С белым - ничего.
А во что превратились примеси за столько лет - никто не знает. И порой их много и не нужно... http://lechebnik.info/470/27.htm
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10303 |
15 лет на сайте Город:
|
Только принимать писят исключительно в красном уголке напротив бюстика Ильича и в своем лучшем костюме (финском, шерстяном). Мне такой по наследству достался
MASTHAVE, то,что 80-х - можно пить, но градус ушёл немного.
то,что 90-х... от того, что тогда приходилось пить, я бы сейчас помер
Dreamteam:С Днем Рождения! Я бы выпил... Что с алкоголем станет
Вот, это здравая мысль! Поддерживаю!
dyno:И порой их много и не нужно... http://lechebnik.info/470/27.htm
В той бутылке нет ничего из перечисленного:
органические растворители (дихлорэтан, четыреххлористый углерод), хлорорганические пестициды (гексахлоран), фенолы, альдегиды, неорганические химические вещества (сернокислое железо, фосфор) и растительные яды (бледная поганка; сорняки—крестовник, горчак и другие), попадая в организм в токсической дозе, нарушают преимущественно функции печени.
Да и не было никогда... Чё народ смущать?..
mur-15, читайте внимательно:
dyno:А во что превратились примеси за столько лет - никто не знает.
dyno:mur-15, читайте внимательно:
dyno:А во что превратились примеси за столько лет - никто не знает.
Я знаю. Ни в одно из упоминаемых в указанной статье соединений примеси не превратились. Какие еще вопросы будут?..
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10303 |
15 лет на сайте Город:
|
Racoon:Ну что, "Битва Экстрахимиков"! Ушел за попкорном!
(с) Халівару не будзе! Мы - мірныя людзі!
Racoon:Ну что, "Битва Экстрахимиков"! Ушел за попкорном!
Нашла коса на камень)
mur-15:Я знаю.
Так продегустируйте, думаю, вам не откажут.
ЗЫ Хотя я против опытов на людях.
MASTHAVE, сфоткайте этикетку, где состав указан, если сохранилась.
dyno:1. Так продегустируйте, думаю, вам не откажут.
ЗЫ Хотя я против опытов на людях.2. MASTHAVE, сфоткайте этикетку, где состав указан, если сохранилась.
1. А как Вы советуете другим то, против чего сами настроены в принципе?..
По существу вопроса скажу, что доводилось мне пробовать старые напитки: где-то они теряли в качестве, где-то сохраняли его. Вина могли прокисать, "умирать" (терять букет), мог выпадать винный камень вместе с пигментами (если красные вина), а с крепким алкоголем все проще - что было залито, то и оставалось. Но ни в одном случае там никаких ядов не образовывалось.
2. Состав покажет, что там все съедобное. И из тех компонентов состава никаких соединений, описанных в приводимой Вами ссылке никак образоваться не может. Химия - достаточно конкретная наука. Это котлеты, неделю пролежавшие в холодильнике, без термообработки есть опасно, т.к. там могли разные формы жизни наделать токсинов. А алкогольный напиток, если он изначально был нормальный, может только потерять вкусовые качества, но никак не превратиться в отраву.
mur-15:А алкогольный напиток, если он изначально был нормальный
Вам про это и толкуют...
Вы можете гарантировать его "нормальность"? Пейте.
dyno:mur-15:А алкогольный напиток, если он изначально был нормальный
Вам про это и толкуют...
Вы можете гарантировать его "нормальность"? Пейте.
Да нет, Вы, как раз, про другое толкуете:
dyno:Dreamteam:Что с алкоголем станет
С белым - ничего.
А во что превратились примеси за столько лет - никто не знает. И порой их много и не нужно... http://lechebnik.info/470/27.htm
Вот на это я и утверждаю, что примеси ни во что ядовитое не превратились. И ни одного из упомянутых в приводимой Вами ссылке соединений образоваться не могло. От долгого хранения напиток ядом не стал, если им не был изначально. Если с этим согласны, то на этом и закончим. А если Вы считаете, что изначально хороший крепкий алкогольный напиток стал ядовитым от хранения, то приведите какие-нибудь ссылки на такого рода явления.
mur-15:я и утверждаю, что примеси ни во что ядовитое не превратились.
Вы знаете состав примесей?
mur-15:От долгого хранения напиток ядом не стал, если им не был изначально.
Вишня вроде не ядовитая, но настойку из вишни с косточкой я б пить не стал...
mur-15:изначально хороший крепкий алкогольный напиток
Вы считаете таким содержимое этих бутылок? О чём тогда говорить, пейте. Оно ж ещё и горит.
mur-15:Химия - достаточно конкретная наука.
Достаточная для чего? В школе амфотерность изучали?
Молекула амигдалина содержит две гидролитически лабильных эфирных связи, и в присутствии некоторых ферментов, а также кислот может гидролизоваться с образованием более мелких фрагментов. В зависимости от химического состава среды гидролиз может происходить по одной или же по обеим эфирным связям. Направление гидролиза зависит от вида каталитического воздействия: в присутствии эмульсина (естественный фермент миндаля) и при неферментативном кислотном гидролизе расщепление идет по обеим связям, при этом из одной молекулы амигдалина образуется две молекулы глюкозы и агликон — манделонитрил (нитрил миндальной кислоты).
В присутствии бета-гликозидазы гидролиз идет только по гликозидной группе, при этом образуются дисахарид генцибиоза и манделонитрил. Во всех случаях, продуктом гидролиза является манделонитрил, который, будучи циангидрином, находится в термодинамическом равновесии с продуктами своего негидролитического расщепления — бензальдегидом и цианистым водородом (водный раствор которого больше известен как синильная кислота):
Только вот конкретика зависит от многих факторов, которые в данном случае не известны.
dyno:1. Вы знаете состав примесей?
2. Вишня вроде не ядовитая, но настойку из вишни с косточкой я б пить не стал...
3. Вы считаете таким содержимое этих бутылок? О чём тогда говорить, пейте. Оно ж ещё и горит.
4. Достаточная для чего? В школе амфотерность изучали?
5. Только вот конкретика зависит от многих факторов, которые в данном случае не известны.
...Во всех случаях, продуктом гидролиза является манделонитрил, который, будучи циангидрином, находится в термодинамическом равновесии с продуктами своего негидролитического расщепления — бензальдегидом и цианистым водородом (водный раствор которого больше известен как синильная кислота):
1. Конечно. Откройте ГОСТ, ОСТ или ТУ на конкретный продукт - там все расписано. Не только ссырьевые компоненты, но и нормы конкретных примесей в них. Если, конечно, диверсанты целенаправленно яду в наши бутылки не подсыпали. У нас даже парфюмерия делается из нетоксичных продуктов, потому как возможно ее нецелевое внутреннее употребление.
2. Так кто же Вас заставляет?.. Вот тут люди пьют, и ничего, все живы:
Про косточки и цианид
И в коментах все бла-бла-бла на ту же тему.
3. Вернемся опять из космоса конкретно к обсуждаемым бутылкам. Ничего ядовитого там образоваться со временем не могло. Если не согласны, то напишите, какие компоненты из ГОСТов, ОСТов или ТУ на обсуждаемые напитки могут давать что-либо токсичное при стоянии.
4. Химия - достаточно конкретная наука. Достаточно конкретная для того, чтобы дать ответ на обсуждаемые вопросы. Амфотерность к спиртным напиткам никаким боком не отнесешь, но ежели желаете обсудить - я готов. Что для Вас в амфотерности неконкретного?..
5. Ну, какие факторы Вам неизвестны? Наверное те, что синильная кислота используется, как лекарство:
ГОРЬКОМИНДАЛЬНАЯ ВОДА
Содержит 0,1% синильной кислоты, прием 2,0 г за раз или 6,0 г в сутки совершенно безопасен. А в вишневых настойках и компотах синильной кислоты куда меньше, потому и пьют их без какого-либо вреда. А рассказы про ядовитость вишневых косточек - обычное заблуждение. Как говорил Парацельс - только доза делает лекарство ядом. Да, в вишневых (с косточками) наливках и настойках присутствует синильная кислота. Но она присутствует в неопасных количествах. Например, все наслышаны про ядовитость соединений мышьяка. Между тем, Препараты мышьяка достаточно широко применяются в медицине в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства.
Так что сам факт того, что из косточек в настойке появилась синильная кислота не делает напиток ядовитым. Если кислоты следовые количества, недостаточные для проявления токсических свойств, то напиток безвреден, что и проиллюстрировано ссылкой в п. 2. Минимальная опубликованная летпльная доза синильной кислоты около 0,1 г для взрослого человека. Это 100 г аптечной горькоминдальной воды надо выпить, чтобы была МИНИМАЛЬНАЯ вероятность помереть, или пару-тройку литров настойки на вишневых косточках, где концентрация синильной кисоты на порядок ниже, чем в аптечном препарате. Вот так мифы разбиваются о конкретику.
Что бы не удаляться от алкогольной темы - еще приведу пример. Возьмем метанол - сильный яд, если кто и выживает - остается слепым после пищевого отравления. Однако он присутствует в коньяках, и его количество в определенной концентрации служит одним из критериев подлинности коньяка, т.к. этой "ядовитейшей примеси" нет в фальсифицированных напитках. Кстати, отравления метанолом лечат этиловым спиртом - 3-5 дней больных держат на алкогольной терапии.
Если хотите обсудить широту своего химического кругозора - пожалуйста, можем поговорить. Не уверен, что это будет всем интересно, так что можете писать в личку.
Если хотите конкретно по теме обсуждаемых рома и настойки, то я говорю, что от стояния они не сделались ядовитыми. Если не согласны - напишите, какие компоненты у Вас сомнение вызывают в своей безвредности, и достаточно ли образовалось ядов, чтобы и сам напиток стал ядовитым. На вишневых косточках обсуждаемые напитки не настаивали, так что тему синильной кислоты трогать не будем - ее уже и обсудили, да и в рецептурах косточки не значатся. Если нормативные документы смотреть лениво - приведите хоть из Интернета пример, где описывается то, что какие-либо промышленно изготавливаемые крепкие спиртные напитки при многолетнем стоянии приобрели токсические свойства.
Ну, или согласимся с тем, что Ваше личное мнение (на которое Вы имеете полное право!), что "некие примеси с годами сделали ром и настойку ядовитыми" ни на чем серьезном или конкретном не основано.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10303 |
15 лет на сайте Город:
|
Бляха-муха, где делся владелец молдавского рому? Нехай сдаст его в лабораторию и потом обнародует результаты на предмет содержания манделонитрилов, пиночетоцеталей и идиаминов...
Racoon:Бляха-муха, где делся владелец молдавского рому?
ага. Пусть бы хоть маякнул, что жив - мы же волнуемся!
mur-15, я уже всё сказал. Sapienti sat.
Если вы школьный учитель химии на пенсии и у вас есть время разводить дебаты, то у меня его нет, чтоб ликбез по пищевой химии проводить.
Успехов.