Для выбора радиотелефона DECT используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
офлайн
Neuromancer
Senior Member
Автор темы
|
|
1007 |
21 год на сайте Город:
|
граждане, подскажите, где купить трубку, совместимую с телефоном Panasonic KX-TGA711
от каких моделей к нему трубки подойдут?
(а кстати, почему ветка про телефоны находится в разделе Аудио/видео? Чудом нашел)
Vouk,
судя по каталогу, Panasonic KX-TGA711 — это дополнительная трубка для радиотелефонов Panasonic 71-ой серии.
Трубку к трубке вы не найдёте
Rewwa:Поэтому продаю лучший телефон из когда либо производившихся - по дизайну, удобству, качеству связи и необходимым функциям
и близко он не лучший - SL400 лучше будет по всему если только из мелких брать
Rewwa:Топовый немецкий аппарат.
брал такие у мусорников рабочие по 15 баксов лет 5 назад
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28645 |
20 лет на сайте Город:
|
Дуремар:Крошка Енот:У англичан помимо другой сетевой вилки, ещё и трёх проводная линия связи
нет , раньше массово возили телефоны дект с бритиш телекома - обычно там всё , хотя за 10 лет что то могло изменится
Я сам такие в Питере приобретал 15 лет назад, все они были уже переделаны местными умельцами. под двухпроводку, отличительная особенность - плохая противоместная связь
Katolik7:Сдохла ветка... Впрочем, как и проводные телефоны.
в связи с новыми тарифами от Белтелекома у меня снова появился интерес у проводной связи и коммутируемому доступу...пока чисто теоритически
Крошка Енот:в связи с новыми тарифами от Белтелекома у меня снова появился интерес у проводной связи
откуда там интерес - у нас скоро прводная связь станет как мобильная , постоянно цена растет и абонентская , у меня на домашний звонит ровно 2 человека
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28645 |
20 лет на сайте Город:
|
Vouk:граждане, подскажите, где купить трубку, совместимую с телефоном Panasonic KX-TGA711
(а кстати, почему ветка про телефоны находится в разделе Аудио/видео? Чудом нашел)
Сам ищу пару трубок к Panasonic KX-TG6611RUM
Нашел объяснение производителя.
Other features and functions may be limited and cannot be guaranteed.
Вкратце означает, что все трубки Panasonic используют стандарт Generic Access Profile и могут сопрягаться между собой без проблем. Однако, некоторые модели хранят базу номеров в трубке, а другие на базе. Могут быть и другие отличия. Ещё тут можно поискать информацию о совместимости конкретной трубки.
Попытаюсь сформулировать свои требования к DECT-радиотелефону в контексте подключения по оптике на пакетную линейку ТП "Ясна":
1. Функция резервного питания обязательна,
2. АОН/Caller ID не нужны (CLIP в составе пакета),
3. Автоответчик не нужен (наши люди "психологически" его боятся),
4. Полифония (тон уже прошлый век, а MP3 кмк излишен),
5. Монохром (цвет на маленьком экранчике кмк излишен),
6. Громкая связь,
7. Подсветка экрана и клавиатуры,
8. База + трубка (2-я трубка кмк излишня),
9. Ночной режим,
10. Бренд Panasonic (KX-A115 до сих пор работает у родителей)
Поскольку аналоговые АТС медленно но верно выводятся из обращения и оптика БТК рано или поздно придёт к большинству городских жителей, при наличии потребности в радиотелефоне (как правило замена более старой износившейся модели), предлагаю сразу закладывать "нужные" опции при выборе. Ну и если что забыл или упустил - прошу комментировать
shuravi89, Половина пунктов самоочевидны, часть - сомнительны (ну либо "лично ваши и не более того" - не тянет на требования, формируемые "для публики". Ну а нужность опций при выборе оценивается просто всегда.
И всё это на фоне того, что многие уже вообще не понимают, зачем нужны проводные телефоны, когда у абсолютного большинства есть мобилка.
K_AV:не тянет на требования, формируемые "для публики"
Ваши комментарии? Конкретно по каждому пункту. Готов аргументировать свои. "Лично моё" тоже готов описать
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28645 |
20 лет на сайте Город:
|
shuravi89:2. АОН/Caller ID не нужны (CLIP в составе пакета),
И как собираетесь смотреть номер входящего если аппарат не поддерживает Caller ID? На компьютере?
shuravi89:1. Функция резервного питания обязательна,
Функция хорошая, но от неё не будет толку если Белтелекомовская оптика будет без оной. Если ставить обычной ИБП для модема, то тогда уже к нему подключать и базу телефона. В этом случае импульсной БП у телефона предпочтительнее трансформаторному.
shuravi89:1. Функция резервного питания обязательна,
У меня нет оптики, обычная медь, но я по поводу резервного питания не заморачивался, просто есть ещё обычный проводной телефон для таких целей
Крошка Енот:shuravi89:2. АОН/Caller ID не нужны (CLIP в составе пакета),
И как собираетесь смотреть номер входящего если аппарат не поддерживает Caller ID? На компьютере?
Прошу не цепляться к тому к чему не надо )). Пункт был о том что АОН не нужен, потому что в составе "Ясна"-пакета есть CLIP. Если для связки CLIP+DECT у радиотелефона должна быть поддержка Caller ID - значит она там и так есть по умолчанию (или можете привести пример хотя бы одного современного DECT-радиотелефона без Caller ID? )
Крошка Енот:shuravi89:1. Функция резервного питания обязательна,
Функция хорошая, но от неё не будет толку если Белтелекомовская оптика будет без оной. Если ставить обычной ИБП для модема, то тогда уже к нему подключать и базу телефона. В этом случае импульсной БП у телефона предпочтительнее трансформаторному
Уже продумано и куплен UPS-1222 исключительно для PON-терминала
Крошка Енот:shuravi89:1. Функция резервного питания обязательна,
У меня нет оптики, обычная медь, но я по поводу резервного питания не заморачивался, просто есть ещё обычный проводной телефон для таких целей
Это до поры до времени пока не отключат медь
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28645 |
20 лет на сайте Город:
|
shuravi89:Уже продумано и куплен UPS-1222 исключительно для PON-терминала
странно, а почему тогда для Вас не придумана сотовая связь? неужели дорого?
shuravi89:Это до поры до времени пока не отключат медь
можно подумать что мои проводные н буду работать от белтелекомовских терминалов
shuravi89:или можете привести пример хотя бы одного современного DECT-радиотелефона без Caller ID?
без понятия, он мне не нужен, меня вполне утраивают древние Сименс 2000-й и 3000-й серий
shuravi89:Автоответчик не нужен (наши люди "психологически" его боятся),
и таким образом отсеивается основной информационный мусор
shuravi89:Ваши комментарии?
Да пожалуйста, хотя пользы в этом не вижу (равно как и в вашей инициативе в целом, она опоздала лет на 5-7 - но тогда оптики еще не было). Да и "публика" - она очень разная, с разными запросами. Кому-то "лишь бы был", и подешевле. Кто-то - потребовательнее.
shuravi89:или можете привести пример хотя бы одного современного DECT-радиотелефона без Caller ID?
В каталоге Онлайнера сейчас 270 DECT-ов, из них с Caller ID - 257.
Крошка Енот:странно, а почему тогда для Вас не придумана сотовая связь? неужели дорого?
1.Крошка Енот, вы зашли в ветку "Какой DECT лучше взять?" с какой целью? Только для того, чтобы спросить пользуюсь ли я и мои домашние мобильной связью? Конечно пользуюсь (ответ утвердительный)!
Ну а насчёт "нужели дорого" всегда подписывался под каждым словом вот в этой фразе - "Говорят, что богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит. Умение правильно распоряжаться деньгами – одно из главных качеств поистине богатых людей. "
Крошка Енот:можно подумать что мои проводные н буду работать от белтелекомовских терминалов
2.Крошка Енот, надо полагать что несмотря на то, что "для Вас придумана сотовая связь", проводные телефоны как класс у вас дома есть и прекрасно работают. Несмотря на очевидные противоречия между 1. и 2. с вашей стороны, осталось спросить что вы делаете в этой ветке, если вас и так всё устраивает?
K_AV:Да пожалуйста, хотя пользы в этом не вижу (равно как и в вашей инициативе в целом, она опоздала лет на 5-7 - но тогда оптики еще не было). Да и "публика" - она очень разная, с разными запросами. Кому-то "лишь бы был", и подешевле. Кто-то - потребовательнее.
K_AV, спасибо за развёрнутые ответы! Моя инициатива - это вовсе не покупка с нуля, а простая замена изношенного и морально устаревшего декта, свидетельствующая лишь о том что в новых обстоятельствах (приход в дом оптики БТК и анонс линейки ТП "Ясна" ) могут быть востребованы специфические функции DECT-радиотелефона, о которых раньше никто и не думал. Теперь о том нужен ли вообще проводной телефон в современных реалиях и в контексте прихода в дом оптики БТК. В целом ответ - да, нужен, ибо есть разные возрастные категории, различия между полами наконец. Люди старшего поколения к проводным телефонам крепко приросли и отказываться от них не собираются, что же касается особ женского полу (да не в обиду им будет сказано) - обсудить с подругами одно, второе ... и так до десятого выливается у них как минимум в получасовые (а то и больше) переговоры. Ну а приход ТП "Ясна" сделал такие (с города на город) переговоры в пределах РБ бесплатными (у меня к тому же тёща живет в райцентре). И потом остаётся целый ряд потребностей, когда на той стороне (поликлиники, больницы и др) у которых просто нет в качестве контактных мобильных номеров сотовой связи (в идеале ТРИ - велком, мтс и лайф)
...
K_AV, отвечу по пунктам, где наши мнения расходятся
K_AV:У меня для этого имеется "простой" телефон кроме DECT
"Простой телефон" у меня тоже имеется (предшественник декта) и вторая городская линия пока осталась на меди, но я рассматриваю ситуацию в будущем, когда медь "вырежут как класс" ... и потом поновский телефонный порт не даёт таких же параметров по питанию как питание АТС напрямую от медной линии - поэтому ваш "простой телефон" будет как минимум фонить, ну а по максимуму вы сами проверите когда придёт время
K_AV:В вашей постановке вопроса это к тому же полумера, бесполезная без резервирования питания модема
Согласен, своё решение про ИБП постоянного тока уже описал. Классический ИБП задействовать в этом случае не считаю правильным - его задача корректный шатдаун (в том числе сидящих на нём НАС/серверов, а дома есть и такие)
K_AV:Лично для меня CLIP и Caller ID не востребованы вне зависимости от их наличия
При отсутствии автоответчика видно кто звонил. Также удобно распознать многочисленных звонящих "оконщиков" и прочих нежелательных маркетологов ("оконщики" например используют шлюзы с лайфовскими симками и видно как с каждым последующим звонком их номер меняется)
K_AV:"Ваши люди" - это владельцы данного телефона или те, кто им звонит?
И те и другие - просто личный опыт показал что если срочно - мобилка справляется лучше автоответчика. Автоответчик скорее нужен тем кому на город часто звонят "чужие люди" - из серии куплю/продам
K_AV:ничего не имею против MP3, чем домашний телефон хуже мобильного в котором MP3 вполне востребован? В-третьих, наличие поддержки MP3 практически гарантирует возможность загрузки своих мелодий, а полифония чаще всего предустановлена, и выбор не велик
Здесь смотрю в сторону полифонии скорее чтобы не перепутать звонок на дект со звонками на мобильные, хотя плюсы MP3 в привязке конкретной мелодии к конкретной звонящей персоне, чтобы по типу звонка сразу определять кто звонит - но и на полифонии можно сделать то же самое. Ну и цена - за MP3 надо доплачивать
K_AV:Во-первых, монохром монохрому рознь, я бы тут более важным поставил большую информационную емкость и белый цвет подсветки. В отличие от синей, к примеру. Во-вторых, цветной дисплей в аппарате, устраивающем меня по всем другим статьям, не остановил бы меня ни на секунду.
Про белый цвет подсветки учту, ну а монохром потому, что "раз настроил и забыл" - постоянно пялиться в экран декта ну нет такой необходимости в отличие от смартфона. Цвет - из той же серии
K_AV:Громкая связь ... далеко не главная потребность, использовал раза 3 за все годы
А вы на 130 когда-нибудь звонили? Попробуйте
K_AV:Для удобства трубка желательна в каждом из помещений, где может застать звонок, и где разговаривать уместно. Бегать по квартире чтобы ответить на звонок считаю очень лишним. У меня - 3 трубки и "простой телефон". У вас одна комната в коммуналке?
Не перегибайте - конечно же не "одна комната в коммуналке". Однако брал на тест дект с 2-мя трубками - в итоге когда надо не могу найти ни одну из них (опять эти женщины - кидают где попало) - приходится постоянно искать через базу
K_AV:Ночной режим ... Мне не часто звонят по ночам, но если звонят - то весьма вероятно что это важно, и пропустить такой звонок я не хочу
Ну а у меня с точностью до наоборот - по ночам звонят совершенно не те (ошибаются номером) - причём будят всех сразу. Если "что-то горит" - звонят обычно точечно на конкретную мобилу
Ну и про CallerID тему закрыли
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28645 |
20 лет на сайте Город:
|
shuravi89:Говорят, что богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит. Умение правильно распоряжаться деньгами – одно из главных качеств поистине богатых людей. "
Удачи в освоении!
shuravi89:Моя инициатива - это вовсе не покупка с нуля, а простая замена изношенного и морально устаревшего декта, свидетельствующая лишь о том что в новых обстоятельствах (приход в дом оптики БТК и анонс линейки ТП "Ясна" ) могут быть востребованы специфические функции DECT-радиотелефона, о которых раньше никто и не думал.