Ответить
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 13 августа 2014 16:20

    Ни в коем случае не в унитаз. 50 грамм на сон грядущий не повредит, так сказать, чтоб проникнуться атмосферой прошлого, и почувствовать себя снова молодым :D

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 13 августа 2014 16:55
    Dreamteam:

    Что с алкоголем станет

    С белым - ничего.
    А во что превратились примеси за столько лет - никто не знает. И порой их много и не нужно... http://lechebnik.info/470/27.htm

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 13 августа 2014 16:57

    Только принимать писят исключительно в красном уголке напротив бюстика Ильича и в своем лучшем костюме (финском, шерстяном). Мне такой по наследству достался 8)

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 14 августа 2014 07:08

    MASTHAVE, то,что 80-х - можно пить, но градус ушёл немного.
    то,что 90-х... от того, что тогда приходилось пить, я бы сейчас помер :(

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3850

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3850
    # 14 августа 2014 17:33
    Dreamteam:

    С Днем Рождения! Я бы выпил... Что с алкоголем станет :-?

    Вот, это здравая мысль! Поддерживаю! :super:

    Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

    dyno:

    И порой их много и не нужно... http://lechebnik.info/470/27.htm

    В той бутылке нет ничего из перечисленного:

    органические растворители (дихлорэтан, четыреххлористый углерод), хлорорганические пестициды (гексахлоран), фенолы, альдегиды, неорганические химические вещества (сернокислое железо, фосфор) и растительные яды (бледная поганка; сорняки—крестовник, горчак и другие), попадая в организм в токсической дозе, нарушают преимущественно функции печени.

    Да и не было никогда... :-? Чё народ смущать?.. :molotok:

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 14 августа 2014 18:47

    mur-15, читайте внимательно:

    dyno:

    А во что превратились примеси за столько лет - никто не знает.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3850

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3850
    # 14 августа 2014 19:59
    dyno:

    mur-15, читайте внимательно:

    dyno:

    А во что превратились примеси за столько лет - никто не знает.

    Я знаю. Ни в одно из упоминаемых в указанной статье соединений примеси не превратились. Какие еще вопросы будут?.. ;)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 14 августа 2014 20:16

    Ну что, "Битва Экстрахимиков"! Ушел за попкорном! ;)

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 14 августа 2014 20:18

    а адрес производства молдавского указан? ;)

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3850

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3850
    # 14 августа 2014 20:39
    Racoon:

    Ну что, "Битва Экстрахимиков"! Ушел за попкорном! ;)

    (с) Халівару не будзе! Мы - мірныя людзі! ;)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

    1008

    14 лет на сайте
    пользователь #283834

    Профиль
    Написать сообщение

    1008
    # 14 августа 2014 20:46
    Racoon:

    Ну что, "Битва Экстрахимиков"! Ушел за попкорном!

    Нашла коса на камень)

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 14 августа 2014 21:50 Редактировалось dyno, 1 раз.
    mur-15:

    Я знаю.

    Так продегустируйте, думаю, вам не откажут. :D
    ЗЫ Хотя я против опытов на людях.

    Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

    MASTHAVE, сфоткайте этикетку, где состав указан, если сохранилась.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3850

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3850
    # 14 августа 2014 23:46 Редактировалось mur-15, 2 раз(а).
    dyno:

    1. Так продегустируйте, думаю, вам не откажут. :D
    ЗЫ Хотя я против опытов на людях.

    2. MASTHAVE, сфоткайте этикетку, где состав указан, если сохранилась.

    1. А как Вы советуете другим то, против чего сами настроены в принципе?.. :shuffle:
    По существу вопроса скажу, что доводилось мне пробовать старые напитки: где-то они теряли в качестве, где-то сохраняли его. Вина могли прокисать, "умирать" (терять букет), мог выпадать винный камень вместе с пигментами (если красные вина), а с крепким алкоголем все проще - что было залито, то и оставалось. Но ни в одном случае там никаких ядов не образовывалось.

    2. Состав покажет, что там все съедобное. И из тех компонентов состава никаких соединений, описанных в приводимой Вами ссылке никак образоваться не может. Химия - достаточно конкретная наука. Это котлеты, неделю пролежавшие в холодильнике, без термообработки есть опасно, т.к. там могли разные формы жизни наделать токсинов. А алкогольный напиток, если он изначально был нормальный, может только потерять вкусовые качества, но никак не превратиться в отраву.

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 15 августа 2014 09:28
    mur-15:

    А алкогольный напиток, если он изначально был нормальный

    Вам про это и толкуют...
    Вы можете гарантировать его "нормальность"? Пейте.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3850

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3850
    # 15 августа 2014 11:51 Редактировалось mur-15, 1 раз.
    dyno:

    mur-15:

    А алкогольный напиток, если он изначально был нормальный

    Вам про это и толкуют...
    Вы можете гарантировать его "нормальность"? Пейте.

    Да нет, Вы, как раз, про другое толкуете:

    dyno:

    Dreamteam:

    Что с алкоголем станет

    С белым - ничего.
    А во что превратились примеси за столько лет - никто не знает. И порой их много и не нужно... http://lechebnik.info/470/27.htm

    Вот на это я и утверждаю, что примеси ни во что ядовитое не превратились. И ни одного из упомянутых в приводимой Вами ссылке соединений образоваться не могло. От долгого хранения напиток ядом не стал, если им не был изначально. Если с этим согласны, то на этом и закончим. А если Вы считаете, что изначально хороший крепкий алкогольный напиток стал ядовитым от хранения, то приведите какие-нибудь ссылки на такого рода явления.

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 15 августа 2014 12:09 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    mur-15:

    я и утверждаю, что примеси ни во что ядовитое не превратились.

    Вы знаете состав примесей?

    mur-15:

    От долгого хранения напиток ядом не стал, если им не был изначально.

    Вишня вроде не ядовитая, но настойку из вишни с косточкой я б пить не стал...

    mur-15:

    изначально хороший крепкий алкогольный напиток

    Вы считаете таким содержимое этих бутылок? О чём тогда говорить, пейте. Оно ж ещё и горит. :D

    Добавлено спустя 14 минут 23 секунды

    mur-15:

    Химия - достаточно конкретная наука.

    Достаточная для чего? В школе амфотерность изучали?

    Молекула амигдалина содержит две гидролитически лабильных эфирных связи, и в присутствии некоторых ферментов, а также кислот может гидролизоваться с образованием более мелких фрагментов. В зависимости от химического состава среды гидролиз может происходить по одной или же по обеим эфирным связям. Направление гидролиза зависит от вида каталитического воздействия: в присутствии эмульсина (естественный фермент миндаля) и при неферментативном кислотном гидролизе расщепление идет по обеим связям, при этом из одной молекулы амигдалина образуется две молекулы глюкозы и агликон — манделонитрил (нитрил миндальной кислоты).

    В присутствии бета-гликозидазы гидролиз идет только по гликозидной группе, при этом образуются дисахарид генцибиоза и манделонитрил. Во всех случаях, продуктом гидролиза является манделонитрил, который, будучи циангидрином, находится в термодинамическом равновесии с продуктами своего негидролитического расщепления — бензальдегидом и цианистым водородом (водный раствор которого больше известен как синильная кислота):

    Только вот конкретика зависит от многих факторов, которые в данном случае не известны.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3850

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3850
    # 16 августа 2014 21:25
    dyno:

    1. Вы знаете состав примесей?

    2. Вишня вроде не ядовитая, но настойку из вишни с косточкой я б пить не стал...

    3. Вы считаете таким содержимое этих бутылок? О чём тогда говорить, пейте. Оно ж ещё и горит. :D

    4. Достаточная для чего? В школе амфотерность изучали?

    5. Только вот конкретика зависит от многих факторов, которые в данном случае не известны.

    ...Во всех случаях, продуктом гидролиза является манделонитрил, который, будучи циангидрином, находится в термодинамическом равновесии с продуктами своего негидролитического расщепления — бензальдегидом и цианистым водородом (водный раствор которого больше известен как синильная кислота):

    1. Конечно. ;) Откройте ГОСТ, ОСТ или ТУ на конкретный продукт - там все расписано. Не только ссырьевые компоненты, но и нормы конкретных примесей в них. Если, конечно, диверсанты целенаправленно яду в наши бутылки не подсыпали. ;) У нас даже парфюмерия делается из нетоксичных продуктов, потому как возможно ее нецелевое внутреннее употребление.

    2. Так кто же Вас заставляет?.. ;) Вот тут люди пьют, и ничего, все живы:
    Про косточки и цианид
    И в коментах все бла-бла-бла на ту же тему. ;)

    3. Вернемся опять из космоса конкретно к обсуждаемым бутылкам. Ничего ядовитого там образоваться со временем не могло. Если не согласны, то напишите, какие компоненты из ГОСТов, ОСТов или ТУ на обсуждаемые напитки могут давать что-либо токсичное при стоянии.

    4. Химия - достаточно конкретная наука. Достаточно конкретная для того, чтобы дать ответ на обсуждаемые вопросы. Амфотерность к спиртным напиткам никаким боком не отнесешь, но ежели желаете обсудить - я готов. Что для Вас в амфотерности неконкретного?.. ;)

    5. Ну, какие факторы Вам неизвестны? Наверное те, что синильная кислота используется, как лекарство:
    ГОРЬКОМИНДАЛЬНАЯ ВОДА
    Содержит 0,1% синильной кислоты, прием 2,0 г за раз или 6,0 г в сутки совершенно безопасен. А в вишневых настойках и компотах синильной кислоты куда меньше, потому и пьют их без какого-либо вреда. А рассказы про ядовитость вишневых косточек - обычное заблуждение. Как говорил Парацельс - только доза делает лекарство ядом. Да, в вишневых (с косточками) наливках и настойках присутствует синильная кислота. Но она присутствует в неопасных количествах. Например, все наслышаны про ядовитость соединений мышьяка. Между тем, Препараты мышьяка достаточно широко применяются в медицине в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства. ;)

    Так что сам факт того, что из косточек в настойке появилась синильная кислота не делает напиток ядовитым. Если кислоты следовые количества, недостаточные для проявления токсических свойств, то напиток безвреден, что и проиллюстрировано ссылкой в п. 2. Минимальная опубликованная летпльная доза синильной кислоты около 0,1 г для взрослого человека. Это 100 г аптечной горькоминдальной воды надо выпить, чтобы была МИНИМАЛЬНАЯ вероятность помереть, или пару-тройку литров настойки на вишневых косточках, где концентрация синильной кисоты на порядок ниже, чем в аптечном препарате. Вот так мифы разбиваются о конкретику. ;)

    Что бы не удаляться от алкогольной темы - еще приведу пример. Возьмем метанол - сильный яд, если кто и выживает - остается слепым после пищевого отравления. Однако он присутствует в коньяках, и его количество в определенной концентрации служит одним из критериев подлинности коньяка, т.к. этой "ядовитейшей примеси" нет в фальсифицированных напитках. Кстати, отравления метанолом лечат этиловым спиртом - 3-5 дней больных держат на алкогольной терапии. ;)

    Если хотите обсудить широту своего химического кругозора - пожалуйста, можем поговорить. Не уверен, что это будет всем интересно, так что можете писать в личку.

    Если хотите конкретно по теме обсуждаемых рома и настойки, то я говорю, что от стояния они не сделались ядовитыми. Если не согласны - напишите, какие компоненты у Вас сомнение вызывают в своей безвредности, и достаточно ли образовалось ядов, чтобы и сам напиток стал ядовитым. На вишневых косточках обсуждаемые напитки не настаивали, так что тему синильной кислоты трогать не будем - ее уже и обсудили, да и в рецептурах косточки не значатся. Если нормативные документы смотреть лениво - приведите хоть из Интернета пример, где описывается то, что какие-либо промышленно изготавливаемые крепкие спиртные напитки при многолетнем стоянии приобрели токсические свойства.

    Ну, или согласимся с тем, что Ваше личное мнение (на которое Вы имеете полное право!), что "некие примеси с годами сделали ром и настойку ядовитыми" ни на чем серьезном или конкретном не основано.

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 16 августа 2014 22:06

    Бляха-муха, где делся владелец молдавского рому? Нехай сдаст его в лабораторию и потом обнародует результаты на предмет содержания манделонитрилов, пиночетоцеталей и идиаминов... :D

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 августа 2014 22:14
    Racoon:

    Бляха-муха, где делся владелец молдавского рому?

    ага. Пусть бы хоть маякнул, что жив - мы же волнуемся! :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 17 августа 2014 22:55

    mur-15, я уже всё сказал. Sapienti sat.
    Если вы школьный учитель химии на пенсии и у вас есть время разводить дебаты, то у меня его нет, чтоб ликбез по пищевой химии проводить.
    Успехов.

    Мои Боги меня рабом не называли.