Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22326

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22326
    # 4 сентября 2008 10:01 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Straus Senior Member
    офлайн
    Straus Senior Member

654

22 года на сайте
    пользователь #12352

Написать сообщение

654
    # 28 сентября 2008 21:21
    A_Lee_Ksei:

shaman237 (цитата): A_Lee_Ksei, и был бы как на аватаре... тьфу*3

Не боись, когда столкновение полностью контролируется и последствия ожидаемы, можно как надо сгрупироваться, сделать правильный упор руками и т.п.

расскажи мне куда бы сделал упор руками?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 28 сентября 2008 22:15
    Straus:

расскажи мне куда бы сделал упор руками?

В руль конечно, а то вдруг камикадзе будет уходить, а у меня стаж >10 лет, от меня хер уйдешь :lol: Да и иначе об руль можно грудной клеткой приложишься хорошо, если в торпеду упереться :D Но в руль можно тоже по разному упереться, можно прямыми руками :roof: А можно на чутка согнутых и напрячь мышцы во время столкновения, что бы съаммортизировать инерцию своего тела. С другой стороны у меня есть исправный ремень и возможно рабочая подушка (проверить же не проверишь) :D Хотя на той машине, на которой бы я хотел бы пойти на таран только на ремень была бы надежда, потому правильный упор руками был бы не лишним.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

21 год на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 29 сентября 2008 00:48

да дурдома хватает..и из-за пешеходов и из--за водителей. Сегодня в районе з-да горизонт выперлись на красный 3 пияные женщины. Вели себя, конечно же, неадекватно, истерично смеялись, чуть ли не под колеса бросались, потом резко останавливались - и все это на проезжей части. Кое-как дошли все втроем до островка безопасности:roof:

а вот про водителей - неоднократно подобные случаи уже наблюдала. Еду сегодня поздно вечером по притыцкого, светофоры уже не работают, вижу на ПП стоит пешеход, ждет. Я соответсвенно его пропускаю, останавливаюсь полностью, жду - девушка переходит...слева от меня визг тормозов. Успевает остановится, пешеход завершает переход. Но вот блин, я не понимаю, что с водителями, неужели не следят за дорожной обстановкой - видят же ПП, машина впереди остановилась и стоит, наверное же не просто так...или думают - проскочу?...короче загадка о чем они думают. А вообще если уж на то пошло - так водители по ПДД должны притормаживать перед ПП, если впереди машина остановилась или притормаживает. Видимо уже подзабылись правила.

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 29 сентября 2008 09:52
    ALFF-AL:

В городе пропадают задние номера !!

я на днях соседа наблюдал привинчивающего номера болтами, на вопрос нах ему это нада, ответил что в соседнем дворе за ночь повынимали с рамок задние номера с 3 машин, чья это работа - непонятно, то ли дети балуются то ли лазутчики с пунктов переоформления у которых приток клиентов снизился и требуется спонсорство (при утере номера нужно проходить процедуру оформления стоимостью 89 тыс + то)

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 29 сентября 2008 10:07

avvvv,

а записок с номерком ГАИ под стеклом не оставили?

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 29 сентября 2008 10:12
    ALFF-AL:

а записок с номерком ГАИ под стеклом не оставили?

нет, да и не снимают счас гаишники номера

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12021

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12021
    # 29 сентября 2008 11:05
    A_Lee_Ksei:

Straus (цитата):

расскажи мне куда бы сделал упор руками?В руль конечно, а то вдруг камикадзе будет уходить, а у меня стаж >10 лет, от меня хер уйдешь Да и иначе об руль можно грудной клеткой приложишься хорошо, если в торпеду упереться Но в руль можно тоже по разному упереться, можно прямыми руками А можно на чутка согнутых и напрячь мышцы во время столкновения, что бы съаммортизировать инерцию своего тела. С другой стороны у меня есть исправный ремень и возможно рабочая подушка (проверить же не проверишь) Хотя на той машине, на которой бы я хотел бы пойти на таран только на ремень была бы надежда, потому правильный упор руками был бы не лишним.

а по телеку недавно гонщик говорил, что самое правильное при столкновении - это бросить руль и убрать ноги с педалей - меньше вероятность травм. А удержать тело руками в случае удара на порядочной скорости невозможно.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 54896 Member
    офлайн
    54896 Member

193

19 лет на сайте
    пользователь #54896

Написать сообщение

193
    # 29 сентября 2008 11:11
    Starik13:

вот, случайно заметил:

Starik13, это где такое?

в Львове, насколько я понимаю)

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 29 сентября 2008 11:21

выперлись на красный 3 пияные женщины. Вели себя, конечно же, неадекватно, истерично смеялись

для пьяных вполне адекватное поведение-))))))

А вообще если уж на то пошло - так водители по ПДД должны притормаживать перед ПП, если впереди машина остановилась или притормаживает

вроде перед ПП нужно притормаживать независимо от наличия там машин...

• buoy Senior Member
    офлайн
    buoy Senior Member

511

17 лет на сайте
    пользователь #116554

Написать сообщение

511
    # 29 сентября 2008 13:12

Сегодня утром где-то в 8-40 на Притыцкого стою на светофоре налево на Глебки. В соседнем правом ряду мэээдленно проезжает новая БМВ 750 0518...-5. На переднем сиденье стоит ребенок годика 2-3. Кресла нет, ремни безопасности побоку! :molotok: За рулем парень лет 25-30.:roof:

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

18 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 29 сентября 2008 13:30

проезжает новая БМВ 750 0518...-5. На переднем сиденье стоит ребенок годика 2-3. Кресла нет, ремни безопасности побоку! За рулем парень лет 25-30.

Все деньги ушли на оплату новой БМВ, на кресло не хватило:roof: с мозгами тоже, похоже, напряг- стоит чуть резче притормозить, и ребенок будет лететь через лобовик очень быстро.

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

23 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 29 сентября 2008 13:30

В субботу еду прямо в сторону юго-запада, пересекая круг на музкомедии. Иду по 1-у ряду, зеленый, перед остановкой как круг заканчивается, выезд с цеткин по стрелке. Смотрю - там подъезжают 2 машины. Ну я предусмотрительно перестраиваюсь во 2-й, заодно дав им сразу уйти в 1-й. Первая машина идет в первый ряд, как бы мне не мешая, а следующий за ней не глядя прыгает перед моим носом сразу во второй! Мляяяять! Тормозя с визгом и наблюдая медленно (как в замедл. съемке) приближающуюся левую бочину этого иплана, я уже мысленно прощался с безупречным видом своего авто, который только в пятницу забрал из ремонта после удаления разных царапин и сколов. Не знаю каким образом, каких-то сантиметров не хватило до него, спасибо машине в 3-м ряду, видать притормозила видя происходящее, возможно благодаря этому при торможении малек ушел в 3-ю полосу, что меня и спасло. Когда поровнялся с этим перцем, похоже он сам либо не понял что сделал, либо сам был в полном шоке.

PS: насколько знаю в некоторых странах практикуется поворот направо на горящий красный при условии пропустив всех. Если ввести это у нас, такое ощущение, что все едущие на свой основной зеленый будут пропускать вывлетающих летчиков.

PPS: фото перца прилагается.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 сентября 2008 13:39
    Влад:

PS: насколько знаю в некоторых странах практикуется поворот направо на горящий красный при условии пропустив всех. Если ввести это у нас, такое ощущение, что все едущие на свой основной зеленый будут пропускать вывлетающих летчиков.

+ пиццот. А если и вводить, то только при одновременной установке видеокамер с постоянной трансляцией в инет ;) Гоблин-шоу будет покруче домдва :ass:

Кто не верит - идет на места обитания зеленой стрелки прямо при основном красном и втыкает на знатоков ПеДеДе :(

• Gosha Junior Member
    офлайн
    Gosha Junior Member

55

24 года на сайте
    пользователь #1056

Написать сообщение

55
    # 29 сентября 2008 13:41

Вчера не удержался отомстил (каюсь). Дело было так:

Днём ехал по Мядельской трассе в Минск. Днём с включенными фарами и противотуманками, в районе Паперни это км 10 от минска. Непосредственно передо мной с обочины выезжает СТОЯЩАЯ до этого машина, не включая поворотов, причем выезжала под таким углом что я думал она на разворот идет. До сих пор не знаю как умудрился оттормозиться, без выезда на обочину наверное не оттормозился бы. Повезло, наверное, что предчувствуя что-то неладное я заранее ногу с педели газа поставил на тормоз. Причём маневр этого авто происходил АБСОЛЮТНО неторопливо, как будто трасса полностью пуста. КАЮСЬ не сдержался обошол по обочине (всёравно на неё уже выскочил), обходя, обратил внимание за рулём мадам лет 30-ти и смотрит только вперед ничего не замечая. Вырвался вперёд слегка отъехал и по тормозам (не жестко подрезая, а чтоб примерно ощутила каково это) опять отъехал и снова по тормозам и ищё раз, так потом до развилки северного кладбища, несмотря на то чо поток ехал не быстро, она держалась минимум метрах в 100 -200. На всякий случай остальным участникам Дорожного Движения марка и номер этой "ГЕРОИНИ" РАВ 4 последних лет выпуска какого-то из оттенков серого цвета, номер 3221 IВ или IН -7.

Я по натуре человек не злопямятный и не мстительный но в этот раз не удержался.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 сентября 2008 13:47

идет на места обитания зеленой стрелки прямо при основном красном и втыкает на знатоков ПеДеДе

особенно показателен выезд с толбухина на проспект... там просто :ass: постоянно

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

18 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 29 сентября 2008 13:53
    adminius:

Цитата:

идет на места обитания зеленой стрелки прямо при основном красном и втыкает на знатоков ПеДеДеособенно показателен выезд с толбухина на проспект... там просто постоянно

А Кульман-Якуба Колоса. Каждый раз надо предупредительно сигналить, чтобы пропустили на свой законный зеленый.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 сентября 2008 14:04

Gosha, думаешь чему-нибудь научил ? Ага-ага. Машину купили, права подарили.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 29 сентября 2008 14:10

Fergi,

Это когда прямо едешь по Я Коласа со стороны Импульса?

а как разворачиваться если от Комаровки ехать? :cry:тоже сигналишь....

я так фарами мОргаю...Больший эффект получается:molotok:

и знаешь ..практически никто не тупит!!!:idea: А то бы я тоже

отвел душу ( сигнал Оч Громкий :roof:)

• Саш Senior Member
    офлайн
    Саш Senior Member

778

18 лет на сайте
    пользователь #90661

Написать сообщение

778
    # 29 сентября 2008 14:20
    Gosha:

Вчера не удержался отомстил (каюсь). Дело было так:

Днём ехал по Мядельской трассе в Минск. Днём с включенными фарами и противотуманками, в районе Паперни это км 10 от минска. Непосредственно передо мной с обочины выезжает СТОЯЩАЯ до этого машина, не включая поворотов, причем выезжала под таким углом что я думал она на разворот идет. До сих пор не знаю как умудрился оттормозиться, без выезда на обочину наверное не оттормозился бы. Повезло, наверное, что предчувствуя что-то неладное я заранее ногу с педели газа поставил на тормоз. Причём маневр этого авто происходил АБСОЛЮТНО неторопливо, как будто трасса полностью пуста. КАЮСЬ не сдержался обошол по обочине (всёравно на неё уже выскочил), обходя, обратил внимание за рулём мадам лет 30-ти и смотрит только вперед ничего не замечая. Вырвался вперёд слегка отъехал и по тормозам (не жестко подрезая, а чтоб примерно ощутила каково это) опять отъехал и снова по тормозам и ищё раз, так потом до развилки северного кладбища, несмотря на то чо поток ехал не быстро, она держалась минимум метрах в 100 -200. На всякий случай остальным участникам Дорожного Движения марка и номер этой "ГЕРОИНИ" РАВ 4 последних лет выпуска какого-то из оттенков серого цвета, номер 3221 IВ или IН -7.

Я по натуре человек не злопямятный и не мстительный но в этот раз не удержался.

хрен ее чему научишь...есть категория людей, которые хронически не могут водить авто, а все стремятся...как правило,, такие очень скоро разбивают свое авто и покупают (или ремонтируют) свежак, потом их ломают еще раз (хорошо ,если не вдребезги) и эпопея под названием - "Я-водитель" заканчивается. Особенно легко их вычислить на заезде на круг: огромные глаза, включенный поворотник и взгляд, устремленный тока вперед)); и торчащая на пол-полосы машина, ни туда, ни сюда!

Я таких просто объезжаю или тихенько-тихенько крадусь за ними на порядочном расстоянии. Себе дороже.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

17 лет на сайте
    пользователь #125075

154
    # 29 сентября 2008 14:33

Около 13.00 колхозный педераст на Прадо 1177 А...-5 в тупую подрезал на Бангалоре троллейбус 37-го маршрута. Троллейбусник педрилу пожалел, тормозил в пол, аж рога послетали.

Двигались по Сурганова от Риги. 37-й по 1-му ряду, деревня по 2-му. Когда рогатый уже проехал большую часть съезда на Богдановича в сторону З Луга, у деревни случился приступ и он ломанулся со второй полосы на Богдановича направо.

Если в рогатом есть пострадавшие, деревню долго и нудно будут сношать в ГАИ. Ехал позади колхозника и охреневал от его маневра.

Тема закрыта